「東京都江東区」「幼児」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 月謝は適切な金額だが、夏期講習などで追加でかかる費用については負担に感じる

講師 先生は優しいので、子ども本人も慕っており満足している。特に不満はない、

カリキュラム 大手の学習塾のため、カリキュラムはしっかりしている。子どもの学習能力に合わせた内容になっている

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあるため、防犯面はしっかりしているため安全。駅やバス停からも近いため、交通も便利

塾内の環境 教室は天井が高く設計されているため空間は広く感じる。ショッピングモール内にあるため、騒音は気にならない

入塾理由 低学年から学習習慣をつけたかった
楽しく勉強できる環境が欲しかった

定期テスト まだ定期テストはないため、対策授業は実施されていないため不明

宿題 毎日1ページずつ負担のない量で取り組めるため、負担なく続けられる

家庭でのサポート 塾までの送り迎え、説明会に参加
宿題の採点、授業の振り返り

良いところや要望 授業後に毎回、先生からのフィードバックがあるためコミニュケーションが取れやすい

総合評価 低学年の間は、楽しく勉強に取り組めるカリキュラムになっているため満足している

幼児~小学生 中学受験対策

料金 安くはないです。
準備講座に通ってから入塾したので入塾金が免除になった。

講師 低学年は全て女性の講師で優しい方が多い。
その為、男子はふざけると講師の言うことをあまり聞かない。

カリキュラム 毎日取り組むホームワークで勉強習慣が付いた。
内容も徐々に増えていくので無理がない。

塾の周りの環境 ららぽーとの中にあるので利便性が良かった。
駐輪場や駐車場があるのでお迎えも便利。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるので、トイレがショッピングモールのトイレを使用しないといけないので騒がしい。

良いところや要望 塾生専用の電話回線があるので、電話はすぐ繋がる。
季節講習の申込み日程が直前にならないと確定しないので早めに確定してほしい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は高めで、毎日の積み重ねが多く家でやる教材も盛りだくさん。
教材の値段も高いので、友達とシェアしたりして上手に通えれば問題ないかなという印象

講師 寄り添ってくれる先生方に囲まれてすくすく育ちました。何かあればなんでも相談に乗ってくれます。

カリキュラム 教材は値段ははりますが、内容の濃いものなので楽しく取り組めてます。

塾の周りの環境 駅近だがバスターミナルや人が多いので、1人で通わせるには注意が必要。

塾内の環境 教室は狭いが、良い意味でアットホームで過ごしやすい環境です。

良いところや要望 子供のケアに特化してる塾。
そして親のケアもしてくれる
子供との時間が増えるので親子のコミュニケーションがあがる

その他気づいたこと、感じたこと 家でまいにち子供との時間がとれないとなかなか厳しいと思うが、継続は力なりです。
右脳と子供と親との心を育て、共に成長できる場所です。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 夏期講習が高かった。通常講習ももう少し安ければありがたい。そのため一教科しか受けれない

講師 同性希望を受け入れてくれた。娘をやる気にさせてくれて、成績も少しずつ上がってきたと思う

カリキュラム 夏期講習は想像以上に高く驚いたが本人がやる気があったので、やらせた

塾の周りの環境 駅前。ただ自転車で通っているが近くに駐輪場がなく一度自転車が紛失した。

塾内の環境 見学の時はやや狭く感じたが、やってる本人は周りとは程よい距離感で平気そう

良いところや要望 駐輪場を完備してもらいたい。料金をもう少し安くしてもらいたい。

市進学院大島教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は内容の割にやや高いのかな?と思いますが妥当なところでしょうか。

講師 講師が定期的に変わってしまうのが残念です。慣れた頃にはまた新しい先生になってしまったりするので。

カリキュラム 生徒に合わせたプリントや課題をだしてもらえるので、とても助かります。

塾の周りの環境 交通の便はいいですが、小学生が通うには人通りが多いので注意が必要です。

塾内の環境 教室はややせまく感じます。もう少し、広い教室だといいのになと思います。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとりづらいです。もう少し保護者と塾とでやりとりができたら良いと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 高いです。でも、それだけ価値があると思い継続しています。考えて答えて選ぶ喜びを子供自身が経験してくれてます。

講師 一人一人の子供をしっかり見てくれる。厳しいがアドバイスもくれる

カリキュラム 考える力、想像力、頭の信号を強化する、ようなカリキュラムで、用事今日にはとても良いと思う

塾の周りの環境 亀戸も錦糸町も、道を選べばなんてことはないが、どうも汚いおじさんが多いので、行き帰りの道が気を使う

塾内の環境 最近錦糸町に新しい部屋がオープンしたので、そちらに移り快適になりました。まあは子供と親計12名入るには小さすぎ、待合も狭かったので。

良いところや要望 塾からの連絡がアナログで、そこはとても不便です。コロナで休講になった時に初めてメール配信がありましたが、再開後はまたアナログに。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日のスケジュール変更が、平日枠しかなく、働く親には不便で、代替えを一回も実現できたことがありません

幼児 苦手克服

料金 学年が上がる時に教材費がかかります。振り替え回数保証日を増やして欲しいです年に数回しか回数保証日がないので、その数回以上休むと授業料無駄になります。

講師 子供の成長具合をみて、目標を達成できるように導いてくれる。できる子もできない子も協力して達成感を持てるようにしてくれる。できなくてもできるよう、興味を持てるよう誘導してくれる休んだ場合の振り替えができない(回数保証日はある)

カリキュラム 教材はドラえもんを中心に多岐にわたり飽きないが、まとめて購入しても年に一度しか使わない教材や、去年使ったものを次の年の一度のためにずっと保存しておかなければならないので割りに合わない教材が多いです。家で使うこともできますが、新しい教材を買うと使ったことのあるものは遊ばないのでもったいないカリキュラムはとても満足しています。春夏秋冬に合わせたタペストリーで探索ごっこをしたり、秋はハロウィンの折り紙など、その季節に合った内容で子供も楽しく通っています。

塾の周りの環境 スナモの中にあるので、授業中は親はゆっくり買い物ができてリフレッシュできます。ドラキッズ、そしてここを選んだ理由の上位に入ります。ただ、ほとんどの親が自転車で来るので、雨の日などは駅近くの方がいいなと思います。スナモの周りには大きめのマンションがひとつあるだけなので、ほとんどは近郊の駅に家があるので…

塾内の環境 整理整頓はかなりきっちりされています。いつもきれいに整頓されているせいか、子供たちも使い終わりの片付けを丁寧にするようになりました。音も防音がしっかりしていて、授業中の音も聞こえないし外の音も中には聞こえません。定期的に出入り口や壁紙の張り替えがされていて子供もテンションが上がります。裸足で受ける場所なので、床はホコリひとつ落ちていません。少人数なので管理も行き届いています。

良いところや要望 通い始めが3歳だったので、勉強よりは皆で同じ曜日の同じ時間に同じ授業を先に座ってできるようになるのが目的でした。目標は無事達成できました。小学校からはまた別の目標で習い事をさせようと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 通わせてよかったです。

幼児 基礎学力向上

料金 値段が安いのでまぁまあこんなものかなというコスパは得られた。期待値もそんなに高くなかったので。塾と言うよりはあそびですね。

講師 プロにはプロなんでしょうけど、やはりお受験対策というレベルの教室ではないので高度な知識は教えてもらえなかった。

カリキュラム カリキュラム自体はしっかりしていたので良かったと思いますが、もう少しレベル別にあれば良いと思いました。

塾の周りの環境 豊洲は非常に通いやすいし、ららぽーと の中にあるので買い物をして時間を潰せるので良かったです。安心安全でした。

塾内の環境 子供がたくさんいるので集中できるかどうかで言えば集中できにくいと思うが、流値段を考えればこんなものかな、

良いところや要望 そこに行くという習慣が身につくので、次の習い事へのステップアップには役立ったと思います。お友達もできて楽しそうでした。

花まる学習会豊洲教室 の評判・口コミ

料金 少し高いかなとは思うが、その分通常90分のところ120分授業なので相応なのだと思う

講師 明るく楽しく、でも注意すべきところはしたりメリハリしっかりしている印象。代講になった際の講師もよかった。

カリキュラム 難しすぎず宿題も嫌がらず毎日続けられている。内容も考えられていると思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅からは歩くがバス便がよい。イオンのすぐ近くなので送迎の間買い物ができるのて良い。

塾内の環境 平日は民間学童の場所を間借りしているので特にコメントはない。

良いところや要望 普段は、子どもの様子など連絡帳に記載してくれていたが、コロナ対応で必要最小限のやり取りになっている

その他気づいたこと、感じたこと あまり受験は意識していないように感じる。進度も小学校の授業とあまり変わらないようだ。

料金 月々のお月謝は教材費などを含めると他の幼児教室より少し高いかなと思います。暗唱用の絵本など色々と購入する物が多く、年度始まりには出費があります。他に家でやるプリントなどを購入される方も多く、それもそこそこの値段はするかなと。多少お金はかかる気はしますが、子供の為には必要な出費と思い購入しています。しかし、お金等で考え方が合わない親御様は少し苦労するかもしれません。

講師 講師の皆さんは子供達に対してのプロなので、未就園児にも関わらず、上手く注意を引きレッスンに集中させてくれています。

カリキュラム 年齢、月齢に合わせてカリキュラムを変えて子供達な反応もいいです。取り組みが大好きで、いつも楽しみながらやっています。

塾の周りの環境 駅から近いのと、大通りからも近いので、塾の周囲は暗く無くていいです。近くにヨーカドーと塾下にパーキングもあるので、送り迎えに車を利用される方もそこの駐車場を使う事ができて便利と言ってます。

塾内の環境 基本的には教室の外の音が煩くて集中できないということはありません。高速道路が近くを通っていますが、交通の音が聞こえる事は今までありません。どちらかというと、ベビーから年少クラスまでは同じクラスのお友達が騒いで子供の気がそれる事はあります。でも、それはお互い様なので、あまり気にしません。あと、1クラス5人が最大なのでそこまで煩くなる事もないと思います。子供が泣いた場合などは、基本的に親が子供を教室外に連れ出すのがルールとされてます

良いところや要望 お教室の先生方は皆さん優しく子供にも親にも接してくださいます。レッスン前後も子供の事を気軽に相談出来る環境が出来てると思います。ただ、各教室によるのと、土曜日はとても忙しいみたいで、先生の人数的余裕も無いみたいなので、土曜日は例外かもしれません。年に1~2回面談が30分程設けられていて、その時に色々と先生とお話ができるので良いです。最初は緊張しますが、堅苦しく無くて居心地も良いので、空気作りも含めて流石だなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 国立幼稚園や有名私立幼稚園にお受験されたお子様は、イクウェルだけではなく、お受験専用の塾にも通われてたと思います。ただ皆さんが言うのは、子供がイクウェルが好きなのでお受験専用塾一本にはせず2つやっている。と。区内で倍率が高い幼稚園のお受験程度であれば、イクウェルに通わせていれば全く問題なく第一希望の幼稚園に入れると思います。やはりやってる内容はイクウェルが1つ上のように感じました。あと、1歳前後からスタートする子と、3歳からスタートする子では、理解力や集中力では差が既に出ているなと感じます。

幼児 その他

料金 正直、料金は高めだと思います。どのようなご家庭にも勧められる訳ではないと思います。授業料の他に、興味のある教材やプリント学習などの費用も掛かりました。

講師 ベテランの先生でしたので、その日の子供の様子や気になることを温かい言葉でアドバイスして下さいました。また、ご指導も素晴らしかったです。先生の経験による所があると思いました。

カリキュラム 受験というよりは知育が中心で、季節に関係したトピックを教材だけではなく先生が経験によりプラスしてくれていました。先生オリジナルの教材もあり、子供の発達段階を考えて準備していることに驚きました。子供達1人一人を温かく、また刺激するご指導が良かった。

塾の周りの環境 お教室が狭く、レッスンの前後に待つスペースが無く、貸出の本などをゆっくり選ぶことが難しかった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈でした。もうすぐ1人1人のスペースが確保されると良いと思います。

良いところや要望 ベテランの先生の授業内容、アドバイスは本当に良かったです。子供の幼児期の働きかけの大事さを教えて頂きました。

その他気づいたこと、感じたこと 人気があり、平日に通っていたが、週末のクラスは定員がいっぱいで振替がなかなか出来なかった。

幼児 基礎学力向上

料金 価格的には高いも安いもなく、こんなものだろうなと思っております。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすいと思ったので、ここに決めました。

塾内の環境 ららぽーと内にあるのですが、平日に通うので人も少なく集中できるかと思います。

良いところや要望 みんな4月から一斉に入学のため、通いやすいと思いました。要望はなしです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話対応もかなりよく、印象はいいので通うのが楽しみにしています。

花まる学習会豊洲教室 の評判・口コミ

料金 週1回1時間での料金としてはちょっと高い印象はあるが、講師の質や教材を見ると妥当と考えている。

講師 子供のテンションを上げて楽しくテンポよく授業をしていただける。必要があれば連絡帳に記載した内容について個別に電話をくださることもあり、相談できることもありがたい。

カリキュラム 幼児クラスははさみで切る、色を塗る、木の実を集めて工作をするなどいわゆる勉強だけではなく子供の興味を引く内容だと思います。

塾の周りの環境 道路に面していないので車が通らないのは良い。スーパーが近いので授業中に買い物ができるのが良い。

塾内の環境 平日は学童の場所を間借りしているので、壁などはポスターが貼ってあったり賑やかだが、床面はきれいに片付いており問題はない。

良いところや要望 代講になった際も事前に丁寧にメールをいただいたり、代講の先生についても同様に明るく楽しく授業を進めていていたらいているようだ。

個別指導なら森塾東陽町校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 料金はとても安いと思います

講師 子供の苦手な部分を根気よく、楽しく勉強できるように声かけから教え方までしっかりサポートしてくれている。子供が喜んで行くようになった。

カリキュラム 春季講習などあるが、振替がきかないので、休まなければいけなくなったら時が心配。

塾の周りの環境 基本的には自転車で送迎しており、雨の時はバスで通っております。帰りは配偶者に迎えにきてもらこともあります。

塾内の環境 夜はたくさんの生徒であふれていて、圧倒されましたが、一人一人の空間がちゃんとあるので安心して集中して学ぶことができます。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションをきちんと取れる事が良いと思います。 しかし換気がもう少ししっかりとしているといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生は社会や理科のカリキュラムが森塾にはないため、そちらも増やして欲しいと思いました。

市進学院豊洲教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。またお願いしたいと思っております。テキスト代が高かったと思います。

講師 年齢が若い講師が多くて、個人指導がよかった。 時間も余裕があった。

カリキュラム 教材を学習能力に合わせて個別に選択してくれた。指導も快いものだった。

塾の周りの環境 交通手段は、電車と車です。夜遅くなったときは車です。先生が協力してくれればよかった。

塾内の環境 教室は、人数のわりには大きかったと思います。 個人指導をしてほしかった。

良いところや要望 講師の方がお休みの時に別の講師になるのですが、連絡がほしかったです。 夏期講習や冬期講習は、期間がよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個人のカリキュラムに合わせているのですが、もうちょっとレベルをあげてもよかったと思います。

四谷大塚豊洲校舎 の評判・口コミ

料金 料金は、英語塾だけで、18000円弱。少ない人数で、ネイティブも含めて講義してくれるので、リーズナブルかと。

講師 英語塾を受講。講義の後、保護者に内容の説明が充実。よかった点を大きく褒めてくれる。

カリキュラム 教材は、セサミストリートを採用。キャラクターがかわいいため、子供の学習意欲は、向上していると感じる。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるため、人通りも多く、安心。行き帰りは、大通りに面しているため、人通り多く安心。

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるため、誘惑が多そう。現在は、迎えを保護者である私がしているから安心だが、将来が心配。

良いところや要望 夏、冬など、別料金の講習が行われる。普段の講義の料金内に、含めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 英語塾のみの受講であり、リトルスクールは受講してないが、年に何回かの共通テスト等の受験が、組み込まれている。受験を止めるには、その欠席届けを出さないといけないのが面倒。

花まる学習会門前仲町教室 の評判・口コミ

料金 将来の投資だと思っているので、料金は気にならないです。納得して通わせているので。

講師 先生方はみんな元気です。お兄さんお姉さんという感じです。

カリキュラム 教材は、塾独自のものです。普段、学校ではやらないだろう内容なところがいいと思っています。

塾の周りの環境 最寄りの地下鉄の駅からも10分位ですし、人通りもあるので、安心です。

塾内の環境 学校の教室のような感じで、学年ごとに机を並べて学習します。おしゃべりとかはあるかもしれません。

良いところや要望 集団塾だと、自分で勉強をやらないといけないのが大変かも。やっていかなかったら、見てくれないかも。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生のやる気にこどもがついていけるかが心配です。ただ、行ってるだけになってるかもなので。

幼児 中学受験対策

料金 正直料金は高いです。昨年度からイクウェルに変わり少し値段も上がりました。教材も毎年必ず購入しなくてはならないのが難点です。

講師 どの先生方も子供達のことをしっかり見て対応してくれていると思います。先生方はとても優しく丁寧に子供達にも接してくれて、安心して通わす事が出来てます。授業も子供達をしっかり観察しながらペースを考えてやっているのがうかがえるので、とても良いと思います。

カリキュラム 年齢より少し難しいかな?くらいの物を常に準備されていて、少し頑張れば達成できるレベルなので、子供達も飽きずに頑張る事ができると思います。授業を始める前に瞑想で子供達への愛情を伝えるのは素晴らしいと思います。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近くて、近くにヨーカドーもあるので、通わすにはとても良い立地かと思います。大通りに近くなので、子供だけ歩かせて行くのは心配ではあります。

塾内の環境 設備は良いと思います。大通りからも首都高からも近いですが、外からの音も特に気になりません。

良いところや要望 良い所はやはり先生方のレベルが高い事かと思います。基本的には授業も滞りなくスムーズに運びますし、フラッシュカードもとても上手にやられているので、努力もされたんだろうとゆう事が伺えます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方から最近の悩みなど色々質問してきてくださるので、こちらも心を開いて色々ご相談しやすい環境で、子育て真っ只中の今非常に有り難い存在です。

花まる学習会豊洲教室 の評判・口コミ

料金 他の塾等に比べればかなり安いが、所詮はその範囲内の思考訓練。

講師 やたらフレンドリーだが、教育者というよりギャンプリーダーみたい

カリキュラム 思考訓練レベルの反復演習が主で、基礎的な思考力の増進に役立つ

塾の周りの環境 埋め立て地に立地するため、公共交通機関の便がとても悪く通学が面倒

塾内の環境 間借りの教室で、かなり手狭。教室毎の入れ替りなど、かなり不便

良いところや要望 和気あいあいとまだ学習に慣れない子供達を引っ張って行くのが、とても上手。

幼児 基礎学力向上

料金 初期費用が高いので、躊躇しやすいかなと思います。それを払った後の教室代は、通いやすいかと思います。

講師 2人の先生が居て、1人の先生は授業で、もう1人の先生はサポートしていたので良かった。

カリキュラム 教材は、少し年齢が行ったらやりそうな科目でしたが要領が解れば、何とか出来る感じでした。もう少し早めに通わせたら、もうちょっと違う成果が出たのかも知れないです。通ってみて良かった!

塾の周りの環境 自転車での通学だったのですが、バスのアクセスや、メトロや ゆりかもめのアクセスもあるので便利だと思います。飲食店やスーパーもあるので、良いです。

塾内の環境 中の様子が拝見できるので、買物せずに子供の様子を伺っていました。身長が測れるドラえもんと、磁石でくっつけて遊ぶ教材があるので、小さい子がその前で遊んだりすると教室に響くので、中で勉強中の子には気になって振り向く子もいます。

良いところや要望 その日に学んだ勉強の説明があったので、何をしたかを知れて良かった。

「東京都江東区」「幼児」で絞り込みました