「東京都墨田区」「幼児」で絞り込みました

オプション講座
英語・英会話

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 費用対効果ということで見ると、塾とかで比べると費用は抑えられていると思うが、学習意欲のモチベーションの維持がむずかしかったと思われる

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の内容は子供にとって分かり易かった思うが、年齢を重ねると取り込みできない様子だった。もっと計画的に取り込みできるようなアイテムがあったらよかった。

教材・授業動画の難易度 教材の難易度は問題なかったが、量が少し子供にとっては多かった様子

演習問題の量 他所の子にとっては問題なかったかもしれないが、私の子供にとっては多かったようだ

目的を果たせたか 子供の学習意欲をそそる教材やコンテンツがあり、子供がやる気をもってできていたと思う

オプション講座の満足度 オプションはあまりやらなかったのでよくわかりませんが、興味あるものがなかったようです

親の負担・学習フォローの仕組み フォロー体制については、それなりのことをやって頂いたと思っています

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットの操作は特に問題なく、子供をすぐになれることができた。

良いところや要望 自分のペースで学習できることは大変メリットであるが、そのモチベーション維持が大変かとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと オプションに内容は特に知らないが、モチベーション維持のための対面での企画などがあったとしたら、参加させればよかったかと反省しています。

総合評価 受講させて、学習能力の維持はできていたと思うので、良かったと思う

スマートフォン
3,000円未満/月

小学校入学前の準備

目標の達成度

費用対効果 他の教育材料より手頃な価格でした。内容も見合う価値がありました

教材・授業動画の質・分かりやすさ ひらがなは充実してましたが、カタカナはイマイチでした。教材のそざいは良かったです

教材・授業動画の難易度 教材や授業はわりと簡単な内容でスムーズに進んで楽しそうにやっている気がした

演習問題の量 演習問題が多くて子供には十分すぎるくらいで多いとおもいまひた。

目的を果たせたか 子どもには、勉強を好きにってほしかった。楽しんで学べました。

良いところや要望 子どもが自分のペースで学べることが学習が出来るところがとても良かった

総合評価 子どもが好きに学んで覚えれて良かったです、もう少し安いほうが助かりました

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金は高いと思うが、息子が行きたいというので行かせている。それでもブロックはレンタルなのでまだいい

講師 共有はしてくれる。生徒数をさばききれていない様に感じるそこの優しすぎる面がある

カリキュラム 見学していないのでわからないが、子供が楽しそうなのでマル。。

塾の周りの環境 少し遠く感じる。
子供だけで行ける気がしない。
今後は継続するか検討。
ショッピングモールなので私としては退屈しない

塾内の環境 まわりに塾があるため雑談はしないが、
小さい子の通う塾でもある為、小さい子の騒ぐ声は頻繁

入塾理由 集団生活を小学校入学の為に
慣れさせたかった。
プログラミングPCにも慣れさせたかった

宿題 全然宿題はない。
ブロックもレンタルの為塾を出たら何もせず。。。

良いところや要望 講師との連携はある。
ただ授業形式なのに、ディスカッションは少なめ。

総合評価 他と比べていないので何が正しいかわからないけど、
息子がやりたいから続けていると言った感じ

タブレット

学校の復習/基礎学力の向上

目標の達成度

費用対効果 送迎を考えると自宅で出来るし、メリットの方が多いので見合った金額だと思う。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 内容も年齢相応で、子供が自分でつかいこなせるので、タブレットでよかった。

教材・授業動画の難易度 難しい問題も中にはあるが、飽きさせないような工夫もあり、楽しんで続けている。

演習問題の量 さっとできるレベルよりは、少し多いように感じるが、子供が続けられるレベル。

目的を果たせたか 勉強する習慣がついたが、興味本位の部分もあり、しばらくして飽きたように感じた。

良いところや要望 子供が続けられることが一番で、保証もしっかりしていて安心がある。タッチペンがすぐ買いなおしになるのがデメリット。

総合評価 子供が続けているので満足。いろいろな講座があるので、幅広いレベルに応じて対応してもらえるし、受講の選択肢が広がる。

会田学習会本校 の評判・口コミ

料金 安いとは言えないしら他に安いところもあるだろうが、値段に見合った授業内容だと思う。

講師 優しく根気強くおしえてくださるのでとくにふまんはありません。

カリキュラム カリキュラムも本人の進捗状況に合わせて進めてくださるので何も不満はありません。

塾の周りの環境 行きやすい場所にあるので何も不満ありません。すごく助かっています。ただ駐車場があるともっといいと思います

塾内の環境 とても集中しやすく、勉強するのに適している環境だと思います。

入塾理由 続かないと意味がないと思ったので、本人が楽しそうに勉強しているので決めた。

定期テスト 定期テスト対策は、苦手な部分中心に対策してくれました。おかげで点数が上がりました

宿題 宿題は多めなので大変ですが嫌がらずに頑張ってやってくれています。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題のサポートなど基本的なことばかりで苦ではありません

良いところや要望 仕方がないのですが送り迎えが混んでいて迎えに行くのに一苦労します。

総合評価 とてもうちの子には適しているのでいいです。体験できるのでぜひしてみてほしいです

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金に不満はありません。

講師 休み時間にも積極的に生徒に話しかけていた。幼児から3年生まで同じ講師だったので、子供も慣れているせいか、英語で話しかけていた。
今の先生も3年目なので、子供達から人気があり、楽しく受講できているようです。いつも同じ先生なので、親としても安心して通わせられます。

カリキュラム フォニックスを受講してから、覚えた単語が多くて驚きました。
発音を直されたこともあり、受講させて良かったなと思いました。
プログラミング教室も併設しているので、受講していますが、タイピングの上達はビックリです。やらせて良かったと思います。

塾の周りの環境 商業地にあるため、車の通りは多いですが、駐輪場所があるので自転車で通っています。角地で大きな看板も目立つので信号だけは気を付けるように言い聞かせています。

塾内の環境 待合室も教室もきれいに整理されています。空気の循環のためか、教室の壁の上部が筒抜けになっているので、隣の教室の声が少し聞こえています。

良いところや要望 英検の合格率が高いと実感しています。日本人の先生は、6年間同じ先生が指導してくれていますので、保護者としても安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの時間以外でも、保護者がお迎えに来るまで、自習させてくれています。室長先生は、生徒を学童にお迎えも行っています。

幼児 中学受験対策

料金 月謝は高くもなく、安くもない。
維持費が高い気がする。特に必要ないと思う。

講師 印象はすごく優しい。

カリキュラム レベルアップに良かった。
教材を家に持ち帰りができない。
宿題もあって欲しい。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるので、子供を待つ間、買い物ができる。
人が多い。

塾内の環境 きれいで、静か。集中できると思う。
悪かった点は特になし。

良いところや要望 振替がいつでもできるのはいい。

七田式錦糸町教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 やはり分かっていたことだが高い。それなりの効果があると思うので納得の上ですが。

講師 子供のとこだけではなく、家庭の事情や親の抱えている悩みなど、子供に関わる環境全体のことを聞き考え共に答えを出しアドバイスしてくれる、頼りになる存在でした

カリキュラム 本当に意味があるのかな?と思うことが初めは多かったのですが、子供が成長しアウトプットが実感できるようになると、今までやってきたプリントや宿題が意味のあったものだと理解できた

塾の周りの環境 場所柄、どうしても周囲にいかがわしい店があるので、それは仕方ない。錦糸町の中でも公園に近く静かな場所で講義には何の問題もなかった。帰り道に寄る公園やモールも近く便利だった

塾内の環境 亀戸から錦糸町に移転してから、待合室が大きく、コロナ禍でも安心してすごせた。清潔で掃除も行き届いている

良いところや要望 瞑想や宇宙!みたいな話になると、ついていけない時がある。あと、先生方のITリテラシーが低めで、導入後されたシステムの説明を聞いたり、通販サイトなどのことを聞いてもついていけてないなぁと思う節は多かった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、授業振替ができなくなったり、人気なので振替先の空きがなくて結局振替は通学中一度もできなかったので損して気分

寺島英数塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 教材費がテキストの内容&数量にしてはかなり高いと感じました。

講師 生徒全員の名前を憶えていたため、生徒たちは嬉しそうに授業にとりくんでいました。

カリキュラム 教材がブロックや紙でできたテキスト2~3枚を週に3~4回に配り授業をしていました。教材費が高い

塾の周りの環境 道路に面していた為、一人で通わせるのには多少不安があり毎回送り向かいをしていました。

塾内の環境 幼稚園の教室を使用していたので、整理整頓もされており環境はよかった

良いところや要望 3~4人のテーブルごとに1人の先生がついて回って指導しているのでその点はよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 祝日の授業の際に時間がかなり変更になることもあり、保護者としてはアナウンスしてくれないと見落としてしまう事が何度かあった

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 料金は妥当だと思います料金設定は授業のコマ数により買ってきます。

講師 年齢の近い層の講師が揃っています。友達のように親しくして親身なってご指導してくれます。

カリキュラム カリキュラムは、規定どおりやってくれました教科書通り合わせて何度も納得できるようにご指導頂き感謝します。

塾の周りの環境 交通手段は、スクールバスを出してくれて通学には、便利でした。立地は交通の便の良い所にあり治安も安定した場所ありました。

塾内の環境 教室は思ったよりも狭く椅子や机もあまり良いもではありませんでした。

良いところや要望 空調にはエアコンなどがあり快適であります。環境は、良い方だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 事情があって休んだ際スケジュールの変更は自由ですが変更をすると講師は変わるでので慣れにくいです。

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 それ相応だと思います。季節講習等プラスアルファのものは料金と相談して決めればよいと思います。

講師 普段の授業もそうですが、個別での相談等も親身に丁寧に対応していただけました。

カリキュラム カリキュラムは習熟度に応じて対応していただけます。個人のレベルに合わせて勉強できます。

塾の周りの環境 交通手段は電車、バスとそれぞれアクセスがよくよかったです。周りの環境は東京である限り仕方ない。

塾内の環境 教室は年期が入っていますが、整理整頓、整備はされているように見えました。

良いところや要望 親身に丁寧に対応していただけるところがよいと思います。子どもが通いたくなる雰囲気がまずは大切だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 親の意志で通わせている家庭、子どものやる気につなげるにはなかなか難しい部分もあるようです。

幼児 高校受験対策

料金 高いです。

講師 個別なので親身にひとりでやれますが、競争心はつかないのかなと思いました。

カリキュラム その都度あったカリキュラムなのでその点はいいと思っています。

塾の周りの環境 少し距離があるので徒歩は厳しいてます。エキチカなのはいいと思います。

塾内の環境 雰囲気はいいのですが、教室は狭いです。

良いところや要望 集中力はついて、身になっているのでそこは結果的によかったです。

-.-点

料金 料金は高いけどそれに見合った内容なので不満はない通って良かった

講師 子どもの性格に合わせて良いところを褒められることが多く対応が丁寧だった

カリキュラム カリキュラムの負荷量が多すぎず子どものペースに合わせて進んだ

塾の周りの環境 公共交通機関が近く親の通勤時間帯にも配慮した授業時間だったから

塾内の環境 先生方が常に整理整頓に気を配っていた子どももそれを真似してした

良いところや要望 全体的にみても良いところが多い受講生が増えると手が足りなくなるのではと心配

幼児 その他

料金 月謝も入会金も教材費も、他の英会話スクールと同程度の設定だと思う。

講師 あまり楽しそうな雰囲気じゃなかった。「書く」ことが多く文字がまだ上手にかけない我が子は苦労しているようだった。

カリキュラム 教材費が高い。その割に特別すばらしいカリキュラムのようにも思えなかった。字を書く事を先に勉強させれば良かったと後悔した。

塾の周りの環境 駅のそばで利便性は高かったと思う。飲食店も多く、子供が教室に通っている間、時間をつぶせ場所もたくさんあった。

塾内の環境 教室は狭く、もう少し楽しい雰囲気を想像していたのだが、あまり楽しい雰囲気は無かった。嫌な雰囲気を作る子供を静止したりするような講師、職員はいなかったように思う。

良いところや要望 良かった点をあまり思い出せない。就学前に椅子に座って勉強のようなことをするということを少し学べたことが良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと どこに行ってもそうだが、自分の子供と一緒に学ぶ子供を親が選ぶことはできないので、環境や運も大事だと思う。

幼児 その他

料金 教材は一括で買いました。
分割も出来ると思います。

講師 講師の皆さんとても優しいです。
子供の個性をよく見てくれています。

カリキュラム 子供が飛びつくような教材です。
カリキュラムはしっかりしていて、遊んでいるようで実は勉強しているといった感じです。

塾の周りの環境 環境は良いです。
安心して行かせることが出来ます。
子供を通わせるには良い環境だと思います。

塾内の環境 綺麗に整頓されています。
勉強に集中しやすい環境で入りやすい塾内です。

良いところや要望 子供が楽しく通っている所。
先生とお友達に恵まれている所。
勉強を楽しんでいるので、頭に入りやすいです。

「東京都墨田区」「幼児」で絞り込みました