「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました

個別館岡本校 の評判・口コミ

料金 そんなに比較せずに入塾したのでわからないが立地や学歴含めた教師の質を考えるとこんなものかと思う

講師 ある程度の基準の教師を揃えていると教室に書いてあったので安心して入塾できた。

カリキュラム 個別なのでカリキュラムはないが、本人が勉強していてわからなかった所を、頼めばすぐに対応してくれるのは個別の良さだと思う

塾の周りの環境 駅前にあり人通りもそれなりに多く、明るいので安心して通わせることが出来る。また、周りも塾が多いため、その時間は通塾の人があふれるほどいるので、本人も「勉強しよう」という気持ちになりやすい

塾内の環境 小学校から高校生まで幅広い学年が通う塾だが、一部高校生のみ、という空間を設けてくれているので静かに集中できそう。

入塾理由 個別に苦手科目を指導してくれること。家からも近く自習室も使いやすそうだったため。

良いところや要望 毎回今日やったこと、取り組んだことをメモノートにしてくれるので親も共有できる点がありがたい

総合評価 立地の良さ、自宅からの通学距離、先生の質、教室の落ち着き度合いや綺麗さなど。全体を見渡して過不足がなかった。

創学ゼミ岡本校 の評判・口コミ

料金 授業料はまぁ妥当かなと思います。春休み、夏休みなどは別途費用がそれなりにかかる感じです。

講師 集団塾で、周りの生徒さんが頑張っているので、やる気が出るようです。

カリキュラム これから自主学習するためのテキストや学習の進め方を具体的に書面で教えてもらえたので、今後の道筋ができたようです。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに通いやすい。周辺はお店もあり、人通りもあるので、まだ安心。
長期休みには気分転換もしながら通えると思います。

塾内の環境 学習に取り組むのに問題はなさそうです。自習室を活用してほしいです。

入塾理由 高校は個別や映像授業の塾が多い中、子どもが集団塾を希望したので決めました。

定期テスト まだテスト前の時期にはなっていないのですが、今後、自習室も利用しながら理解を深めて、テストに臨んで、結果に繋がってほしいです。

良いところや要望 集団塾なので、しっかり授業を受けれるのと、周りの生徒さんの存在が本人のやる気に繋がりそうです。

総合評価 ある程度の費用は仕方ないと思うので、本人がここで頑張りたいと思えるところで、応援したいです。

御影スタディ本校 の評判・口コミ

料金 HPに記載がない
授業料以外にかかる費用も含め
続けて行くには少し高い

講師 先生が子供と直接連絡をとり、自立心を育ててくれる。
宿題も軽い声かけはするが、サボらずやっていく。

カリキュラム 詳しくはわからないが、学校に沿った内容。
特に英語に力を入れている。

塾の周りの環境 住吉駅からも阪神御影駅からも徒歩圏内で塾まで通うストレスがない。
塾密集地で治安は良い。
2号線沿いですが、ビルの2階なので騒音は気にならない。
自転車置き場はない。

塾内の環境 教室はきれいに整理整頓されている。
雑音はほとんど気にならない。
寒さもそれほど気にならない。

入塾理由 先生が厳しい事で、手の抜けない環境を作りたかった。
少人数の集団塾だったため

宿題 量は多め、真面目に取り組めは次の授業までには終わる量。
難しくはない。

良いところや要望 個人塾、大人数集団塾にはない少人数制ならではの授業、全員がサボることなく授業に参加できるところが良い。

総合評価 費用は少し高いですが、学習の習慣付けと子供の内面の成長が期待できる塾だと思います。

研伸館住吉校 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

料金 特にはありませんが、期待していたほど成績がグッと上がったわけではなかったので、人によっては高いと感じることもありそうだなと思います。

講師 先生方の出身大学など、信頼に値すると思います。また、徹底的に勉強させようと言う学習環境の良さが素晴らしいも思います。

カリキュラム 進度は学校より早く、学校の予習という形になるため、きちんと塾を利用出来れば成績も上がると思います

塾の周りの環境 駅から近く、また娘の家からも近かったので遅刻しがちな娘でも何とか間に合っていたと思われます。駅から近いため電車で来られる方にも優しいと感じました

塾内の環境 自習室がきれいで感動しただけでなく、食事室も着いておりとても良いと思いました。教室も広くゆとりがあって良かったです。

入塾理由 小学校の頃進学館に通っており、その時の教育と教師陣がとても良くまた同じ系列の塾に通わせたいと考えたため。

良いところや要望 塾のカリキュラム通りにしっかりとこなしていれば成績が上がる、志望校に合格できると言った、そういう信頼があると思います。

総合評価 娘がきちんと塾を活用しきれていなかったと感じる面が多々ありましたが、確実に娘の努力不足だと思われます。とても良いところです。

個別指導キャンパス本山校 の評判・口コミ

料金 複数の教科から学ばせたいものが選べ、それによって料金も変わるが、初回の特典が豊富で安い
また、ただ課題を配るだけじゃなくしっかり教えるためとても良い

講師 多くても3対1での授業でかなり良い

カリキュラム 教材などは基本的なものがあるが、レベルが合わない時用にちゃんとプリントとして渡されていてとても合っている

塾の周りの環境 駅から10分程度で良かった
迎えに行くと近くにスーパーもあり買い物もできて一石二鳥でとても便利

塾内の環境 綺麗にされているが、小学生も多く結構騒がしい時もあるらしい
厳格な空気は無く通いやすいが、からかわれることもある

入塾理由 安くて少人数で個人に合った教え方をしてもらえるから
最初の特典がお得でお試しとして始めた

良いところや要望 自由で気ままで合わせてもらえていい

総合評価 安くて個人個人をちゃんと見てくれる良い塾
レベルが高く良い

料金 質の良い授業と質の良い教材、環境も申し分なく値段に見合っていた。

講師 講師は皆フレンドリーなようで、娘も塾に行くのを楽しみにしていて、良い関係を築けていた。

カリキュラム 生徒ごと、教科ごと、に教材が違うこと。また、マンツーマンなので置いていかれる事がなく根気強く付き合ってくれていたそう。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすく、また治安も悪くないので遅くまで通っていても咎めることなく安心して通わせられた。塾の先生方ともすぐ連絡が取れるので不安なことは少なかった。

塾内の環境 仕分けされており自習室も広く集中出来る環境であった。また雰囲気も良く、観葉植物などもあった。

入塾理由 入塾するか迷っていたところ友人のすすめで知り、雰囲気も良かったので入塾した。

良いところや要望 なんと言っても講師との関係が悪くならないのが1番であろう。「行きたくない」と思わない塾というのは貴重だと思う。

総合評価 成績もアップし、将来の目標を決めるヒントも貰えた。進路についてもよく相談にのってもらっていていい経験ができたと思う。

料金 高いです。でも、娘のためなのでお仕事がんばりました。お陰であまり高いと思いません。

講師 皆さん優しい方で、よかったです。親身になってくれたと伺いました

カリキュラム 私には少し難しかったですが、娘からしたらすごく分かりやすくぐんぐん成績を伸ばしてます

塾の周りの環境 駅近で、通いやすいです。都会なのですこし治安は心配です。バスなどもあってよいです。もう少し静かなところにあるとなお良いと思います。

塾内の環境 都会なので多少の雑音はします。

入塾理由 みんなが通っており、評判も良かったからです。やはり友達と通える方がたのしいので。

良いところや要望 都会にあり、値段はしょうしょうしますが、塾仲間もよく教えあっているそうです。

総合評価 馬鹿な娘でも成績がのびましたが、あくまでそれは娘が勉強への意欲あってのことです。勉強が苦手な子には不向きかもしれません。

山本塾本山本部教室 の評判・口コミ

料金 通常授業料は妥当だと思う。夏期講習や冬期講習などにまた別でかかってくるのが少し負担である。

講師 素晴らしいところはよく褒め、できてないところはきちんと指導してくれる。授業以外でも自習に行くとわからないところがあれば教えてくれる。補習していただいたこともあります。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は復習になるが、学校より先に授業が進むので、学校での理解が早くなる。

塾の周りの環境 駅前にあり、人通りもあり便利だと思う。ただ、駐車スペースがないのでお迎えの時にすごく混み合ってしまう。

塾内の環境 全てにおいて綺麗にしてあります。エレベーターもあり。しかし自習に行くと物音が聞こえてあまり集中できないようです。

入塾理由 家庭の事情をよく聞いてくれて、こどもの話もよく聞いてくれるから。塾長さんの熱量がすごいです。

定期テスト 4月に定期テスト対策講習があったが、うちは受けさせなかった。

宿題 毎日365日やるドリルがあり、入塾の決め手はこれでした。あとはコラムを読み要約したり、自分の意見をまとめたりするのがあり、本を読まない我が子には唯一文章を読む機会になっています。

家庭でのサポート 塾にまかせっきりです。6年生の時は教えたりしていたが、教え方が違うと困るので、中学になってからはノータッチです。

良いところや要望 先生がとても親身になって相談にのっていただけます。困ったことがあればいつでも連絡くださいと言っていただき、とても心強いです。

総合評価 こどもによって合う合わないがありますが、うちのこどもには合いました。

料金 安くも高くもないと思います。
テスト期間は通常授業がなく、テスト対策という授業があるんですがただ自習をしているだけなので何の意味があるんだろうと思います。自習室は小さいですけど机が広々としてるので勉強はしやすいです。

講師 先生はよりけりです。
人間的に問題のある人はいません。
めちゃ怖いなって言う人もいないです。

カリキュラム 他の塾とは変わったカリキュラムをしています。
教材はいいと思います。特に問題集は役立っている感じがします。

塾の周りの環境 交通環境はいいです。
阪急もありますしJRもあるので通いやすいと思います。
あとはコンビニや薬局など、スタバやマクドなども近くにあるので便利だと思われます。

塾内の環境 結構足音が聞こえやすくて隣の自習室からは気になります。あと先生の喋り声も少し気になりますがさほどではありません。

入塾理由 大手だし実績が良くて入室テストを受けたら通ったから。
あとはなんとなく近かったので、決めました。

定期テスト 普通に自習でした。
質問があれば先生を呼ぶって感じですが、みんな真時目にやっててシーンとしてるのでそのような静かな空間で先生を呼ぶのは少し無理があったそうです。

宿題 宿題は普通でした。自習を大切にしている人からしたらちょっと多いぐらいではあるかもしれません。

家庭でのサポート 何もしていません。
ただ塾への送り迎えや、終了時間が遅いので迎えに行ったりはしてました。そこら辺は当たり前かと。

良いところや要望 合格実績が高いのは恐らく上位のクラス(sss.ssstなど)のおかげだと思います。上位を目指すのであれば頑張って上のクラスに行くことをおすすめします。

総合評価 カリキュラムが複雑なのと小テストの対策などをわざわざカリキュラムブックを見て確認しないといけないので少し面倒ではあります。

東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等で別途料金が掛かり、月額費だけでも大変だったので苦しく感じた。

講師 思ってたよりも先生方との距離感があり、面談等も行ってくれたがそれほどでもなかった。

カリキュラム 教材は良かったと思うが、子供がついていけてるかが分からなかった。

塾の周りの環境 駅近にあったので、それについては問題がなかった。近くにコンビニ、スーパー等もあり、買い物へ行くのも便利だと思います。

塾内の環境 教室は快適だったと思います。静かな環境の中で勉強できたと思います。

入塾理由 有名な先生方が在籍され、友達も行っていた。自宅からも程良い距離なので決めた。

定期テスト 色々と対策はされていたと思いますが、それ程でもなかったかなと思います。

宿題 子供もあまり宿題をしている様な感じではなかったので、それほど難しくはなかったと思います。

良いところや要望 もう少し生徒一人一人に寄り添った関係性を出して欲しかったと思います。

総合評価 結局、希望する大学には行けなかったので、どうしてもこの様な評価になります。

料金 個別なので月額の料金は高めです。夏期講習などの長期休みの講習でさらに料金がかかるため負担が大きいです。

講師 個別なので、本人の得意なところ、苦手なところをわかって下さっているので苦手なところを重点的に指導してくださるのが良いです。

カリキュラム 個別なので本人に合わせたカリキュラムにして下さいます。定期テスト対策もして下さるので助かりました。

塾の周りの環境 普段は自動車で送り迎えをしていますが、自宅から比較的近いため、徒歩での通学も可能です。ただし、駐車スペースがないので路駐になります。

塾内の環境 室内は綺麗な感じです。個別なので部屋は狭めですが十分な広さだと思います。

入塾理由 個別塾が良く、いろいろな塾を見学した結果、本人が気に入ったのが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策をしてくださいました。苦手な部分を中心に指導して下さり助かりました。

宿題 塾に行く直前に宿題をして間に合うので量はそんなに多くないと思います。難易度は本人にとって普通だと思います。

良いところや要望 個別なので本人に合わせた勉強を提供してくださいます。受験生なので進路の相談にも親身に乗って下さいます。

総合評価 個別なので家庭教師のように本人のペースに合わせて教えて下さるのが良いです。

啓心館本校 の評判・口コミ

料金 安くはないが、一般的な値段。某有名塾よりは安くてよいと思った。

講師 優しい、しんみになってくれる。丁寧で楽しいと子どもは評価している

カリキュラム 定期テスト前には、プラスて授業をしてくれる。専用のアプリ勉強もとてもよいらしい。

塾の周りの環境 人通りも多く、主要道路にあるため安全に通いやすい。塾前に遅くまでしているスーパーもあり迎えにもよい。治安もよい。

塾内の環境 とてもよい。整理整頓されている。雑音なし。教室も広くてよい。

入塾理由 家が近いから。開始時間が遅いので部活動もいけるため。電話の対応がよかった。

良いところや要望 立地もよく、講師も優しい感じで上から目線でなくてよい。親身になってくれる。

総合評価 近くて通いやすい。値段か良心的。時間帯が部活動とも両立できる設定となっている。

開進館岡本校 の評判・口コミ

料金 授業料、各種長期休みの講習、テキスト代、web講習用のパソコンなど様々な費用がかかりすぎている。

講師 保護者への定期的な報告や説明会など細かく説明が聞ける。また、最新の情報も集めやすい。

カリキュラム 年齢相応のカリキュラムになっていると思うが、内容が若干難しいところもある。

塾の周りの環境 電車で通う分には便利だと思うが、安全面を考えると車になるが、路駐が多く危ない。送迎用バスがあれば便利に思う。

塾内の環境 生徒全体がやる気があり、静かな環境で授業が受けられている。悪くいうと殺伐としている感もある。

入塾理由 高校入試の情報量が豊富にあるように思ったから。また、本人もやる気になってたから。

定期テスト 基本的には、自習がメインになっているが、副教科含め、質問を受け付けてくれている。

宿題 多からず少なからず、適量に思う。ただ極端に難しい時があるので、親が困る。

良いところや要望 今のところ特に気になるところはないが、今の成績での判断基準を示してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特に要望はないが、やる気の出し方や自宅学習の効率的なやり方の指導がほしい。

総合評価 先生がたのやる気もあるし、塾としての情報量も満足できるものはある。

料金 定期テスト対策は手厚い。ほぼ無料で全教科 対応してくれるのが ありがたい。ただ、自分のペースで勉強したい日もあるのでその辺りのバランスが難しい。

講師 熱心な講師が多いように思うが ちょっとドライな人もいる。ドライだと思ってた先生は よその校舎に移って行った。

カリキュラム カリキュラムはクラスによって違うが妥当だと思う。受験に向けて工夫されていると思う。
大阪から進出してきた 塾は ハードなカリキュラムである程度の成果を出しているようだが、トップ校 普通科に行くのであれば 必要のないレベルの勉強も多いと思う。

塾の周りの環境 周辺も明るく コンビニも多く 便利なところ。JR 摂津本山駅の近く 利便性は申し分がない。駐輪場もあるので、自転車通塾が多いように思う。

塾内の環境 大きな道路に面しているが 教室内は静かだと思う 防音なのかどうかはわからないが勉強するのに 差し障りはない。階段が 少し狭いように思うが 通塾 自体に何ら問題はないように思われる。

入塾理由 地元密着型。友人に誘われて決めた。往復も一緒に行ける友人がいると通塾も安心。春期講習が無料なのも魅力的だった。そのまま継続する形。

定期テスト 定期テスト前になると 時間割が変わる。中学 別に クラスが分けられ、その進度にあった勉強をしてくれる。臨機応変、過去の資料も豊富。地元密着型ならではの良さが出ていると思う。

宿題 宿題はもちろん出るが 適量 難易度も 普通だと思う 各クラスのレベルに応じて出されているのではないかと思う。

良いところや要望 今の時代にマッチしていて 色々と手厚い 電話もよくくれるが個人的には電話はありがたいものの 成果を出してくれれば 特に必要ないと思っている。

総合評価 一言で言うと 手厚い。地元密着型だからだろうと思うが、高校に行った後少し心配でもある。また、系列の高校生向けの塾に行くことになるかもしれない。
トップ校普通科を目指すのであればおすすめできる。

個別指導WAM御影校 の評判・口コミ

料金 複数人数の塾に比べると個別指導は高かったですが、周囲の個別指導の中では比較的良心的な価格かと思います。

講師 申し込んでいる講義と違う科目も、受講している講義の時間内であれば受講科目の時間を削って他の科目を教えてくれる

カリキュラム カリキュラムは専用のカリキュラムを購入するが、それ以外の問題も塾で無料で用意してくれるので子どもにすると満足している模様

塾の周りの環境 夜の時間に掛かってしまうので、暗さとかが気になったが大通り沿いなので安心出来る。また、他の塾は信号のない幹線道路を渡る必要があるので、その面でも安心。

塾内の環境 個室とかではないものの、雑音で困ることは言ってませんでした。時おりエアコンの効きが強いと言っている時はある

入塾理由 子ども自身が自分のカリキュラムと、家の近さ、周囲の防犯面などから選びました。

良いところや要望 塾長が丁寧に進路の面などでも相談に乗ってくれるのと、講師が気に入らなければ変えてくれることも可。

総合評価 価格面、自宅からの距離、利便性なども特に不満なく、唯一最初の頃の振込が受講料やテキスト代など複数回に別れて都度振込しないといけない点が不満

東進衛星予備校神戸岡本校 の評判・口コミ

料金 受験が近づく毎に、次はこれ、次はこれが必要と言われ、プラス、プラスになっていった。前もって入塾時に1年間の料金の見通しを教えて欲しかった。

講師 チューター制度が整っていて良かったし、有名な先生の講義は分かりやすく面白かったようです。

カリキュラム 学力診断テストの結果をふまえて、子供の今、足りないところの授業を取るように勧めてくれて良かった

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分ほど。近くにスーパー、コンビニがあり、遅くまで勉強してもお弁当を直ぐに買いに行けた。騒がしすぎない位に人通りもあるので、夜間歩いても心配せずにすんだ。

塾内の環境 子供の話によると、集中して勉強できる環境が整えられていたようです。

入塾理由 高校からの帰宅途中に行く事ができ、自習室がある。塾長が、無理な講習取得を強要しない。
知人から勧められた。

家庭でのサポート 朝、起こして塾へ行かせること。夜は遅くまで勉強をしすぎないように注意し、翌日のパフォーマンスを落とさないように声掛けた。

良いところや要望 細かに本人と面談をしてくれて、精神的なサポートもよくして頂きました。
感謝しています。

総合評価 本人のやる気を引き出すように、褒めてくれ、認めてくれたのが良かったです。
おかげさまで、頑張り続けられました。

料金 料金は可もなく不可もなくといった感じ。
定期的に三者面談の実施もあり、成績アップに向けてアドバイスをくれる。あとは本人次第。

カリキュラム 子供の不得意な部分を把握して、それを克服するためのカリキュラムを提案してくれる。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分ほどと近く、塾のすぐ近くに警察署もあるので安心できるのではないか。特段のトラブルは発生していない。

塾内の環境 すぐ目の前に片側2車線ずつの車の通りも多い道路があるが、特にそれがうるさいなどは子供からは聞いていない

入塾理由 自宅から通いやすいこと。
インターネットでの口コミや料金など総合的に判断

定期テスト 定期テスト対策は毎回やってくれていると認識しているが、具体的な内容までは把握していない。

家庭でのサポート 妻が定期的にフォローを実施してくれている。
塾の自習室の活用など。

良いところや要望 可もなく不可もなくといった感じではないか。子どもも嫌がってはいない。

総合評価 可もなく不可もなかといった感じかと思う。子供が継続して通えている

料金 料金は妥当だと思う。授業内容がきめ細やかで担当の先生が付くなどもっと内容の濃いもので先生も生徒もやる気を感じられる内容だったらよかったと思う

講師 塾長との面談はあったが、各授業の先生がどのような感じのなかわからない。子供は特に不満をいうことはなかったが、自ら家庭での勉強をするなどのやる気はなかった。宿題もお願いしたがそれほど出てなかったように思う

カリキュラム もともとやる気があったり、それなりに成績のいい子には特に問題はないかもしれないが、勉強にあまり興味のない子には授業の時だけ理解してもあとにはつながらない。

塾の周りの環境 駅前にあり、人も多く行き交っている。お店も多く夜でも明るい。近くにほかの塾もたくさんあるので遅くなってもあまり心配はない。

塾内の環境 人数のわりに狭いように思う。自習室も別のフロアにあるとかではないのでいつも満員。せっかく行っても空いてなかったと帰ってくる。

入塾理由 知人が通っていた。通学路途中にあり、自習にも通いやすい場所だったため。

定期テスト 定期テスト用にプリントをあげるよ、自習に来なさいねなどの言葉がけをしてくれたが子供が従ってたのかわからない。自習室はいつも満員で入れない

宿題 家での学習時間があまりにも少ないので強制的に宿題をたくさん出してほしいとお願いしたがそれほど出てなかったように思う

家庭でのサポート 塾のお迎えには行っていた。面談も必ず行って普段の様子や改善点を聞いていた。

良いところや要望 面談の時には子供の様子や成績、改善点など細かくお話してくれるが、普段の授業の先生がいつも同じとは限らないのでその時の授業をただ受けて終わりの繰り返しのように思う。もう少し一人一人にあったカリキュラムを作って指導してほしい

総合評価 子供が特に不満もなく通っていたのはよかった。一人一人にもっときめ細やかなカリキュラムがあったらよかったのかもしれない

東進衛星予備校神戸岡本校 の評判・口コミ

料金 料金はいささか高いと思います。オンライン授業もたくさんあったため、この価格ではちょっと高いでした。

講師 先生はとてもいい先生ばかりでした。責任感も強く能力もあると思います。子供が具体的にどのような問題があったのか連絡をいただいたりしました。

カリキュラム 授業内容、教材などは他の場所が具体的にどのような感じなのか詳しくないため、一般的だったと思います。

塾の周りの環境 この塾の教室は基本的に駅徒歩五分以内のもので、とても通いやすかったです。駅近のため、治安も良く安心できます。

塾内の環境 塾内の設備は完備していて、整理整頓されていました。学生たちも静かに勉強していましたので、雑音はありませんでした。

入塾理由 とても有名な先生がいっぱいいますので信頼できると思い、この塾に行かせました。

良いところや要望 この塾のいいところって言えばやはり有名で実績があるところだと思います。とても信頼できる塾講師がたくさんいますので安心して任せられます。

総合評価 子供はそこまで頭のいい子ではなかったため、結局浪人しても希望校に行くことができませんでしたが、塾はできるだけのことをしてくれたのだと思います。

料金 決して安いとは思わないが、高校合格という目的を達成できたので、今は適正価格と言える。高校入学後にも活きる授業だった。

講師 講師陣のレベルは高いと思われる 英検などの質問なども受け付けてもらえた

カリキュラム 高校受験合格だけが目標なら、授業内容は必要以上に難しい。 ただ、高校に進学してから後のことを考えるとこれくらいやっておいた方がいいのかなと思う。
偏差値60以上の学校を目指すのでなければ、違う塾にした方がいいかも。

塾の周りの環境 岡本駅前 塾乱立地帯。夜遅くても安心。送迎バスあり。ただ、自転車の方が早く帰れる。コンビニもたくさんある。

塾内の環境 自習室はおすすめ とても静かで集中できると言っていた。空気清浄器もある。講師も巡回に来てくれる。内部も新しくきれい。資金力の賜物。

入塾理由 行き届いた管理体制、若干マイルドなのも安心材料になった。

定期テスト 一番上のクラスでなければ 定期テスト対策はあるが、地元密着型の塾のように手厚くはない。

宿題 授業の難易度が比較的高いので、宿題内容も多少 難しい。
できない分量ではない。やるべき内容と分量だと思えない場合はすぐに辞めるべき。

良いところや要望 公開テストは本当に必要なのだろうか?資料として塾側が必要としているように思った。
励みにはなったのも事実ではある。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は若干高め、上位校を目指すのにはいい塾だと思う。ただ 中堅以上を目指す、定期テスト対策をしっかりしてもらいたいのであれば、地元密着型を選んだ方が賢明。

しっかり管理してもらえるが、しっかり費用はかかる。

総合評価 成績が下がり気味の時に入塾 元の塾が悪かったわけでは決してないが、カンフル剤的な役割を望んだ。カンフル剤になったと思う。

「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました