「兵庫県芦屋市」で絞り込みました

浜学園芦屋教室 の評判・口コミ

料金 季節講習の支払がある月は、支払総額にゾッとしました。
トータルで見たら、平均的な金額かも。

講師 1年間、同じ先生に見てもらえるため、先生が子供の特性や扱い方を理解してくれた。

カリキュラム 授業内容について行けるなら、良いと思う。
ついていけない場合、カリキュラムに無駄が多くなるので違う塾の方が良いかも。

塾の周りの環境 駅から近いので、通塾に便利
繁華街などが無いので、安心
ただこの塾に限らず、中学受験は夜遅くまでの授業になるので
親が送り迎えする方が安心。

塾内の環境 新しくはないが、整頓されている。
特にトイレの掃除が行き届いているのが良かった。

入塾理由 子供自身が、教室の雰囲気を気に入ったので。
小規模でスタッフの多くが、子のことを覚えてくれたこと。

良いところや要望 アットホームで、事務員さんに声掛けしやすい。
忙しい時は声掛けしにくいけど。

総合評価 本人に勉強する姿勢さえあれば、面倒見よく付き合ってくれる。
本人にやる気がない場合は、お互い不幸になるかもしれない。

料金 テストの点数が徐々に上がっていて助かっています。講習がやや高めです。

講師 先生が親しみやすい方ばかりで、勉強だけでなく、いろんな知識を身につけてもらえる。

カリキュラム 分からないところをとても詳しく教えていただけて、楽しく通えています。

塾の周りの環境 夜は車の音がうるさいそうですが、特に治安が悪いわけでもなく、場所が家から近いので通いやすいです。
駅も近いし、コンビニも目の前にあるので助かります

塾内の環境 車などの雑音や、雑談の声がややうるさいそうです。
たまに外から通行人の声が聞こえてくることもあるみたいです

入塾理由 子供の成績が悪く、進路や将来が心配で、先生に塾に通った方がいいと勧められた。

良いところや要望 定期的に講習やテスト対策などを実施していて、すごく丁寧に教えていただける。

総合評価 先生が親しみやすい方ばかりで、授業は分かりやすいけど、講習がやや高いです...

料金 料金は、まぁこんなものかな、、といった高くも安くもない料金です。季節講習は、無理強いせず、必要と思うコマ数取らせていただけるので、スポーツとの両立もしやすいです。

講師 個別なので、各々の苦手なところを強化してくれ、臨機応変に授業をしてくれるので、無駄がなく、助かります。

カリキュラム 普段は受験対策をしていただいておりますが、季節講習では、苦手科目、苦手分野を中心にお願いできて、ありがたいです。

塾の周りの環境 うちから徒歩1分、これが何よりです。芦屋校も駅前で、一人で行かせるのもあまり心配がなく、立地はとても良いです。

塾内の環境 個別に区切られていて、多少のざわつきは感じましたが、子供はあまり気にならないようです。本人が集中できるなら、良いかなと思っています。

良いところや要望 何より先生がとても親切に、子供に向き合ってくれます。子供たちは嫌がらず通っています。個別にありがちな、学生の先生ばかりでないのも、評価が高いと思っています。

学習塾ラトル本校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べるとやや高めだと思いますが、先生のサポートがしっかり整っている

講師 先生はとても熱心に指導してくれていると思います。分からない問題は土曜日に個別で教えてもらえます

カリキュラム 学校の勉強を中心に少し先取りで授業が進められています。学校の内容はしっかり理解できているようです

塾の周りの環境 駅前なので街灯があり人通りも多く安心できる。駐車場が無いのが不便です

塾内の環境 教室の大きさの割にたくさんの生徒が集まっていて、少し狭そうだと思う。

入塾理由 自宅から近かった事と、友人、インターネットの評判が良かったから。

定期テスト 小学生なので定期テストは無いですが、塾では中学を見据えて定期テストが実施されます

宿題 宿題はやや多めだと思います。毎回小テストも実施されているようです。

良いところや要望 どの教科の先生も熱意があり、熱心に授業をして下さっているように思います。通い始めた頃は大変そうでしたが、先生のサポートもあり馴染んでいるようです

総合評価 親から見ると小テストや宿題など大変そうですが、小学生の息子が楽しそうに通塾しているので安心です

武田塾芦屋校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが、自習室などしっかり利用でき結果がでるなら相応かと思います。

講師 まだ入塾して2週間なので親は様子を見ている状態ですが、限られた時間で具体的にやるべきことを示してくれているので、悩んでいる暇もなく何も考えずやるだけ、モチベーションが上がるように取り組んでくれている様に感じています。

カリキュラム 担当講師の先生から勧められた教材を自分で購入し取り組んでいます。1科目3冊づつほど2回目授業までに購入しました。

塾の周りの環境 駅から近く便利です。建物も明るく綺麗だと思います。軽食や書籍なども近くで購入できます。

塾内の環境 初回面談で1度訪問しただけですが、明るい雰囲気で、綺麗にされている様に感じました。

良いところや要望 駅から建物へ直結しているので便利です。(子供曰く)午前中も自習室を使えれば有難いです。

料金 個別指導塾なので、ある程度の料金がかかることは仕方ないと考えています。

講師 若い先生もおり、勉強だけでなく、プライベートなお話も出来るので、本人は満足していると思います。

カリキュラム 基本的に授業内容に沿ったカリキュラムなので、しっかり対応いただいていると思います。

塾の周りの環境 駅からも10分圏内であり、人通りもあるので安心出来る立地です。
ただ、駐輪場が道路を渡るので、そこが不便かもしれません。

塾内の環境 騒音などが分かりませんが、子供からそのような苦情が無いので静かなのかなと思っています。

入塾理由 基礎学力向上のために、個別指導塾を探したところ、自宅から近いところにあったから。

定期テスト 定期テスト対策もちゃんとしてもらってると思いますので、特に問題ないと、思います。

良いところや要望 たまたまかもしれませんが、
振替も融通が効くようですので、無駄な費用の出費がありません。

総合評価 公立高校への入試には全く問題ないです。
大学受験への対応は厳しいので、高校3年になる前には予備校の検討が必要と思います。

灘学習院本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の追加料金が思いのほか安かったため家計に優しく安心して通わせられた

講師 とことんかんがえさせてくれるから子供が自分で考えるようになった

カリキュラム 個別に対応してくれるのでその子その子に応じた対応をしてくれるのがよかった

塾の周りの環境 駅からすぐなのでとても通いやすい
またどこも治安のいいところにあるため安心して通わせられる
大手のように教える塾じゃないので何度もしなくていい

塾内の環境 雑音はない
むしろ雑音があった場合は先生が注意する
部屋は基本的にとても綺麗

入塾理由 考えさせる塾だからとてもいいと思った。
これ以上の塾はないと思った。皆さんもぜひ体験して欲しい

良いところや要望 演習量が少ないのでそこが気になる。計算などをもう少しさせて欲しい

総合評価 基本的にはとてもよかった
皆さんもぜひ入ってください

最高学習本校 の評判・口コミ

料金 周辺の予備校と比べてもあまり変わりなし。
高くも安くも無い印象です。

講師 カリキュラムがしっかりしており、きちんとこなせば成績がついてくる印象。高校受験実績も十分

塾の周りの環境 治安もいいし。校区の生徒が多数通っているので安心。
問題ないです。騒音燈もなく環境は特に問題ないと思われます

塾内の環境 せんろの近くだが特に騒音やじゅぎょうの邪魔になるものはない印象。

入塾理由 在校中の多くの生徒が通っており評判が良かった。実績が十分あった。

七田式芦屋教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は決して安くないが先生は熱心だし温かいし子供も喜んで通っているので満足している。掛け流しのCDが高い気はする

講師 熱心に教えてくださるだけでなく、子育てについてのアドバイスもしてくださるのでありがたい。

カリキュラム 子供が飽きないようにカリキュラムが組まれていて楽しいと思う。

塾の周りの環境 JR芦屋駅から徒歩で5分程、阪急芦屋川駅からも徒歩10分以内で行けるので便利だと思う。電車で通っている生徒さんも多いと思う

塾内の環境 人数に応じて教室の広さが違うのでちょうど良いと思う。特に不満な点はありません

入塾理由 集中力UPに繋げたかったのに加え、英語に対して興味を持って欲しかったから。

定期テスト 今のところはテスト対策をする年齢にはなっていない

宿題 宿題は毎週出されますが義務的ではなくできたら提出するスタンス。子供もようやく自らやるようになってきました。

良いところや要望 万が一、お休みでも補講日がありレッスンの欠けを補ってもらえるのがありがたい。ただ補講日があまりないのが残念

その他気づいたこと、感じたこと 補講日があり休んでも無駄にならないのがありがたい点。ネイティブの先生ではないが発音が綺麗

総合評価 楽しみながら学べ、集中力アップにもつながりとても良いと感じています。先生方も温かく手厚いので幼少期から始めるにはもってこいだと思う

開進館ラポルテ芦屋校 の評判・口コミ

料金 教材がどの教科も充実しており、また定期テストの過去問の用意もしっかりしていたこと

講師 生徒の人数が多い分、やる気のない生徒や、自習室で騒ぐ者もいたらしく、そういった部分の管理はもっとしっかりしてほしいと感じました

カリキュラム クラス分けして集団授業をしていたので自分にあったレベルの授業を受けれて良かったなとおもいます

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるので通塾しやすく、また夜中でもある程度人通りがあるので、帰宅中にトラブルに巻き込まれる心配もしなくていいのでとてもいい立地だと思います

塾内の環境 雑音もなく、また内装もきれいだったので非常に良い環境であると思います。

入塾理由 息子の友人が多く在籍しており、また息子も通塾したいと強く希望していたから

良いところや要望 市内の中学校から多くの生徒がきていたので、生徒同士で高め会える環境が整っておりとてもいい塾だと思います

総合評価 受験シーズンになると不安になる進路に関しての指導もしっかりされていて、総合的に見ても非常に満足できる塾だと思います

料金 5教科 だと割安になるが、週3日も通うのはしんどいので今は2教科で通っています。少し割高な気もします。

講師 とても熱心でテスト前にはメールや電話で様子を確認してくれます。

カリキュラム テスト対策講座のテキストを購入しました。
量が多く、テスト前だけではこなせません。

塾の周りの環境 阪神芦屋駅から2分ほどで隣にコンビニがあり、とても便利です。自習室で勉強している日は休憩時間にお昼を買いに行くので、コンビニが近くてで助かっています。

塾内の環境 線路のすぐそばなので、電車の音は聞こえるそうですが、そこまで気にならない様子。

入塾理由 綺麗な校舎で通いやすい立地と先生も熱心だったので、決めました。

定期テスト 定期テスト前には3週間前から各中学毎に対策講座があります。

宿題 量は少し多めですが、予習、復習も兼ねていいと思います。宿題を忘れると残ってやらされることもあるようです。

家庭でのサポート 説明会や懇談会に参加しました。
また宿題や予習ビデオを見たか声かけもしています。

良いところや要望 コミルというアプリで連絡がきます。
欠席連絡や質問の返事も早く利用しやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は録画のビデオを見ます。いつもの先生ではない先生の授業なので、いつもの先生の授業の録画が見れたらいいなと思います。

総合評価 うちの子には適していると思います。

料金 個人の塾では高くもなく安くもなく一般的なお値段かと思います。

講師 ベテランの先生は説明が特にわかりやすく教えてくださいます。

カリキュラム 時間かあまりないのでポイントをしっかりと教えていただきたいです。

塾の周りの環境 駅に近いですし環境が非常に良いところですごく気に入ってます。

塾内の環境 しっかりと整理整頓されていて清潔かんがあってすごく良かったです。

良いところや要望 特にはないです。今まで通りに教えていただけたらいいかと思います。

学習塾ラトル本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思います。補習をしてくれるのには追加料金はかからず、よかったです。

講師 昔いた先生がよく、兄からお世話になっていました。先生が変わってから、あまり楽しくなくなったように感じます。

カリキュラム 英語は受講していなかったのですが、毎回単語テストがあり、ひたすら詰め込まれ、再テスト、の繰り返しで英語が嫌いになってしまいました。

塾の周りの環境 駅前で立地はよかったです。隣にコンビニもあり、明るく、あぶない感じはありませんでした。

塾内の環境 あまり中に入ってあちこちを見たことはありませんが、悪い印象はありません。受付も明るく綺麗です。

良いところや要望 最初のイメージは悪くなく、いったん6年の最後でやめましたが、また中1の2学期から塾に通いたいといい、latolを検討しましたが、対応がよくなく、他の塾に変更しました。

料金 1対2の個別指導にしては少し高い
説明ではかなり手厚い印象でしたので、実際そこまで手厚いなら納得の価格カナと思いました
実際はまだわからないので期待を込めてみていきたいと思っています

講師 1対2の個別指導で担当講師がつくそうです
まだ入塾したばかりで担当の講師が決まっていません
相性のいい方が決まることを期待しています

カリキュラム 教材もたくさん購入させるというわけではなく、必要な物だけ購入というところに好感を持ちました

塾の周りの環境 駅からは近いが周りに何もなくうす暗い
子供が女の子なら心配なので送り迎えするかな

塾内の環境 うるさい子はいるみたいです
どこの塾にもいるので許容範囲内

良いところや要望 手厚いです
説明の段階では私たちからはかなり魅力的でした
入塾したのでどこまでが言葉通りにやってくれるか期待しています

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がかなりやり手な感じです
若い女性ですが、説明も上手でわかりやすく魅力的な塾だと感じました
実際言葉通りの塾ならば周りにも薦めたいと思いました

料金 他の個別に比べて、高い。今は部活との両立の忙しいスケジュールに柔軟に対応してくれて、普段は理数中心で中間、期末テスト対策、今だけ英検対策など、個別のリクエストにも快く対応してくれるのでありがたいと感じている。しかしながら、自習室にも行かない状態が続き、成績が上がらない場合は転塾も考えていきたい。

講師 進学校の為長期休みは大量に課題が出て、これまでは自身で計画立てて期限内に終了することが難しかった。全量を把握していつまでに何を終わらせるかなど細かいスパンで割り当てを本人と実施して進捗管理をしてくれた

カリキュラム 帰宅が遅く部活もしており、不定期に試合も入る、またJR線利用により頻繁に遅延が発生して当日の到着遅れが生じる為、個別時間割にも間に合わない日が発生するが、当日の遅刻やキャンセルも柔軟に対応して振り替えなどができて、無駄にならずに受講できありがたい。

塾の周りの環境 学校への最寄り駅である為、わざわざ立ち寄るイメージでは無い。また駅前のバス停やタクシー乗り場などからは離れており静かなエリアに位置する。またビルの高層階である為大通りに面して夜でも人通りは少しあるものの、交通の騒音は気にならない。

塾内の環境 大部屋に自習エリアも、学習スペースも同居しており、全体的に立つと全体を見渡せ、座って勉強すると仕切りで周囲しか見えなくなる形式。自習室が独立しているとうるさかったり、勉強以外のことをする生徒も出てくるが、良い意味で一体化しており、説明などの話し声のみが聞こえてくる状況。

良いところや要望 現教室長は以前まで大阪市内の教室にいらっしゃったそうで、兵庫県所在地の集団塾などの先生方が余りご存知でない大阪市内の息子が通う私学の進度、学校が教える授業の難易度、他生徒の成績やカリキュラムについてもよくご存知でいらっしゃり、保護者としてもたくさん説明をしなくても話が合い理解して頂けたので安心して入塾することができた。

料金 なかなか高い代金ですが、他の比べながらも、環境や内容からみて対価と感じた

講師 体験授業では子どもが集中できる環境だと感じた。近い年齢なので、子どものモデルになる人を希望した。

カリキュラム 復習や苦手な単元もみてくれて、すぐに成績上がりそう!と自信をつけさせてくれそうだった。

塾の周りの環境 近いところを選びました。子どもにとって勉強しにいくのが嫌にならないよう、雨の日や寒い日でも行きやすいところ。

塾内の環境 スリッパに履きかえるのですが、少し衛生面で気になるところはある

良いところや要望 先生が熱心で、思いやりのある人だと感じた。メッセージがあたたかかった。

個別教室のトライ芦屋校 の評判・口コミ

料金 高いと思いますが、マンツーマンで教えていただけるので良いと思います。

講師 中学3年なってやっと志望校が決まり塾を探しました。成績は下の下ですが夏休み前!本人の自発的な希望での入塾のことを評価してもらい共に頑張ろうとの気持ちがありがたいです。

カリキュラム 基礎的なことが全然できないので先ずは、そこからじっくり教えてくれるところです。
本人も学校の授業はついていけなく勉強嫌いでしたがマンツーマンでじっくり教えてくださるので理解でき楽しく勉強に取り組めています。

塾の周りの環境 家から近く駅前で人通りも多く大きな道路の近くなので1人で通学も安心ですし、送迎もしやすいです。

塾内の環境 広くて明るくて綺麗な環境で自習室も講師の目が行き届いていています。

良いところや要望 こちらの要望をじっくり聞いてくれ的確なアドバイスをいただきました。

料金 決して安くはないですが、個別なので、こんな感じかな?と思います。夏休みも自分のペースでカリキュラムを組むことが出来、苦手なところの対策が出来そうです。

講師 個別で丁寧に指導していただき、良い印象です。実際に授業を受けてみて、子どもに合う先生を探してくれて、何回か体験が出来ます。

カリキュラム 夏休みも自由にカリキュラムが組むことが出来、満足しています。

塾の周りの環境 阪神の芦屋駅からも近く、便利です。
パン屋さんやスーパー、コンビニも近くにあるので、途中で買いに行くことも出来ます。

塾内の環境 多少の雑音はありますが、そんなに気にならず、良い感じです。
過去問なども用意してくださり、ありがたいです。

良いところや要望 自由に、苦手なところの復習など、カリキュラムが組む事が出来、満足しています。

料金 料金はやや高いけど、その分しっかり見てもらえる。夏期講習も少し高いかなと思います。

講師 やる気がでるよう分かるように指導してもらえる。
先生が急に変わる時がある。

カリキュラム 夏期講習では、予定が早い時期からは分からないので変更する時が多い

塾の周りの環境 自宅から近いのは、良かった。
塾の近くに電車が通っているので、音が気になったのですが、あまり気にならなかった。

塾内の環境 綺麗な室内で、とても集中できていると思います。
少し狭いかなとは思いました。

良いところや要望 子供ができるようほめてもらえるので、うれしそうに家に帰ってきます。

料金 正直少し高いですし、夏期講習等、料金が別途加算かかるのは、しんどいですが、どこもあまりかわりはないので、仕方ないのかな。

講師 馴染みやすい感じでした。塾に通わせたのが初めてなので何ヵ所か聞いて子供が雰囲気がよくて、いいと言ったので子供の意思を尊重しました。

カリキュラム 子供の現状の実力に応じて対応してくれてるようです。
まだ、通い初めなので、あまりまだよくわからないですが。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内。雨の日などでも問題なく通えるし、町中なので防犯上も問題なし。

塾内の環境 子供が何ヵ所か体験授業を受けて、一番雰囲気がよく通いたいと言うので決めました。

良いところや要望 今のところないです。が子供が嫌がらず通っているので、初めの印象通り、いい雰囲気なのかなと思います。

「兵庫県芦屋市」で絞り込みました