「福島県」「幼児」で絞り込みました

料金 とにかくいろんなコースがある。マンツーマンを勧められた。とにかく高い。

講師 1人1人にあったアドバイスをくれる。先生方の英語のレベルが高い。

カリキュラム 授業後に必ず面談して、子どもの様子や授業内容を伝えてくれる。

塾の周りの環境 駅からは近いが、小さい子どもが多いので車での送迎が多いのに駐車場がほとんどない。

塾内の環境 室内がとても清潔で、余計なものを一切置いていないのでスッキリしている。

良いところや要望 幼児期に楽しく英語を学べたことはとてもよかったと思う。遠藤先生が優しくてとても感じがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他県でも続けたかったが、1時間以上かかる場所にあったため断念した。

料金 月謝は毎月で安いと思う。通わせやすい。満足しています。

講師 毎週火曜に通っています。外国の先生なので実践感覚で出来ていると思います。

カリキュラム 悪いところはないと思います。子ども自身ができなくてぐずぐずしていることがだめなことです。

塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。実際自宅から近いところなのでまったく不便さはありません。

塾内の環境 教室は他にも数人同じくらいの子供達がいて比較的なじみやすいかと思う。

良いところや要望 改善して欲しいところは特にありません。今後もそれは変わらないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは子供が楽しいようでできるようになることがさらに楽しいようです。

料金 料金は月給制で内容からしてリーズナブルかと思う。口座振替もしてくれてありがたい。

講師 先生はとても親切に教えてくれて、子供の理解も早かったとおもった。

カリキュラム 授業の内容も、テキストに沿って進めてくれるだけでなく、補足の説明もしっかりしている。

塾の周りの環境 周りは静かでとても勉強しやすい環境だと思うし、防犯上も安全だ。

塾内の環境 同世代の子供達も多くて学ぶ環境は整っていると感じた。次の子供にも進めたい。

良いところや要望 特徴である明るく、楽しい授業というモットーがとても気に入っている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に先生たちが残ってくれてしっかり見送りまでしてくれていた。

しのぶスクール鏡石教室 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金については、結果オーライではないですが、子供の役に立っていれば、金額がどうのこうのという問題ではない

講師 先生も大変優しく丁寧に教えてくださって、それでも時には厳しく教えてくれて、大変子供の為になる指導をしてくれるところです

カリキュラム 個人的な思い込みかもしれませんが、個々の生徒に合った指導をしてくれていると思います。それが特にいいですね

塾の周りの環境 やはり家から近く、また学校からも近いところがとても良いです。自分の足でも通えるし、送迎にも丁度よい場所です

塾内の環境 雑音がないか、というとそうではない、でもなかなかいい雰囲気の場所だと思います。
もちろん個人差はあると思いますが

良いところや要望 先生が熱心に教えてくれるところです。ただ部活をやっている子供には、合わないかなと思います。両刀使いは難しいですね

その他気づいたこと、感じたこと これからも、ずっと通い続けてもらいたいです。また子供もそれを望んでいます。ちなみに行きたくないと言ったことは一度もありません

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 授業料は施設費なども合わせると高額になる。キャンペーンで入会しなかったので、入会金もかなりかかり得とは言えない。

講師 ベテランの教師では誰もが引き込まれるような授業で、安心感がありました。そうでない先生にはなかなか子供もついていかない雰囲気がありました。

カリキュラム テキストが半年ごとに細かく分かれていて、親としても内容を把握しやすい。こどもが自然に話せるよう導いてくれている。

塾の周りの環境 大通りに面していて便利だが、駐車場がないため、送迎には不便。バス停のすぐ近くで、自転車も通るので、子供が飛び出さないように気をつけねばならない。

塾内の環境 教室は立って外から見学することもできる。椅子も通路に用意されていて、待っている間は、そこで過ごすことができる。

良いところや要望 全ての先生の質を高めてほしい。子供のよさを見極め、それぞれ指導の方法を少しかえてもらえれば、もっと子供も伸びるのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 小さい子には脇に片付けてある平机などが邪魔で、そっちに気をとられ、集中できないことも多い。部屋ががらんとしている方が子供は集中できるのでは。

「福島県」「幼児」で絞り込みました