「愛知県名古屋市守山区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 各教科毎に料金がかかる為、少し割高感はある。1科目のみでも入塾出来るので体験で始めやすい。

講師 自分で進める学習方法で分からない事は採点時にご指導頂くような感じなので受講する塾ではない。

カリキュラム 各教科毎に料金がかかる。英語はeペンシルを購入し、そのペンをタッチして発音を確認出来たので、センテンスの発音が直ぐに聞けるのは良かった。

塾の周りの環境 駐車場が1台しかない為、主に車の送迎する方が多いため、少し不便あり。

塾内の環境 ビルの1階が教室で比較的空いている土曜日は混雑はないが平日の夕方は混み合っている。

良いところや要望 幼児から低学年に通塾するならとても良いと思った。高学年になるに連れて対応出来てない分野も増えるように思った。

光葉舎本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 年少の頃は格安と思えましたが、年齢が上がるにつれどんどん高額になってしまいました。小学生になればまた格安に戻るみたいなので、受験対策なら仕方ないかもしれませんが、そうでない人には高額なレッスンを当たり前のように頭数に入れてほしくなかったです。

講師 幼児教室の先生方はとても上手に教えてくださいましたが、年長になると毎回ミニテストや月一テストがあり、成績分布表を出され、のびのびと楽しんで学んで欲しいと思っていた私にはプレッシャーが大きかったです。

カリキュラム 先生方が毎年改良した教材を使用し、こどもにもわかりやすいものでした。

塾の周りの環境 車での送迎の方が多い割に駐車場が出入りしにくく、しばしば車同士がお見合いしてしまいとても出入りしにくかったです。

塾内の環境 教室は校舎の外観からしたら頑張ってスペースをとっていたと思いますが、ロビーにあたる部分が休憩や保護者待機など色々な理由の方がひしめきあっており、勉強しやすいと言う感じではなかったです。

良いところや要望 少人数制なため、一人一人をよくみてくれていると思います。受験用に通うなら格安でレッスンを受けられて効果もあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制のため、レッスンの振替などは割と融通が効くと思いました。

アン進学ジム守山本部校 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 中学は通い放題で、英会話の方の料金も込です。高校になったらコマ数で決まっていて英会話が込でなくるので、割高感があります。中身が濃く身になっているといいのですが。

講師 高校のことをいろいろ教えてくださいましました。雰囲気がよく楽しく通塾しています。

カリキュラム 自分で教材を進め、わからないとこは聞くスタイルのようです。それでわからないところが克服できていたのかはよくわかりません。

塾の周りの環境 少し中に入っているので当たりは暗いです。車で迎えに来ている保護者もいます。自転車の子もたくさんいます。

良いところや要望 先生と仲良くいい雰囲気で通えています。わからないところを教えてもらうだけでなく、コツやパターンなど、もうひとつ通った甲斐がある内容だといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 日々の復習にはなっているようだけど、今後受験にむけてはどうなんだろうと不安があります。

個人指導専門塾大森教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は現在の指導状況からは妥当だと思っている。今後の指導ではわからない。

講師 初めての塾でも親切に丁寧に指導していただき、人見知りな子供も楽しく勉強できています。

カリキュラム 基礎をしっかり指導していただき、理解できるまで対応してもらえる。

塾の周りの環境 自宅からは公共交通機関で通えないため車での送り迎え少し不便。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で集中力のない子供も集中して勉強に励めることが良い。

良いところや要望 今後も子供に寄り添った指導をしていただければ問題はありません。

幼児~小学生 語学力向上

料金 近所にある他の英会話教室より、月謝はかなり安いと思います。年一回テキストと教材費代がありますが。

講師 楽しく遊びを交えて、英語が学べるので嫌がらずに通っています。

カリキュラム 家でも英語が聞けるよう、CDとテキストがあり、毎日テキストを見ながらCDを聞いて、英語になれることができるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので電車でも通えるし、人通りもあるので、比較てき治安はいいと思います。

塾内の環境 教室内は整頓されていてきれいでした。住宅に囲まれているので騒音もありません。

良いところや要望 個人レッスンではないので、無理かも知れませんが、一人一人正しく発音できているかチェックして欲しいと思います。

「愛知県名古屋市守山区」「幼児」で絞り込みました