「神奈川県川崎市高津区」「幼児」で絞り込みました
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
小学受験
料金 母親が複数の塾を比較検討した結果、他の塾と比べてもリーズナブルで内容もちゃんとしていたから。
講師 子どもの学習状況に応じて細かくサポートしてくれた。
また父兄への情報共有もしっかりしていた。
カリキュラム カルキュラム詳細の良し悪しは判断がつきませんが、子どもはモチベーション高く取り組んでいた。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすかった。
子どもも1人で行かせることも出来たから。
ただ自転車を停める場所は無かった
塾内の環境 よく整理整頓されており、子ども自身に靴やカバンも管理させていた。
入塾理由 母親が複数の塾を比較検討した結果、自宅からも近く通いやすいから。
定期テスト 定期テストの頻度は覚えていないが、定期的にテストは実施して間違えた点などフォローしていた。
宿題 基本的には毎回でていたが、宿題量としては少なかったが、我が家にはちょうど良かった。
家庭でのサポート 問題を一緒に解いたり、分からない問題は何度も繰り返し実施した。
良いところや要望 臨機応変に対応頂きとても良かったので、特に改善、要望点はありません。
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の学習塾なども見学したが、週一回の通塾の頻度であれば、妥当な金額であると思う
講師 なかなか言うことを聞かない子どもたちをよくまとめており、対応にも不満は無い
カリキュラム 授業の内容は良いが、振替授業がないため、通塾日に体調不良になると取り返しがつかない
塾の周りの環境 マルイの中にあり、飲食店も利用しやすく、子供用のトイレも近くにあるため。交通事情もよく、電車を利用しての通学もしやすい。
塾内の環境 安全な室内での授業で、不安を感じたことはない。環境は良いと思う。
入塾理由 体験入塾で子供が興味を示し、続けられそうだと考えたため。
場所や時間の都合が良かったため。
定期テスト 特にそのようなテストはありませんでした。もっと上の学年になったらあるかもしれません、
良いところや要望 授業の振替の制度があると、体調不良の際などの取り返しが出来るので良かった
小学受験
料金 授業料の他に教材料などが別にかかる。施設運営費なども請求された。
カリキュラム 教材はオリジナルではなく、市販では入手できない、どこかの協会のもの。家で活用するには負担が多い
塾の周りの環境 駅から徒歩5分。自宅から自転車で行けるが、駐輪場がないのが問題点。
塾内の環境 古いビルで、トイレやエレベーターは使うのを控えるほど。絨毯が敷き詰められていて誇りぽかった。
良いところや要望 知育に特化した教材を使用できてよかった。こどもちゃれんじなど、稚拙な玩具ではない。
花まる学習会溝の口教室 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 こんなものかな、、、、、という印象。かもなく不可もなく。投資と考えた。
講師 子供達とのコミュニケーションを重視してくれているように感じた。
カリキュラム 手作りのプリント。ただ、内容はまちまちで流石に退屈だろうなと思うものもある。
塾の周りの環境 多少ごちゃごちゃしているが、道が明るいので心配は少なかった。
塾内の環境 静かで綺麗だった印象がある。雑音は多少あるのが普通なので気にしなかった。
良いところや要望 世間的な評判が高いが、比較は難しいものの、その通りだなと感じた。
小学受験
講師 ガチガチに固くなかったのはよかった。もともと編入を予定していたので期間限定で通わせた。
カリキュラム 特徴があったわけではないが、うける学校に合わせて家庭で取捨選択した。
塾の周りの環境 同学年の子供たちが何名かいたので危険などを感じずに通わせられた。
塾内の環境 あまり気にしていない。幼児、小学生低学年であれば集中力の継続は難しい前提。
良いところや要望 無事に編入できたことについては感謝しています。
幼児 基礎学力向上
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は振り替えなどもないので、少し高いと思った。教材も高かった。
講師 カリキュラムはあまりやってもやらなくても、効果は変わらなそうだった。講師は幼児教諭の資格を持っているので、安心して任せられた。また、相談にも乗ってもらえた。
カリキュラム 教材はドラえもんの物はあまりなかったので、子供は残念そうだった。
塾の周りの環境 駅前のマルイの中にあるので、通うのも待っている時間も便利だった。
塾内の環境 人数のわりに狭かった。体を動かしたりすることもあったので、もう少し広ければと思った。
良いところや要望 楽しんで通うには良いかと思う。勉強、英語、体操を少しずつやれて良かった。
幼児 その他
- 幼児
料金 料金はほとんどそんなものだと思います。家計としては安い方がいいけれど、どこもそんなものです
講師 しっかり一人一人見てもらえた 甘えん坊の子供でしたが受け入れつつもしっかり指導してくれた
カリキュラム 決められたカリキュラムにそっておこなってくれたので特に気になったことはない
塾の周りの環境 マルイの中なので入りづらくもないし、安心して通うことができた
塾内の環境 最初は通りに面した窓が気になっていたが日に日にそんなことはなくなった
良いところや要望 自分が色々教えるとイライラしちゃうが他人に教えてもらえると子供も言うことを聞くのでありがたい
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 他の幼児教室に比べたら、とてもリーズナブルだと思います。夏期講習や、絵画教室、模試、面接指導など別料金ですが、希望制なので、必要なければぐっと抑えられます。
講師 年長の4月に小学校受験を視野にいれ、知育から始めました。5月から受験クラスに混ざり、前年11月からはじめているメンバーに遅れをとっている分、個別で指導していただきました。受験直前は、志望校の受験内容にも個別に対応いただき(着替えやお弁当)、無事合格できました。模試や夏期講習など別途料金もかかりましたが、他の幼児教室に比べたら半分ほどかと思います。
カリキュラム 受験クラスは途中から始めましたが、追い付くまで個別に指導をしていただき大変助かりました。先生からやる気スイッチを入れてもらい、しばらく子どももやる気スイッチブームで、学習への切り替えが楽しくできるようになりました。
塾の周りの環境 駅からも近く、バス停も近いので便利です。ただ、自転車でくる人が多いわりに駐輪場がないのですこし不便です。
塾内の環境 教室は細かく区切られており、2~4人と、少人数で行われます。場所柄難しいとは思いますが、もう少し広いといいなという気もします。
良いところや要望 先生方も気さくで、質問もしやすい雰囲気です。合格が決まったあとは、クラスみんなで合格お祝い会をしていただき、保護者同士の交流もできました。ただ、スケジュールなどの管理は室長のみが把握しているようで、他の先生に伺ってもすぐに回答がもらえないこともあります。
その他気づいたこと、感じたこと 突発的な休みの場合、振替に別料金がかかります。事前に申請すれば、月内に振替は可能です。
英会話のベルリッツ キッズ&ティーンズ溝の口ランゲージセンター の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 レッスン料は決して安くはありませんが、マンツーマンなので仕方ないかと思います。
講師 子供が英語に親しみやすい雰囲気を講師が作ってくださっている。教材も基礎的な内容であり、無理なくしっかりと学べている。
カリキュラム 英語の基礎的な内容を、カード、音楽、ゲーム、テキストなど、様々な媒体を通して楽しく学べるようになっています。
塾の周りの環境 駅から大変近い場所にあるので、時間がかからず、便利で安心です。
塾内の環境 各教室は独立しており、防音となっているので、集中してレッスンに取り組んでいます。
良いところや要望 講師の先生が、楽しい授業を毎回してくださるので、英語に親しむという目標は十分できていると思います。