「愛知県名古屋市名東区」「幼児」で絞り込みました

料金 毎月の料金は個別の割には高くないが、面接の練習など特別講習等も参加すると金額は上がっていきました。

講師 悪い先生ではなかったですが、通ったところで効果は感じられずあまりいい印象はありませんでした。

カリキュラム 実際の授業内容はテキストに沿って行っていただけで、自宅でも親のやる気があればできるかなと思った。

塾の周りの環境 地下鉄の駅からは徒歩2分ほどの場所でコンビニも近くにあり、夜でも明るい場所にあるため便利は良かったが、車での送迎には向かないと思う。

塾内の環境 いつ行ってもほとんど人がいないため、とても静かだった。だが、一部屋しかないため何組か授業していると集中し辛いと思う。

入塾理由 自宅からの距離が近かったことと、個別で幼児教育をしていたから。

定期テスト 小学校受験対策のために通っていたため定期テスト対策などはない。

宿題 まだ幼児であったため、宿題等はなかったが、オススメのテキストは教えてくれた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを行ったり、面接の練習の際は一緒に参加しました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時も、先生の都合が合えばスムーズに振替をしてもらえたのは良かった

総合評価 小学校受験対策として通っていたが、合格出来なかったことは不十分であったと言わざるをえない。

ヨコミネ式学習教室一社校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 今の生活レベルで支払うことができるレベルなので、良かったと思います。

講師
子供も楽しくかよっているので、このまま続けていきたいと思っています。

カリキュラム カリキュラムも子供にあっていると思いますので、このまま続けていきたいと思っています。

塾の周りの環境 交通の便も良く、治安もよく、同級生も良い環境家庭のお子さんが多く良いと思います。

塾内の環境 塾の教室も綺麗でちゃんと子供が勉強できる体制を作っていてよろしいかと思います。

良いところや要望 このままで良いと思います。ただ、先生によって圧がかかる方もいらっしゃるようなので、注意頂けると幸甚です。

その他気づいたこと、感じたこと その他、感じた事はございません

七田式藤が丘教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は他の教室と比べてみると少し高いように思えるが満足はしている

講師 子供の学習意欲を上手に刺激する授業の進め方をして貰えるため、子供も飽きずに授業に取り組めている

カリキュラム 教材を学習進度に合わせて色々と組み合わせてくれる柔軟性がある

塾の周りの環境 自家用車で10分ほどの距離にあり、通うのに不便は感じていない。

塾内の環境 周りの雑音などは特に子供は感じていないようで学習に集中できる環境がある

良いところや要望 特にストレスは感じてはいない。メールや電話でのやりとりもスムーズである

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。オンラインの授業などフレキシブルであればなおよしかと。

幼児 語学力向上

料金 カリキュラムはしっかり組まれており、一日見ていてくれると思えば他の英語塾に比べて安いですが、教材の質やアフターケアの無さを考えると星-1です。

講師 担任がどういう経歴の講師なのか名前すら説明がなく聞いても詳しく教えてくれないのでどういう先生なのかわかりません。
子どもは最初は怖いと嫌がってましたが、しばらくすると懐いてる様子だったので厳しいだけで怖い先生ではないようです。

カリキュラム 教材の質が良いとは思えませんでした。
YouTubeにもある動画を使っているようですし、ワークシートは白黒印刷の古い物でした。
ホームワークも少なく1ページのみです。
英語の歌のCDもありましたが年度に1枚のみで、聞くようになどの指導も無いです。
カリキュラムはしっかり組まれていますが、講師の人数が少ないようでカリキュラム以外でのフリーカンバセーションなどの時間はないようです。なのでリスニング力は向上してもスピーキング力が上がるかは疑問です。
授業の報告はブログにて、その日のカリキュラムの内容の説明と写真のみです。
なので自分の子がどれくらい上達しているのかを知る術が少ないです。

塾の周りの環境 隣に大きい公園があり、飲食店も近いので良いと思います。
駐車場は入り口は狭いですが中は広いです。

塾内の環境 授業は子どものみで親が見学したり参加するような行事も無いので詳しくはわかりません。
校舎は綺麗で幼稚園として必要なものは全て揃っていると思います。

良いところや要望 オールイングリッシュなので日常で使う英会話を学べるのは良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと インターナショナルとは親が英語話者であったり帰国子女であったりという英語の土台がある子が通うというイメージがありましたが、ここのサタデースクールは1から英語を教えてほしい人に向いているように感じました。

七田式藤が丘教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は明らか高い設定です。ただ、効果も大きいので費用対効果だと思っています。

講師 主宰の講師はこどもひとりひとりに優しく丁寧な声をかけてくださいます。最近ついた新担任の方は経験がまだ少なそうですが、一生懸命な気持ちがいいです。

カリキュラム 繰り返し、反復、積み重ねの重要性を説いていると教材カリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 自家用車での通学ですが、駐車場も駅前の割にお値打ちです。駅前なので台数が少ないのが玉に瑕です。

良いところや要望 先生が変わってしまい子供が続けていくことが出来るか不安だったですが、授業の前後で主宰の先生に声かけしてもらえて安心して通っています。

その他気づいたこと、感じたこと 日程の変更連絡が間違っていたことがありました。さらなる振り替え対応があったのでよかったですが、スケジュール管理面は少し心配があります。

花まる学習会藤が丘教室 の評判・口コミ

料金 費用は特に高いとは感じなかった。複数人数いると少し割引もあるのがよい。

講師 教育経験豊富な講師が多く時には授業内容以外の子育て全般の相談にも乗っていただけることもあり心強い。

カリキュラム あいうえおやアルファベット、数字などを子供に飽きさせずに続けさせられるよう興味を引く教材が多数ある。

塾の周りの環境 家から近い場所にあり交通手段には不便を感じなかった。治安もよい。

塾内の環境 教室の広さは生徒の数から考えて少し狭い気がしたがストレスとまでは言えないので可。

良いところや要望 電話もメールもすぐつながるので特に不満なところは現状はない。

学習効果 イラストや歌で子どもが楽しめるようになっています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 優しく明るい先生です。日本人の方ですが、息子は早速名前を覚え、楽しんでいるようです。

サポート体制 タブレットの貸し出しや体験後に振り返りの電話等のサポートもあり、授業に対しては気分屋の息子ですが、安心して入塾を決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 年長の息子が受講しています。色々体験に行きましたが気分屋で参加できないこともあり、ただ英語に興味をもっていたのでいい方法がないかと探していました。
今のところ満足しています。画面越しなので、子どもが小さい声で返答したことなどが聞き取られずスルーされることがあります。
乳児がいる我が家にとっては家から出かけなくても、兄弟の体調に左右されずに受講できるというメリットもあります。

幼児 語学力向上

料金 インターの相場ではないでしょうか。
インターの中では金額も妥当だと思います。

講師 学習内容や英語と日本語教育両方で教えていく考え方はとても賛同できるものでした
スクールを好きな方もいてどんどん叱ってやってくださいと言ってる人もいるので勉強第一でスパルタ教育が好きな親にはいいのかもしれません。

カリキュラム 英語と日本語教育をやるのでそのあたりは良いと思います。
ビデオを結構見せていた気がするのでそれが嫌でした。

塾の周りの環境 自然も多いので悪くないです
公園も近いですしレストランなんかもあるので帰りに食事して帰っている方も結構いました。

塾内の環境 園庭が小さく体は動かせれないです。
教室も綺麗で可愛いと思います。

良いところや要望
いいところは英語と日本語教育両方するところ。

料金 料金は良心的な値段だったと思いますし あれこれゴリゴリにすすめてくることもなかったです

講師 子供の勉強で困った時に、親切に相談に乗っていただき、そのやり方が今でも子供を教えるのに役に立っています

カリキュラム 教材は受験する学校に合わせて授業をしていました また、子供に理解しやすいようにテストの問題などを読んでいただき それで、少しづつ知識をつけていきまた少しだけ残念なのはテストの傾向の情報が少なかったように思えますが面接の対策はよかったです

塾の周りの環境 交通手段は地下鉄か車のどちらかで 地下鉄でも駅からすぐですし車であっても、コインパークがいくつかあるのでその点は良いと思います

塾内の環境 地下鉄から教室の中が見えるので、そういうのが気になる子だと集中して授業が受けれないかもしれません

良いところや要望 所属校舎へ電話をかけても休校日があるようで本部につながるので連絡が取りにくかったのが気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと テストごとに受ける校舎が変わるので本番の時にいきなり環境が変わり落ち着かないというとがなかったので助かりました

料金 月額は特に不満ない水準となっている。初期コストがかなりかかる。

カリキュラム ひたすら問題を解くスタイルだが、たまにパズルのような問題もあり、よい

塾の周りの環境 家から近く通いやすいというのが一番。大通りを越えるため、一人では行かせづらい

良いところや要望 パズルのような問題を解くことで、勉強しつつ楽しんで勉強を好きになるところ

アップル英語専門塾本校 の評判・口コミ

幼児 その他

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 金額は非常に高いと思います。もう少し安くなれば利用者も増えると思います。

講師 先生にはかなり個人差がありますが、平均的には悪くないです。

カリキュラム とりあえず子供が楽しうに授業を受けているので、それが一番良いと思いました。

塾の周りの環境 少し規模として小さめなので、もう少し広い場所にあり道路も広いと良い。

塾内の環境 中も非常に綺麗なので、清潔感もありますのでそこは安心しております。

良いところや要望 今後は生徒の数と、規模を大きくしてもらい、拡大していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくに要望はありませんが、先生のスキルを今後もあげて欲しいと思います。

幼児~小学生 その他

講師 とても熱心で学研が始まった当初から講師をされている先生。
靴を並べる、挨拶するなどの面もしっかり指導する
学研は褒めて伸ばすとうたっていたのでそこを期待していたが子供は褒められたと感じることなく退会しました
昔ながらの指導で子供の性格に合わせるよりも成績を伸ばしたければ自分の指導に子供が合わせるという雰囲気ですし他の子と比較されることもありました

カリキュラム 火曜日、金曜日の週2日、一回が約1時間
最終で6時頃から入れる
国語、算数以外にそろばんも習える
漢字検定や算数検定を教室を準会場にしてやってくれる
夏休みは通常と時間が変わり、午前中に勉強を済ませるということで早いと朝7時ごろからやってくれる時もある

塾内の環境 本があって早く終わってお迎えを待つ間に読んだりできる
机と椅子は学校で使うような机と椅子を使っている。部屋にいっぱい並んでいて狭く感じる
壁には地図や九九の表など色々貼ってある

ECC KIDS藤が丘校 の評判・口コミ

幼児 語学力向上

料金 費用がかかるのは仕方ないことなので特に意見はないです。安い方が当然良い

塾の周りの環境 駅からは遠くもなく近くもなく駅前なので安全ではありました。

塾内の環境 子供の学力成果がでたので、適した環境であったんだと思います。

良いところや要望 カリキュラム、駅からの距離、子供が楽しめる環境であったことなど

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです授業のレベルをもっとあげてもいいのではないでしょうか

投稿時期:2015年

幼児~小学生 小学受験対策

料金 ママ友同士でよく話題になっていますが、料金は他の教室や塾などと比べるとやや高いと思います。もう少し安いと良いと思います。

講師 個人個人にわかりやすい教え方をしていただいていたので、子供も毎回学研教室に通うのを楽しみにしていました。

カリキュラム 個人個人にわかりやすい教え方をしていただいていたので、子供も毎回学研教室に通うのを楽しみにしていました。

塾の周りの環境 家から近いこともあり、子供も一人で通うことができたので、特に不便は感じませんでしたが、広い大通りで交通量の多い道を渡るのが心配でした。

塾内の環境 仲の良い友達も何人か通っていたので、教室では子供は楽しんでいたようです。教室の設備や雰囲気は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個人個人にわかりやすい教え方をしていただいていたので、子供も毎回学研教室に通うのを楽しみにしていました。子供が楽しんで通えることが一番だと思います。

「愛知県名古屋市名東区」「幼児」で絞り込みました