「兵庫県伊丹市」で絞り込みました

木村塾伊丹昆陽校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 5教科の授業と思えばお得に感じる料金だと思います。
まだ結果がわからないので他の塾と比べると講師の質が受験に特化されてるイメージです。

講師 あえば成績向上な気がします。
子供としてはプライベートな部分も含めたいかもですが性格的に塾は勉強にしてほしいのでありがたいです。

カリキュラム まだ入塾1カ月なのでわかりませんが、毎年の受験に対する姿勢ではペースが早くプロフェッショナルに生徒を導いてくれることに期待しています。

塾の周りの環境 頻繁に行くことを思えば家からの立地も良かったと思います。
ただ自習室にたくさん行きたいと思う程教室が狭いようです。

塾内の環境 集中できる環境のようです。
礼儀も含めて指導して下さっているようなのでそこはマナーとして有難いです。

入塾理由 塾長が丁寧に入塾に導いてくれたので。
他の塾も行きましたがこちらの塾長が気にして頂いたことは大きいです。

定期テスト まだ受けていませんが他の生徒の保護者様より地域の学校のテスト対策には万全とはおうかがいしました。
二学期初の中間テストが楽しみです。

宿題 量が多いとは噂に聞いていたのでしんどそうです。
個人の問題だと思いますがこの塾の特長かなと思います。

家庭でのサポート まだ、入塾まもないことと本人の反応がいまいちわかりにくいので特に何もできていません。
とにかく課題に追われているイメージです。

良いところや要望 一番思ったことは塾長さんが入塾するまでに寄り添ってもらえてた感じがすることです。
たくさんの塾からこちらが選ぶには本人次第で親は疲れますので
そこを導いて下さったところが入塾の決め手です。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し保護者との定期面談があると嬉しいかなと思います。
夏季講習へのこちらの思い込みで復習かと思いきや、予習だったのでその説明を頂けると有難かったです。

総合評価 まだ本人の成果が未定なので
以前の塾に比べて勉強会への必要性が厳しく感じれてるところは有難いなと思います。

投稿時期:2024年8月

料金 少し金額は他塾より高めだが、内容が良ければそこは良いと思う。

講師 沢山の講師がおられるが、皆さん親切に分かりやすく教えて頂いてます

カリキュラム 学校の教材を主に使っているので、定期テスト対策になるかと思います。

塾の周りの環境 学校に行く最寄りの駅なので、帰りにもよりやすく、自転車置き場も近くて助かります。ただ、数件隣が飲み屋さんだったりするので、駅前だから仕方ないかとは思いますが…

塾内の環境 少し教室が狭いので、もう少しスペースがあれば良い。教室内は綺麗です。

入塾理由 親身にこれからの事や、苦手教科をどうしていくかなど、こちらの要望に沿ってくれた

良いところや要望 個別塾の体験や相談に何軒か行きましたが、どこもピンと来るところがなく、最後に行ったこちらが息子には子供に合っていたみたいなので

総合評価 駅から近く、立地もよく、内容も良いのではないかと思いますが、やはり高校生の塾は金額も高めです。教室ももう少しゆったりしたスペースなら良いなと思いました

木村塾荒牧校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

講師 入塾して長くないですが、苦手な科目の先生がとても分かりやすく教えてもらえるらしいです。

カリキュラム まだ入塾して間もないですが塾の教材で毎日頑張ってるようです。

塾の周りの環境 住宅街で静かですけど、近くにコンビニもスーパーもあって明るいから日が沈んでも帰りが怖くないようです。

塾内の環境 お家より塾で勉強した方が勉強する仲間もいるし、暑い時期なので涼しくて集中できてるようです。

入塾理由 塾ナビを見ててお家と近くて評判もよかったのでまずお電話でお問い合わせをして来塾し、色々説明をお聞きしてから子供を通わせるようになりました。

良いところや要望 やはり先生は学生を導いてくれる何かが要ると思う。その点で運がよかった。情熱を持って親身になって対応してくれるから安心して預けられますし、勉強出来ると思います。

投稿時期:2024年7月

料金 高めですが個別指導なので妥当なのではないかと思います。行けなくなっても後日に回してもらえるので安心です。

講師 塾長の指導は、間違った所の改善点も具体的で分かりやすいと言っています。

カリキュラム 進度は早いですが、受験生で広範囲なので仕方ないと思います。教材も多過ぎず基本が学べて良いと思います。

塾の周りの環境 目の前が交通量も多めの道路なので人目もあり、夜遅くなっても安心感はあります。周りは住宅地なので治安も良いです。自転車でも車の送迎もしやすい立地にあります。

塾内の環境 塾内は狭い方なのかもしれませんが、整頓されているので特に不満はありません。

入塾理由 説明会に行った時に細部までサポートしてくれると感じたから。個別指導なのでアットホームな雰囲気が良いと思いました。

良いところや要望 アットホームな雰囲気が有難いです。
個別指導なので分からない所や間違いは徹底的にサポートして貰いたいと思います。

投稿時期:2024年7月

料金 通塾料金や、季節講習(夏季 冬季講習など)の値段はふつうでした。別に進学校の専科の授業も別料金ですが、高くはないと思います。ただ、入塾後には季節講習は受けないといけないようです。そこは任意にして欲しいなと思います。

講師 まだ通っていないのでわかりませんか、授業は1:2の個別なので、講師が真ん中、生徒が講師を挟み2人という感じの授業スタイルです。室内はやや狭くて、集中できる環境かどうかは分かりません

カリキュラム 推薦専門の専科があるところです 授業についてはまだ受けていませんが、個別なので、夏季講習なども、本人のペースに合わせて、オーダーメイドでできるのはいいと思います

塾の周りの環境 うちは家から近いし、自転車通塾できるのですが、駅からは遠いです。交通量は多く、自転車を停めるところが少ないです。いっぱいになったら遠いところに停めて歩かないといけないみたいです。いろいろ校舎があり、駅から近いとこもいっぱいあります。

塾内の環境 塾内には自習室もあり、夏休みは自由に利用できるのがよかった。講師も近くにいるので、すぐに分からないことは聞ける環境です

入塾理由 希望高校の受験対策に力を入れていたからです。推薦入試に特化した、専科がある。基本専科は事前に配信動画で自習、テスト、解説らしいですが、レベルは高いと思いますが、自習室を使い、講師に聞いたりできるので、良いと思います。

良いところや要望 推薦専門に特化した専科があることです。無料の模試もありますし、自分の今のレベルで何が足りないかが分かり、対策できます。

総合評価 お金は仕方ないのですが、安ければ良いと思うので、一つ減らしました

学校種別:その他中学校

塾の周りの環境 学校区にあるので、遠くもないし、交通機関を使わないで通塾できるので、良いと思いました。治安についても、繁華街ではないので、大丈夫だと思います

塾内の環境 学校から近いので、学校から直接、行ける近さは良いと思います。騒音などは、そんなに交通量の多いい道路の前ではないので、騒音もきにならないとおもいます

入塾理由 通学している中学校専門というところ、校風などよく知ってるので、分からない事があれば聞きやすいかなぁ?と思って選びました

良いところや要望 よく分かりませんが、成績が上がる様に、勉強の仕方を、教えて欲しいです

投稿時期:2024年5月

料金 他の習いごととくらべると個別塾の値段設定が高いと思う。毎月の支払いに加えて季節講習がある。子供から苦手とか受けたいと言われると受けさせてあげたいが、基本単価が高いから、全部は聞き入れることができない

講師 同じ中学出身や付近地域の高校出身が教えてるので、学校の話が聞けていいみたいです

カリキュラム 演習と課題をどちらもやってくれ、学校の授業を先取りで教えてくれる。また国、理、社の映像の授業もある

塾の周りの環境 駅前なので人通りがあるから遅くなっても少し安心
自転車置場も離れたところだけど一応あるから、助かる

塾内の環境 建物は少し古いけど、中はキレイで自習室も分けてある。塾長や講師のあいさつも大きな声でよかった

入塾理由 通学に便利で、1対2で教えてくれる。ある程度の塾生徒がいる(閉校がなさそう)から

宿題 毎回教科ごと宿題は出されている。適量だけどたまに難しいときがあるみたい

良いところや要望 1対2で教えてくれる。定期テスト前に特別セミナーみたいなのがある

総合評価 値段は高いけど、他の個別塾も同じようだと思うし、自宅から通い安い、塾の信頼度も高いところがいいです。

木村塾伊丹鴻池校 の評判・口コミ

料金 料金的に安いわけでもありませんが、熱心に指導して頂けるので高いとも感じません。兄弟入塾も検討していますが、兄弟割引がもう少しあるといいな、と思いました。

講師 コミルという独自のアプリがあり(問合せ)欄から、学校学習の件などを相談すると丁寧に回答頂き助かりました。

カリキュラム 授業の板書もコピーで頂け、小テスト?では一定以上の点数が取れるまで居残りがあるようで、しっかり叩き込まれるので良いと思います。

塾の周りの環境 立地については大きな道路沿いにあるので、自転車通学には少し心配ではあります。基本的に送迎は禁止されていますが、お向かいに阪急オアシスさんがあり買い物出来るので便利です。

塾内の環境 とても明るい室内で、自習室も完備、整理整頓されています。
授業前の玄関では先生が明るく元気にあいさつで出迎えてくれます。

入塾理由 向上心の高い(レベルの高い高校受験)生徒が多いと感じた為。

良いところや要望 自身が希望して入った塾なので概ね満足しています。
特に要望もありません。

総合評価 基本、満点はつけません。が、平均的には上をいく塾だと思う。料金に関してはお安いわけではない

料金 他塾にも見学に行ったが、個別指導としては妥当な料金なのではないかと思う。

講師 授業後に担当の先生からのフィードバックがある。
子供の心配な面をしっかりと聞いてくださる。

カリキュラム 子供の理解に合わせて授業を進めてくれる。
苦手な項目は集中して教えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすく、商店街やアーケードもあり、人通りもある。
自転車通塾でも、駐輪場が整備してあって安心。

塾内の環境 教室が何部屋かあり、受付からは隔離されているので、授業に集中しやすいのではないかと思う。

入塾理由 生徒一人一人に寄り添い、性格などに見合った先生を選び、苦手項目を出ないように授業を行うスタイルに、ぜひお願いしてみようと思った。
塾と保護者との連絡がしっかりとれている所にも安心した。

良いところや要望 生徒一人一人に見合った授業を進めてくれ、授業後に親にもメールでその日のフィールドバックを行ってくれる。

総合評価 勉強はもちろん、先生達とコミュニケーションが取りやすく、生徒1人1人に合った授業を行ってくれる。

料金 個人指導塾なので、集団指導よりも高くなるが仕方の無いことだと思う。

講師 体験で算数を受けたが、子供がわかりやすかったと言っていたし、マンツーマンが合っているようであった。

カリキュラム 個人の理解度に合わせて進めてくれそうで、プリントも本人が苦手な所を中心にしてくれそう。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行けるし、信号のある大通りに面しており、暗くなっても心配しなくてよさそうだと感じたため。

塾内の環境 広々としていて整理整頓されており、教室がガラス張りなので室内が明るく感じる。

入塾理由 自宅から近く、塾長が親身に色々と教えてくださり、苦手な科目が好きになってくれそうなので。

良いところや要望 苦手な科目が好きになってくれれば、本人も学校の授業が楽しくなると思うので。

総合評価 本人の苦手な科目が好きになってくれたらうれしいと思うので、期待している。

料金 毎月いくらではなく、どの教科のどんな対策なものを選択するかによって金額が違ってくる。国公立大をめざすと、相当な金額となる。

講師 映像授業なので、個人のレベルでちゃんとできる人には良いとおもうが、できないなら強制的に勉強させられるところの方がいいと思う

カリキュラム しっかり傾向と対策が組まれているが、自分の意思でちゃんとやらないと意味がない。チューターにいつでも質問できるし、相談もできるが、行かないと意味がない

塾の周りの環境 駅前なので交通のべんもいいし、遅くなってもそんなに治安を気にしなくても良い。自転車も指定されているが無料でとめることができる。

塾内の環境 広々と言った感じではないが、自習室と映像授業を受けるブースときちんと確保されている

入塾理由 友達の影響によるものがおおいが、駅や学校から近く、通いやすかった。

定期テスト おそらくないとおもう。よくわからない。うちの子はしていなかった。

宿題 ないので、書き用がない。自分のペースでどんどん進めていってできてないところを復習していくようなイメージ

家庭でのサポート 可能な限り行くように促した。自宅受講もできるが、自宅では集中しにくい環境だったので

良いところや要望 大手なので
傾向と対策はびっちり。ただし、今は公立校でも学校の授業以外に映像授業やいろんな対策がなされているのに、それはしなくていいから塾のメニューだけをやりなさいと言われるのは親として気に入らなかった。

総合評価 向き不向きがあるとおもう。自分である程度志をもってできる人にはよいかと思います

料金 個別指導なので料金は高いと思います。それぞれの講習もありますし、料金は嵩みます。施設費用がちょっと多いなと思っています。

講師 いつも優しく教えてもらっているようで、楽しかったと帰ってくるので続きやすい。学習の理解度も上がってきている。

カリキュラム 子どもに合わせた教材を使ってくれているので良いと思います。子どももやる気が出ているようです。

塾の周りの環境 大通りに面していて、人の目があるからいいと思います。車通りも多いので心配はあります。でも入りやすいと思います。

塾内の環境 空調設備もきちんとしているので勉強しやすい環境だと思います。

入塾理由 子どもに分かりやすく、ゆっくり教えてもらえると思い、個別指導を選びました。あとは小学生なので通いやすいところも理由です。

宿題 量は少なめかなと思いますが、多すぎると子どものやる気にもなってくるので、難しいのかなと思います。

家庭でのサポート インターネットで映像授業が見れることもいいなと思いました。面談も定期的にあって、先生の雰囲気も知れるのでいいと思います。

良いところや要望 こちらの予定に合わせて授業のコマを組んでくれるのでありがたいです。

総合評価 小学校の授業内容がなかなか理解できない子どもは基礎からきっちりと教えてもらえるのでいいと思います。

料金 料金自体は高めであると思う。しかし、目指した大学のレベルを考えると仕方がないのかと思う。

講師 グループミーティングで自己の意見を発言できたりと、困った時には話しを聞けたりしたと言うことで、良かったと思う。

カリキュラム 目指した大学にあった指導であったり、生の声を聞けたりと、知りたい内容がもれなく収集できた。

塾の周りの環境 伊丹駅からすぐ近くで、かつ自宅からも自転車で約5分であり、通うには立地条件としては申し分なかった。駐輪場が少しはなれていて残念だった。

塾内の環境 設備に関しては、あまり理解していないが、集中して自習も出きると聞いたので、問題ないと思う。

入塾理由 難関国立大学を目指すにあたり、勉強方針であったり、いろんなアドバイスがもらえるとおもったから。

定期テスト 定期テストはあったようです。テスト前の対策というよりは、テスト後のケアをしてもらったようです。

宿題 課題は出ていようで、量、質ともに適量であったようだ。自宅でも適度に勉強していたので。

家庭でのサポート 基本的には、塾に通うのを優先して予定を計画。また面談については必ず聞きにいくようにした。

良いところや要望 周りの学生もある程度のレベルを受験するため、切磋琢磨できる環境であった。

その他気づいたこと、感じたこと 気にならこることはあまり無く、引き続き学生の指導をしていただきたい。

総合評価 料金は高めであるが、やはりレベルの高い大学を目指すためには仕方ないことである。でも、それに値する指導であったと思う。

料金 前の塾は社会人講師で同じくらいの料金だったから。

講師 年が近い為、こちらの気持ちを分かってくれる。教え方も分かりやすかった。

カリキュラム アタマプラスがとても分かりやすかった。
自習の時、ボーっとする事なく活用できそうです。

塾の周りの環境 自転車で10分くらいの立地で近い。
雨の日も建物の前に雨避けがあるので助かる。
ただ、建物の前が歩道なので、気を使います。

塾内の環境 雑音はなく、静かです。整理整頓もされています。
教室がブースで区切られているので、集中できます。

入塾理由 体験授業が分かりやすかった。
アタマプラスの利用、自習室の利用ができること。

良いところや要望 まず、初めて教室に行った時のあいさつが気持ちが良かったので、変わらずあいさつして欲しいし、したいです。勉強方法も定まってないので、上手く導いてもらって希望の大学に行きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室にもブースがあれば、集中できそうだなと思いました。これからたくさん利用していきます。

総合評価 まだ入って間もないので、その評価になりました。
アプリでのやり取りがスムーズにいかない事も理由です。

料金 夏期講習、冬季講習は通常の月謝プラスαで
かかったが学力は上がったと思います。

講師 私と妻も私立中学校の受験をしたことがないので
親身になって教えていただきました。

カリキュラム 六年生の夏期講習から目標の私立中学校の受験カリキュラムになり、合格したので良かったんだと思います。

塾の周りの環境 家から歩いて10分程度で雨の日も商店街のアーケードを使って通っておりまた人通りも多いから安心して
1人で通学出来ました。

塾内の環境 小学生、中学生、高校生と同じ時間帯になることもあり教室は、いつも満杯のイメージがある。

入塾理由 家から近く通いやすかった。少人数での授業で自習も
塾で出来るので私立中学合格が達成出来た。

定期テスト 定期テスト対策は特に無く、あくまでも私立中学校合格に向けての授業でした

宿題 夏休み、冬休み、春休み以外の通常時期は
普通にこなせていたが休みの時は学校の宿題も
あるので、しんどそうだった。

家庭でのサポート 模試の送り迎えや私立中学の見学などで小学校5年からの2年間は土日の休みも時間もだいぶ使いました。

良いところや要望 都合が悪くなり授業時間の変更も臨機応変に対応してくれた。
コロナ禍の時はすぐにリモートでの授業に切り替えてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんか、本人が辞めずに4年間通えたので
本人に合っていたと思います。

総合評価 授業料金は高く感じましたが私立中学合格に向けて
熱心に教えて頂いたと思います

リバスタラボ本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

講師 悪かったところは横に友達とかがいて集中しにくかったところ

カリキュラム 応用と基礎の両方ともあって自分に合った勉強の仕方がわかったところ

塾の周りの環境 尼崎の近くだったので治安は悪くて夜は危険だと思いました。
誰でも入れるような感じだったので少し怖かったです。
バス停が近くにあったので交通網を利用している方にはとてもありがたいとおもおもいました

塾内の環境 雑音はとてもしました。前が道路なので車の音がうるさかったし、横の居酒屋が盛り上がってて迷惑だと感じました

入塾理由 プリント形式で、ワークよりも値段が安くて、家でもコピーとかできたのでとても良かったで。

宿題 宿題は無かったんですけど、応用問題がとても難しかったです。それが印象強いですね、特に数学の定理とかがむずかったです

良いところや要望 先生はタバコ吸うなと思いました、それと携帯触ってる子に注意しろと思いました。
またイヤホンはつけたらダメだと感じました、集中力が持たないと感じた

総合評価 成績が上がらない子が多かったので、そこはとても悪かったし安いだけででは意味がないと感じました。

料金 勉強や高校のためと考えるといいぐらいの値段かなと思いました。しかしこれは短い時間だったからかもしれない。

講師 塾の先生がしっかり勉強を教えてくださりしっかりと学力アップもできて嬉しい限りです。

カリキュラム 学校でわからなかったりするところをしっかり聞くことができるのでよかった。

塾の周りの環境 バスも近くに通っていて少し遠くても通うことができるのでそことてもいいなとおもいました。自転車も置く場所がかなりあるので困らないと思います。

塾内の環境 周りの音もきにならないぐらい静かでかなり集中して勉強することができました。

入塾理由 周りの人が多くこの塾に入っていたからいい勉強ができると思って。

定期テスト 対策プリントのような今までの経験を活かした問題の練習をすることができました。

良いところや要望 比較的近くにありしっかりと勉強も教えてくれるのでいいなと思いました。

総合評価 他のところがわからないけど良くも悪くも普通の塾って感じがします。すいません

料金 通常の塾費用と比較して月謝、季節費用共に特に高いと感じたことは無かった

講師 長年見て頂いた、町の小規模な塾と言った感じだったので、担当の先生も、子供の特徴を押さえ、また、ここを重点的に指導して欲しいと言う要望にも細かく応えてくれた

カリキュラム 唯一、小規模な塾だけに、授業中、騒ぐ生徒が居ると、全体の授業が滞る感じがあった

塾の周りの環境 生徒たちが自転車で通うのがメインだったと思うが、自転車置場もあり、先生も送迎の際、出てきてくれている事もあり、特に心配していなかった

塾内の環境 同じクラスになる子供によっては、騒がれて授業が中断する事はあった

入塾理由 兄が通っており、その様子を見て、弟も安心して任せられると判断して決めた

良いところや要望 定期的に懇談の機会もあり、子供も特に嫌がる事なく通塾出来たが、小規模なだけに、一時クラスに子供1人だけ、と言う時期があり、低学年の頃友達がいないから辞めたいと言う事があった

総合評価 結果、志望校に行かせられ、目的を達成したため、総合評価としては、満足出来、良かったと思う

木村塾伊丹千僧校 の評判・口コミ

料金 相場のレベルで、特に高くもなく安くもないレベル。教室指導ではこのくらいではないか。

講師 保護者懇談もしっかりとやってくれる。高校受験の傾向と対策も地域密着型で充実しているし、懇切丁寧。

カリキュラム 復習を徹底させ身につける指導方法が良い。学校の定期テストの対策や分析もあり、学校の順位とも紐づけて指導してくれる。

塾の周りの環境 駅からは遠いので、雨の日などは車の送り迎えが必要な場合もある。幹線道路沿いなので治安は良いし、通塾に支障はない。

塾内の環境 きれいで清潔な教室。空調も適切。幹線道路に面しているが、特に騒音など気にならない。

入塾理由 近隣で公立高校の進学実績が良い、科目も適切。クラス分け指導でレベルにあった指導がされること。

良いところや要望 地域密着で、公立高校の受験指導は経験も豊富で安心できる。定期テスト対策もあり、内申点のことも考慮してくれる。

総合評価 公立高校受験には向いている。自習室も開放しているので、自律的な子供は伸びる環境。

浜学園伊丹教室 の評判・口コミ

料金 勉学の時間やケアや受験情報などを考慮するとこの程度は必要だとは思います。ただこれに休暇期間の特別講習などもかかるため、金額的には若干高いなと思いました。

講師 質問しやすく学校では教わらない考え方、解き方など理解の深まる方法やノウハウを教えていただいた。スタッフも子供が続けられなくなりそうな時に親身になり対応してかれました。

カリキュラム 講義だけでなくWEBもあり、復習や予習など自分のペースに合わせて勉強できました。親に対してもWEB講義があり、親としての対応の仕方や知識、情報を入手できました。

塾の周りの環境 駅に近く遅くなっても人通りはあるので、防犯的にもよかったです。商業ビルにあり、スーパーもあるので時間調整にも良い場所でした。

塾内の環境 人数も多くなく、勉強に集中しやすい環境でした。講師にも話しやすく教えてもらいやすい環境です。

入塾理由 家から通える近さで毎日続けることが出来、中学受験の経験のある親からの当塾や他の塾の情報などのコメントから選択。

定期テスト 受験に向けたカリキュラムで、特別な対策はなかったように思います。いつでも質問しやすい雰囲気ではありました。

宿題 量は多くも少なくもなく適度で、講義の理解や復習に良いくらいでした。

家庭でのサポート 天候が悪い際の塾への送り迎えや特別講習の情報収集などインターネットでの情報収集や当塾の親向けのWEB講習などに参加して情報収集しました。

良いところや要望 大きすぎず、コミュニケーションを取りやすかったです。スタッフの方も親身になって相談に乗っていただけました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の気持ちや状態も日々変わりますので、それに合わせて対応していただいたり、親と親身になって話を聞いてくださったり、受験生の親として不慣れな面や気持ちをサポートしていただきました。

総合評価 利便性がよく、経験も豊富でコロナの際もWEB講義など早く取り入れて頂き、親としても安心できました。うまくいかなかったら停滞した時期の励ましなどもよかったです。

「兵庫県伊丹市」で絞り込みました