「神奈川県藤沢市」「幼児」で絞り込みました

料金 月謝はほぼ固定で当初の説明で聞いていた通りだったが、冬季、春季、夏季、直前講習や模擬テストなど毎月の様に追加費用が掛かった。

講師 志望校に特化したカリキュラムを組んでくれ、対策等もしていただけた。

カリキュラム 進むスピードが早く家での復習をしっかり行わなければ授業について行くのが大変だった、

塾の周りの環境 駅から近く、また自宅からも近いので良かった。
提携駐車場もあり、雨の日は車での送迎も可能なのは良かったです。

塾内の環境 教室自体はあまり広くなかったです。その代わりにあまりものを置かないようにして、スペースを工夫して運動もしていた様です。

入塾理由 前年の合格実績が良かった。また、家から通い易い場所にあった。

定期テスト 数ヶ月毎に試験があり、今の進捗状況が把握できるのは良かったです。

宿題 毎回かなりの量の宿題がありました。難易度高いものがあり、終わらせるだけでも大変でした。

家庭でのサポート 毎回の送り迎え、フィードバックは参加しました。
また復習だけでなく、行動観察につながる運動なども家でも一緒にする様にしました。

良いところや要望 振替授業などは柔軟に対応していただけて非常にありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校が同じ友達が沢山いたので、子供は嫌がらずに通い続ける事ができた。

総合評価 日々の中では多少不満に思うところもあったが、志望校に合格できたのは間違いなく指導いただいたからこその結果だと思える。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は少し高めかなと感じました。
1回しか使わない教材とかもあるので
もったいないと。

講師 少人数制で講師の方も2人いて
全員に目が行き届き、
しっかり見ていただけました。
宿題も強制ではないので
調子がいい時にどんどん進められ
楽しく勉強やマナーが身につきました。

カリキュラム カリキュラムは小学校に行く前に
一歩進んで覚えられるような感じでした。
教材は教科書や玩具のようなもの等
子どもたちの興味を引くようなもので
良かったです。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので
車でもバスや電車でも通えて
便利な環境でした。
入り口を入ってすぐの所にあるので
迷うこともなく安心です。

塾内の環境 コロナ禍ということもあり
ドアを開けて授業をしていたので
モール内の音楽やお客様の声などは
教室内に聞こえていたかもです。

良いところや要望 毎月のやること・持ち物・宿題ページを
ドアに貼っておいてくださるので
わかりやすかったです。
冷暖房も完備されていて
過ごしやすかっと思います。

その他気づいたこと、感じたこと たまに提出した宿題に
○印も×印もついてなかった事があり
不安に感じた事がありました。

幼児 基礎学力向上

料金 初回の教材費はかなり高いですが、1ヶ月の料金は安いと思います。

講師 特別に良い悪いと感じない。
忙しそうにしているので、なかなか子供の様子を聞くことができない。

カリキュラム 教材についての説明が少なく、準備しにくい。
1年通して使う教材をまとめてもらうので、説明書などが欲しい。

塾の周りの環境 駅から近いのとショッピングモール内にあるので、子供が行きたがる。

塾内の環境 少し狭いですが装飾などがちゃんとされているので子供は楽しいようです。

良いところや要望 教材一つ一つの名称や説明を紙ベースかデータでほしい。
年度はじめに口頭で説明されるだけではわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 年度の途中で入った場合も、1年分の教材費を支払わなければいけないなど、応用が効かないなと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は、妥当だと感じますが、特別講習は、高く感じました。特に夏期講習は感じられ、通う事ができない生徒さんがいたので、もう少し安価になればと願います。

講師 伸び伸びと個性を育てる教育で、人見知りだった性格が、他人に気を使い、明るく元気な子に育ちました。
これも、教師の質と環境が良かったからだと思います。感謝しております。

カリキュラム 私立受験と言う事で、分からない事は、すぐさま相談できる環境で、他の教室と比べられないので、教材等は良く分からないですが、問題は、無かったと思います。

塾の周りの環境 最寄りの駅からも近く、治安の良い安全な場所にあるので、安心して通える事ができました。

塾内の環境 いつも、綺麗で、コロナ禍の中、感染対策もしっかりしていて、安心できました。

良いところや要望 いつでも、親身になり、相談でき、環境も良かったので、非常に、感謝しております。また次の子ができたら、通わせていただきます。

その他気づいたこと、感じたこと 評判がとても良く、実際と差が殆ど無かったので
助かりました。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 やはり普通の学習塾に比べれば断然高いと感じる。
お金があれば、問題なし。

カリキュラム 伸ばしていきたい部分を事前に打ち合わせする。
そこを集中してやる。

塾の周りの環境 バス停が近くにあります。
交通の便は悪くないと思います。
良いと思う。

塾内の環境 基本的には問題なし。
可もなく不可もない状況かと思います。

良いところや要望 特にありません。
問題なしと思います。
相談にも乗って貰えます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
気になる部分は都度打ち合わせすれば問題なしかと。

花まる学習会辻堂教室 の評判・口コミ

料金 月に4,5回の授業で安いと思う。キャンプは格安だと思う。

講師 学習会の理念はどの講師にも浸透しているが、情熱が人により差がある。スキルもまちまち。

カリキュラム 年齢に合わせた授業、教材、カリキュラムだったと思う。特につまずく事にも問題なく対処してもらえた。夏季、冬季、春季のキャンプは素晴らしい。

塾の周りの環境 通いやすい駅前環境ではあるが、渋滞には時折悩まされた。

塾内の環境 オープン空間的な教室だが、静かで集中しやすい環境の教室だった。

良いところや要望 飯の食える大人になるをテーマに自主性、創造性を育ててもらった。まだ後伸びできるかは分からないが他にはない良い塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 長年通うと教材のマンネリ化を感じる。授業も高学年になると学校の授業とは乖離し始める。

幼児 基礎学力向上

料金 かなりお高い でも、のちのちの事を考えると相場なのだとおもう

講師 自分で考えるチカラが着く様厳しく指導してくださいました 泣かされたこともありましたが真剣ゆえだと思う

カリキュラム 高いレベルの幼児教育を実施して頂いた 終わりにいつも課題事項の報告があった

塾の周りの環境 駅前で通いやすくて利便が良かった 安全な街中で不安はなかった

塾内の環境 少人数で学べる点も良かった 環境は静かで授業に集中出来た

良いところや要望 特に幼児教育は必要で、受けると受けないでは雲泥の差が着くとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 今まで書いた以上の事はありません やはり先生次第だとおもいます

四谷学院藤沢校 の評判・口コミ

幼児~高校生 苦手克服

幼児~高校生

料金 負担は、あるが着実に効果はあるので、費用対効果は妥当と考えています。

講師 分かりやすく教えてくれる先生もいれば、そうでない先生もいると本人が言っている。

カリキュラム 基礎から説明があり、見やすく、理解しやすい。また、自分のペースで進められるため。

塾の周りの環境 自宅から一駅の立地。常に人通りがあるので安心出来る環境であるため。

塾内の環境 自習室が広く、席の取り合いがないこと。外には、自販機があり、水分補給が出来るため。

良いところや要望 メールの連絡だけでなく、先生から直接連絡をしていただけるところは、安心感と信頼感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 志望学部への道のりとして、カリキュラムの進捗ぐあい等をご教示していただきたい。

料金 料金は一般的なものかと思います。長期休みなどは特別講習などがあり、費用は別途でした。

講師 子供の理解度を見ながら、褒めながら教えて貰っていたので、子供も無理なく楽しそうに通えた

カリキュラム 教材についてはどれがいいかの判断がつかないので、なんとも言えない。

塾の周りの環境 駅からも近く駐車場も近くて便利だった。教室が2階だったが、周りは交通量もさほど多くなく、静かなので環境は良いと思う。

塾内の環境 知育の授業では、テキストだけでなく色々な教材を利用しており、子供は楽しそうに受けていた。騒音なども気にならない。

良いところや要望 特に要望は思いつかないです。玄関が狭いのでもう少しスペースがあると出入りしやすいかと。

その他気づいたこと、感じたこと 教室内で英語教室もやっていたが、興味はあったが紹介や割引などの案内もされることなかった。一応教室に通っていたので、案内があれば良かった。

-.-点

幼児~小学生 語学力向上

料金 月謝はよくある英会話教室並。あまり必要性を感じなかったり、レベルの合っていない追加教材を買わされた。

講師 電話がかかってきたり、塾内の待合にいて話しかけられることは追加レッスンの勧誘等お金の話ばかり。
グループレッスンはできる子に合わせて進む為、できない子は置いてけぼり。
できていないこともできるようになったと褒めてくるから不信感しか抱かなかった。
また個人のレベルに合っていない教材を買わされた。

カリキュラム レベル別ではなく単に学年で振り上げるクラス分けの為、レベルが揃っていないメンバーで、できる子に合わせて授業が進められる。

塾の周りの環境 駅前だから便利だが、目の前の道が車が多く、路駐も多いから危険。

塾内の環境 生徒、保護者の前にもかかわらず教師同士で部下を威圧するような会話をしていた。

良いところや要望 一人一人のレベルに合わせて進めていただきたい。

伸芽会藤沢教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

講師 資料や授業は、分析されていて数もあり説明も丁寧で良かった。雰囲気は緊張感があった。費用は異常に高いと思う

カリキュラム 分析され尽くした歴史からの資料が揃ってあり良かったが、教材も講習も金額は高い

塾の周りの環境 歩道はなく、授業が終わった開放感の子供は勢い良く建物の外に飛び出す恐れあり。

塾内の環境 非常にそう思う。静かだし、整理整頓され尽くしてある。環境は良い

良いところや要望 子供のフォローが良く、面倒見が良いこと、コスパが良いこと。教材が優れていること。

その他気づいたこと、感じたこと 1人で通う事まで含めると、駅から近いなどの安全面も気にする。カード払いができるとなお良い

料金 幼児教室の中では良心的な利用料金だと思います。夏期講習などは、若干割高感がありました

講師 進学校別に具体的な対策と指導をねって頂き、児童だけではなく、親へのアドバイスや不安な所の指導等をして頂けたのが良かった。

カリキュラム 児童が萎縮せずに、本来の自分の力を発揮しやすい環境を作って頂けた。

塾の周りの環境 最寄りの藤沢駅から徒歩で通えるが、交通量の多い所を通るのが不安だった

塾内の環境 車が通る道路に面したビルに入っていたが、車の騒音や街の騒音が気になること無く授業を受けられる

良いところや要望 先生方の児童に対しての接遇が良く、児童の持つ悩みや分からない事を、分り易く指導して下さると思った

その他気づいたこと、感じたこと 利用者が希望している進路先にくわえて、その子の学習意欲や成績にあった進路先を指導して頂ける

花まる学習会辻堂教室 の評判・口コミ

料金 1回90分だし、メインの先生と、5~6人のテーブルに一人ずつ補助の先生もつくので、手厚いがもう少し安くなってくれるとありがたい。

講師 普通の学習塾とはちがう。学校の勉強のためというより、学ぶことを体験できるところ。

カリキュラム 読み書き計算など基本的なものもあるが、図形やパズルなど知育的な問題も多い。ゲーム的な要素も強く、次々と色々な課題をやるので子供たちは飽きずに楽しめる。

塾の周りの環境 駅からも近く、アクセスはよい。最近は自転車置き場がかなり混雑している。

塾内の環境 ビルも教室もきれい。外の雑音が教室に響くことはない。教室は大きな部屋ひとつなので余計なものはない。

良いところや要望 普段の授業料とは別に、夏や冬に野外体験ができるのがよい。自然の中で思いきり遊ばせてくれる。自然や子供同士の社会のなかでたくさんのことを学ぶという考え方が好き。

幼児 基礎学力向上

料金 週一で1時間だけ。それなのに高いと思う。せめて2時間やるか、週二通えるならいいんだけど。教材もドラえもんだからなのか高め。

講師 本人が楽しそうに取り組んでいる。歌など使って取り組みやすくしているし、教材もドラえもんだから子供が興味を持って使っている

カリキュラム 欠席人数が多いと落ち着いて静かに取り組んでいるが、出席人数が多いとザワザワしてできない子もいる。

塾の周りの環境 家から近く、自転車でもいけるし、駐車場があるから車でも行ける。最初の1時間は無料。ドラキッズで1時間分の駐車場代をつけてくれるので助かる。

塾内の環境 ロッカーなどありかばんは必ずそこへしまったり、綺麗に整理整頓されている教室だった。

良いところや要望 楽しんで取り組めるように工夫がされており、親が教えるよりもすんなり覚えてくる。

その他気づいたこと、感じたこと 個人的に話す機会がない。1時間の授業を受けてどんな様子だったのか知りたい。

幼児 基礎学力向上

料金 料金面では収入に対して大きな比率では無いのでそこまで気にしていません。値上げ、またはそれに値する事象があれば他校を検討しても良いかと思いますが、本人が気に入っている場合は何とも言えません。

講師 まだ始めたばかりだが、色々なことに興味を持ってくれると思い通っています。同じような世代の子供達と、新しい環境に入ることで本人の社会性が向上してきたと思っています。

カリキュラム 最初の頃は何が何だかわからないようでしたが、最近は楽しいことも増えたようで元気に通っています。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いので、1人で通わすことは困難です。近くにあれば大きくなったら1人で通わせることも視野に入れています。

塾内の環境 塾内は明るく清潔感があると思います。騒音も多くは無いと思いますが、本人の集中力の問題だと思うのでよほどでなければ気にすることも無いかと思っています。

良いところや要望 幼児教育に力を入れている事が良いと思います。幼児の頃にどれだけ頭を使うかが本人の能力(地頭)向上に繋がると思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて以来、授業後も家で教材を見ながら夫婦で楽しみながら子供に話しかける機会が増えました。塾も大事ですが家庭教育が一番大事だと思います。

講師 若くて優しい先生がとても多く、子供も通うのを楽しみにしていました。

カリキュラム 療育的な部分から始まり、人との関わりかたや、受験に向けた勉強まで、幅広く対応してもらえました。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分程度の場所でしたが、交通量の多く、夕方には渋滞が発生する交差点を渡ったところにあり、子供だけで通わせるには少し抵抗がありました。

塾内の環境 教室内をモニタリングできるテレビやヘッドホンが準備されており、様子が確認できるのはとても良いところだと思います。

良いところや要望 周りの友達も同じような思いや疑問を抱えた人であり、みんなでそれを克服していくところがよかったと思います。

伸芽会藤沢教室 の評判・口コミ

料金 至れり尽くせりの部分が多く、受験準備は万全にできましたが、やはり1回1回の価格は高いなぁと感じていました。

講師 挨拶等のしつけのような部分から、小学校受験で問われる問題や受け答え等を自然に身に付けられるように、教わることができていました。

カリキュラム 希望受験校に合わせた対応をとってくれて、子供も親も目標を持ちやすい環境に変えてくれました。

塾の周りの環境 藤沢駅界隈は決して治安がいいとは言えませんが、線路からも見え、駅から子供の足でも5分前後で着けました。

塾内の環境 教室内には親は入らないのですが、待合室にも知育絵本等もあり、下の子と一緒に行っても大丈夫でした。

良いところや要望 子供に対しても、人としての礼儀作法を、受験するしないに関わらず1から教えてくれたところご、とても好感が持てました。

幼児 基礎学力向上

料金 少し高いと感じる。更に年会費もあるので週一しかない割に高い。

講師 子供に合わせて教えてくれる。楽しませてくれる。説明もわかりやすく、たくさん褒めてくれて子供も嬉しそうで楽しんでいる。

カリキュラム 教材がキャラクターなので、取り入れやすいし子供もドラえもんだー!と喜んで取り組んでいる。

塾の周りの環境 交通の便は家から歩いて15分。自転車だと6分、車でも行ける所が良い。駅直結だからお出かけ帰りにもすぐに行ける。

塾内の環境 教室内にはひらがなや数字など色々な張り紙がしてあり、カラフルでワクワクするような教室になっている。

良いところや要望 ひらがなや数字など親が教えなくても覚えてくれる。小学校に上がっても安心かなぁと思う。

その他気づいたこと、感じたこと こうやって教えればいいんだ!ということ。やる時はやる。遊ぶ時は遊ぶ。集中力が身につきました。

幼児 基礎学力向上

料金 1人目と同じになるのですが、高いと感じてる中で、また値上げの話もあるので、勘弁してほしいです。

講師 1人目と同じになるのですが、親身に対応してくれて、ありがたいです。

カリキュラム 1人目と同じになるのですが、季節季節のイベントと授業や教材がリンクしていて、楽しみながら勉強できてると思います。

塾の周りの環境 1人目と同じになるのですが、家の近くなので、特に心配なく、通える事ができてると思います。

塾内の環境 1人目と同じになるのですが、雑音もなく、勉強するには、いい環境だと思います。

良いところや要望 1人目と同じになるのですが、特段、要望などはございません。これからもよろしくお願いしたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 1人目と同じになるのですが、気づいたことや感じた事は、特段、ございません。これからもよろしくお願いしたいです。

ECC KIDS藤沢校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 相場からいうと決して高くないが、ウェブでのレッスンなどど比較してしまうとかなり高く感じる

講師 英会話レベルが高いだけでなく、複数の子どもをまとめながら授業を成立させる経験のある人が担当してくれている

カリキュラム 子どもが楽しく学べる工夫がされており、勉強をしに行くという気分ではなく、楽しい気分で通うことができた

塾の周りの環境 大きなショッピングモールのそばにあり、交通の便や治安は良い。

塾内の環境 整然としており、大勢の子どもが来るが散らかっている印象はない

良いところや要望 他の子どもたちと楽しみながら学べるので、通うことが苦痛でなく継続できる

「神奈川県藤沢市」「幼児」で絞り込みました