「兵庫県南あわじ市」で絞り込みました

神大ゼミ坂本本校 の評判・口コミ

料金 何といっても、週3の割には個人塾だけあって月謝が安い。子ども曰く、個性的な先生なので、生徒との相性はものすごく合うか合わないかのどちらかに寄ると思います。

講師 中学1?2年間はみっちり基礎固めをしてくれるが、3年生くらいから社会情勢など世間話をして和気藹々とした雰囲気でしています。

カリキュラム 中3時は夏期、冬期講習をしてくれ、個人塾だけあって料金もさほど高くないです。少人数制なのも良いと思います。

塾の周りの環境 我が家からはとても近くて良いのですが、車での送迎になると2?3台のスペースしかないので、お迎えが重なると駐車に困ることがあります。

塾内の環境 田舎なので周りも静かだし、少人数制なので騒ぐ生徒もいないと思います。

入塾理由 学校の部活動との両立のため、通うのに時間がかからない自宅近くで、高校受験の合格率がよいと聞き決めました。

定期テスト 定期テスト前は普段より早めの時間に開放してくれるのでよいと思います。

良いところや要望 基本週3回で、学年等で曜日決めがなく、月?金曜の間で好きな日かつ好きな時間に行けば良いので、我が家的には都合がよいと思います。

総合評価 高校受験には適している塾だと思います。個人的には先生との相性かなぁと思います。クセ強めなので、、

神大ゼミ坂本本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などは都度負担がありましたが結果、通塾の目的である高校受験をパスできたので良かった

講師 個人授業方式なので好きな時間に開始でき、終了の時間も開始から90分と計算出来た

カリキュラム 中間、期末などのテスト前は曜日をずらして通塾することができた

塾の周りの環境 狭い一方通行の路地でかつ駐車スペースが限られていた点はいささか不便さを感じたが終了時間が読めたので待機時間は短く済んだ

塾内の環境 自由度が高い塾だった。まわりは交通量もさほど多くはないので静かであった

入塾理由 自宅、中学校からも近く、生活エリア内かつ生活リズムに合致していた

定期テスト 前述のとおり、曜日をずらして対応してもらえたのでとても助かった

宿題 宿題はなかった。
少し違和感を感じたが受験にパス出来たので問題なし

良いところや要望 開始時間が自分で決められるという自由度が本人はもちろん送り迎えも助かった

総合評価 周りが黙々と勉強している環境に身を置くことで自分も集中して取り組める

もり塾阿万教室本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思われます。なのでセールなどがあるとうちのママ友の話にででくるので入るかもしれません。

講師 自習室が整っていた。それに先生がだがたの挨拶、礼儀が整っていて、とても過ごしやすい環境。なので生徒のやる気も出すためくふうが多くて助かります。

カリキュラム 優しい先生が多い。そして何より成績を上げるために組まれたのでとても頼り甲斐があったのと、クラスLINEでの評価も良かった。

塾の周りの環境 穏やか。そして何より静かで音が聞こえなく、ざつおんもないためか、集中力が長持ちして楽しいです。なぜならとても防音がいいからです。

塾内の環境 コンパクトでした。入った時は、汚く感じたけど、使って行くうちに慣れました。掃除をもっとしてはいいです。

良いところや要望 もうすこし値段を下げてくれても良いと思います、なぜなら部屋が狭いからです。

学習塾 優榎列教室 の評判・口コミ

料金 良心的でした。集団だったので、本人のやる気が大事です。

講師 この塾も、講師の当たり外れがありました。合う講師の時はかなり成績が伸びました。

カリキュラム 教材は、ある程度合っていたと思います。
学校の進度に合わせて教えてくれました。

塾の周りの環境 周りに何もないところにありました。
周りに何もないので静かでした。

塾内の環境 自習室もあり、充実していました。本人が本気になれば成績は伸びたと思います。

良いところや要望 特にありませんが、ある程度その子に合った教え方をして欲しいです。

学習塾 優榎列教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安くしてもいいと思う。集団だがもう少し個人個人もみてほしい

講師 宿題を出しても答え合わせをしないときがあるのでちゃんとしてほしい

カリキュラム 定期テスト対策はちゃんとしてくれるのでよかったと思います、あとほ受験対策も

塾の周りの環境 自転車でも車でも近めなので、良い
ただ、自転車専用置き場がないし、軒下もないので雨の日の自転車はこまる

塾内の環境 各机に1人ずつみたいなのでソーシャルディスタンスできているとおまう

良いところや要望 1人1人の授業の理解度をきちんと把握してほしい、。わかってなくても進んでいく

学習塾 優榎列教室 の評判・口コミ

料金 もう少し安くしてもいいと思う。夏期講習などの料金が高いとおもう

講師 同じ学年でも先生が違うので、当たり外れがある。あわせてほしい

カリキュラム 小テストが多い。良いのか悪いのかわからない、夏期講習などは料金が高い

塾の周りの環境 自転車置き場が欲しい。雨の日カッパで行くと干すところもない。

塾内の環境 自習室があるので、兄弟の終わる時間まで勉強しながら待っていられる

良いところや要望 もう少し1人1人の授業の理解度を把握してほしいとおもう。わかってなくても進んでいく

神大ゼミ坂本本校 の評判・口コミ

料金 週3回の割にはリーズナブルな料金だと感じる。あとはしっかりと目標に繋がるかどうか

講師 どの時間帯に行っても対応してくれるので便利。終了時間も決まっている

カリキュラム 中間、期末テスト前には日程を調整して対策を組んでくれるので助かる

塾の周りの環境 車で約5分と便利な立地ではあるが、街中、細い路地にあるので駐車に不便

塾内の環境 街中ではあるが静かな環境であると思う。

良いところや要望 とにかく結果(受験合格)に繋がってくれれば何も言うことはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 下の子もいるので、しっかりと成果があがれば長いお付き合いをお願いしたいです。

淡路CAIゼミ広田教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。集中して行なう夏期講習などは別料金で教えてもらえます。

講師 やる気のない子には厳しく指導しているが頑張っている子には評価を正しくしてくれている。

カリキュラム 教材は、学校の教科書をメインに使用してワークとオリジナルの教材を使い教えてくれています。

塾の周りの環境 地元の街中ですが、近くに一般の駐車場があるのでそこにクルマを停めて待機しています。

塾内の環境 マンションの部屋が教室となっているのですが、学校の教室の様な感じです。

良いところや要望 ご夫婦で別々の教科を教えてくれているのでいろんな場所に送迎をしなくていいので便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の日に行けなかった場合は、別の日に行かせてもらう事ができるので助かっています。

ミハラセミナー本校 の評判・口コミ

料金 週に何回あるかで料金が変わってきますが、回数が増える方がお得感はあります。夏期講習もそんなに高いとは思いません。

講師 分からない問題がある時は、塾の時間が終わってからも、個別で教えてもらう事もあり、とても助かっています。

カリキュラム 学校の授業に合わせてくれるのでいいと思います。夏期講習もあるので子供の意欲も上がると思います。

塾の周りの環境 学校からも家からも近いので、とても良いです。子供が自転車で通える距離ですが、雨で迎えに行くと、渋滞していることもあります。

塾内の環境 適当な広さだと思います。自習室もあり、早めに着いた時は学習できます。

良いところや要望 中学生の時から通っているので、安心感があります。すべておまかせしている感じです。

神大ゼミ坂本本校 の評判・口コミ

料金 テキスト代が少し高いかなと思いました。塾代は、比較的、休めだと思う

講師 子どもが講師に話しかけやすく、わからないことも気兼ねなく聞けそうな講師だから

カリキュラム 3教科みてくれ、後で、自分が習いたいのを追加できるシステムだから。

塾の周りの環境 少し離れたところにあり、毎回子どもの送迎を車でしないと無理だから

塾内の環境 教室は、そこまで多くないので、講師が1人なため、目が行き届きやすそうだと思う

良いところや要望 時間の融通がきいて、こちらのライフスタイルに合っていると思う

淡路三原予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は科目数、特別講習により設定が違うが個人的には高くはないと思う。

講師 苦手科目を集中して指導していただいて、苦手科目がなくなりました。

カリキュラム 苦手科目克服カリキュラムがあり、勉強のコツ、勉強の仕方などを集中して指導していただいた。

塾の周りの環境 国道に面しており、高校の近くにあり、安心して通うことができます。

塾内の環境 個別指導でソーシャルディスタンスも保たれ安心して学んでます。

もり塾阿万教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが満足できる教育、知識が身についているので高くないと感じている。

講師 学校のような雰囲気で親切丁寧に教えていただけるので満足できる

カリキュラム 夏期に苦手科目強化カリキュラムがあり苦手科目を徹底的に教えていただける。

塾の周りの環境 家から少し遠いが回りの人も顔馴染みなので、安心して通う事が出来る。

塾内の環境 とてもキレイに整理整頓が出来ている子供たちにも整理整頓が教育されている。

良いところや要望 連絡もlineで対応できるので、スムーズに対応していただける。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子供ばかりなので先生だけじゃなく生徒どうしでもお互い教えあっている。

料金 料金は高いが子供のための知識、教育が身についているので高くないと感じている。

講師 個別指導でわからない所を徹底的に教えてくれる、時にはやさしく、時には厳しいがとても助かる

カリキュラム 苦手科目を強化するカリキュラムが組まれとことん苦手かゆみ強化がされている。

塾の周りの環境 高等学校からも近く国道沿いなので交通、治安、立地も間違いなく良い。安心して通える。

塾内の環境 気持ちいいくらいとても整理整頓されている。生徒にも整理整頓の教育がせれている。

良いところや要望 連絡もlineで対応していて、事務の方も対応が良くできているのでとても満足できる

料金 他の学習塾と比べて料金がたかいように思うので2点にしました。

講師 特に不満はなかったようですが、成績はほとんど伸びなかったので

カリキュラム 教材やカリキュラムは合ったものだったのかよくわからないので3点にしました

塾の周りの環境 交通手段は自転車で行けるくらいの距離で良かったですが夜は人通りがありません

塾内の環境 人数のわりに教室が狭く集中して学習できないように感じました。

良いところや要望 駐車場があるので天気が悪いときなど迎えに行った時に待機できるのがよい

ミハラセミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的です。以前2回ほど欠席したら、返金していただきました。とても良心的だと思います。

講師 年齢の近い講師もいるし、年輩のベテランの講師もいるので、曜日によって変わるので色んな講師に教えてもらえるのがメリット。料金も比較的良心的なのも助かっています。

カリキュラム 教材などの件は一切説明が無く、基本的に生徒にしか説明しません。基本的に教科書に沿って学習をすすめるようです。

塾の周りの環境 交通手段というよりも、通学している高校から徒歩で10分以内の近さにあるので、学校帰りに行けるので助かっています。

塾内の環境 自習室が有るのは良いと思っていたが、基本的に三年生である受験生が主に使うので他の学年は使いにくいので、良し悪し。

良いところや要望 基本的に生徒にしか連絡が来ないので、子供が親に伝え忘れたら困ります。親と塾とのコミュニケーションが取り辛いです。

その他気づいたこと、感じたこと ℡が繋がりにくいので、遅刻したり欠席するときの連絡に困ります。

講師 毎回、コメント評価があってわかりやすい。目標が高くなっても、頑張れば大丈夫と励ましていただけたこと。

カリキュラム 程よいペースで良かった。時間や日にちもある程度自由に選択できるところが良い。

塾内の環境 夏休みだったからか、思ったより狭くて、人が多くてびっくりしました。個別といえ、3~4人体制で最初は聞きたいことも言いづらかったようです。集中できる環境ではあるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習から入塾。今まで独学だったので、自宅勉強も少なめだったけど、塾へ通いだして机に向かう時間が増えた。志望校も高いレベルを目指してみようという気になったようで、勉強への意識が高まったことが良かったと思う。先生も前向きに励まして応援してくださるので、とても有り難いです。

ミハラセミナー本校 の評判・口コミ

料金 やはり塾は高額という印象が強い。あと3割くらい安ければ通いやすく感じる

講師 先生の評判が良かったのと、塾が家から通うには近くて便利であった

カリキュラム 適宜色々な科目を重点的に教えてくれていたが、一つに絞ってもいいような気がした

塾の周りの環境 治安のいい街であるし、夜に照明も多く付いている通学環境だった

塾内の環境 子供に聞いても雑音は無く、周りの生徒の行動も静かで学びやすかった

良いところや要望 家庭では勉強しないと感じるので、塾は勉強しなければならないという雰囲気で良い

その他気づいたこと、感じたこと 講師による差があるのは仕方ないが、希望する講師による教育を受けたい

もり塾阿万教室本校 の評判・口コミ

料金 一週間に1度ではあるが1時間四十五分とかなり長くテスト前対策等で無料授業がある

講師 先生との細かいやり取りが出来るのと長い実績を持っておりテスト前対策等が充実している

カリキュラム 夏期講習、冬期講習等はその勉強に携わるがどの高校かに合わしての勉強では無く全体的な勉強をする

塾の周りの環境 周りに何も無く灯りも少ないのと駐車場も無いです。 送り迎えしないと行かせられない

塾内の環境 全体的に周りも静かで生徒も先生の指導で静かに勉強に取り組んでいる

良いところや要望 指導面では数学の先生以外は人気があり3年生になると5教科の塾になるのと少人数なので静かに勉強に取り組める

その他気づいたこと、感じたこと 子供の塾での様子等はほとんど分からない状態ですが英語に関しては抜群の成績になる 長文訳の勉強がキッチリしており後々まで役にたつ

かもり進学塾本校 の評判・口コミ

幼児 中学受験対策

料金 料金は高くもなく安くもないと思いますが、授業の内容にたいして、費用対効果は良いと思います

講師 アットホームな雰囲気で接してくれて生徒たちの精神状態が良かったと評判があった

カリキュラム 分かりやすいカリキュラムで子どもにとっても無理なく勧められたのが良いと思う

塾の周りの環境 周囲の学童たちも多く、勉強の環境は顔見知りも多く良かったのではないかと思います。

塾内の環境 比較的のどかな田園街ということもあり、静かな教室環境で良いと思う

良いところや要望 教室内は同じ学校の児童が多く、雰囲気が良い点が利点だと思います。

吸原学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はほかのがくしゅうじゅくとおなじくらいだとおもいますのでよいと思います。

講師 少人数で、丁寧に教えてもらえるのが、とてもよかったと思います。

カリキュラム 教材も、学校の授業に沿ったものだったので、補習としてはよかったと思います。

塾の周りの環境 塾までの道路が狭く、車が対向できないところがあるので、不便なときがあった。

塾内の環境 周りが田んぼと住宅なので、静かな環境で勉強ができると思います。

良いところや要望 補習塾としては、熱心に教えてもらえるのでとてもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で、塾が休みになることがよくあるので、振り替えの授業もしてもらいたかった。

「兵庫県南あわじ市」で絞り込みました