「兵庫県赤穂郡上郡町」で絞り込みました

料金 ちょうどいいと思っています。
子どもも、嫌な先生にさえ会わなければ続けたいと言っています。講師がいい方ならちょうどいい値段ではないでしょうか。

講師 講師は熱心でとてもいい人ばかりだそうです。
子ども曰く、本当に分かるまで教えてくれるから聞きやすいと言っていました。
ただ、契約を破る先生もいて、塾の外で会ったりするのは、親としてすごく心配な点です。
そしてそれを特別な講師だけ許しているそうです。

カリキュラム 英語と数学を交互にとっています。
週に2度は必ずきます。
あとは自習につかうこともあります。

塾の周りの環境 立地が良く、駅周りですが静かな環境です。とても場所的には便利です。

塾内の環境 授業中に歩き回り、大きな声で、授業に関係ないことを話してまわる先生がいる。ほとんどが知識自慢だそうで、子どもは受け流しているらしいですけど、ほとんどの生徒は嫌がっているそうです。
他にも面談で嘘をついたりするので、しっかりしてほしいと思うことがあります。

良いところや要望 とにかく講師は熱心で、行くのが楽しみだそうです。
ただ、この前子どもが持って帰ってきた紙が、生徒の名前がたくさん入った裏紙で、プライバシーにおいて心配です。

料金 正直に言って、料金は安くはありませんが、本人の自覚とそれに見合う学力をつけてくれれば親としては何も言うことはありません。

講師 指導して下さる先生方がとても熱心なので、本人のやる気も出てきたように思います。

カリキュラム やればできる子というように、まず本人のやる気を出してくれるようなご指導をしてくださります。

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便がとても良く、送迎の点で便利だからです。

塾内の環境 個別指導であり、教室内の雰囲気は勉強に集中できる環境にあるようです。

良いところや要望 そうですね、このまま本人のやる気を継続していただける指導をしてくだされば幸いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、しいて挙げれば、高校の定期テストの勉強(成果)にも役に立てることができればさらに良いのですが、

料金 料金は、他と比較しても安いとは言えませんが、本人のやる気がある限り続けさせたいと思っています。安かろう悪かろうでは困りますので。

講師 塾の先生方が熱心に指導してくれるところが一番ありがたいと思います。また、保護者に対しても逐次電話連絡をしてくださり、情報共有を進めてくれるので安心できます。

カリキュラム 始めたのが、高校入試対策の「冬季直前講習」だったのですが、選択科目以外についても入試で必要な科目の勉強法を丁寧に指導してくださりました。

塾の周りの環境 立地場所が、駅前の貸しビルにあるため比較的にぎやかな環境で雑音が多く、治安も良いとはいいがたいところです。また、タクシーや自動車の往来が多いので、事故が起こらないか少し心配です。

塾内の環境 教室内の設備は比較的新しいので、自由な雰囲気で勉強ができていると思います。ただ、自由な雰囲気であるがゆえに本人の積極性が発揮できないと流されてしまう危険性もあります。

良いところや要望 今まで通信教育を受講していたのですが、部活で疲れると教材に手を付けることができませんでしたが、ある程度勉強する時間が決まっている当塾では、半ば強制的に勉強ができる点がよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校になると各学校によって学習の進度が異なるので、本人が通っている学校の進度に合わせて学習できることも良い点だと思います。ただ、塾の先生に頼りすぎて本人が自分で考えようとしていないことが逆にディメリットかもしれません。

榎並学習塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 授業内容や授業時間を考えますと、大変リーズナブルな料金だったと思います。数学の成績を維持できましたのも、塾のお蔭だと感謝しています。

講師 中学から高校卒業までお世話になりました。授業は数学だけでした。子供にちょっとしたヒントから自分で解けるような工夫がありました。

カリキュラム 子供が通っている学校に合わせた内容の授業でした。定期テストの時期もあわてることなく受けられたのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅からは約4キロの道のりがあり、自転車では辛かろうと家族の者が自動車で送り迎えしていました。他人から笑われるかもしれません。

塾内の環境 田舎町の20時ごろでしたので、騒音とか雑音とかは全くなく、勉強に集中できる環境だったと思います。個人指導のようなものでした。

良いところや要望 高校受験と大学受験のためにお世話になったのですが、とくに数学の情報をいろいろといただきました。的確な情報でよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の授業中にちょっと集中力が欠けてきたりすると、先生の昔話をしようと、受験に関する体験談を面白おかしく話してくれたそうです。

榎並学習塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 これまで通っていた塾に比べると、約2倍ほど高額だったように思いました。しかし、それなりの対応をしてくださいましたので、こんなものかと思います。

講師 塾の先生は非常に熱心に指導してくださり、授業のない時でも教室を無料で貸してくださいました。受験勉強に集中できる環境を作ってくださいました、

カリキュラム 自分が目指す大学受験にあった勉強方法や、過去に出題された受験問題などをわかりやすく指導してくださいました。

塾の周りの環境 自分が通う駅前にありましたので、学校の帰りなども利用しやすく、面する道路も整備されていましたので、家の者の送迎もしやすかったです。

塾内の環境 小さな町の駅前ですので、もともとそれほどの騒音はありませんが、それでも防音設備の整った教室のように思いました。

良いところや要望 大学受験に関する様々な情報をいただくことができ本当に感謝しています。授業料は一般的に考えますとお安かったのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での授業は、生徒数が少なくほとんど個人指導のようなものでした。質問にもすぐに満足のいく回答をもらうことができました。

「兵庫県赤穂郡上郡町」で絞り込みました