「兵庫県赤穂市」で絞り込みました

赤穂田中塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学校種別:国立大学

料金 自分の想像より遥かに安く
家計にも優しい

講師 講師が一人一人につき、丁寧に指導し、
わかりやすく、点数もあがったのでおすすめ

入塾理由 講師が素敵だから、いつもみんなを気にかけて
一人一人に丁寧に指導をしているところ

料金 少し高めなのでもう少し安くしていただけたら嬉しいです
授業内容は最高なのでしかないですね

講師 分かるまで先生がしっかり教えてくださり、わかる問題が増えていきました。テストも右肩上がりでした

カリキュラム 少し難しい問題が多かったようです本人はそのおかげだと満足していたのでよかったと思います

塾の周りの環境 駅前だから明るくて信号が近くにあるので安心して送り出せました。でも車のとうりが多い気がしました。その点だけ気にしていました

塾内の環境 雑音はなく過ごしやすいそうです、整理整頓がしっかりされていて綺麗で過ごしやすいらしいです

入塾理由 周りの人達におすすめされて前から噂でも聞いていたので行ってみようと思い行かせてもらいました

良いところや要望 自習室があり静かで集中ができわからなかったら先生が教えてくれたそうです

総合評価 先生も周りの環境も良く勉強に適した場所で自習室があったのが親にはありがたかったです

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 他校と比較して通常の料金も高めのようですが、季節講習の値段が特に高く感じます。

講師 質問や相談をしやすいのがありがたいです。授業も堅苦しくならないように工夫して、ユーモアのある雰囲気にしてくださる時があるようです。

カリキュラム 過去問が豊富で、定期考査の時には塾に居残りして学習してよいなど保護者としても嬉しい点があります。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、駐車場が少ないのが不便な点です。自転車で通うには分かりやすい場所で環境も悪くないです。

塾内の環境 入り口に受付に人がいらっしゃらないので、はじめはどうしてよいか困りました。塾内はコロナ対策にも気をつけて清潔にされているようです。

入塾理由 家からの距離と塾の雰囲気、体験学習を経て気に入ったため。他の塾にも体験に行き、本人が決めた。

定期テスト 定期テスト直前に授業数を増やし、学校ごとに時間割を組んでくださり指導してくださいます。

宿題 宿題の量は多すぎることもないように感じます。英語の発音のアプリなどを使って学力アップに繋げてくださっています。

良いところや要望 授業や教室の雰囲気を見たことがないので、具体的には分からないが熱心に指導してくださっていると感じます。

総合評価 まだ受験を控えているので、今後どうなっていくのか未知数ですが学力もついてきているので安心して通わせています。

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習などの季節講習は有料なので負担は大きいですが行く価値は十分にあると思います。

講師 とても真摯に教えてくれる先生が多く学習しやすい環境です。また、年齢の近い先生もおり親しみやすいです。

カリキュラム 学力別にクラス分けされているため自分に適した学習環境でがくしゅうできます。季節講習は非常に充実しており、姫路などの大講堂で学習します。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで着きます。また、バス停も近くにあるため交通の便はいいですが駐車場が狭く前の道も交通量が多いため少々不便です。

塾内の環境 騒音は車の音が少ししますが気が散るほどでもなく教室も綺麗です。自習室は皆集中しているようでとても静かでとても学習しやすい環境です。

良いところや要望 個人に対しての先生の対応がとても良く受験前になると真剣に自分に合った高校を提案して下さいます。学力別にクラス分けされている所がとてもいいと思います。

飛岡塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高くなく、両親的である。夏期講習や冬季講習でも高くない

講師 教え方がわかりにくい。こえが小さい

カリキュラム 内容は学校のテキストにそって進めていただけるためわかりやすく

塾の周りの環境 駅からとおく、親の車で送迎していたが、駐車場がないため混雑する

塾内の環境 教室は広く、部屋もたくさんあり、酸素カプセルもあり勉強にとりくみやすい

良いところや要望 直前のお休みも受付ていただけ、かわりの日も案内してくれろのでよい

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更も対応していただけるのでのても助かる。コロナの時もよかった

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など、少し高い時があったけど、普段はそこまで高くなかった。

講師 質問によく答えてくれた。さいしょの頃に比べてどう良くなったかほめてくれた。

カリキュラム 夏期講習や秋季講習など、各休みごとにきちんと教室を開いてくれた。

塾の周りの環境 少し、車を停めるばしょが少なかったので、待つ時に困る事があった。

塾内の環境 周りは騒がしくもなく、とても静かな環境で勉強出来たと思います。

良いところや要望 おやに対する授業メールなど、きちんと子供の状況を教えてくれていました。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額はそこまで高額に感じなかったが、プラスして夏期講習や冬期講習のある月はかなり出費が痛かった。

講師 先生方はしっかり教えてくださり、子供たちには時に厳しく、時に冗談も交えながら楽しい授業をしてくれました。コロナ禍でオンラインになったり、色々と、親としてもやりにくい面もありましたが、子供は楽しく塾に通い仲間もできよかったです。

カリキュラム 勉強面に関しては宿題をしているかどうかの確認程度で内容まではみていないのでよくわからないが、受験に向けてひつようなことをきちんと教えてもらっていた。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、送迎しにくい。また、塾の前が交通量が多いので騒音も気になる。

塾内の環境 クラス数が多い割に部屋が少なく感じた。次までが詰まっているので、バタバタしているように感じた。

良いところや要望 授業後メールでその日の内容等連絡をもらえるのは良かった。先生との面談が仕方ないとはいえオンラインだったので、色々と、話が聞きにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときのフォローを授業前にしてもらえたのは助かりました。

料金 普通の時間帯+夏期講習などは費用がとても負担になっていました?

講師 教えてもらいやすい環境だったとおもいますが、時折雑談することがあったそうです。

カリキュラム 購入していた教材が、途中から変わりまた、購入しなければいけなくなりました。

塾の周りの環境 駅前通りだったので、車やバイクが通りうるさかったのと、夜の店があったのでお酒に酔った人の声などかうるさかったです。

塾内の環境 間仕切りされてましたが、狭いところに密集していて他の人の声が聴こえてしまい、集中できそうでなかったです。

良いところや要望 途中より講師が変わり、いろいろと指導していただきました。そのおかげで高校の推薦受かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 入試前は大変でしたが、とても親身になり指導していただいたのでよかったです。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 よかった点は、通常クラスは比較的安価な料金だった点です。良くなかった点は、夏期講習・冬期講習・受験対策講習など任意といえど受講が当たり前となっており、講習費は高かった点です。

講師 良かった点は、毎回小テストがあり学習した内容が身についているか把握してくださっていた点です。あまり良くなかった点は、授業時間が長引くことが多かった点です。

カリキュラム よかった点は、公立中高一貫校向けのテキストで受験に向けた記述対策ができた点です。あまり良くなかった点は、作文問題で直すべき点を具体的に添削してもらえなかった点です。

塾の周りの環境 駐車場が少ない上に近隣に駐車できる場所もなく、争奪戦になる点が悪かった点です。

塾内の環境 小学生から高校生まで通っているので、学習開始時間がバラバラで出入りが多く騒がしい点が気になりました。

良いところや要望 授業後に送られてくるメールで何を学習したかがわかる点はよかったです。授業開始時刻が遅かったので、もう少し早めに開始してもらえれば、と当時はよく思っておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に行なわれる習熟度確認テストでは順位が出るので励みになりました。分からない問題を質問下ときも個別にご指導してくださいました。作文や記述の問題の添削は、もう少し具体的にご指導していただきたかったです。

料金 少し高い。時間を増やして何教科か教えてもらいたいが高くて何科目もとれない

講師 前の塾より教え方がよかったみたいで数学の点数も少しあがりました

カリキュラム まだはいったばかりだからカリキュラムなどはよくわからないです

塾の周りの環境 家から少し遠いのが不便。夜に自転車でいかすのが不安なので車で送迎してます

塾内の環境 落ち着いて静かに勉強できると言ってました。教室もきれいみたいです

良いところや要望 おしえてもらったおかげて数学の点数が少しだけあがりました。本人も喜んでいます

料金 料金も安くもなく高くもなくそれなりである。集中講義の時は割高になる。

講師 いつも的確な授業でわかりやすい。難しいところもわかるまで教えてくれる。

カリキュラム わかりやすい。自由でのびのびと取り組むことができる。快適な教室。

塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いばしょにあるため、通いやすい。人気である。

塾内の環境 トイレが少なく、誰かが入っているとしばらくの間待っていないといけない

良いところや要望 コロナかのため、リモートで授業が受けれるので、いつでも参加でき便利

その他気づいたこと、感じたこと 急に体調不良などでお休みする時もあるが、振替で授業ができる。

飛岡塾本校 の評判・口コミ

料金 授業はわかりにくく、あまりオススメできないと思う

カリキュラム 学校で使っている教科書にそって授業があるが、わかっていないことがあり、授業が進まない

塾の周りの環境 閑静な住宅街にあり道路も人通りの少ない広いとこらなので送迎が便利

塾内の環境 教室は広く講師からも目が届かないので、やる気のない人はスマホでゲームができる

良いところや要望 家では勉強できないからということで、試験前は場所提供してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 自由な雰囲気なのでやる気のある人は良いがやる気のない人はサボりたい放題

料金 毎月は適切な料金であるが、夏期講習や冬季講習は少し高く感じる

講師 わならないところを丁寧に教えてくれ、わかるよつになる。自由で通いやすい

カリキュラム わからないところを重点的に理解できるまで丁寧に説明してくれる

塾の周りの環境 家族の車で送迎するが、駐車場がなく、お迎え時間には通行の邪魔になってしまう

塾内の環境 トイレが少なく、誰かが入っている場合、すぐに行けないとこらが難点です。

良いところや要望 コロナ対策のためリモートで授業を受けれるのが良かったところです

その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスの中に、ざわざわしている子がいて、授業の妨げになることがあった

料金 近所の集団塾とかに比べて、結構高かったのと夏期講習の料金もそこそこ高かったから。

講師 進路相談や学習の悩み事に丁寧に応えてくれるところが良かったと思う。

カリキュラム 個人の学力に合わせたカリキュラムや教材を提案してくれるところ。

塾の周りの環境 駅前の大通りに立地しており夜間でも明るくて安心して通えるところ。

塾内の環境 教室や自習室の雰囲気は清潔感があって、集中できるような感じがしたから。

良いところや要望 個人の学力をよく考えてくれて、色々な相談や悩み事に対応してくれるところは良かったと思う。

料金 月料金は普通位だと思います。ただ、夏期講習や実力テスト等、臨時支出はありました。これも、他の塾と同じ位だと思います。

講師 通っている高校のレベルに合わせたカリキュラムを組んでくれて、成績アップやテスト対策に向き合ってくれたので、学年内の実力アップに繋がりました。

カリキュラム 教材は高校の授業速度に合わせて組んでもらいました。特に苦手教科は手厚くカバーしてもらっていました。しかし時間的に余裕がなかったのか、完全克服はできませんでした。

塾の周りの環境 通学に利用している駅から直ぐに在ったので、学習時間に余裕を持って通えました。帰宅も安心してできました。

塾内の環境 授業はまんべんなく指導され、自習室で集中して勉強出来る空間を用意してもらっていました。

良いところや要望 進路相談で、今の実力に見合ったプランづくりをしてもらってます。また指定校推薦取得の為、色々と助力してもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから担当講師が色々とカバーをしてくれました。進路相談しながらのカリキュラムだったので、目標をたてやすく進められたと思います。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 学力は、そこそこついたと思います。家でできる内容でもないので、それを思うと適正な料金ではないでしょうか。

講師 割とよくわかる指導であったように思います。進学志望先にあわせて指導してくれたと思います。

カリキュラム 志望先の中学校にあわせて指導してもらえました。しかし、志望先以外の学校には合ってなかったかまもしれません。

塾の周りの環境 車で送り迎えでしたので環境は気になりませんでしたが、自分で通ったとしても特に問題ない環境だと思います。

塾内の環境 うるさいというようなことはなかったです。まわりの子にも優秀な子がいますので、そういう意味でもまずまずの環境ではないでしょうか。

良いところや要望 成績は上がりましたが、最終的に少し足りませんでした。最後に少し底上げするような指導者をしていただければよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題はありませんでしたが、一部意欲のない子もいたようです。塾のせいではありませんでした。

料金 授業料は普通位だと思います。一教科ごとの契約や進路コース対応のセット料金が設定されてますので、親としても分かりやすく対応できます。ただ、季節ごとの集中講座や個別授業の出費がオプションとして追加される場合もあり、急な出費が厳しいかなと思います。

講師 丁寧な指導や課題の相談に取り組んでもらい、定期テストでの苦手教科(数学)の克服に役立った指導をしてもらった。それにより、全体のテスト点数が底上げ出来て順位が上がった。さらに、進路相談にも向き合って貰っているので、適宜進路対策を行って貰える。

カリキュラム 教材は学校の教科書とテストに合わせて対応してもらっています。進路のコース(国公立文系)にあった教科指導を受けていますが、理解度に合わせた指導を受けているので、親としては安心出来る体制をとってもらっています。

塾の周りの環境 通っている学校に近い立地なので、下校途中でかよえますが、自宅から電車通学の為、塾終わり時間が遅くなる場合が多く日常生活の時間設定がどうしても夜型になってしまう事が難点です。

塾内の環境 先ほどの立地環境の点でのウイークポイントの反映なのですが、学校の近所にあるので同じ学校の生徒が多く通い学校と似たような雰囲気であること。赤穂市内の進学校が通っている学校ぐらいなので、塾としての対応がとりやすい点が良いのではと思います。

良いところや要望 生徒の能力に応じて対応はしてくれるのですが、基本進路コースに合わせた指導を先手で進めると言うよりは、学校のテスト結果での対策がメインになっている面が多く、学習の応用指導は後手に感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 学校授業に即して大学受験に対応していく方針なので、受験での応用力に不安を感じてしまいがちです。基本衛星授業が中心なので、本人の理解力の進度をカバーしていく授業が行われているのかは疑問に上がる点です。

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比べて安い訳でも高い訳でも無いが特別授業が地元では無い為その度にお金が余計にかかる

講師 子供の成績が全て、子供や周りの親からの情報や評価があまり良くなかった

カリキュラム いろいろやられてはいるが結果に結びつかず子供自身にも手応えがない事が多い

塾の周りの環境 駅から近く、治安が悪い訳では無いが街灯、人もおるので少しは安心できる

塾内の環境 あくまで子供からの話と言う事になるが塾内の雰囲気自体は悪く無いが講師の態度、言葉遣いが大変悪いらしい

良いところや要望 親と子供の将来の考えがある程度一致した場合、学校の勉強だけではと言う場合のみ有効な手段と思う

j教育セミナー赤穂駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については高いか安いかは結果として子供の学校の成績次第だと思います

塾の周りの環境 駅前に近いと言うことで明るく人通りがそこそこあり送り迎えも安心してできた

塾内の環境 中には入った事が無いが外観を見た感じは新しいのもあるとは思うがきれいには感じる

良いところや要望 良いところは子供からの日々の報告だけで判断するとあまり良くないらしい

料金 少し高めの印象はありますが、ここらあたりの相場でいうと妥当かなと思います。

講師 親切な講師が多く、融通も効くので長く通い続けるにはよかったです。

カリキュラム 採点なども丁寧だし、分からないことがあれば親身になって教えてくれてように思います。

塾の周りの環境 交通機関は地方なので、地元の人以外は通わないようなところだと思います。

塾内の環境 特に教室内はごちゃごちゃしている様子はないです。昔ながらの塾の雰囲気です。

良いところや要望 環境的に、周りもうるさくはなくガヤガヤもしていないので特に不満はなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと ずっとベテランの同じ先生だったし安心して任せれたかなと思います。

「兵庫県赤穂市」で絞り込みました