「東京都品川区」「幼児」で絞り込みました

幼児 語学力向上

料金 料金は決して安いとは言えないと思うのでもう少し何か特典が付くと嬉しい

講師 お友達と一緒に行き始めたので口コミの評判を聞いて通い始めました。

カリキュラム 内容は子供が楽しめるような体を動かす時間を取り入れながら進んでいた

塾の周りの環境 駅から近いので交通の弁は良いが車で行かれるように駐車場も無料で作ってくれるとなお良い

塾内の環境 比較的きれいになっているようには感じるがトイレは必ず完璧なきれいさを保って欲しい

良いところや要望 特に要望はないのでこのまま子供が主体的に楽しめる内容を続けて女子い

幼児 基礎学力向上

料金 授業・カリキュラム相応かと思います。特別高いとかいうイメージはありませんでした。

講師 先生は明るく丁寧に指導してくれる人が多い印象です。全体的に好印象です。

カリキュラム 先生と子供がちゃんと向きあって授業している感じがしました。子供も集中できていました。

塾の周りの環境 立地場所は人通りも多く、特に交通の不便なども感じたことはないです。

塾内の環境 全体的に明るい雰囲気で、清掃も行き届いているように見受けられた。

良いところや要望 先生が真摯にコミュニケーション・相談・授業に取り組んでいるかんじがして、満足しています。

幼児~小学生 その他

料金 料金についてはリーズナブルと感じております。オープン授業などもありいろいろ都合もつきやすく通いやすいです。

講師 はじめは頼りない先生と思ったしざわざわと騒々しく思いましたが、子供が比較的行くことを嫌がらずに通えるアットホームな雰囲気がいいみたいです。

カリキュラム バランスのとれたオリジナルのテキストがあり、応用も利いていて小学校では発想しないことも学習することが出来ています。

塾の周りの環境 駅から近く、待っている間も買い物などが出来るため便利であり、バスからも近いため通学も安全です。

塾内の環境 雑音は絶えずあり、うるさく感じる場面もありませんが、静か過ぎるのも苦手なようで今のほうが会っているようです。

良いところや要望 料金の割りに熱心に指導してくださり満足しております。設備面の老朽化が進んでいるため水周りを特に改善してほしいです。

花まる学習会旗の台教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 妥当な値段であると思うが、休んだ時に振り替えがないので、そこだけが不満

講師 先生達の雰囲気がよい。元気溢れる感じで明るい。交通量の多い道があるから心配あり

カリキュラム こどもをたくさん誉めてくれる。一人一人の良いところを見定め、伸ばしてくれる。

塾の周りの環境 駅からは近いが、交通量の多い道路が近く心配はある。自転車置き場がないなど

塾内の環境 半地下なので騒音などの問題はなし。教室は殺風景な感じはあり。

良いところや要望 少人数のグループに先生が一人ついてくれるので、質問等に気づいてくれるので、子どもも楽しいよう

料金 受講しているコースは中学受験コースではないので、ちょうど予算内で済んでいます。

講師 まず塾に行くのが楽しみにしてくれて、勉強をやる気になった。場所も近く、通学が安全。

カリキュラム うちは受験しないので、現在の学力を伸ばして高校受験につなぐコースですが、無理なく取り組めるのが、いいところだと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、雨の日も安心。通学路の途中にあるので人の目が行き届く。

塾内の環境 教室内に自習室があり、利用でき、先生にわからないところを質問できる。

良いところや要望 今見極めているところです。

伸芽会目黒教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 比較をあまりしていないので一概に言えないかもしれませんが、幼児一人にかける額としては高額だと思います。また、通常教室にかかる費用に加えて、夏期講習など特別講義の料金がすべて別料金なので、すべて通わせようとするとかなり高額になってしまいます。

講師 小学校受験のために通わせることが主目的となる塾ですが、幼児教育の場として受験をさせなくても通わせることができるところが選んだ理由です。今のところ目的通りの内容が得られていると感じています。

カリキュラム 経験・実績豊富な教室なので、指導内容や方法、教材などが充実しているように感じます。受験期に近づいていくに従い、小学校受験をさせるかどうか検討できる材料を提供してくれるところが良いと考えています。

塾の周りの環境 交通の便、駅から近いので通いやすいところが大いに利点だと思います。環境面でも、飲食店等は近くにありますが、ほぼ駅前なので、あまり気にせずに通学できるところが良いところです。

塾内の環境 建物は新しくないですが、塾内部は清潔できれいに整備されているので、特に不満はありません。

良いところや要望 小学校受験の塾として経験・実績豊富で、この点が最もいい点かと思います。また自宅から電車通学ですが、比較的近くに教室があったことも助かったポイントです。

幼児 語学力向上

料金 幼児で両親も英語が話せない状況だとこの教室だけで英語が話せるようになるとは思えないので、費用対応効果を考えると高い。

講師 こどもが興味をひくように、歌から始まりおもちゃなどを使い英語を使って遊ぶ

カリキュラム 先生がお手本を見せたものを、実践(真似)するというのが子供にもわかりやすかったと思う

塾の周りの環境 駅から近く、ビルが新しくきれい。スタバや100均、ドラッグストア、スーパーが同じビル内にあるので便利

塾内の環境 スタッフや先生方がフレンドリーでたくさん話しかけてくれて、たくさん褒めてくれる

良いところや要望 ハロウィンやクリスマスなどのイベントごとのレッスンなどがあり、子供が楽しく通えた。

その他気づいたこと、感じたこと 施設や講師、カリキュラムは充実しているが、金額的には高いので幼児を長く通わせるのは金銭的に難しかった。

幼児 基礎学力向上

料金 月謝は他と比べて変わらないと思います。入学金はサービス期間でした。

講師 先生は非常に楽しく体を使ったりして教えてくれるので子供は楽しんで通ってます。

カリキュラム カリュキュラムも非常に練られていて良いと思います。簡単な宿題もあります。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。ただ、自宅から徒歩で通えないので今後続けるのは難しいかと思います

塾内の環境 スタッフは非常に悪いです。特に責任者は行っても席から立たず、座ったまま、質問しても明確な回答がこず。。。先生が良いだけに残念ですが、かなり質の悪いスタッフです。(特に責任者)

良いところや要望 先生は非常に熱心でよいです。問題はスタッフ(特に今の責任者)です。

その他気づいたこと、感じたこと 今年から宿題も出て、毎日すこしずつ自宅で行うことでだいぶ単語も覚えてきました

料金 料金が高いとは思った事は無く、周りの評価も悪くないので気になりません。

講師 周りからの評価が高かったのと実際に見てみて悪い印象は無かった。

カリキュラム 授業内容をちゃんとはみていないが息子の成長が早い気がします。

塾の周りの環境 駅から遠くもないので、通うことも苦痛ではないので問題ないです。

塾内の環境 一緒に通っている人たちの評価も良くて、特に気になっている事はありません。

良いところや要望 息子が嫌がっていないので良い場所になっているんだなと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になる事は無いのだが、もっとPRしてもいいのかなと思っています。

「東京都品川区」「幼児」で絞り込みました