「神奈川県」「幼児」で絞り込みました
錬成会学習塾本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 高校受験対策
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 最初は子どもの成績のためと思いましたが、これほど顕著に成績が向上したと考えるとこの料金も納得と感じました。
講師 分からないところは子どもが納得するまでちゃんと向き合って指導してくれるところです。
カリキュラム 学校ではあまり力の入れないところの内容を強く進めていると感じました。
塾の周りの環境 車での通学はあまり不便とは感じません。しかし、徒歩や自転車となると少し子どもには不便かと思いました。
塾内の環境 とても清潔に見えました。雑音等もほとんど気にならないと感じました。
入塾理由 友人の子どもが通っていて成績が良くなったと話を聞いて通わせることにしました。
良いところや要望 良いところはやはり講師の方々がとても熱心に教えてあげているところです。要望については特にありません。
総合評価 子どもの成績がみるみる良くなり、講師の方々がとても熱心なところがすごく好感がもてました。料金についても適正と思えます。
個別指導 スクールIE川崎高津校 の評判・口コミ
小学受験
料金 母親が複数の塾を比較検討した結果、他の塾と比べてもリーズナブルで内容もちゃんとしていたから。
講師 子どもの学習状況に応じて細かくサポートしてくれた。
また父兄への情報共有もしっかりしていた。
カリキュラム カルキュラム詳細の良し悪しは判断がつきませんが、子どもはモチベーション高く取り組んでいた。
塾の周りの環境 自宅から近くて通いやすかった。
子どもも1人で行かせることも出来たから。
ただ自転車を停める場所は無かった
塾内の環境 よく整理整頓されており、子ども自身に靴やカバンも管理させていた。
入塾理由 母親が複数の塾を比較検討した結果、自宅からも近く通いやすいから。
定期テスト 定期テストの頻度は覚えていないが、定期的にテストは実施して間違えた点などフォローしていた。
宿題 基本的には毎回でていたが、宿題量としては少なかったが、我が家にはちょうど良かった。
家庭でのサポート 問題を一緒に解いたり、分からない問題は何度も繰り返し実施した。
良いところや要望 臨機応変に対応頂きとても良かったので、特に改善、要望点はありません。
中萬学院のさなる個別@will平塚校 の評判・口コミ
幼児~小学生 語学力向上
語学力向上
料金 料金は適正だと思います。通常の月謝のほかに塾独自のテストや夏期講習や冬期講習などは強制なので、その講習の期間は月の学習時間が増えるので、子どもの精神的な負担はあったと思います。
講師 退会する頃、講師がコロコロと変わってしまい、子どもは初めに指導していただいた講師のもとで学習したかったと言っていました。
講師全体的に良し悪しは無いと思います。
カリキュラム 決まった教材を出来ると進んでいける方法で、個人差はありますが個人に合わせた学習ができると思います。
塾の周りの環境 駅からもバス停からもとても近い距離ですし、駐輪場もあります。駐車場は無かったですが、乗降スペースがあるので車での送迎も可能で通いやすかったです。
塾内の環境 他の学年も混ざって一緒に学習できる環境でしたので、いろいろなお友だちができました。
また、児童同士教え合ったり、休み時間に話したりゲームができるのはよかったです。
入塾理由 体験教室にて指導員や学習方法が効率的に学習ができると感じ、本人も楽しく取り組めそうだと感じ入塾しました。
定期テスト 英語専攻なので定期テスト対策はありませんでしたが、オプションで個別に相談すれば対応していただけました。
宿題 宿題はほとんど無かったです。塾内ですべて完結型なので、家庭で負担は無かったのがよかったです。
家庭でのサポート イベントには一緒に参加しました。少しでも興味を持ったものには一度試してみたり、すすめてみたりしました。
良いところや要望 定期的に保護者面談があり、タイムリーに相談ができるのがよかったです。今抱えている悩みや問題点など共有していただいたり、改善方法を提案していただけてとてもよかったです。
総合評価 講師によって印象が変わる塾だとおもいます。
相性の合う講師だと楽しく通える塾だとおもいます。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】吉野町教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 料金はかなり高いと思いますが、子供が将来で苦労しないためには大事な投資だと思う。凄く良い
講師 塾に行くのか楽しいみたいです。毎日楽しみにしてます
カリキュラム 教材も担当講師にて子どもに合った教材を選別してくれててすごく助かります。
塾の周りの環境 駅の改札からかなり近く、明るいので安心できる
塾内の環境 掃除などは専門のスタッフが隅々までま掃除してくれているのでかなり綺麗です。
入塾理由 小学校入学で受験するために指導をお願いしました。本人も凄くやる気があってよかった
定期テスト 定期テスト時には別のカリキュラムを組んでくれて、マンツーマンで教えてもらった
宿題 宿題はかなり多いが、子供が苦手な科目を重点に実施してくれる
家庭でのサポート 幼児なので、送り迎えを車で実施して手が、専用の駐車場があるので良かった
良いところや要望 苦手な科目を徹底的に教えてもらうので凄く良い。面接の仕方も教えてくれます
その他気づいたこと、感じたこと 他校よりこの学校を選んだ方が良い
かなりお金がかかりますけど
総合評価 ものすごく良いですよね。講師も凄く良い教えかだが上手でかなりお勧めしちゃいますよ。
市進学院新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は安く感じる
やってる内容踏まえても、そこまで高く感じない
講師 担当している講師は、比較的経験のある者が多く子供への対応も安定している。
子供も講師については嫌がる様子はない。
カリキュラム 数的処理のみのコースである。
内容についても簡便にまとめられていると感じる。
塾の周りの環境 最寄りが新百合ヶ丘駅なので、駅周りの雰囲気も落ち着いている。
また、駅からも近く歩いて行ける距離なので、特に不安もない。
塾内の環境 教室の雰囲気や状況については、中には入っていないため不明である。
入塾理由 他の塾との比較及び検討した結果
数的処理や、オンライン授業などもあったため
定期テスト 現在は、小学校低学年であるため、特に定期テスト対策は行っていない。
宿題 それほど宿題はないものの、苦手な問題等がたまに宿題として課される。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題の管理、たまにある講習等の申込を行っている。
良いところや要望 他の塾との比較はできないが、講師共々経験のある者が多い印象である。
総合評価 今のところ、子供も塾はそれほど嫌がらず、進級するのを楽しんでる様子なので、塾については良い印象です。
栄光サイエンスラボ鷺沼校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 小さな子供に対して、実験を教え、体験させることはなかなか難しいので、料金は適正だと思います。
講師 若い講師が多いです。子供達の興味をひきつつ、なかなか上手に教えている印象です。
カリキュラム 小さな子供が知っていること、知らないことをバランスよく扱っている。
塾の周りの環境 駅には近いです。バスやタクシーなど交通も多い場所であるので、安全とは言い難いです。駐車場がないのは不便。
塾内の環境 中学生くらいまでの子供達が授業や自習を行っていますが、非常に静かです。
入塾理由 実験に対して、本人の興味もあったので、体験できる施設が身近にあったため。
定期テスト 保育園、小学校なので、定期テスト対策は特に必要なく、ありません。
宿題 実験に関する塾なので、特に宿題はありません。なくてもよいと思います。
良いところや要望 同じ世代の子供達と一緒に、学びながら実験できるのはよいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際は別日程を組んでもらえます。やり取り自体はスムーズなので、ストレスはありません。
総合評価 家ではできないことを体験できるので、子供の興味を伸ばすのには、良い施設だと考えます。
七田式武蔵小杉教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 料金は塾にしては妥当だと思います。高くもなく、安くもないと思います。
講師 子どもたちに親身になってくださる先生が多かったように感じます。
カリキュラム 繰り返し学べるカリキュラムが多かったので、ストレスなく通うことができました。
塾の周りの環境 武蔵小杉の駅からアクセスがよかったため、通いやすい環境にありました。歩道がない道路だったため、少し心配な場面はありました。
塾内の環境 クラスが始まれば、クラスに集中できるような環境だったと思います。
入塾理由 子どもの学習意欲向上のために、丁寧な指導をお願いしたく、入塾を決めました。
定期テスト 定期テストなどは特になかったです。日々のレッスンが充実していました。
宿題 基本的には復習をすればよかったです。必須ではなく、無理なく学習できました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていたことと、授業後に先生と少し会話をするぐらいでした。
良いところや要望 特に要望はありません。子どもの発達に合わせた学習内容を考えられていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと いつも綺麗に教室が整理されており、とても印象がよかったです。
総合評価 自分の子どもに合っていた塾でした。楽しく通えていたと思います。長く座れないお子さんには合わないかもしれません。
ドラキッズテラスモール湘南店教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 料金は普通だと思います。クラス人数が多い時間と少ない時間があるので目の行き届き具合は変わると思う。
講師 年齢が近いお友達がたくさんできてよかったです。小学校に通う前に学習習慣が身につきよかったです。
カリキュラム 教材費は高いです。正直リュックサック等はなんでもいいので指定のものは要らないです。
塾の周りの環境 ショッピングモールの中に入っているのでスーパーや洋服を見たり、カフェでお茶したり子供を預けている間、退屈することはなかったです。
塾内の環境 人数の割に教室が狭く、参観日など親が教室に入るとすごく狭かったです。
入塾理由 同じ年代のお友達と仲良く、集団生活に慣れてほしく通いはじめました。学習意欲も出てきて自宅学習の習慣もついて通って良かったと思っています。
定期テスト 就学前の幼稚園コースなので、定期テスト等は何もありませんでした。
宿題 宿題は任意だったのでやってもやらなくてもよかったです。授業での復習だったので難しい印象はなかったです。
家庭でのサポート 送り迎えはしていました。アプリ連絡や電話連絡もできたので不便はなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった時の振替日が1日しかなくもう少し増えたり、別の曜日に変更できたら嬉しかったです。
ドラキッズマルイファミリー溝口教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 他の学習塾なども見学したが、週一回の通塾の頻度であれば、妥当な金額であると思う
講師 なかなか言うことを聞かない子どもたちをよくまとめており、対応にも不満は無い
カリキュラム 授業の内容は良いが、振替授業がないため、通塾日に体調不良になると取り返しがつかない
塾の周りの環境 マルイの中にあり、飲食店も利用しやすく、子供用のトイレも近くにあるため。交通事情もよく、電車を利用しての通学もしやすい。
塾内の環境 安全な室内での授業で、不安を感じたことはない。環境は良いと思う。
入塾理由 体験入塾で子供が興味を示し、続けられそうだと考えたため。
場所や時間の都合が良かったため。
定期テスト 特にそのようなテストはありませんでした。もっと上の学年になったらあるかもしれません、
良いところや要望 授業の振替の制度があると、体調不良の際などの取り返しが出来るので良かった
七田式ひまわり教室 の評判・口コミ
小学受験
料金 一般の塾に比べらば高いと思います。しかし、多角的な視点からの学習なので、その分のお値段の高さなんだと思います
カリキュラム その時の子供の成長に合わせた、学習をしてもらえること、さらに発展させてもらえるのでいいと思いました
塾の周りの環境 静か、駐車場もあって家から近いのが嬉しかった。近くにスーパーもあるので、待っている間も時間を潰せた。
塾内の環境 立地がよく駐車場も無料なので良かった。
入塾理由 周りの評価が良かったから
子供に体験させたときに喜んでいたから
定期テスト 定期テストに関しては何もありません。礼儀、礼節を大切にさていると思います
宿題 特に宿題はありませんでした。学んだことを家で再度親と一緒に取り組む程度です。
家庭でのサポート その日に学習を再度やることです。時間を取らないことも多く大変でした
良いところや要望 同年代のこと学ぶ環境がありいいと思いました。学習の仕方を親もまなべました。
総合評価 子供の発達段階を考えた授業内容でした。子供のかかわり方を親も学べて良かった。
ドラキッズららぽーと湘南平塚教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 教材費が色んなものがあって、授業では使わないおもちゃ?みたいなものも入っているのでそれが料金的に余計なのではないかな?と思いました。
講師 子供に寄り添って授業の様子などを詳しく教えてくれて、私が気になっている点もみてくれるので。
カリキュラム 教材と一緒におもちゃ?みたいなのもはいっているので、それはいらないかな?と思う点で原点大きめです。
塾の周りの環境 授業の時間中に時間を潰せるのは大きいです。
ららぽーとの中に入っているのでそこは助かります。
近所にはそうゆうところが少ないので。
塾内の環境 ららぽーとの中に入っているから中の声が聞こえるのはいいのですが外の声も聞こえるのでそこはあまり良く無いかなとは思います。
入塾理由 ひらがなの勉強をさせるために入れる所を探していて、
仕事しながら通わせるのに日にちと時間帯が都合が良かったから
定期テスト 定期テストはまだありません。
幼稚園児なので。
宿題 宿題という宿題が出てないですが、家庭学習ワークというものがあって、それをやっています。
家庭でのサポート 送り迎えと家庭学習ワークを見れる時に見ています。
平日は仕事をしているため帰ってからバタバタで見てあげる時間がないですが、、、
総合評価 先生も優しくて子供の扱いが見習わなきゃいけないなと思うことばかりです。
どんちゃか幼児教室大船校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 入学金や学費は思ったより高くないと思った。
他の塾と大差なかった。
講師 近年の小学校受験の状況、学校の特色等しっかりとした知識を持っており、心強く感じたから。
カリキュラム 他の塾で1歳児に対して、意味のない様な学習をしている様子をみました。
ここだは子どもの成長に合った学習カリキュラムを行っており良かった。
塾の周りの環境 駅からとても近く通いやすいです。
塾が多い駅であることもあって、駅周辺に子どもも多く治安はいい感じがしました。
夜は飲み屋が多いので少しこわいです。
塾内の環境 特に雑音はないかと思いますが、駅が近いので電車の音や人混みの音はあったかと思います。
入塾理由 評判がよく、また体験でとても子どもの興味関心を引き出す事がうまいと思ったから。
また、子どもの年齢に合った学びをしている事がよかった。
良いところや要望 受験に対する知識や、対応経験の豊富さはとてもレベルが高いと感じます。
総合評価 以下の点でいいと思います。
・優秀な教員、スタッフ
・駅からのアクセスの良さ
・適切な学習カリキュラム
・子どもの様子(楽しそう)
七田式えびな教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 比較的高めかと思います。レッスン代に加えて教材費もかかりますが、こちらも少し高めです。うまく使いこなさないと、もったいない事になりますが、子供なので全ての教材を十分に使いこなすのは難しかったです。
講師 経験が豊富な先生にあたったので、レッスンはスムーズに進みました。内容も予想から大きく外れる事もなく満足しています。人数が少し多すぎる点が気になりました。
カリキュラム カリキュラムはよく組まれていますが、先取りでやっていくので難易度は高めです。ついていけている子もちらほらいました。
塾の周りの環境 海老名駅から徒歩圏内でアクセスは良かったです。近くにダイエーやキッズリゾートがあるので、帰りにご飯を食べたり買い物をして帰る家族がいました。
塾内の環境 マンションの一室をかりて授業が行われています。新しくは無いですが、掃除はきちんとされているイメージです。
入塾理由 幼児教育に定評があったため、質は悪くないだろうと思ったから。家から近く通塾しやすそうだった事も良かった。
定期テスト 幼児教育なので、定期テスト対策はありません。小学校受験は、してもしなくてもいいですよ、というスタンスでした。
宿題 毎週、宿題プリントが数枚配られていました。難易度は少し高めですが、大半のプリントに対しては、子供は楽しそうに取り組んでいました。
家庭でのサポート 毎週でる宿題プリント数枚のサポートをしましたが、5分程度で終了します。それ以外には、教材として購入したCDをかけたりしました。
良いところや要望 基本的には満足しています。どういったことに取り組めば良いかなど分かって親としては助かります。子供なので、まだじっとしていられなかったり、癇癪を起こして泣き出す子が多いため、授業にならない事も多々ありますので、この点は注意が必要です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に振替が月1回まで可能ですが、振替可能な枠があれば、2回振替可にしても良いのでは?と思いました。また、年単位で制限するなど柔軟に対応されても良いのかと思います。
総合評価 基本的に満足しています。経験豊富な先生なので、授業も安心感があります。同室となる周りの子によって授業の質が左右されてしまうのは理解しておいた方がいいかもしれません。
理英会横浜校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
小学受験
料金 初めての受験で何も分からず夏期講習や科目に特化した授業も入れ込んでしまったので全て含めると負担はカナリでした。
講師 担当の先生が厳しくて、いつも緊張していました。サポートの先生が優しかったため娘も私もそちらで癒されていました。
カリキュラム 当初、季節問題は娘は苦手でしたが何度もやるうちに得意になり今でもしっかり覚えてます。
塾の周りの環境 駅周辺なので、行きも帰りも便利です。
今日はとても頑張ったな~と思った時に帰りにデパートでご褒美にアイスを食べに行っていたのも記憶にあります。
塾内の環境 初めての受験塾でしたので、他が分かりません。
ですが人数は多くいましたが狭く感じる事もなく、運動科目も問題なく出来たと思います。
入塾理由 小学科受験と言えば理英会と思い決めました。
厳しさもありましたが、本人の頑張りもあり希望校に合格出来ました。
定期テスト 苦手な所やもう少し頑張ると良いところを細かく教えてくれたので、しっかり対策ができました。
宿題 プリント問題はもともと好きな子だったので、量は多いとは感じませんでした。
家庭でのサポート 送り迎えはほぼ私が、模擬テストの時は夫がサポートで付き添いました。
良いところや要望 志望校へ向けての不安もありましたが、面接や願書の書き方など相談に乗っていただき無事に終われ何よりです。
その他気づいたこと、感じたこと 一度授業がない日だと勘違いをしてその日は無断欠席になってしまったのですが、振り替えしてくれました。
総合評価 志望校に向けて厳しくもしっかりと指導していただいて無事に合格出来たので、良かったです。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】大船校 の評判・口コミ
幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は適正なのかよくわかりません。週1で90分ほどの授業では料金は割高だと思います。
カリキュラム 教材は内容が小学校の教材と、比べるとレベルが高いと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いが繁華街を通るので教育環境的には、お世辞でも良いとは言えないと思う。ほとんどが親の送り迎えがらある。
塾内の環境 少数指導で、ある事は評価できますが、教室内部を直接見ていないため評価はできません。
入塾理由 中学校受験のノウハウがあり、内容も学校以上の事を教えており、学力レベルの底上げを期待して。
定期テスト 教材の復習をさせたが、講師から特にテストに関しての解説等はなかったと思います。
宿題 宿題じたいは無いと思います。配布された教材をやるかやらないかは、子供次第。
家庭でのサポート 復習を中心に行なっていたが、本人がやる気が、ないときは何をやっても駄目です。
良いところや要望 口コミは良い事が多いが、実際にはそれ程でもないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと テストは頻繁にあり、レベルに応じてクラス編成されている。
幼児教育チャイルド・アイズ逗子校 の評判・口コミ
幼児 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金は高いと思います。振り替えができないことが納得してません。
講師 よく褒めてくれますし、優しい先生です。元プログラマーだったそうです。
カリキュラム 家庭学習用にiPadを購入しなくてはならなくてお金がかかりました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが人通りが多い。信号がなかなか青にならない。車通りだからなかなか車が動かない。バスも多く危ない。
塾内の環境 教室は少人数用なのでせまい。高学年には窮屈かもしれない。集中はしやすいかも。
入塾理由 プログラミングをするにあたり、クリエイティブシンキング、柔軟な発想、失敗してもめげないこころ、人前で発表する力などが付くと思い入会しました。
定期テスト テスト対策などはありません。早めに来たら学校の宿題が出来ます。
宿題 とくに宿題はありませんのでストレスはありません。iPadがあれば適宜プログラミングしています。
家庭でのサポート 送迎と月々のお月謝の支払いくらいしかしてません。短期講習には積極的に参加してます。
良いところや要望 入会のきっかけはIQテストでした。IQはかなり上がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の確保はまだまだ不十分かもしれません。講師が少なく生徒も少ないです。
総合評価 先生はみな優しいです。きちんとした身なりで挨拶もしっかりされていて字も綺麗です。
パズル道場<中萬学院>平塚道場 の評判・口コミ
幼児~小学生 基礎学力向上
料金 料金は妥当だと思いましたが、塾側の情報量が少なく中学以降は不十分だと思います、
講師 講師が多く相談しやすい反面、少し上の学習に対応できない人もいた
カリキュラム 教材はレベルに合った感じで、分かりやすく反面、先のレベルに行きずらい感じ
塾の周りの環境 自宅から遠く、交通量も多い場所で、駐車スペースがないため送り迎えが大変だったので、他の塾に移動しました
塾内の環境 建物が古く耐震性や災害時の避難動線に疑問がありましたので、再考して欲しかった
入塾理由 勉強のコツを掴むのにちょうど良いクラスだと考えて決めました、
定期テスト 定期テスト対策は特になく、基礎を繰り返し学習する感じでした。
宿題 宿題量は適正で、消化できる内容量でしたが、提出後の振り返りがあったかはわからない
家庭でのサポート 持ち帰りのテキスト、不正解の問題は自宅で家族揃って復習していた
良いところや要望 予定の組み替えがやりやすく、臨機応変に対応してくれ助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 私立中学受験が目標みたいなので、公立だとちょっと合わないかもしれない
総合評価 中学受験を考えている家庭には向いていると思いますが、そうでない場合は合わないかもしれない
七田式ほどがや教室 の評判・口コミ
幼児 その他
- 学校種別:幼稚園・保育園未満
料金 費用は安いと思います。
物後ごろつかないうちから何が得意で
伸ばしてあげたいところがみつかりました。
講師 子供や親に寄り添い
子育ての悩みなど解決できるヒントをいただきました。
毎週レッスンの最後にあるマザーリングがよかったです。
カリキュラム フラッシュカードはうちの子には合わなかったけれど
お子さんのよっては語彙力が上がるきっかけになるのかなと思います。
塾の周りの環境 駅近で初めてでも迷わずに行けます。治安も幼児教室で日中通うため特に気にせず通えます。駐車場がないので車の場合は近くのコインパーキング利用します。
塾内の環境 駅近の雑音は気になりません。清潔感のあるお部屋でレッスンができます。
入塾理由 右脳開発と非認知能力の向上のために通い
ある程度成果を上げられました。
良いところや要望 不満があって辞めたわけではないので辞めるのは残念でした。先生からの優しい育児のアドバイスはとても良かったです。人に勧められる幼児教室です。
総合評価 初めての子育ての時不安があるときは
育児の相談に乗ってくれるのでよかったです。
ドラキッズトレッサ横浜教室 の評判・口コミ
- 学校種別:その他幼稚園・保育園
料金 結構高かった記憶がある。教材は可愛いが、ドラえもんだから高かったのか?
講師 授業が終わったあとの保護者への説明がとてもわかりやすく進捗がよくわかった。
カリキュラム 子どもたちの興味を示すような内容で楽しくやっていたと思う。家でも宿題を率先してやっていた。
塾の周りの環境 横浜トレッサは駐車場が無料なので車での送迎が楽です。周りも繁華街ではないので治安も悪くなく安心できます。
塾内の環境 教室は整理整頓されていましたし、大きな窓が設置されていて、授業の様子がよく見学できました。
入塾理由 ベテランの先生が楽しく授業をしてくれ、子供もとても楽しそうだったから。
良いところや要望 曜日の選択肢が少ないので、選択肢が多いと通える人が増えるのではと感じた。
総合評価 子どものやる気を刺激するコツを抑えている気がして楽しく勉強していました。
錬成会学習塾本校 の評判・口コミ
幼児~小学生 苦手克服
料金 予備校にしては安かったと思います。他の予備校と比べて安かったため選びました。
講師 講師にも善し悪しがあり、良い先生はとても質の高い授業でした。
カリキュラム 細かい出来事などを書いている教材が豊富にあって分かりやすかったです。
塾の周りの環境 家から近かったのでとても通いやすかったです。治安はそこそこよく、街灯もちゃんとあったので安全でした。
塾内の環境 自習室があり、1人で勉強出来る環境が整っていました。室内温度はちょうど良かったです。
入塾理由 家が近かったため、お友達と一緒にかようためにこの塾に入塾しました。
良いところや要望 自習室があり、講師の質がよく、同じ地区の友達が通っていて友達も作りやすい。
総合評価 先生の質の善し悪しがありますが、基本はとてもいいため、満足です。