「愛知県長久手市」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 もう少し 今の年齢の授業に沿った学者をしていただけると嬉しいです。

講師 わからない問題も一緒に根気強く教えてくださり、先生も毎日笑顔で対応してくださいます。

カリキュラム 今 授業で行っている所をもう少し行っていただけると嬉しいと思いました。

塾の周りの環境 ショッピングモール内に併設しているので、 保護者としては 塾の間の待ち時間を無駄なく過ごせるのと、駐車場に困らない。

塾内の環境 教室は広い方ではありませんが しっかりと集中できるようになっている。

入塾理由 集団塾ではありますが 丁寧に教えてくださる所。根気強く教えてくださる所。

定期テスト 定期テスト対策は特に行っていない。

宿題 こちらの塾では 宿題が出ない。

家庭でのサポート 共働きの為、家庭では サポートする時間が取れていないのが現状です。

良いところや要望 1人の先生が付きっきりで 子供達の顔を見ながら指導してくれます。
子供のやる気がない時も しっかり寄り添い 無理やりやらせるのではなく、話を聞いてくださったり 子供の気持ちを汲んでくれるとても素敵な先生がいらっしゃいます。

その他気づいたこと、感じたこと 今までで 数名の先生に担当していただきましたが どの先生も朗らかで いつもニコニコ 子供達の目線で学びを進めてくださいます。

総合評価 子供たちが 自宅以外での勉強をする、学ぶ という事を嫌がらない。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝は適当だと思いますが、教材費が高く感じます。一度しか授業で使われないものもあり、もしそういった教材を貸与にしてもらい教材費が安くなればより良いと思います。

講師 ドラキッズは講師全員が幼稚園教諭資格を持っており、子供の対応に慣れている先生ばかりで安心して預けることができます。子供の集中力を維持できるようにうまく指導して頂けます。

カリキュラム 授業で使われるテキストに関しては年齢に応じた適当な内容だと思います。しかし一度しか使われない教材もあり、勿体なく感じることもややあります。一度しか使わないものは貸与にする等の対応をして頂けたらとより良いと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり、駐車場にも困らず、公共交通機関を使わなければならない場合でも駅から濡れずに行くことができとても便利です。

塾内の環境 人数の少ないうちはさほど気になりませんでしたが、定員に近づくにつれ部屋が手狭に感じました。あと1.5倍の広さがあれば窮屈な印象もなく子供達ものびのびやれるのではないかと思いました。

入塾理由 体験レッスンを受けた際、本人が楽しんでやっていて自ら通いたいと言ったため。

宿題 量・内容ともに適当だったと思います。先生はいつも丸つけではなく、スタンプを押して返してくれます。しかし時折親でも回答に困る問題があり、その時の正しい回答がなにかがわかりづらかったです。

家庭でのサポート 主には宿題を一緒にやり、それに加えて復習を兼ねて本屋で購入したドリルをやらせていました。

良いところや要望 病気などで急にお休みをしなくてはならなくなった場合、電話で連絡をすることになっていますが、授業の始まる10分前など限られた時間しかつながりません。アプリやネット上で欠席連絡ができたら便利だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験を予定しているような方には物足りない内容だと思いますが、子どもの学習の始まりの一歩目としてはとても良いと思います。小さな子どもは1時間集中して机に向かい続けるのは難しいですが、テキストばかりではなく発表や身体を動かす日があったりと子どもが飽きないカリキュラムになっています。

総合評価 子どもが学習を始める第一歩目としてはとても良いと思います。机に向かい集中してテキストをやる塾も良いと思いますが、幼稚園児にとっては1時間集中し続けることはなかなか難しいと思います。ここではまず学習するということを学ぶことから始められ、特にお勉強をやらせない幼稚園に通わせている親にとってはちょうど良いと感じました。

幼児 基礎学力向上

料金 金額は少し高めですが、教材なども豊富なので、妥当かと思います。

講師 実年齢より上の内容を勉強するので、うちの子には難しかった。内容は様々でしっかり身につけることができる子は成果が出ると思う。

カリキュラム 教材はカラーでわかりやすく内容も豊富にできていた。国語や算数、英語など内容も豊富だった。

塾の周りの環境 アピタの中ということもあり、学習中、親は買い物を済ますことができ、大変便利だった。

塾内の環境 そんなに広くはないですが、12人に対して先生が2人付き、目が行き届いていると感じた。

良いところや要望 先生との面談が定期的にあり、子供の様子などを教えてくれる機会があり安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 予定などで休むと振替ができないのが少し残念ですが、休みの時に進んだ教材をもらえます。

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 あまりレベルが高い授業・ハイテクな機器とかじゃないのに値段は高いと思う。初めは会話のみ1時間...だったが、小学校4年生くらいの時に文法の授業が増え、授業が1時間増えたから...との理由で、料金も上がった

講師 先生がコロコロ変わりすぎだった。(子供が先生に慣れたころに(1年)先生が変わる。)他の英語教室のように英検が教室で受けられないのは今でも納得できない。

カリキュラム 幼児の時は英語に親しむ程度で楽しく学べてよかったと思うが、今でもカリキュラムの内容はレベルが低いと思う。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、送迎しなくちゃならず不便。自転車で通わせるにも少し遠い。

塾内の環境 昔ながらの設備(ホワイトボード・CDデッキ)があるだけ。もう少しハイテクな機器とかあれば、授業が進むペースも速くできたりしないのかな?

良いところや要望 授業公開日・面談が定期的にあるので、子供の状態が確認できて良いが、その時に毎回思うのは、レベルの低い子に時間を掛けすぎてて勿体無い...と思う。例えば、問題出した時に恥ずかしくて答えられないのか、分からず答えないのかは知らないが、何も言わない子の回答を待ったり、can you~と答えを一緒に言わせる時間は無駄。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児教室の時のまま、仲良し教室っぽいのは子供にとっては楽しくて良いだろうが、英語のレベルを上げるにはどうなんだろう?と毎回疑問。

「愛知県長久手市」「幼児」で絞り込みました