「神奈川県海老名市」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 比較的高めかと思います。レッスン代に加えて教材費もかかりますが、こちらも少し高めです。うまく使いこなさないと、もったいない事になりますが、子供なので全ての教材を十分に使いこなすのは難しかったです。

講師 経験が豊富な先生にあたったので、レッスンはスムーズに進みました。内容も予想から大きく外れる事もなく満足しています。人数が少し多すぎる点が気になりました。

カリキュラム カリキュラムはよく組まれていますが、先取りでやっていくので難易度は高めです。ついていけている子もちらほらいました。

塾の周りの環境 海老名駅から徒歩圏内でアクセスは良かったです。近くにダイエーやキッズリゾートがあるので、帰りにご飯を食べたり買い物をして帰る家族がいました。

塾内の環境 マンションの一室をかりて授業が行われています。新しくは無いですが、掃除はきちんとされているイメージです。

入塾理由 幼児教育に定評があったため、質は悪くないだろうと思ったから。家から近く通塾しやすそうだった事も良かった。

定期テスト 幼児教育なので、定期テスト対策はありません。小学校受験は、してもしなくてもいいですよ、というスタンスでした。

宿題 毎週、宿題プリントが数枚配られていました。難易度は少し高めですが、大半のプリントに対しては、子供は楽しそうに取り組んでいました。

家庭でのサポート 毎週でる宿題プリント数枚のサポートをしましたが、5分程度で終了します。それ以外には、教材として購入したCDをかけたりしました。

良いところや要望 基本的には満足しています。どういったことに取り組めば良いかなど分かって親としては助かります。子供なので、まだじっとしていられなかったり、癇癪を起こして泣き出す子が多いため、授業にならない事も多々ありますので、この点は注意が必要です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に振替が月1回まで可能ですが、振替可能な枠があれば、2回振替可にしても良いのでは?と思いました。また、年単位で制限するなど柔軟に対応されても良いのかと思います。

総合評価 基本的に満足しています。経験豊富な先生なので、授業も安心感があります。同室となる周りの子によって授業の質が左右されてしまうのは理解しておいた方がいいかもしれません。

栄光ゼミナール海老名校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 価格がほかの塾よりも安い方かと思うが、見合っているかはビミョウ。

講師 講師がよくかわるのが嫌なところ、よいところは授業の内容が充実しているところ。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているから、きっちり勉強ができたという感じがする。

塾の周りの環境 自宅から近いところがよい、車をおける道路があるともっと良いと思う、

良いところや要望 先生の数がおおいので、コミュニケーションが取りにくいと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと 今まであまり感じたことはないが、先生とコミュニケーションがもう少し欲しい。

幼児 基礎学力向上

料金 学習内容、教材など力入れているなと思うが、
さすがに高すぎる

講師 相談すると子どものことを考えてくれてるのだなと
思えるが、時々不信に思ってしまうことがある。

カリキュラム 年齢にあった内容をやってくれている。
一人一人の意見も取り入れながらやっていた

塾の周りの環境 自分が住んでいる場所からは遠かったので
通うのが大変だった。

塾内の環境 線路沿いの建物だったので、電車が走る音が
頻繁に聞こえていたため、鉄道好きな子にしたら
気が散って仕方なかったと思う

良いところや要望 今の時代のご時世で大変なこともあるだろうが、
もうすこし子どものことを考えて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと やむを得ない理由で休んでも必ず
振替を作らなければいけないのが
予定的に大変だった

個別指導なら森塾海老名校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

講師 自分はうけてないので、なんともいえないが、成績はすこし良くなったから。

カリキュラム なんとなく、成績が良くなったから、本人もナットクしたからいいのかも。

良いところや要望 がっこうではやらないところもしっかりやってくれるので、受験対策はいいかも。

七田式えびな教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思います。家では出来ない内容だったりするので仕方ありませんが、もう少し安かったらと思います。

講師 子供の事を考え、優しい講師が多いです。一人一人もう少し目を向けてくれるとと思う事もあります。

カリキュラム 年齢に合った授業内容、進め方で子供も吸収しやすい様に思いました。

塾の周りの環境 狭い道や、隠れた所になく、人の目もあり、安全、安心を感じました。

塾内の環境 整理整頓、清潔に保たれていて、安心です。子供が集中出来る環境です。

良いところや要望 いつも明るく楽しく、子供が通いたくなる教室だと思います。子供が嫌がらない点は重要だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に無理のない授業内容を組んでいただいてると思います。また、楽しく続けられるところもいいと思います。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金は、少し高めだと思いますが、年々、子どもの英語も力を着けていますのて、惜しくないです。

講師 ショッピングセンターの中なので、少し回りがうるさいかな。あと、自宅から離れているため、一人で、通えません。ですが、レッスンのあと、必ず先生からレッスンの説明があるので、必ず保護者が、いかないと駄目だと思います。英語圏らしく、秋の時期にはハロウィーンパーティーがあり、先生もみんな仮装してショッピングセンターの中を歩くので、なかなか楽しそうです。レッスン事態は厳しいと思いますが、パーティーのときは全然違うので、勉強したものには、ご褒美がある。英語力を身につければ、色々な場所での活躍が出来るお手伝いをして貰っているのではないかなと思います。

カリキュラム 個人個人面談が毎年あるので、子どもの英語の理解度がわかるので良いと思います

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中に立地しておりますので、親もレッスンの間、買い物などが出来ます。陰湿店も中に入っているので、レッスンが終わると、おやつを済ませる事も出来ます

塾内の環境 ショッピングセンターの中なので、多少騒音はあります。ですが、そこでいかに集中することが出来るかも培うチャンスだと思います

良いところや要望 要望は、特にないですが、今50分のレッスンを1時間に延ばしてくれたらなと思いますが、次の授業の切り替えに仕方のないことかも

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。年に1回~2回?海外に旅行兼ホームステイがあります。親子でいけるコースターもあり、お金と時間の都合が出来たら行ってみたいです。

幼児 その他

料金 高額なのに対して講師の対応が不満だった。授業料とは別に自宅用の教材を勧められたがこちらも高額だし、継続するとなるとかなり大変。

講師 時には優しく時には厳しく指導して頂き、レッスン内容も楽しく通えていましたが、料金が高額なのに対し親切さやフォローが不満だった。教室もマンションの部屋の一室なので狭いので次の生徒さんが来るとバタバタする印象だった。レッスン内容は良かったが自宅での宿題は親次第なので結局親がしっかり教えなければ周りの子達にはついていけない。

カリキュラム 歌やリズムに合わせて子供が飽きないように作られており、子供も楽しそうだったのが良かった。ただ時間内に終わらせなければならないのでバタバタしている印象。

塾の周りの環境 駅から割と近いし治安は悪くない。どちらかといえば分かりやすい場所にあると思う。

塾内の環境 マンションの一室で2部屋あるが、狭い。次の時間の生徒さんと保護者が来るとぎゅうぎゅうです。荷物置くのも大変です。

良いところや要望 絵を見せながら歌やリズムでハイスピードで進めていくのが衝撃だった。英語や四字熟語など意味は分かってなくても幼児も飽きずに自然と覚えられると思うのでそれは良いと思う。

投稿時期:2015年

料金 料金は高いです。小さい頃から英語に慣れる環境と英語システムは良いとおもいます。教育費にかける費用は高いとおもいません。

講師 外人の講師が隔週のため、あまり緊張しなかったようです。日本人講師の時に、聞きたい事を聞けたようでした。緊張とそうでないときのメリハリがありました。

カリキュラム 夏休みは、課題がないので、特訓になるのですが、毎月、順を追って課題に取り組んでいました。年度末のの試験の前は、かなり力を入れていました。

塾の周りの環境 電車の方は良いのですが、マイカーの場合、駐車が建物と離れているので、少し不便を感じます。雨の時は、大変です。

塾内の環境 イオンの中ですが、防音がなされており、中に入るとほとんど外の音が聞こえません。集中できる環境だとおもいます。教室の外も、イオンのものですが、テーブルと椅子があるので、予習、復習ができます。

良いところや要望 振替に対して、寛容です。特に同じ先生なら、振替も容易です。この制度は、ありがたいです。受験に関しても幅広く対応してくれそうです。

「神奈川県海老名市」「幼児」で絞り込みました