「東京都豊島区」「幼児」で絞り込みました

わかぎり21池袋本部校 の評判・口コミ

料金 他の幼児教室は枠も長めになるが、比較すると安価な部類

講師 子供の様子を見ながら捕捉される点が良い。小学校受験としては国立向けなため、やや難易度が低くその部分であと1点下げた。

カリキュラム 難易度や理解のしやすさで単元のレベルが設定されており、保護者から見ても納得感が高い

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどで、近くには少し待つためのカフェもある。また地下道が近くまで通っているので雨の日も安心。何か治安の悪さも感じたことはない。

塾内の環境 最近整備されて少し広く、内装もきれいになった。雑音も外からは聞こえない。

入塾理由 体験を重視し、月齢も考慮して学習が進められるため。保護者への説明も分かりやすかったから。

定期テスト 小学校受験のため、園では定期テストがなく対策もなしていない。

宿題 最初通い始めた頃は宿題をこなすのに精一杯だったが、慣れてくるとすぐに済ませることができる量と難易度だった。その分家庭で追加でやりたい問題に取り組むこともできた。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、月に一度は授業参観もできる。季節の行事や体幹は家でも意識しながら進めていた。プリントは必ず繰り返しの説明をして、本人の理解を助けることが必要で、父母どちらかがつきっきりになる必要がある。

良いところや要望 全体的に子供の発達や理解度に則して考えられており、とても良いと思った。先生への相談もしやすく、保護者を追い詰めることもしないため精神的にも助けられた。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもWebから申請できるため手間が少ない。
国立向けがメインのため、私立向けに対策しようとすると追加を検討した方がいいケースがある。

総合評価 全体的に満足しているが、一部私立の受験も検討しているため難易度にやや不安が残り4にした。

伸芽会池袋本部教室 の評判・口コミ

料金 保護者は授業内容が見れないため、その金額に見合ったものが提供されているのか、分からないところがある。

講師 子どもによって、愛想の良さなど少し違うかなと思う点がありました。また、本音で話しているのか疑問に思うこともありました。

カリキュラム 最大手で情報量は多いため、過去問や面接対策などはとても役立ちました。

塾の周りの環境 西武百貨店の地下を通れば、すぐに到着するため、アクセスは良好だと思います。繁華街なので人は多いですが、東口の駅前のため、治安の悪さは感じませんでした。

塾内の環境 整理整頓はきちんとされていまた。道路に面していますが、雑音も気にならなかったです。

入塾理由 小学校受験最大手で情報量が多いと思ったから。駅からも近くアクセスもよかったから。

良いところや要望 良いところは情報量の多さ。志望校の相談などは本音で話しているのか疑問のところもありました。人数も多いため、願書の添削もは事務的だなと感じました。

総合評価 授業内容が見えないため、他の子と比べてどうなのか、比較がしづらく、また、先生たちの声かけの方法など学びたかったのですが、それが叶わず、残念でした。

伸芽会池袋本部教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通の小学校受験塾と変わらないとおもいます。夏期講習や特別講義なので更に費用がかかるのでやや高く感じました。

講師 いつも子供のことを褒めて伸ばしてくれて、子供も嫌がらずに通うことができました。

カリキュラム クラスに合わせた問題を出してくれて、さらに宿題用の課題もありました。毎回親に解説をしてくれるので、どう教えていいか理解できました。

塾の周りの環境 池袋駅から徒歩数分の立地なので通いやすいです。駅からちかいので、帰りに遊びに行ったり、食事にも行きやすかったです。

塾内の環境 予備校と同じ建物なので教室、設備ともにもきれいです。受付もきれいでした。

入塾理由 先生の指導がしっかりしており、優しく、子供も嫌がらなかったため。

宿題 難易度はクラスごとに設定されていてちょうどよい問題を出してくれていました。

家庭でのサポート 塾の復習や、どうしてもできないところを一緒にといたりしていました。

良いところや要望 先生方が優しく、親に対してもどのように子供に接したらよいか、時期ごとにアドバイスを頂いていました。

総合評価 とても良い先生と環境で学ばせることができ、子供が成長していく様がよくわかりました。

伸芽会池袋本部教室 の評判・口コミ

講師 一人一人を見て指導、フィードバックしてくれたが、人によるところもあった

カリキュラム 過去の傾向を見て必要なことを理解してあらゆることをやってくれた

塾の周りの環境 アクセスしやすく、駅からも遠くないので利便性は良かったです。自転車の駐輪スペースあり、一階がカフェ。、

塾内の環境 広くて運動出来る部屋も複数あった。綺麗なのでとても良いと思う

定期テスト あった。親も含めた面接練習も数回やらせてもらったので勉強になった。

宿題 宿題があまりなかった。あったが次回それを使うことがないのであまり復習にならなかった

良いところや要望 宿題を出して、より効果的に理解して覚えられるようにしてほしい。

総合評価 子供が消極的でおとなしい子なので、元気よさ、はつらつさ積極性が身につかなかった。知識も必要だか、なかなか難しかった

名門会オンライン の評判・口コミ

幼児~中学生

幼児~中学生
紙教材

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 値段なりの教材内容だと思います。塾よりは安いのでよかったと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 基礎学力を身につけられるカリキュラムだったので
よかったと思います。

教材・授業動画の難易度 子どもの学力にあった難易度だったので、頑張って取り組めたと思います。

演習問題の量 ちょっと少なかったので、何冊か、別に参考書を買いたしました。

目的を果たせたか 分かりやすくて、やりたい時に出来るのが一番よかったと思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 提出した物に詳しく添削してくださったので子どももやる気が出たと思います。

良いところや要望 提出すると、アイテムがもらえたりするのでやる気になったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。しいて言えば値段が安ければもっといいなと思いました。

総合評価 長年のノウハウがあるので、子どもの心をつかむのが、うまいと思います。

伸芽会池袋本部教室 の評判・口コミ

料金 後からオプション費用が次々と発生するため、総額では非常に高額料金だったと感じました。

講師 指導自体は良かったですが、事務職員の対応が悪く結果的に質問しても受け付けてもらえないことがありました。

カリキュラム カリキュラムは良かったと思いますが、成果に結びつかなかったので3としました。

塾の周りの環境 池袋駅近くにあるため、人が多く駅ナカを歩くだけても迷子になる心配がありました。もう少し通い易い場所にあった方が良いと思います。

塾内の環境 設備は整っており清潔感もあるので、不満を感じることはありませんでした。

入塾理由 都内の私立小学校の合格実績が高かったため、通うことに決めました。

家庭でのサポート 都内まで一緒に電車で通いました。
夏期講習などの情報はインターネットで調べました。

良いところや要望 事務職員の対応が非常に良くないので、改善してもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の学習塾と比較すると、費用が高い割には対応が雑に感じました。

総合評価 事務職員の対応の悪さが問題だと思います。
追加費用を払わないと何もしない態度を改めてもらいたいです。

幼児 その他

料金 かなり高いとおもう、自分の小遣いより高く、生活がくるしかった。

講師 とても。情熱敵で、親切に教えくれた。
自分の努力柄足りなかった。

カリキュラム とても、歴史があり、勉強になった。
息子の成長に役立った。

塾の周りの環境 繁華街で人が多かったが、駅から近かったので良かった

塾内の環境 とてもきれいだったか、建物がせまかった。セキュリティはしっかりしていた。

入塾理由 脳の発達に良いと思い、通いました。
自分にとっても、よい機会だった。

定期テスト 自分の面接の練習とか行い、とても良いアドバイスをいただいた。

宿題 あまり出なかったが、復習をして頑張った。

家庭でのサポート お風呂に教材を貼り、勉強したり、インターネットで復習をした。

良いところや要望 息子の成長を、助けてくれた。
さらに成長するように努力したい。

伸芽会池袋本部教室 の評判・口コミ

料金 通常講習だけでなく、夏期講習やゴールデンウィーク講習など細かく講習があるので、負担感はやや多い

講師 子供を誉めて伸ばす、子供をやる気にさせる、自信を持たせることに長けていた

カリキュラム 月齢が上がるに従って難易度も徐々に上がるなど、本番のレベルに無理なく到達できる工夫がされている

塾の周りの環境 最寄り駅からやや遠く、幼児を連れていると少し大変な距離にある

塾内の環境 受付スペースや教室内は常に整理整頓されており、外の音も入ってこないので集中できる

良いところや要望 先生だけでなく事務スタッフの方も子と親両方の顔と名前を覚えられており様々なことにスムーズにご対応いただける

その他気づいたこと、感じたこと 振り替えや欠席にも比較的柔軟に対応してもらえたので、体調変化が起きやすい幼児でも比較的安心

河合塾池袋校【本館】 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 料金は広く設定されており割安なコマも用意されいてるがオンラインや動画参照といった受講内容を考慮すると若干割高に感じる

講師 講師陣の連携がしっかりしているらしく問題点や相談事に関して直接相談していない講師にも情報が伝わっている

カリキュラム 自由度や柔軟度が高い反面さぼりやすい環境になっている為自主性が重要

塾の周りの環境 繁華街にあるので便利ではあるが治安面では不安がのこり誘惑も多い町にある

塾内の環境 塾内の環境はそれなりに整えられているが立地条件が良すぎてそれなりに雑音は入る

良いところや要望 カリキュラム設定後受講の日程などについて自由度が高くやる気度合いによって集中して参加できる

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣の情報共有がしっかりしているらしく直接相談していない他の講師にも情報が伝わっている

わかぎり21池袋本部校 の評判・口コミ

料金 試験自体には合格したものの、抽選に漏れたため、高い月謝のわりには残念な結果であったため、個人的には高い印象を受けました。

講師 受験傾向を抑えた講師がいるため、特化した授業をしていただけました。

カリキュラム 学校別に傾向を捉えて講義がなされていたので、焦点を絞った学習ができた。

塾の周りの環境 池袋駅からのアクセスは良いものの、道路に面しているため車の音などの雑音が若干気になりました。

塾内の環境 熊走りなどを実施するため、フロアに頻繁に手を机機会があるものの、土足領域と土足厳禁領域の境界があいまいであり、あまりキレイな塾の印象はありませんでした。

良いところや要望 抽選の厳しさの理解が保護者自身が把握しきれていなかった部分がありますが、合格実績などが特別講習受講者も加わった水増し感があったため、1年程度通ったときの合格実績などをしっかりと説明して欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。先生は希望時に面談を積極的にしていただいたので、アフターケアは充実しておりました。

わかぎり21池袋本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じた。やるしかないと思いそれなりの出費は覚悟している

講師 方針がある程度決まっている為、それに沿っての決まりきったカリキュラムに、感じた

カリキュラム カリキュラムが決まっていて、参考書なども最新のものとかなり長く使われているものとある気がした

塾の周りの環境 駅からも近く自宅からも通いやすかった。待ち時間も過ごしやすい立地

塾内の環境 ビル自体、作りが狭かった。

良いところや要望 子供の様子をもう少し詳しく個々に教えてほしかった。聞けば教えてくれるスタイルなイメージだった

わかぎり21池袋本部校 の評判・口コミ

料金 講師の質を考えると高いか低いかは正直不明だが、合格率がとにかく高いので通わせている。

カリキュラム 教材については、可もなく不可もなくという感じであり、グループワークができるのはよい

塾の周りの環境 駅くら近く、通いやすい場所であるが、エレベーターが狭く困る。

塾内の環境 教室が狭くて、正直汚い。そのため、幼児が勉強する環境としては良くない。

良いところや要望 合格率が高いので、通わせているが、講師の質は正直、よくない。

幼児 その他

料金 自分の給料にしては、とても高く大変である。選考投資として考えている

講師 とても熱心で、子供の成長を感じている。例え、受験に失敗しても、子どもにとって、貴重な経験になっているも思う。

カリキュラム とてもカリキュラムが考えられていて、助かる。

塾の周りの環境 コロナ渦の中人が多く不安であるが、家から近いので安心している

塾内の環境 子供が集中できるように工夫されていてとても安心している。

良いところや要望 子供や自分たちのよい所、悪いところを的確に教えていただいている。

幼児 その他

料金 かなりの、高額である。ただ、子供の将来の投資だと思っている。

講師 熱心に真剣にやってくれる。また、どの生徒にも本人の能力にあわせて行っている。

カリキュラム 歴史があり、子供の特徴をつかみ、個別に教えていて、信頼できる

塾の周りの環境 とても分かりやすいところにあり、近くにたくさん店もあり、よい場所にある

塾内の環境 コロナ渦もあり、計画的に、模様替えを行い、部屋も十分広く、とてもよい

良いところや要望 とても、伝統があり、個人の能力を、みて、教育している。とても信頼している。

幼児 その他

料金 その都度に講座をとる必要があり、1つの口座がそこまで中味が濃くなくても高額な印象を受けました。

講師 駅から近く利便性も良いのですが、料金次第で対応が変わってくるのかなと感じるところがあり、どちらともいけないのさせていただきました。

カリキュラム 実際に過去の出題された問題を模擬試験としてやることによって本番も緊張をあまりすることなく本番に挑むことができました。

塾の周りの環境 駅からすぐのところにあり、周辺も学校が多いため大変治安がよかったことが良かったです。

塾内の環境 エレベーターから教室まで少し狭く子供と両親が一緒にいるとパンパンになっているのが気になりましたが、対応に慣れているのかそこまで不満はありませんでした。

良いところや要望 受験に大変慣れているので、経験値があり、今までの過去問に沿った対応や教え方をしてくださったことはよかったです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は少し高い気がしますが、子供の将来のことを考えるとそうでもないかなと感じる

講師 息子を自分の子供のように扱ってくれ、子供の成長を勉強が終了後、すぐ実感させてくれる

カリキュラム 家では教えられない勉強方法で子供の能力にあわせて、教えてくれる

塾の周りの環境 30分くらいの移動時間で、待ち時間も飽きないぐらい、色々なところがある

塾内の環境 勉強が終わったあと、こういう行動がよかったとか、もう少しここを普段から教えた方がいいとか的確なアドバイスをいただける

良いところや要望 実績もあり、歴史もあり、勉強だけでなく、子供の人間形成にとっても刺激を与えてくれてると確信している。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の能力を伸ばしてくれるのは間違いないと思う。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 他の塾に比べると高くはない。かつ、振替や補講が充実しており、良心的だと思う。

講師 国立小学校に関する情報量が多い。毎週、親向けの情報共有会が行われ、大変ためになる。代表と幼児部の主任の知識量、業界研究は素晴らしいと思う。先生の質は当たり外れがあり、受験を終えたお母さんみたいな方もいる。

カリキュラム 過去問の研究がよく行われている。合宿に通うことでかなり成長したように思う。

塾の周りの環境 池袋にあるので、交通の便は良い。が、塾の前の道などがあまりきれいな感じではないし、子供一人で通うところではない(幼児なので親と通う分には問題ない)

塾内の環境 体操の授業をするには狭いかもしれないが、その他は問題ない。本校がいっぱいの場合、近くの外部教室を借りることがあるが、幼児には机といすが合わない。

良いところや要望 国立小学校に関する情報量が多いので、国立のみを目指すには最適な塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ホームページがもう少し充実するとよい。電話申し込みが多いのが少し大変。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は少し高いと思います。

講師 子供にあった教え方で成績が伸び、希望の学校の入試でほぼ合格した。

カリキュラム 教材は入試する学校ごとに作成されており、その教材を使用することで受験がうまくいきました。

塾の周りの環境 交通手段は地下一本で行けたので良かったのですが、大きな通りにあるのと、場所が繁華街に近いので少し不安です。

塾内の環境 同じ学校を受験する子供たちと一緒に授業を受けるのは良かったのですが、レベルがかなり違う子がいたのが残念です。

良いところや要望 受験する学校にあったカリキュラムであったので良かったのですが、宿題が少し少ない感じがしました。

どんちゃか幼児教室池袋校 の評判・口コミ

幼児 補習

料金 高くもないが安くもない、と思います。満足しているので、料金に対しての不満もとくにありません。

講師 一対1で、向き合ってくれるところ。とても熱心に向き合っているのが伝わりました。とても優しく、分かりやすく伝える講師です

カリキュラム 分かりやすく、子どもがワクワクしそうなカリキュラムでした。絵や字がかわいかった。

塾の周りの環境 駅からちかく、とてもべんりでした。分かりやすい立地なので困ったことがありません

塾内の環境 充実していました。とくに悪いところはありません。きれいなお教室で子供もよろこんでいます。

良いところや要望 先生が向き合ってくれるのは助かります。尾屋が教えるよりプロが教えた方がこどもも分かりやすいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。学校や幼稚園ではないので、あまりあれこれ考える立場じゃないです

早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 内容はよいですが、ボリュームが少ない割に料金は高め。もっと多くの宿題を準備して欲しい。

カリキュラム 内容は、幅広く、多岐に渡りよいのですが、量が少なく、また、出題の文章が多少不適切。

塾の周りの環境 自宅から近く、徒歩で安全な通路のため、安心して通える。

塾内の環境 雑音などは、少なく、比較的整然とした環境。照明もかなり明るく、よい環境です。

良いところや要望 スケジュール管理、連絡が、お知らせ、MyPage、メールでの内容が不揃いで、混乱する。きちんとやって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 教育内容は、これからとして、事務レベルが低い。

「東京都豊島区」「幼児」で絞り込みました