「兵庫県神崎郡市川町」で絞り込みました

学習塾 NEXT市川校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場などはよく分からないし安くはないと思うが、成績を上げてもらえたのと授業時間を考えると納得の料金だと思う。

講師 定期的に懇談会をしてもらえ、子どもの授業の様子や成績の状況を説明してもらえるので安心出来る。コロナでリモート対応もしてもらえたのもよかった。

カリキュラム 夏期講習など、長期休暇は集中的に対策をしてもらえたり、毎回授業のあとにメールで確認テストの得点や宿題の達成状況をしらせてもらえるのがよかった。

塾の周りの環境 もともと田舎なので車で送迎は当たり前なのですが、駐車場も広く十分あるので停める場所に困ることもなく、自宅から一番近い塾なので助かっている。

塾内の環境 教室内は明るく清潔で過度な備品や装飾もなく集中して授業を受けることが出来そうだと思う。

良いところや要望 能力にあわせてクラスを2つに分けてくれているところが良い。能力や志望校に合わせて授業のレベルを設定してもらえていると思う。授業についていくのが目的の生徒と受験を目的にしている生徒が同じクラスだとお互いにとって良くないと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 普段はメールで授業や宿題の状況を連絡してもらえる程度ですが、相談すると親身に対応してもらえて信頼がおけます。

学習塾ネクスト本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。安く感じるか高く感じるかは本人の努力と有効利用にもあるから。

講師 適切に指導できる講師が多く、受験対策の専門家と思わせることが多かった。

カリキュラム 教材は効率よく勉強できるもので助かった。カリキュラムも日程に合ったもので納得した。

塾の周りの環境 送迎のバスがあり不便を感じなかった。またコンビニの駐車場に面しているので防犯的なものも安心感があった。

塾内の環境 塾内の環境や設備は季節によって対応しやすいものだった。可もなく不可もなし。

良いところや要望 本人の努力と有効活用によっては、特に問題ない学習塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も迅速に適切に対応してくれ特に問題は無かった。

学習塾 NEXT市川校 の評判・口コミ

講師 生徒一人ひとりの性格をできる限り反映して進め方を工夫してくれていることが、随所に分かる

カリキュラム 公立中学校の進捗に合わせているため、私立に通っている場合調整が必要だが、そのノウハウは未整備

塾の周りの環境 田舎なのでなんとも言えないが、ローソンの横にあるため、夜は明かりが常に照らされており安心できる反面、車の往来は多く、やや危険

塾内の環境 塾の構造全体が工夫されていることがよくわかる

良いところや要望 全体的に見てそれなりにしっかり取り組んでいることがよくわかる。また生徒の性格をよくとらえているので、安心して預けられる

その他気づいたこと、感じたこと 料金以外は特に不満なく、しっかりと対応してくれていると思うが、基本的に公立学校へ通う生徒向けにカリキュラムが組まれているため、あとは通う本人の問題と思う

小学生~中学生 補習

料金 インフレを反映しているのか、授業時間が短縮され、価格が上がっているため単位時間あたりの料金が飛躍的に上がっている

講師 出来の悪い生徒に対し、何が悪いのかをしっかり把握し適切な対応をしてくれる

カリキュラム カリキュラムは普通だが、生徒が講師に聴きやすい環境を整えている

塾の周りの環境 コンビニの駐車場が共有されているため、少しだけ危険性を感じる。

塾内の環境 自習室では、個人個人が自分で勉強に集中できる環境を整えている

良いところや要望 講師が生徒の性格を理解した上で、対応していると感じるのでそこは信頼できる

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、子供が満足しているのでよしとするがワンランク上を目指すきもちを持たせるなどの工夫は欲しい

学習塾ネクスト本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると安い方だと思う。また、夏期講習や冬期講習の料金も良心的だと思う。

講師 指定教科以外でも指導してもらえる。理科や社会も質問に答えてもらえる。英検前対策もしてもらえる。先生と生徒の距離も近く、子どもが信頼している様子がうかがえる。

カリキュラム 私立中対策として、クラス指導から個別指導に変更してくれたので、子どもも授業に合わせた内容の指導を受けることができていると思う。

塾の周りの環境 家から近すぎず、遠すぎず、いい距離にある。コンビニが近くにあるので、学校帰りに塾に寄った時に、パンやおにぎりで空腹を満たしてから、塾の学習を受けることができる。駐車場が広いので、送迎に便利です。

塾内の環境 教室が少ないように思う。また、自習専用の部屋がないので、喋りながらの自習になっている気がする。

良いところや要望 私立中学受験専門のコースを作ってほしい。個別指導の充実を図ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生に相談しやすい関係性が築けていると思う。その影響が成績のアップに繋がることを願う。

学習塾ネクスト本校 の評判・口コミ

料金 基本的に高いというイメージを持っているが、それなりのパフォーマンスを示してもらえるので、納得している意味でよい

講師 個別指導の徹底と、保護者への連絡体制がしっかり整っておりどのような状況であるのか、おおよそ把握できること

カリキュラム 教材はベースになっているが、個々の習得状況に合わせて指導してもらえるところ。教材だけが特徴がるわけではない

塾の周りの環境 すぐそばにコンビニがあり、24時間煌々と明るい環境であるが、一方で迎えの親の車で、一定時間それなりの危険な状況になること。

塾内の環境 内部をしっかりと見たことはないが、自習室も整っており図書館のような雰囲気でもある。近くにそのような施設がないからちょうどよい

良いところや要望 所詮塾へ行く本人の気持ちが大半を占めており、先生との相性を除けば、さほど塾に違いはないと思う

その他気づいたこと、感じたこと 余分なお金を払わないと、一定の学習量が身につかない今の小学校の在り方にも問題があると思う。

「兵庫県神崎郡市川町」で絞り込みました