「兵庫県西脇市」で絞り込みました

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

料金 料金はコマ数に応じて違うのでどちらとも言えないですが、色々な講習など参加させてると負担はかなりのものになってきます。

講師 初めのうちは良かったのですが、やはり人気校で人数が増えて来ると対応が悪くなったような気がします。やっぱりよくできる子には扱いが違うなと思うことがあります。

カリキュラム 教材や授業など学校で習う先を進むように指導してもらえたようで良かったと思います。

塾の周りの環境 まわりは静かで学校や家からちかくにあり便利でしたが駐車場がせまく止まるときは困ったことがありました。

塾内の環境 塾内の環境や設備は子どもたちが快適に過ごせるように常に配慮してもらえてました

入塾理由 学校 家から近くにあり、開校したばかりで少人数で丁寧に対応してもらえると聞いたので通わせることにした。

定期テスト テスト前は自由に教室が使えるようにしてあり、テスト日の早朝から最終確認などをしてから学校へ登校出来るように対策をされています。

宿題 やはり能力に個人差があるので、なんとも言えないですが、子供は大変だったようです。

良いところや要望 先生方は熱心に子ども達のことを考えいろいろ対応をしてくれていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 電話対応の時休みの連絡など続けてすると、またか…みないな声になるのが嫌でした。
顔が見えないぶん電話での対応はちゃんとして欲しいです

総合評価 出来る子達にとっては、とってもいい塾だと思います。出来によって先生の対応が違ったのでそこが残念でした

岡崎塾【兵庫県】重春校 の評判・口コミ

料金 自宅の回りの塾との相場をみても適正な金額だと思うので普通だと思う

講師 若い講師が多く質問もしやすくとてもフレンドリーな方が多かった。

カリキュラム 学校の教材にもらあっており適正だと思う

塾の周りの環境 ほとんどの方が車の送迎であったが駐車場がすぐにうまってしまうのでかなり早めに自宅を出ないといけないのが難点だった

塾内の環境 大きな教室では無いが勉強するには問題のない環境であったと思う。

入塾理由 高校受験をするにあたり適切な指導をして頂き高校受験合格まで導いて頂きました。

定期テスト 定期テストで理解度の確認をしており講師もわからない所を中心に復習していただいた。

宿題 一週間のスケジュールに合うように課題が設定されており学習習慣の獲得ができた

家庭でのサポート 塾の送り迎えや三者懇談もあり学校の事や塾の事の情報共有が出来た

良いところや要望 テスト前の自習室学習や講師がわからない所の質問にも答え頂きありがたかった

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や学校行事だらお休みの時も代わりの日付で受講でき、助かりました

総合評価 送り迎えが大変な時もありましたがテスト対策など子供にら合わせていただきありがたかった

岡崎塾【兵庫県】個別教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高いというところまではいかないだろうが、成績が上がらないので、費用対効果が悪い。

カリキュラム 学校の進み具合にあわせた指導があり、かつ定期テスト対策もしてくれる。

塾の周りの環境 一本はさむと主な道路には出るが、指定されている駐車場までは狭い道を通るので、運転しにくい。また、車でないと子供は通いにくい。

塾内の環境 主な道路も激しい通りではなく、踏み切りも近いがさほど通らないのでうるさくはないよう。

入塾理由 子供の友達が通っていて、よく授業でも発言しているので、子供が塾に行きたいと言い出したから。

定期テスト 過去問をつかって、授業とは別に。土曜日に希望者にたいしてありました。

宿題 まずまずでしょうか。もっと宿題を出してもらってもよいように思いますが。

良いところや要望 LINEでやりとりするため、時間を問わずに用件を伝えることができる。

総合評価 集団から個別にかわり、質問しやすくなったと子供は言っていますが、成績がもう少しでも上がればなあとは思います。

岡村ゼミナール西脇校 の評判・口コミ

料金 受験前の問題集はとても高かったです。
全体的にちょっと高いかなと思いました。

講師 近隣の中学生が多く、仲良くなれました。
とてもわかりやすく教えてくださいました。

カリキュラム 受験前は難問を解きましたが、とても難しくて解けませんでした。

塾の周りの環境 駐車場が小さいのが難点だと思いました。
近くにすき家もあるので塾の前にすぐ食べれていいです。

塾内の環境 教室は狭く、机と机の間が狭かったです。
教室は二階と一階にあって、学年別になっています。

良いところや要望 小テストも結構あるのでしっかり勉強できます。
勉強する気があれば伸びて行くと思います。

岡崎塾【兵庫県】個別教室 の評判・口コミ

料金 定期的に試験などがあるので、その都度増えていくと思います。

講師 個別で先生が丁寧に教えてくださっていた。
先生も多かったみたいです。

カリキュラム 定期的に模試を行っていた。現在の実力をだいぶつかめていたとおもう。

塾の周りの環境 コンビニがあったが、今は潰れてしまっている。
しかしスーパーやカラオケなどはあるので時間つぶしには困らない。

塾内の環境 個別の授業の際でも、6組程が教室の色んなところで授業をしているので、周りの音が聞こえやすい。

良いところや要望 LINEでイベントやネットのいい記事を掲載してくださいます。分かりやすく見やすいので、新しいことの発見になるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に、先生方が生徒のことを思って接してくださいます。元々中学校の先生をしていた方が多いので、受験の面接練習などは本格的に行ってくださいます。

岡崎塾【兵庫県】重春校 の評判・口コミ

料金 妥当なところ。夏期講習等では別途料金が必要であり、塾生は参加しなけれはならないので負担ではあるが、料金的にはそんなものかなー、と思う。

講師 講師に相談しやすい。できたときは褒めてもらえ、イマイチだったときは励ましてもらえる。高校入試、大学入試に対する情報も豊富。

カリキュラム 無理のないカリキュラム。受験に対してのカリキュラムがしっかりしていてよかった。教材もしっかりしている。中学講座では、中間、期末テストの対策をしてくれるので助かります。講習も充実している。

塾の周りの環境 田舎なので、家が近い人意外は送迎が必要。少し離れたところではあるが駐車場もある。夜には人通りが少ないところが少し心配ではある。

塾内の環境 授業日以外も自主学習できる教室がある。室内も明るく清潔にされており、学習しやすい環境にあると思う。また、重春校に通っていても、西脇校の方でも自主学習できるので家の場所によって近いほうを選べる。

良いところや要望 ラインで出欠が連絡できるところや、必要に応じてオンライン授業にしてもらえるので助かる。講師が感じがいい人が多いので、不快に思うことがない。

その他気づいたこと、感じたこと ものすごく厳しいわけではないので、自主的に学習できる子には丁度いいと思う。相談しやすい先生が多く、子供も慕っている。

アンズ大学受験塾 の評判・口コミ

料金 内容の割には料金が高く感じました。成績も特に上がる事はなかったので。

講師 出会った事もないし、どんな先生かも聞いたことがないからです。

カリキュラム 成績が特に良くなった事もないし、第一希望の国立高校に落ちたので。

塾の周りの環境 西脇市という場所自体、車が必要な場所なので送り迎え当たり前という感覚。

塾内の環境 塾の外しか見たことがないので中のことは全くわかりませんでした。

良いところや要望 特に良い印象は無く、ただ授業をしているだけみたいに感じていました。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の学習塾なので特進クラスなどがあった方が良かったなと思いました。

小学生 その他

料金 個別なので仕方ないかとはおもいますが、田舎の塾代にしては高いなーとおもいます。

講師 ほとんどが若い先生で話しやすく、とにかく子供が先生が面白いと言うから
イラスト描いたり、楽しく勉強できるように考えて下さるし、疲れてる時は少し宿題減らすねって、一人一人に合わせた対応してくださいます。

カリキュラム 他の所に行ってないので、くらべようがありませんが、学校の内容より少し難しい内容になってて、ためになると思いました。

塾の周りの環境 車での送迎になるのですが、駐車場が地下にしかなくて、料金がかかるため、路上駐車して待つことになります。
駐車料金は請求すればもらえるのですが、毎回は請求しにくいです。

塾内の環境 すごくキレイな教室というわけではありませんが、集中しやすいのか、宿題も家でするよるはかどるみたいです

良いところや要望 塾長さんや講師の方いい方ばかりで、このまま嫌がらずに通えたらいいと思います

岡崎塾【兵庫県】西脇本校 の評判・口コミ

料金 教えていただく科目数の割に安価であると思う一方、高いなという気持ちもあります。これに加えて季節講習や模試の料金は家計の負担になるのは否めないです。

講師 同じ科目でも複数の講師から授業を受けることができ、視点を変えながら指導してもらえる。また成績別にクラス替えもあり、やる気をもらえる。

カリキュラム 年間を通してすでにカリキュラムが組まれており、全体の流れがわかる一方、すでに固定された感じがあるので臨機応変に対応できるのかという思いもあります。ただ、季節講習もあり、その点で対応してもらえているが、別途料金が経済的な負荷に繋がります。教材の良し悪しについては、良し悪しの判断がつきません。

塾の周りの環境 車で送迎する必要があり、子どもだけで通学できればと思います。塾周辺は静かなところであるため、学習しやすい環境であると思います。

塾内の環境 教室はきれいで、騒音に影響を受けることがなく集中して学習に励むことができるようです。

良いところや要望 教室がきれいで、勉強しやすい環境であるのは良いと思います。
要望として、駐車スペースが少ないので送迎しにくい点と、塾自体の立地が偏っているように思うので、もう少しバラけさせて子どもだけででも通学できるようにしてもらえたらとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと スクールバスみたいなものがあればありがたいですが、別途料金となると利用は控えてしまう。

岡村ゼミナール西脇校 の評判・口コミ

料金 仕方ないですが、季節講習の料金が高いと感じる。
まぁ、他の塾も同じぐらいですが

講師 英検の補習を積極的に実施していただきました。本人も自信につながったと思います

カリキュラム 季節講習はありがたいですが、もう少し時間に余裕があった方が本人も集中出来ると思う。

塾の周りの環境 自宅から近く、通いやすかった。子供は、施設か古く机等が汚いと言っていました。

塾内の環境 施設か古いので、汚く感じるようです。
机等の設備も古いらしい

良いところや要望 学習連絡や予定が早く来て助かる。休み連絡もメールで対応してもらえるので便利

岡崎塾【兵庫県】個別教室 の評判・口コミ

料金 はっきりいうと高いです。もう少し安くてもいいのかなとは思います。

講師 若い女性の先生で話も合うみたいで勉強だけでなく色々な話もできるみたいです

カリキュラム 自分に合っているかはわかりませんが先生がわかりやすく教えてくださるようです。

塾の周りの環境 教室までは送っているし、周りも知っている土地なので安心しています。

塾内の環境 個別指導ということもあり、狭そうですがこじんまりしていていいのかなと思います。

良いところや要望 講師の方も一生懸命やってくれているので、特にありません。

岡崎塾【兵庫県】西脇本校 の評判・口コミ

料金 平均的な金額なようですが、レベルもそれなりのように思います。

講師 厳しく課題を科してもらってるようではなく、レベルは高そうには感じません。

カリキュラム 教科書には即してそうですが、難しい応用まではいかなさそうです。やや緩いように感じます。

塾の周りの環境 西脇病院の裏手で175号線からすぐなので行きにくい場所ではありません。また住宅街にあり、静かです。

良いところや要望 LINEで欠席の連絡が可能なのは便利です。また、こまめに教育に関するネット記事を送ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 前からいる生徒には情報提供をしているが、中途入塾者に対しては十分に情報提供されず、不自由な思いをしたことがあります。

岡崎塾【兵庫県】西脇本校 の評判・口コミ

料金 他の施設に比べると、高すぎるということはありませんが、これで望んだ結果が出ると嬉しいです!

講師 子供が熱心であれば、熱心に見てくれる。真面目な先生が多いようで、子供もわりと好印象のようです。

カリキュラム そこまで難しくない内容のようです。もう少し難易度をあげていってもいいのかなぁ?

塾の周りの環境 大きな道路から少し入ったところにあります。車でいくには不便ではないですが、駅は近くなくて、子供一人では通いにくいです。

塾内の環境 こじんまりしている施設です。わりと最近できた施設のようで、綺麗です。

良いところや要望 LINEでの連絡がとれるので、時間をとわず、こちらの都合で連絡がとれるのがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 行事ごとの連絡ミスが目立つ。一部の人には伝わっているようだが、子供みんなが理解できるように伝えてほしい。

岡村ゼミナール西脇校 の評判・口コミ

料金 まだ小学生のうちはお手頃な料金設定でありがたい。 びっくりするほどの追加料金は今のところないので助かっている。

講師 ベテランの先生が指導してくださり、学校のクラスのように子どもたちのことを見ていただいている。

カリキュラム 学校よりはかなり、難しいレベルの教材を使っているので、応用がきくようになってきたように思う。

塾の周りの環境 学校の近くであり、自宅からも徒歩で行けるので、夏季講習などイレギュラーな授業にも参加しやすい。

塾内の環境 広すぎず狭すぎず、集団でも大人数ではないので、勉強に集中しやすい雰囲気。

良いところや要望 授業のあとに報告メールがくるので、どんな勉強をしたか、小テストの数などがわかる。

その他気づいたこと、感じたこと わからない所のフォローの時間がないので、自分から質問するのが苦手な子はスルーしてしまいそうな気はする。

料金 個別なのでこんなものだとは思うが、少し高い。半年に1回の施設使用料などが痛い出費ではある。

講師 子どもと話も合わせてくれるし、行き渋りなく通えている。 先生によって若干やり方が違うので、合わない先生もたまにいる。

カリキュラム 学校よりも少しレベルの高い教材を使用し、わかるまで教えてもらえる。

塾の周りの環境 市内では大きな通り沿いにあるので、1人でも通えるので助かる。

塾内の環境 少し建物が古いので、キレイとは言えない。 教室内は勉強しやすいようにしてある。

良いところや要望 テスト前や講習など、授業を希望する回数増やせるのがありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡や質問はメールででき、塾長さんが迅速にお返事をくださるのでありがたい。

東進衛星予備校西脇校 の評判・口コミ

料金 一般家庭においては、塾通はそれなりの負担があったが、希望通り大学に進学できた為

講師 ワンツーマンで丁寧な対応をして下さり、わかりやすかった為、本人に合わせた教育をしてくれた為

カリキュラム 教材は本人希望に沿ったものを選べ、きっちり、教えてもらいたい事を学べた為

塾の周りの環境 田舎でもあり、選定に迷ったが、まだ、近隣地域にあり、通うのが比較的容易かった為

塾内の環境 みんな、静かに教育環境が整ったなかで、学習でき、コロナ対策もされていた為

良いところや要望 田舎では、通うのに困難な場所も多いと思うので、送迎などのサービスが今後出来ればいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと ネットを最大限に活かした教育をもっと大事にして、充実させる事により通わずに教育できる機会を増やして欲しい

ナビ個別指導学院西脇校 の評判・口コミ

講師 弱点を理解して適切なアドバイスがあった。
悪かった点は、今のところわかりません。

カリキュラム 個人個人のペースで進められる。
悪かった点は今のところわかりません。

塾内の環境 良かった点は、通いやすく安全なてん。
悪かった点は特になし。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的しっかりと指導してくれていると思う。
個人に合わせたプリントも随時用意してくれる。

岡村ゼミナール西脇校 の評判・口コミ

料金 料金は1回2時間半,週3回が基本になっているので相当の額になります。

講師 ひとりひとりをよく見て成績の向上に努めようと指導してくれている

カリキュラム 入塾前の体験講習や入塾のテストからどこを伸ばしていけばよいかしっかりとアドバイスがある。

塾の周りの環境 遠方から通っているので保護者の自動車での送迎にはなりますが,夜遅い時間には近くの飲食店の駐車場を利用可能との案内あり。

塾内の環境 教室内は人数に合った適度な広さで,勉強に集中できる落ち着いた雰囲気である。

ナビ個別指導学院西脇校 の評判・口コミ

講師 子供は個別で丁寧に教えてもらえるので解りやすいそうです。

カリキュラム 解りやすい内容でした。カリキュラム通りに本人が真面目に取り組めば結果がでるのでは

塾内の環境 整然としていて、勉強しやすい環境でした。時限始まり終わりにチャイムがなるので切り替えがしやすくいいように思います

その他気づいたこと、感じたこと 今は本人もやる気を出しているので良かったです。今から受験までしっかりとやっていけるのでは

ナビ個別指導学院西脇校 の評判・口コミ

料金 月によってコマを決めることができるのはありがたいと思うが、やはり気軽に利用できる料金ではない。長期間通うとなると負担が大きくなる

講師 曜日によっていない講師がいるようで、指名できるかできないのかわからない

カリキュラム 教材を購入する必要があるので、受講料に含まれている方が良い。ただし、受験対策用と、か種類があるので選べるのは良い

塾の周りの環境 交通手段がこどもだと徒歩か自転車になるが、交通量が多く少し自宅からとおいので、送迎のできる方が良い。親の予定で時間を決めないといけないので制限があるが、市内でも分かりやすい場所にあるからら総合的な条件としてはいいところだと思うが。

塾内の環境 自主スペースがあるが、少し気軽に利用するにはオープンな場の雰囲気に集中できないのか、子供があまり利用したがりません。

良いところや要望 時間外だと留守電になることが多いが、時間内になると折り返しの連絡があるのは有難い。ただ、毎回申込で親が行かないといけないので、子供に資料を預けるなどはだめなのかな、、、

「兵庫県西脇市」で絞り込みました