「愛知県名古屋市千種区」「幼児」で絞り込みました

椙山アドバンス覚王山校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 ほかの塾や教室に比べかなり高額でした。この都市では実績があることで有名な塾でしたので、やむを得ないかなと思いました。

講師 臨時で複数回受講しました。受験直前講習のようなもので、けっこう騒がしい環境のなか、一問一答および記述テストを行いました。今までの学習を確認した感じです。

カリキュラム 先の質問にも書きましたが、面接練習と記述テストを行いました。過去問から出題されていて、受験の参考になりました。

塾の周りの環境 地下鉄駅から近く、公共交通機関での移動は大変倭便利でした。一方、駐車場はなく、クルマ社会の統治では不便を感じました。

塾内の環境 ほかの子どもや先生たちの声が聞こえる中での、受講でした。まあ、直前講習なので、わざわざ部屋を確保したりはしないのかなって感じでした。

良いところや要望 受験に関する情報や、受験当日の親を含めた望ましい対応などのレクチャーは大変にありがたかったです。なによりも安心感が得られました。

投稿時期:2015年

料金 平均的な学費で志望校に合格できたので満足しています。ほかに受験直前に他の高額な塾の講習も受けましたが、特に違いは感じませんでした。

講師 親切かつ丁寧な指導で、画一的な教え方ではなく子どもに合わせて教えていただいて、大変に感謝しています。

カリキュラム 通常の学習から受験用の学習に自然とスライドしていく形で無理なく進めていただいた。塾に行くまで何の準備もしていなかったが、十分な対応をしていただいた。

塾の周りの環境 公共交通機関はバスのみだが、専用の駐車場が整備されており、送迎に不便は感じなかった。自家用車なしで公共交通機関を利用するのであれば、多少不便かもしれない。

塾内の環境 少人数の個室学習(家の場合はマンツーマンだった)で落ち着いて学習できた。同じ建物内でそろばんや習字などの教室も行われていたが、それが苦痛感じることはなかった。

良いところや要望 小学校受験について全く情報がなかったので、その点だけでも大変にありがたかったです。全体に準備不足のところを合格に導いていただいて感謝しています。

受験サクセス本山校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾とは比較してないので、高かったのか安かったのかは解りませんが、あれだけ指導して頂けたので妥当な金額だったと思います。

講師 授業終了後にその日の様子や出来なかった事に対してアドバイスをしてくださり、また個人面談も年に何回かして下さり、とても信頼できる先生でした

カリキュラム 志望校の対策がしっかりしていて、子供だけでなく願書の書き方や親の面接への指導も頼もしかったです。転居により退会した後にもサポートをして頂けました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないのですが、駅からは少し距離があるためほとんどの方が車で通塾していたので毎回近隣のコインパーキングの空きを探すのが大変でした

塾内の環境 ビル一棟の全てが塾でしたので、机に向かう勉強だけでなく行動観察用に広いスペースで運動も出来てよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、挨拶や作法についても指導して頂けたのと課外授業で遊びも取り入れてるところがよかったです。

「愛知県名古屋市千種区」「幼児」で絞り込みました