「東京都墨田区」「浪人」で絞り込みました

市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ

料金 金銭的な負担は大きなものとなりますが、本予備校は許容される範囲です。

講師 教育は自由であり、とくに、これといった特徴はなかったように感じられました。

カリキュラム 教材や教育内容に関して、これといった特徴はないように感じました。

塾の周りの環境 アクセスが比較的良好であるとともに、安全であることは魅力でしょう。

塾内の環境 教室は静かとはいえませんが、コントロールは適切にされていました。

良いところや要望 特段の注文を要するような、改善点はないものと判断しています。

講師 数学を重点的に教えてもらいました。レベルにあった先生を当ててもらいました

カリキュラム 入塾が遅かったので、カリキュラムを密に、進路相談にものってもらえました

塾の周りの環境 交通手段は自転車か徒歩でしたが、錦糸町駅から徒歩で10分ほどだし、バス停(江東橋)から徒歩で1分と利便性はよいと思います

塾内の環境 個別指導ですが、仕切りが近く、多くが集まる時間だと隣の声などで気が散らないかと思いました

良いところや要望 塾長さんは、個別の面談に何度か応じてくださいまして、浪人ってこともあり、進路相談をお願いできたことはよかったと思います

学校種別:私立専門学校

料金 料金はとっても高いといっていいだろう。コマを増やす依頼はたびたびある。

講師 授業の途中でいなくなったり、予備校の愚痴ばかりを話していた。

カリキュラム 子供のレベルに合わせ個々のステップアップに合わせた教材を使ってくれる

塾の周りの環境 学校は駅の近くにあり便がとてもいいところにある。下宿からも徒歩圏内だった。

塾内の環境 自習室は確保されていたようだが低学年も混在した場所で緊張感に欠ける

良いところや要望 講師の管理をしっかりとしてほしい。

料金 とにかく料金は高い。講師陣が見合った授業をしていないと思う。

カリキュラム 教材やプログラムはいいものがあると思う。受験対策としていいところ

塾の周りの環境 駅からも近くて交通の便はいいところだが、飲み屋が少し多い感じ。

塾内の環境 自習室は完備していたようだが小さい子も混在していてうるさいときもあった。

良いところや要望 受験対策に精通していていろいろ聞きながら対策をとっていくにはいい

講師 教師が前もって教材を用意してくれるのでわかりにくい教科でも
安心して授業を受けられた。

カリキュラム 講師と校長が密に連携を取り合うことによって苦手なところをダイレクトに攻略できるところはよかったと思います。

塾内の環境 いつもは静かなのですが夏休みになってから自習室でコソコソしゃべる者が多くなり勉強の妨げとなっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾料金は確かに高いですがそれに見合った授業であってお金のある人にはいい選択だと思います。

学校種別:私立専門学校

料金 とってもぶっ高いので驚いた。そのうえ追加でコマを何回も勧められた。

カリキュラム 内容については子供も満足していたカリキュラムだったようです。

塾の周りの環境 駅に近くて下宿からも近かったので交通の便はとても良かったです。

塾内の環境 子供が多く環境としては少し良くなかったと聞いています。自習環境はありました。

良いところや要望 先生を選択出来ていればもう少し良かったかもしれない。何せ高すぎ。

講師 親身にアドバイス頂けた。本人がやる気になっていることが、一番よかった点です。

カリキュラム 本人にあったプログラムをアドバイス頂けた。これからの成績アップが期待できそうであることがひとまず、よかったと思います。

塾内の環境 自習室が本人のやる気、スケジュールに合わせて活用できる点が、一年間やっていくことに繋がると感じています。

市進学院錦糸町教室 の評判・口コミ

料金 苦手な??を繰り返して丁寧に教えてくれるカリキュラムがコスパが良く満足

講師 先生が、苦手科目を、マンツーマンで弱点を、丁寧に指導してくれた

カリキュラム 苦手な科目を繰り返して丁寧に教えてくれるカリキュラムが良い。

塾の周りの環境 塾の周りは、繁華街で、コンビニエンスストアも近く、便利で良い

塾内の環境 きれいに整理整頓や掃除が行き届いているので清潔で良い。

良いところや要望 丁寧に掃除された校内をお金をかけてでもいつでもキープして貰いたい

料金 通いはじめが遅かったので、値段高めのプランにしました。講師はベテランだったようです。

講師 塾長は、親身になって相談にのってくれました。

カリキュラム 数学のみ受講した。通いはじめが遅かったので、あまり成果を感じなかった

塾の周りの環境 大通りに面しており、場所はわかりやすかった。また、夜でも人通りがあり、安心でした。

塾内の環境 個別指導ですが、部屋ではなく、仕切りがある様子でした。場合により、近くの席の声が聞こえて集中できないかもしれません。

良いところや要望 個別指導塾を探していたときに、対応がよかったので決めました。塾長がよく相談にのってくれたので、進路を決めるときに参考になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 宅浪だったのと、現役で受験した学校と違う学校を希望しており、地方大学でもあったので、全国展開している塾なので、情報をもらえました。

学校種別:私立専門学校

料金 すごく高い。なにかとコマ数を増やすように言ってきて、お金優先のように感じた。

カリキュラム 詳しいカリキュラムはわからないが効果はあったと思います。最終的にはやめたので不明。

塾の周りの環境 下宿の近くだったので通うのにも便利だった。周囲の環境も特段問題ありませんでした。

塾内の環境 自習室が良くて選んだようだ。ただ低学年の子供も居たので最良とはいかなかったようだ。

良いところや要望 勉強していなかったが、ある程度までにはしてくれた。

浪人 基礎学力向上

学部・学科:芸術・表現

料金 高くもなく、安くもなくいい値段だったので良かったです。楽しかった

講師 なかなかに難しかったが楽しくできたので良かったです。先生も優しかった

塾の周りの環境 難しかった問題がたくさんあったが理解できるまでおしえてくれた

塾内の環境 環境は良い環境で楽しかった。うるさいひともいなかった。良かった

良いところや要望 毎回毎回よく教えてくださったので嬉しかった。めっちゃよく教えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 綺麗に教えてくれたので嬉しそうな生徒ばかりで最高ですよ。最高ですよ

高校生~浪人 基礎学力向上

料金 高くもなく安くもなくいい、お値段であった。でも払う意味があるくらい良かった。

講師 わかりやすく教えて頂いたので良かった。わからないことでも親切に教えて頂きテストもときやすかったし良かった

カリキュラム 定期テストでもかなり難しい問題がでたが理解できずに終わるのではなく、分かりやすい教え方をしていただき嬉しかった

塾の周りの環境 遠いところから行っていたが行く意味があるところであり、自分の実力があがっていたので良かった

塾内の環境 うるさく、騒ぐ人もおらずみんなはっきり発言したりしていたし、なかなかにいい空気の中だった

良いところや要望 先生の人数が足りなかったりしていて、教えてもらう部分がかけてあがっい

その他気づいたこと、感じたこと 授業中寝ているときちんと起こして、勉強のやる気が出る方法を教えてくださったりした

「東京都墨田区」「浪人」で絞り込みました