「兵庫県洲本市」で絞り込みました

Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ

料金 先生もフランクな感じで話しやすいらしく、特に不満だと思われる点もないので、満足しています。軽い仕切りで分けられているので集中力も上がりそうです。

講師 人間関係は特に問題視する事もなく、フランクな感じで接してくれる人がおおい塾だと思っております。

カリキュラム 進行度に関しては、まちまちといった印象です。カリキュラムは、苦手な科目だとしても簡単なものから応用問題まで提示してありいいと思います。

塾の周りの環境 特別治安が悪いという訳でもなくて、車で送り迎えをしています。駐車場があるのはとてもありがたかったです。

塾内の環境 治安が悪い訳ではないので、そこまで騒音については特に大丈夫かと思われます。工事等が近くで行われた際にはすこしだけ気になったそうです。

入塾理由 知り合いの子も通っていたため、うちの子も通わせてみたいと思ったのでここに入塾させていただきました。

良いところや要望 入口にキャラメルや飴ちゃんやらのお菓子が置いてあり、勉強して疲れた脳を癒してくれる、ご褒美みたいな物があるとテンションが上がるようです。

総合評価 毎度勉強が終わったあとの飴を選んで友達と食べたり、先生方とフランクに話したり楽しそうでした。

Dr.関塾洲本校 の評判・口コミ

料金 結果論ですが、受験に成功したためいくら出そうがやすいもんですね。

講師 受験成功に導いてくださった先生方には感謝してもしきれません。

カリキュラム 一人一人に寄り添い、とても分かりやすく教えてくださいました。

塾の周りの環境 治安がとても良く、子供の帰りが夜遅くなってしまっても安心して待つことができます。あと道もとても整備されており、街灯もついてる所が良いです

塾内の環境 赤本や問題集などの整理整頓がとてもよく出来ているため、生徒も安心して使えます。

入塾理由 口コミが良かったから。家から近く、通いやすいのではないかと思ったから。

良いところや要望 完璧すぎて文句のつけ所もありません。とても感謝しております。

総合評価 ここに入塾させて本当に良かったと思っています。

料金 何種類も指導していただいてますが
思った以上に安くてビックリです

講師 聞いた話によると思ってた以上に熱心に指導してくださり、分かりやすいとの事です

カリキュラム 教材、季節講習もニーズに合わせてやってくれるので大変ありがたい

塾の周りの環境 自転車で通学可能な場所からなので非常に助かってる。駐車場も広くて安心です。雨の日には車が多くなるが迂回するところがあるのでいいです

塾内の環境 息子が塾に行ってるので僕自身は分からないが、しっかり整理されてると思う

入塾理由 進学するにあたり、基礎知識を指導していただきたく
また自転車で通えるのも一つの魅力です

定期テスト 定期テスト対策は思ってる以上にやってくれてると感じております

宿題 実際は分かりませんが、たぶんあると思う。無理なく出来るだけの宿題です

家庭でのサポート 奥様が基本、参加していたので分からないですが、思ってた以上に子供も楽しんでます

良いところや要望 特にはないですが、より一層の塾生が増えるように広めていきます。

その他気づいたこと、感じたこと 多くの科目を指導してくださり、高校受験にもってこいだと感じております

総合評価 家からも近くて親に負担も少なく、かつ多くの科目を指導してくださるので助かってます

個別指導WAM淡路洲本校 の評判・口コミ

料金 季節講習など高額にはなるが、途中からでもコマ数を増やすことができるのでよかった

講師 基礎から確認していってくれている。
質問しやすい雰囲気で授業をしてくれている。

カリキュラム 受験まで半年をきっているので、冬期講習など、相談にのってもらえる

塾内の環境 新しい施設なので、とてもキレイです。外の車の音はあまり気にならないです。

良いところや要望 基礎力をあげる授業をしてくれているので、それプラス定期テストのための授業もお願いします

料金 とにかく高い
でも他のところに比べて高すぎるわけでもないので
言われたとおり払うしかなかった

講師 三者面談の時に声が小さすぎて何を言っているかよく分からなかった。

カリキュラム お薦めの講座を言われるのが少しイヤだった

塾の周りの環境 夜でも自転車で行けるのは良いと思う
駐車スペースがないので雨の時は不便に思った

塾内の環境 整理整頓されていてきれいだった
雑音も無く勉強しやすいと思う

良いところや要望 いつもきれいにしているのは良いと思う
駐輪スペースをもう少しスッキリさせてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 面談は曜日を指定されて合わせるのが大変だったので
もう少し幅を持たせてほしい

料金 教科数を増やすとどうしても高額になり、また一括払いなので家計に響くため。

講師 非常に分かりやすく、またユニークな講師が多く、興味がわき、集中しやすい点。

カリキュラム 個人で計画を立てて進めていくことも多く、どうしても甘えがちになってしまう。個々の集中力と意思が必須だと思ったため。

塾の周りの環境 近くにショッピングセンターがあり、送迎の待ち合わせがしやすいところ。

塾内の環境 個別にパーテーションで区切っているため集中しやすいところ。生徒自体も落ち着いているため、良い緊張感がある。

良いところや要望 通い始めでまだ分かりにくいのが本音です。ただ、登校時間も自由なので、予定は組みやすい点は良いと思います。

料金 料金は、かなり高かったですし、辞める時に、ややこしかったです。

講師 講師の当たり外れが大き過ぎた。いい先生に当たったらかなり学力が上がるが、悪い先生に当たったら散々だった。

カリキュラム 目標としたいな学校の入試対策をしてくれました。
過去問を解き過ぎて、本番で全く違う問題が出てパニクったようです。

塾の周りの環境 イオンがあり、部活終わりから塾に行くまでの間に、食事を取ることが出来たので良かった。

塾内の環境 教室は狭かったですが、環境は良かったと思います。
静かでした。

良いところや要望 合う人には合うと思いますが、うちの子にはあまり合いませんでした。

料金 月謝に教室使用料が足される

講師 信頼できる先生がいたので通い始めました、やる気をおこさせるのがうまい感じ

カリキュラム 決まったものだけでなく個別対応が充実していたようにおもうこら

塾の周りの環境 街中にあり通いやすい、お腹が減れば休み時間に近くのすーへもいけた

塾内の環境 自習室がありみんなで受験してる感じがあり嫌でも勉強する環境になっていた

良いところや要望 信頼されてた先生が辞められたのは残念、駐車場があったらいいなと思います

その他気づいたこと、感じたこと どんなにいい塾でも最後は本人次第、やる気をおこしてくれたのが助かりました

料金 料金は高めだとおもいました。料金に見合う指導だったか
テキスト料金などはあると思いますが
指導の仕方に見合う料金だったかと思いました。

講師 塾の担当者がの良いアドバイスをくれなかった。
実力が伸びてないのに志望校大丈夫と適切な事を言ってくれなかった

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習など実施されていたと思うがもっと一人一人しっかりと指導してほしかったです。

塾の周りの環境 治安は良く家から近くでした。駐車場があればもっとよかったです。

塾内の環境 人数が密接していて、変な癖のある人がいて勉強に集中できない時が多々あったときいている。

良いところや要望 親も含めての懇談もあったがあまり意味がなかったような
いいことばっりいうがもっと受験に向けての問題点、攻略法をしっかり指導して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 担当者に子供に対する受験合格させたい熱意がぬるい気がしました。

料金 特に問題なく出来ている。テスト前コマを増やせるのが良いと思う。

講師 話をよく聞いてくれ、子どもの様子も確認してくれているのが良い。

カリキュラム 他塾の教材を利用して指導して貰えるのがやりやすく、良いと思う。

塾の周りの環境 繁華街から遠く、静かな環境なのが勉強に良い。近くに、コンビニやドラッグストアがある。

塾内の環境 雑音は無く、静かな環境で勉強出来ている。自習時間も完備されている。

良いところや要望 授業後メールで様子を知らせて貰えるのが良い。

料金 料金は、高かった
もっと夏期講座等が安ければいいと思う
高かった

講師 子供が好きで通っていた
成績が伸びた
自習室があって良かった

カリキュラム 料金は高かった
夏期講座が高すぎる
成績はのびたから良かった

塾の周りの環境 すぐの所にイオンがあったので助かった
車を止めるスペースがない

塾内の環境 教室は、人数のわりに狭すぎ
自習室も詰め詰めで使うので狭すぎ

良いところや要望 コミュニケーションは、子供はとれていた 私達は、子供に任せていた

その他気づいたこと、感じたこと 休むことがなかったのであまりわからない
融通はきくと思われる

学習塾 優洲本教室 の評判・口コミ

料金 いい勉強の仕方を覚えてくれたことは感謝したいと思います。

講師 塾で教えてもらえて、勉強をする習慣がついたと思う。それが今では、自分で教科書やノートを開きがくしゅうしています。

カリキュラム 特にないですが、自分で集中できるよう指導したら他の子供達ももっと成績が伸びるのではないかと思う

塾の周りの環境 淡路島なので車しか移動手段がないので、不便は不便ですね

塾内の環境 やはり車の音が気になるかと思いますが仕方がないことだと理解しています

その他気づいたこと、感じたこと 一種間で何時間か決めていただけたらよかったと思います

料金 安くはないと思いますが他の塾と比べて高いわけではなく妥当な金額かなと感じます

講師 ひとりで何人も見ているので分からないことも質問できないことがあるようです。もう少し一人一人の生徒を見てほしい

カリキュラム カリキュラムについては特に書くことはありません。教材は購入しましたがきちんと利用しています

塾の周りの環境 住宅街の中にあって道が狭いので車での送迎はしにくいと思います

良いところや要望 普段は夜ですが夏休みなどは少し時間を早めて明るいうちに帰れるようにしてくれるので良いと思います

料金 料金は高いなと感じます。通常の料金は何とか払えますが夏期や冬期などの講習は負担が大きいので受けられません。

塾の周りの環境 主要道路に面していて交通量は多いです。車で送迎する場合停車できるスペースが塾の前に無いので少し不便です。

塾内の環境 教室はあまり広くないようですがスペースが無いとか音が気になるとかいう話は聞いたことがありません。

良いところや要望 雨の時以外は自転車で通っていますが自転車置き場が狭いのでもう少し広げてほしいです。

料金 料金はやはり高いと思います。もう少し安くすべきだと思います。

講師 進路について良いアドバイスをしてもらえなかった。判定にそぐわない結果がでてもどうしたらいいのか言ってくれず、相談すると、実際判定はよくなかったのに、大丈夫といっていました。子供はどうすれば良いかわからなくなっていたと思います。

カリキュラム 教材はこなしていたとおもいますが、徹底的に理解してなかった。苦手克服ができてなかった。

塾の周りの環境 家から近く、車で送迎してもさほど時間がかからない場所にあります。

塾内の環境 教室には人数が多くいろんな生徒が来ておりますが落ち着きのない生徒もいるとききました。

良いところや要望 生徒に応じて的確な進路指導をしてほしいです。どの進路が良いのか本人の希望に合わせて考えてくれるのはいいがあまりに見込みがない場合はいかに成績を上げるよう指導していくか、ちがうとこで考えるかきちんとむきあってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと もっと生徒がどう取り組んでるかわかって欲しいし、ちゃんとした勉強方法がわかってるの確認してほしい。

学習塾 優洲本教室 の評判・口コミ

講師 コレと言って特にありませんが、塾に行くことにより勉強をする様になったかもしれない

カリキュラム 特にありませんが、最後まで一生懸命に勉強する様になったと思う

塾内の環境 音もなく集中できることができたと思う

良いところや要望 特にありませんが、子供が良かったって思うようなところで有ればいいと思う

講師 可もなく不可もなし。ふつうに教えていると思いますが、一向に成績が上がりません。

カリキュラム 季節講習は比較的お高く設定されており、申し込みには勇気が必要です。

塾の周りの環境 そもそも交通の便は不便であるのですが、唯一の移動手段である路線バスの駅からは近い立地

塾内の環境 狭い。スリッパも行けてない。

良いところや要望 特に可もなく不可もなく、普通の教室だと思います。他に良いところがあれば乗り換えてもいいと思う。

料金 初めての塾で、わかりませんが、高くてびっくり。入塾だけならそんなにかからない。

講師 個別指導なので、弱点にしっかり対応してくれる。自習室が雑多なかんじでもうひとつかな。

カリキュラム 手持ちの参考書で対応してくれる。なにが出来ないかをしっかり確認して滞欧してくれる。

塾の周りの環境 駐車場がない。街中なので、仕方ないです

塾内の環境 皆が勉強しにきているので、頑張れる。
自習室がせまい。

良いところや要望 合格に導いてくれそう。前向きになれそうな指導方法だとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がしっかり勉強を促してくれます。
宿題以上にやらなければというきにさせてくれます。

しばの英語セミナー洲本校 の評判・口コミ

料金 すごく良心的な値段で教えていただいています。週二回でこの料金は非常に安いと思います。

講師 あまり、講師と会う機会がないのでよくわかりません。しかし、出来の悪いうちの子を根気よく教えていただいてます。ありがたいです。

カリキュラム 色々なレベルの教材を使っていただき、家庭での宿題でわからないところを聞いてきた時教えてあげられるから良いです。

塾の周りの環境 学校に近いのはいいのですが、面している道が狭くて送り迎えが不便です。

塾内の環境 少人数で教えてくださっているので目はいきとどいていると思います。ただ学習しているところを見たことはないので雰囲気はわかりません。

良いところや要望 出来の悪い子を補習してもらえたらと思います。別料金になってもいいので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。英検対策もしてもらえるので安心してまかせてあります。

料金 他の塾よりは少し高めの設定かと思いますが、テスト前の対策等しっかり指導してくれるので妥当かと思います。

講師 学校の進行度、本人の理解度を考慮し、不得意な項目を熱心に指導してくれる点が良い。

塾の周りの環境 学校からも近く、通いやすい立地である点が良い。車でのそうげいぎ多く、駐車スペースがもう少しあれば有難いです。

塾内の環境 自習室も使いやすく勉強に集中できる環境である。これから活用していきたい。

良いところや要望 受験対策はもちろん、定期テスト前の対策もしっかり指導してくれる点が良い。

「兵庫県洲本市」で絞り込みました