「兵庫県宍粟市」で絞り込みました

山崎セミナー本校 の評判・口コミ

料金 お金払って教えてもらうだけでもありがたい。こちらは教えることができないので

講師 正直分からない。実際に受けたことが私自身ないのでなんとも言えない

カリキュラム テスト対策とかあるみたいですが、実際はよく理解していない。わからない

塾の周りの環境 周りの環境も実際自分が行って確かめていないのでわかりません。子供が決めることなので。本人がいいと思えばいいでしょう

塾内の環境 特にありません。中に入ることもないですし、確認したこともあろいません

入塾理由 家で教えられなかったので。またテストの点数があまり良くなかった

定期テスト テスト対策はあるみたいです。対策は本人しかわからない。塾のことはほんにに任せてる

宿題 宿題は出されているみたいですが、今日行った復讐みたいな感じみたいです

家庭でのサポート サポートは宿題しているときはしずかにしていたり塾の送り迎えのサポートです

良いところや要望 特にありません。ただお金払って空ほんにんのやる気出して少しずつ成績が上がって欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。持ってくるもの等の連絡が当日に来ることがあり困ります

総合評価 結果次第でいいわるいを決める傾向があるますが、もう少し様子見てみます

料金 高くもなく安くもない。追加教材の購入も無かったように聞いている。

講師 妻に任せているのでわからない。料金は以前行っていた所よりも若干安いと聞いている

カリキュラム 授業内容や、カリキュラム等は殆ど知らない。
学校のテスト前に強化対策があるらしい。

塾の周りの環境 路線バスの発着地の横なので立地的には良いが開講時間にバスを利用するような事はない。ほぼ保護者の送迎?

塾内の環境 中は全く知らない。交通量がそこそこある所にあるので教室内はそういった騒音対策ができていると思っている。

良いところや要望 致し方なく休んだ代替授業の管理をしっかりとしてほしい。こちらが覚えておくのではなく、月間のコマ数でまだ足りていない。と言った報告をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと これといった言は少ない
当たり障りのないトコが子供に合っているのかもしれないが、親としては話しを聞いていても少し物足りない感じがする。

学友舎本校 の評判・口コミ

料金 こちらが申し訳なるくらいに安い料金で教えていただいている。非常にありがたい

講師 塾長の方針がよく学びやすい雰囲気が醸成されている。子供がやる気になることが一番

カリキュラム 学校の教科書やその他教材を利用して分かりやすく教えてくれている。

塾の周りの環境 駅前だが、車の通りが多くしかも道も狭いため非常に危険である。

塾内の環境 狭い教室だが集中しやすい机の配置で勉強に取り組みやすくなるよう

良いところや要望 子供が喜んで通っているだけで十分良い環境です。要望事項は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと どのようなスケジュールでも柔軟に対応してもらえて子供が必要な時にはしっかり対応してくれています。

講師 子供がやる気をだして通っているので良いと思います。特に悪いところは、ありません。

カリキュラム 時間があまり色々えらべなかったのが残念でした。最終のバスに乗れないときがあります。

塾内の環境 もう少しバス停が近くにあると助かったのですが…
でも周りの環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気がでているので親としては満足しています。

平塚学習教室本校 の評判・口コミ

料金 取っている教科によって料金は変わるが、妥当であるのではないかと思う

講師 先生も優しく、丁寧に教えてくださる。成績も良くなった。分からないところも気軽に聞ける

カリキュラム 学習能力に合わせてクラスを分けていたり、それぞれに合わせた教育方針だった

塾の周りの環境 近くに大型スーパーがあり、車の通りは多め。車を停める所は広め

塾内の環境 教室内は綺麗で、部屋の数も多く、個人で勉強することも可能で良い

良いところや要望 特に悪い所はなく、先生も優しく、授業も分かりやすく、全体的に良いと思う。

学友舎本校 の評判・口コミ

料金 あまり高くはないが、もう少し安かったら良いなとは思う。他のと比べたことはないので高いかはよくわからない。

講師 話し方が優しく教え方が丁寧。あたり1人のことをしっかり見てくれているのですごく安心する、

カリキュラム 教材は色々な事が細かくかきれているので豊富な知識を得れる。読みやすくまとめてありわかりやすい

塾の周りの環境 家からはとても近いので行き帰りは遅くてもあまり心配しなくていいのでとても助かる

塾内の環境 雑音は他の部屋などからは聞こえてこず集中することができる。とても話が書きやすい環境にある。

良いところや要望 良いとこは人の良さがあります。要望は特にありません。これからもよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 始まりとおわりの挨拶をしっかりしているのがとてもいいと思いました。こどもからもっと話を聞いて行きたいと思います。

平塚学習教室本校 の評判・口コミ

料金 教材費やその他の費用などをかんがえると、ちょうど良い料金だとおもう

講師 授業中にも面白い話をしてくれたり、勉強も分かりやすい説明だった

カリキュラム 教材は分かりやすいワークだったり、手作りのプリントで分かりやすかった

塾の周りの環境 大型スーパーの近くで車通りも多く、駐車スペースもあるので便利

塾内の環境 教室がいくつかあり、大勢で勉強できたり個人で勉強できたりする

良いところや要望 設備も整っており、全体的に良い印象なので、これからもよりよくなることを願っています

料金 料金はややたかめだったので、お金を無駄にしないようにしんけんにべんきょうにとりくめた

講師 初めは緊張したけど慣れたらわからない問題も聞きやすく、成績もあがった。

カリキュラム 毎朝小テストをしたり宿題が出たりと勉強するくせがついたのでよかった。

塾の周りの環境 塾の周りには遊ぶところがなく、しゅうちゅうしてとりこくむことができてよかった。

塾内の環境 みんないいひとで、もめごともひとつもなく集中してべんきょうすることができてよかった。

良いところや要望 いいところは、先生がおもしろくてわかりやすくてやさしい、寮付き!!

つかさスクール本校 の評判・口コミ

料金 2教科としては妥当だと思いますテスト前に集中授業をおこなっても、たまに、他教科の質問に答えていただくそうですが別料金が発生したことはないのでたすかります。、

講師 以前、クラス制の塾に通っていたのですが子供事態、授業だけが進んでいくので結局ついていけませんでした。ここは少人数制で、直接質問ができたり空いてる日に予備日として参加できるのがよかったです。ただ、授業が英語と数学だけなのがざんねんです

カリキュラム 学校のの授業教材にあわせて、やっていただけることテスト前は、集中的に授業を組んでいただけるのでたすかります

塾の周りの環境 自宅からきょりがあるので、毎回送り迎えが必要なのが不便です。親の負担が大きい

塾内の環境 授業、学年によって部屋わけがしてあるので、取り組みやすいが全体的に狭いのがなんてんかな

良いところや要望 よいてんも、悪い点も、直接おやに報告してくださるので塾での取り組み方などがわかってたすかります。

つかさスクール本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 先生が家庭の事情に合わせて支払いを考えてくださっていたし、料金も適切だったと思います。

講師 英語の先生は怖い時もありましたが、普段はすごくやさしくておもしろい先生でした。指導もわかりやすくてよかったです。数学の先生はやさしくて、苦手だった数学も少しできるようになりました。指導も楽しく、わかりやすかったです。

カリキュラム 例も隣のページに載っていてわかりやすかったです。先生が用意してくださるプリントもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 私の自宅からは遠かったですが、ほかの学校からは近くよかったと思います。コンビニなども近くにあるので、食事などにも困りません。治安も良いと思います。

塾内の環境 車が通るとうるさい時もありましたが、特には気になりませんでした。

良いところや要望 もともとは英語を中心とした塾でしたが、数学や他の教科もみてくださるのでとてもありがたかったです。私は小さい頃から行っていたのもあって、先生方も話しやすくて楽しく過ごすことができました。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に外国人の先生が授業をしてくださるので、ネイティブな英語を聞くことができるのが良いところです。

ウィル学習教室宍栗校 の評判・口コミ

料金 少し高めのやうな気もしたが、それなりに教材も充実しているので、適正な価格だとおもいます。

講師 最初は、難しそうでついていけるか心配でしたが、講師の方々も親切で、また、フランドリーなので、楽しみながら勉強ができた。また、子供のモチベーションを上げるために、励まし、ほめてくらた、ちからをつけさせてくれた。

カリキュラム 個人に合ったスピード、内容で、すすんでくれたので、本人に良く合っていた点が良かった。

塾の周りの環境 夜遅くなっても人通りも多いところだってので、安心できた。また、校舎無い、は、外部の雑踏も感じることなく、集中できる環境だった。

塾内の環境 外の雑踏は聞こえること中、環境は抜群によかった。また、教室には、休憩スペスもあり昼食も取れてよかった。

良いところや要望 個人のりかいどに合わせて進むことができるので、子供にとってもとてもよかったと思います。

山崎セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は週の利用回数から考えると妥当な金額である。期間限定コースなど別途料金が発生する場合があるが、すべて含めた金額であるとなおよい。

講師 英語の先生なので丁寧に教えて頂き、成績があがりました。また、勉強方法を教えて頂いたことにより他の教科も成績が大きく伸びました。

カリキュラム 夏期特別コースに体験入学して、勉強方法が本人に合ったようで成績に直結しました。冬季の特別集中講座では、短期集中トーレーニングで集中力がついたように感じます。

塾の周りの環境 町の中心部にあり交通の便もよく、学校からも近いため送迎にも問題なしでした。近くに飲食店があるので食事にも困ることはなかつたです。

塾内の環境 教室内はグリーンがあり、落ち着いた空間なので、落ち着いて又リラックスできるので、学習においてもリラックスしてのぞめるので非常に学習しやすい。トイレは少し汚いが影響があるとはいえないレベルである

良いところや要望 この塾の特徴である生徒の主張に任せる部分では満足している。また、定期的に保護者を含めた面談などがあれば、なおよいのではないかと考える。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に理解できなかった部分を指導いただけるので、理解度が大きいのではないかと考える、休憩時間においても非常にリラックスできるかんきょうなのでメリハリができてよい

料金 料金はわすれてしまいましたが 料金の割には時間数は多かったと思いますが 主な教科は2教科だったのでそれを考えると高いようにも思います

講師 三時間という長時間教室にいることができテスト前にもきちんと時間をとってくださいました。ただ自由にできるせいかおかしなど持参することが増えていったことが気になるところです

カリキュラム テスト前 各学年に時間を分けてくれましたテスト範囲にむけ 資料の用意 授業をすすめてくれました。夏期講習も休みなく午前中の涼しい時間にしてくださいました。

塾の周りの環境 田舎なので車での送迎 テスト中は学校帰りに通えました。近くに食事の買うところはあったので時間があるときは補食を買いに行くこともありました。

塾内の環境 各学年教室にわけてくださり 各教科で先生も分けてくださっていました。教室もとてもきれいで 先生の部屋にも気軽に子供達は入れる環境でした

良いところや要望 学年別にわけても 途中出来る子と 出来ない子を区別して教室を分けたと聞いて それはどうなのかと思いましたが 同じ代金なら平等にしてほしかったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾でお世話になった分は成績も少しはあがりましのでそれなりに感謝しています が 自分のお子さん入れ 特別は回りからも批判はききました

料金 月謝は、他と比べて非常に安く助かっている。

講師 通っている小学生が少ないので、先生の目が届きやすい。プリント中心で、予習ができる。ほぼ個別指導である。

カリキュラム 予習中心の、プリント学習。どんどんすすんでいく。漢字もたくさん書くので、本人はいやだというけど、学校の宿題だけでは漢字の練習が足らないので、良いと思う。

塾の周りの環境 狭い住宅地のなかにあるので、歩いていくにはいいけど、車で送り迎えをするのは、気を付けないといけない。

塾内の環境 生徒の数が少ないので、勉強には集中できると思う。

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 料金については、最初に支一括で払った教材等の代金が高かったが、以降の月謝は、だいたい相場程度かなと思う。

講師 子どもたちの良いところを見ようとしている。しかし、反面、厳しさに欠けるような気もする。クラスの生徒も年齢差がまちまちで、心配したが、案外なじんでいるようで子どもも毎週楽しみにしている。

カリキュラム 独自のテストのような物があり、それに合格したいと頑張っている。楽しみながら学んでいるのでそれが良いと思う。

塾の周りの環境 幹線道路脇のビルの一階なので、少し危険に感じるときがある。騒音とか、振動とかは案外気にならないようだ。

塾内の環境 幹線道路脇にあり、騒音・振動が気になったが、子どもたちには意外と気にならないようだ。

良いところや要望 子どもたちが自主的に行きたいと思うような環境づくりは良いと思うが、反面厳しさが足りないのか、英語の能力(会話・発音・文法等)は期待したほど身についていない。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しい雰囲気で良いと思うが、厳しい面も欲しいと思う。また、目に見える形で学習の進化が見えるような形が欲しい。

「兵庫県宍粟市」で絞り込みました