「神奈川県横浜市都筑区」「幼児」で絞り込みました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 教材は悪くないが時代遅れで古いものを使い回している感から割高に感じる。

講師 講師によって指導レベルの差があり、複数の講師で担当するか、講師のレベルアップを望む。

カリキュラム 季節感を取り入れたり、幅広い分野のカリキュラム、教材のため親も勉強になる。

塾の周りの環境 地下鉄駅ビル内にあり、アクセスも良い。ただ、駐車場は割高なので車で行く場合は追加出費を覚悟する必要がある。

塾内の環境 コロナ禍もあり、消毒は心掛けているようだったが、どうしてもビルの老朽化は隠せない。

入塾理由 1歳になる前から情報のインプットをしたく、また教材を自宅で活用できる七田を選んだ。

宿題 授業の内容・レベルに即した宿題で、自宅でも復習することの重要性を示してくれる。

家庭でのサポート 送り迎えはもちろん、宿題のケアや、教材を使って日常に授業の要素を散りばめるようにしていた。

良いところや要望 講師が担当外の生徒含め一人ひとりを覚えてくださり、授業外の子供の様子も気にしてくださる。

総合評価 自宅でも習慣的に授業の様子を取り込むことができれば、割高だが良い教育の機会を提供してくれる。

港北フレンド学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だったと思います。色々なところ見た中で適切だったと思ってます。

講師 教え方も非常に上手かったのでとてもよかったです。意識もすごく高くよかったです

カリキュラム わからないことが多かったのでわかるまで適切に教えてくれていたと思います

塾の周りの環境 アクセスはよかったです色々動きやすいところにあったので通いやすかったです。商業施設も近く色々と行きやすかったです

塾内の環境 人の数も適切だったと思います。話している時間も多く、色々なことができる人が多かったので色々見やすかったです。

入塾理由 色々なことに興味を持っていない状態でしたが、そこから興味を持ってくれたのでよかった

定期テスト 定期テストというものではなかったですが、色々と重点的に教えてもらえたと思います

宿題 適切な量だったと思います。多過ぎず少な過ぎずというところでしょうか

良いところや要望 ここにいったところですごく色々積極的に色々なことをしてくれるようになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。基本的にはとてもわかりやすく教えてくれていました。

総合評価 総合的に考えてもとてもよかったとところだと思います。転勤がなければ継続して通わせたかったです

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 レッスン代は高額ですが、先生のレベルは高いので妥当かもしれません。

講師 右も左もわからない子育てをリードしてくれ、どのように自宅で学習したらよいか、どのように子供と接したらいいのかを明確に教えてくれます。

カリキュラム 教材一つ一つが高額ですが、自宅で親子で取り組めたものに関しては成果はでます。ただ、教材が多いので使いきれない、やりきれないで箪笥の肥やしになっている物もあります。

塾の周りの環境 駅に併設しているビルなので電車の場合雨に濡れずに済みます。無料駐車場はありませんが、近隣に有料駐車場は沢山あります。

塾内の環境 お教室は常に綺麗で清潔です。待ち時間に読む絵本も豊富にあります。

良いところや要望 先生が子どもと親を一人一人をしっかり見てくれ、良く考えてくださっています。問題につまずいたときのフォローが手厚いです。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は月々と教材費。負担に感じるので次の教材費は払わずやめるかもしれない

講師 講師の数は十分にいて、まだ不安な時期の子どもでも安心して預けることができます

カリキュラム 独自の教材が用意されていて、ここでしかできないことが出来ている

塾の周りの環境 ららぽーと横浜の中にあるので、無料の駐車場もあるので助かります

塾内の環境 教室の中は十分に広いですが、出入りするのに一度屋外に出る必要があるので少し快適ではない

良いところや要望 風邪をひいたりなどしたときに振替受講できるタイミングをもう少し増やしてほしい

国大Qゼミ 小学部都筑校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

講師 説明がおもしろく、子供の、興味をひくつける工夫をしていたと思う

カリキュラム ゲーム等を交えた教材を使用していた

塾の周りの環境 駅から近くアクセスが良いので子供一人でも大丈夫かと思われる。

塾内の環境 教室もちょうど良いと思われる

良いところや要望 カリキュラム独特で、面白い

その他気づいたこと、感じたこと ふりかえしやすいので、休んだ場合でも無駄にならないので。良い

キッズアース本校 の評判・口コミ

料金 料金は塾としては可もなく不可もなくと言った印象。塾はどこも高いのではないだろうか。

講師 自由な環境の中、さまざまな研究に取り組むことができ、理科に興味を持つきっかけのような感じである。

カリキュラム 教材やカリキュラムも子どもがとっつきやす印象であり、良いと感じる。

塾の周りの環境 駅から3分程度の位置にあり、町の雰囲気も治安等問題ない印象である。

塾内の環境 ある程度、綺麗な感じがするし、職員の方々も清潔感あり好印象である

良いところや要望 基本的に特に言うべきことはなく、現状に満足しているといえる。

その他気づいたこと、感じたこと そのほか感じたことや不満等は一切ない。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は妥当だと思います。コマ数を増やすともちろん高くなります。

講師 子どもに対してきちんと丁寧に接してくれます。ダメなことはダメと教えられます。

カリキュラム 教材がしっかりあって、季節に合ったイベントもあってとても楽しかったです。

塾の周りの環境 駅前の商業施設の中にあり、治安がいいです。駅から近いので雨の日も安心です。

塾内の環境 周りは静かなので、集中できると思います。整理整頓もキチンとされています。

良いところや要望 良いところは、子供の成長を一緒に見届けてくれるところです。通わせて安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたことや感じたこと、改善点は、特にありません。

幼児 その他

料金 料金設定は少し高いと感じてます。また、教材費は1年2期の前払いなので、辞めようと思う場合の辞め時を考えないとならないと思っています。

講師 講師は丁寧に根気よく指導してくれるので飽きずに通えてると思います。

カリキュラム カリキュラム、教材は基本的に文字よりも図形を使ったものが多く、ひらがな、カタカナはだれでもそのうち読めるようになるが、図形等は鍛えることが必要と言われ納得した。

塾の周りの環境 交通手段は電車で一駅で、自転車で10分ほどなので通いやすいです。また、都筑区の昼間は治安が良いと感じています。

塾内の環境 扉を開けるとすぐ正面に受付があり、施設長自ら元気な挨拶で迎えてくれます。まだ小さいので教室が狭く感じることもなく、絵本なども一通り揃えられていて早めに行っても時間がつぶせるところが良いです。

良いところや要望 振替もしてくれるのですが、なかなか振替日が取りづらく、結局その分を無駄にしてしまうことがある。何か困ったこと、質問があれば話やすい雰囲気はあり、その点はとても良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 面談時に話を聞くと、よく子供のことを観察してくれていると感じます。親では気づかない点も指摘されたり、褒めてくれたりするので有難く思います。

花まる学習会都筑教室 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 少し高いような気がしました。もう少しお安くなればなあという感じです。

講師 教え方が優しくて上手だった。子供も環境に適応しやすかったと思います。

カリキュラム 中々家で教えられない分野にも触れられて良かったが、家で教えている勉強はレベルが低すぎると思った。

塾の周りの環境 子供が一人で通うには危ないところにある気がしました。もう少し駅近がいいなと思います。

塾内の環境 教室は狭かったが、先生の目が行き届きやすいのかなと思いました。

良いところや要望 子供の学習態度や進度を逐一確認できるツールが欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室のブランドよりも先生の質で価値が決まると思います。先生をよく見てから決めた方がいいと思う。

料金 費用が他の塾に比べて若干、安いと思うが費用対効果が悪いような気がする

講師 他の幼児教室に比べてあまり良くないと思ったのでこの結果にしました。

カリキュラム カリキュラムは、厳しすぎないため通いやすいが難関校とかは、難しいと思う。

塾の周りの環境 駅の近くにあり立地は良いが駐車場がないため送迎のために費用が掛かる

塾内の環境 勉強しやすい環境にあると思うし設備は整っていると思うがいたって普通の環境だと思う

良いところや要望 難関校を目指さない人にとっては、通いやすいと思うが難関校を目指すとなれば違う塾の方が良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 少人数せいで良いと思うがもう少し大人数の方が、切磋琢磨できると思うし成長につながると思う

花まる学習会都筑教室 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の値段を調べたことがないのでよく分からないが特別高い感じもしないので。

カリキュラム 自発的に勉強をやりたくなるような感じになっている。1日1ページの宿題がよい。

塾の周りの環境 子どもだけでも通える場所にあるので安心感がある。お迎えにも行きやすい。

塾内の環境 学ぶことの楽しさを教えてくれるので教室内の雰囲気も良く、先生も元気でハキハキしている。

良いところや要望 分からない問題や苦手な問題があった時に復習会が毎月あるのでそれが良いと思います。

カリキュラム カリキュラムは、良くも悪くもないが他の大手に比べるとしっかりしていない。

塾の周りの環境 立地は、駅前で良いが送り迎えでは、駐車場がなくコストがかかる。

塾内の環境 綺麗で問題ないが環境としては、もっと切磋琢磨して励める環境が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校受験をするならもっと違う大手の塾に行くべきだと思います。

料金 幼児教室自体、金額が高いが回りに比べると少しは、良心的だと思います。

講師 先生が熱心なのは、良いが一人でいっぱい話しをして止まらない。もう少し広い視野で見て欲しいです

カリキュラム 内容は、良い気がするが金額が高いし開講日がいっぱいで空きが少ないのが困った

塾の周りの環境 駅まで便利であるが毎回、駐車場代がかかって駐車場を作って欲しいです。

塾内の環境 ショッピングセンター内にあるが雑音は、気にならないので特に問題ない

良いところや要望 良いところは、別に無いし悪いところも何もない。ほかと比べられないから

その他気づいたこと、感じたこと 特にに気づいたこともないし感じた事もない。独特の雰囲気がどこにでもあるなと思う

料金 小学校受験の塾の中では良心的な価格です。都内名門校のお受験を希望する方は少ないですが、大抵の小学校の対策は可能だと思います。

講師 幼稚園と一体運営だったので、先生との距離が近く、安心して任せることができた

カリキュラム 私立小学校受験は特殊な入試だが、幼稚園と一体となったプログラムのおかげで楽しんで受験を乗り越えることができた。

塾の周りの環境 交通の便は良い。駅前で治安も良い。一体運営している幼稚園の園児が多い。

塾内の環境 静かとは言い切れないが、特に支障はないと思います。全体的にきれいな印象があります。

良いところや要望 お受験大手ではないので、こじんまりとしており良く見てもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 名門小学校受験者にとっては物足りないと思うが、基本を大切にしており、小学校受験をしない人にとっては丁度よいと思う。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はちょっと高いですね。教材費などいろいろかかるから、全体的に高いです。

講師 真面目の先生ので始めは厳しかったでしたが、いまはとても楽しいなってます。

カリキュラム 受講していたコースではテスト前にちゃんと指導をしてくれました。

塾の周りの環境 駅から近いし、治安も良いなので、帰り道も明るくて、安心です。

塾内の環境 勉強の雰囲気が良いだと思います。設備も新しいし、特に不満がないです。

良いところや要望 大体満足しています。指導面はもう少し広くになればいいなと感じです。

その他気づいたこと、感じたこと やすみじかんしっかり時間が用意されてくれなら、良いかもしれないですね。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 同様の教室と変わらず、幼児、低学年クラスでは親が同席なので、子供への家庭での指導についても学べるのがお得

講師 親に対して柔らかな態度ではあるが、だめなところははっきりと指摘してくれる。

カリキュラム 塾内の壁に子供の興味を引きそうな新聞の切り抜きや季節の折り紙などが貼ってあり、興味を示した子供には事務員も含めて親切に教えてくれる。メインのカリキュラムの前に、簡単な計算やパズルなどをやる時間があり、準備運動をしっかりしてくれる

塾の周りの環境 センター南駅徒歩2分程度で、かつ子供のお迎えに路駐しても大丈夫で、便利

塾内の環境 授業前後の空き時間にやるための知育パズルが壁の棚に並んでおり、子供がそれに引かれて教室に行きたがる

良いところや要望 振替が取りづらいのが何とかならないか宿題が簡単な時と難しい時と山谷あるのをどうにかしてほしい

幼児 基礎学力向上

料金 安くはない。教材費も継続的に必要となるため、月謝以上の費用がかかる。

講師 幼児教室なので、子供に楽しく学んでもらう必要があるが、そのあたりをよく理解している。

カリキュラム 幼児期に必要な右脳に働きかけるアプローチを徹底しており、科学的に納得できる。

塾の周りの環境 治安は抜群。都筑区は老人と子供に優しい地区であり、幼児を連れて通学するのも苦にならない。

塾内の環境 少し狭いが、先生と生徒の距離がかなり近く、目が行き届きやすい環境になっている。ただし、夏場の冷房は少し寒い。

良いところや要望 カリキュラムは科学的に効果が納得できるものとなっている。講師も信用できる人で、子供も慕っている。

講師 楽しく学習している毎日少しずつの課題をこなしている自ら進んで楽しんでいる

カリキュラム 自律心を育てる環境、カリキュラムを組んでおり、どちらかというと引っ込み思案な性格の息子が嫌がることなく継続して通学している

塾の周りの環境 自宅から近い距離と住宅街にあり、静かな環境にあるまた普通の学習塾とは違い「寺子屋」的な雰囲気がある

幼児 その他

料金 上位校を狙わない限りにおいては、内容も悪くなく価格も安い部類

講師 小学校受験で利用しました。幼稚園の延長の雰囲気で利用できるので気軽です。その反面、あまり厳しくなく、周りのお友達も難関校受験者は少ないので、上位校をお受験される人は年中位から、別の学校に通うのが一般的かと思います

カリキュラム 低廉は価格で受験科目は一通りまなべます。上位校以外の小学校なら十分に対応できる内容です

塾の周りの環境 センター南は駅からも近く、生徒の質も高めなので遠方から通う人も多いです

塾内の環境 やる気スイッチグループがまとめて広めのスペースを借りているので、良い環境です

良いところや要望 全体的に明るい雰囲気で楽しみながら学べる。より上位校向けのクラスを作ってほしい

その他気づいたこと、感じたこと より上位校向けのクラスを作ってほしい。レベルがエントリー~中級がメインになっていると感じる

料金 料金は標準的で、高くもなく安くもなくといったところだと思う。

講師 ネイティブの講師の方だったので、本場の発音を子供の脳にインプットできたのかなと思う。

カリキュラム 教材は非常にわかりやすく、イラストなどもあって興味を引く内容だった。カリキュラムも体系的でスムーズに理解が進むものだったと思う。

塾の周りの環境 周囲は大きなショッピング街なので、行き帰りの買い物が便利。騒音等は気にならない。

塾内の環境 教室内はアットホームな雰囲気なので、子供を預ける環境としては最適だった。

良いところや要望 この教室の特徴である、ネイティブの講師、アットホームな雰囲気、経験に裏打ちされたカリキュラムに満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 休み時間中も講師の方が積極的に生徒と雑談に応じてくれるので、それもまたいいトレーニングになった。

「神奈川県横浜市都筑区」「幼児」で絞り込みました