「兵庫県三木市」で絞り込みました

講師 わからない所を丁寧に教えて頂ける。事前に不明な問題をFaxで送るなど、フレキな対応をして頂けた。

カリキュラム 英語リスニングは、スマホでも視聴できる。ビデオレッスン、ウェブレッスン、対面レッスンを苦手科目によって組み合わせて組める。

塾内の環境 IDカード入室などセキュリティ対策がされている。防犯ブザーのレンタルや、入退室連絡のサービスなどもある。

ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ

講師 明るく分かりやすく優しいそうです。
塾長さんもいつも声をかけてくれてとてもいい雰囲気です

カリキュラム これからを期待しています。聞いたら色々教えてくれますので、聞きやすい環境になっていると思います

塾内の環境 見通しがよく自習をしていても先生がみえるようになっていていいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 今の所子供も嫌がらずに通っているのでよかったです

料金 1教科しかないのでやはり割高に思います。出来れば5教科してもらえる方が有難いです。夏期講習や冬季講習なども入れれば入れるほど値段は高くなります。経済的には負担は大きいかと思います。また、入塾時に5教科のテキストを買いましたが、授業のあるもの以外はあまり使ってないのでもったいなかったです。

講師 子供2人に対して1人の講師が付き、分からないところもすぐに聞ける環境にあるそうです。講師の方へのこちらの希望も良く聞いてもらえるので良かったです。自習ルームを毎日使えるのが便利だと思いました。

カリキュラム 季節ごとの講習は面談を元に入れていただけるのですが、少し高い様に思いました。ただ、個別指導と考えると妥当な値段なのでしょうか。今は受験前なので、受験対策の授業を入れていただいてます。

塾の周りの環境 交通の便は神姫バスのバス停が近くにあります。が、本数が少ないので車で送る事になります。

塾内の環境 自習ルームと授業の机とが、仕切りで分かれていて勉強はしやすいと思います。先生も目の届きやすい距離にあり質問もしやすいです。

良いところや要望 先生との距離は近いので良いと思います。教室もあまり広くなく集中して勉強できるのではないでしょうか。塾専用のアプリがあり、連絡はしやすいですがよくバグるのでシステムを見直して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと お休みした授業の振り替えをすぐに入れてもらえるので便利です。

ナビ個別指導学院三木校 の評判・口コミ

料金 料金が高めだと感じた。2人めは半額などの制度があれば兄弟で通わせやすいと思う。

講師 若い方がほぼほぼだったので子供が馴染みやすかったと思う。塾長が毎年変わるので伝達がうまくいってなかった。

カリキュラム 教材の価格が高いわりには使われてないページがあったのは残念。

塾の周りの環境 送迎の車と塾の出入りする子供たちが通る道が狭いため危なく感じた。

塾内の環境 部屋の面積が狭いわりに子供の人数が多いと思った。自習室の机がもう少しあれば良い。

良いところや要望 メールの返信がもう少し早ければありがたい。欠席や日時変更のメールは特に早く確認してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が優しくわかりやすく説明してくれると子供から聞いているので通わせて良かったと思っている。

料金 全体的に料金は高めだと感じる。2人めは半額などの制度があれば兄弟で通わせやすいと思う。

講師 若い方がほぼほぼなので子供が早く馴染むことが出来た。塾長がよく変わるので伝達がうまくできてなかった。

カリキュラム 高いわりには使われてないページがあったので少しもったいない気がした。

塾の周りの環境 道が狭く、送迎の車と子供たちが当たらないか心配になる。駐車場も夜は暗く見にくい。

塾内の環境 自習室の机が少ないので、夏休みに勉強をしようと行ったけど、座れる場所がなく諦めた時もあった。

良いところや要望 講師の先生方が優しくわかりやすく教えてくれると子供から聞いているので、通わせて良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと メールの返信がもう少し早くなれば有難い。日時変更などの有無は早めに知らせてほしい。

教英塾本校 の評判・口コミ

料金 やっぱり高いですよね。夏期講習とかになると、さらに金額あがりますし。

講師 生徒に対して言葉使い悪好きです。

カリキュラム しっかり教材を使ってやっているので、娘は家でそういうことはしないので、助かります。

塾の周りの環境 田舎なので、暗くても安心できそうな感じですし、近くにコンビニもあるので。

塾内の環境 実際に入ったことがあります。2階ですし、車の通りもないとこなので、静かです、

良いところや要望 決められた時間にきっちり終わってほしいです。もっと言葉使いをきちんとして、生徒たちを、勉強楽しいって思わすようにしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前もって休むことを言ってたりすると、後日振替てくれるときがあります。

Doing学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金設定が非常に低価格であり、兄弟で申込みをすると二人目の割引も適用されるので非常に助かりました

講師 生徒のやりがいを引き出してくれる、学生の意見を最優先に考えてくれるところ

カリキュラム 教科書主体の授業で自主性を優先していたため、評価を3としました

塾の周りの環境 駅の近くに教室はあったのですが、電車以外での環境があまり良くなかった。車での送迎がMUSTであった

塾内の環境 教室は人数の割に広く、自習室も自由に使用でき勉強ができないという時はなかった。

良いところや要望 本当に自由に塾の門を開けて頂いており、子供も塾長が大好きな様子で、好印象しかありません

その他気づいたこと、感じたこと 塾を辞めた後も、子供は塾長へ報告等々お付き合いが継続している所も非常にいいです

料金 中学校から1教科の料金になったので高く感じてしまいます。小学校の料金体制がよかった

講師 わかりやすく教えてくださるようなのですが厳しさはないのでうちのこはなまけるところがあるため少し不安になった

塾の周りの環境 送迎は必須です。近くのイオンで遊んでられるので待ち時間も大丈夫でした。

塾内の環境 特によくもなくわるくもないと思います。 評価しずらいため3点にしました。

良いところや要望 マンツーマンでの指導のためわからないところはすぐ聞けます。そこはすごくいいと思います。

講師 先生はわかりやすく教えていただいてるようです。

カリキュラム 各教科、忘れてる事も多かったので基礎から一通り学べるように組んでいただきました。

塾内の環境 塾内に個室があり、周りに聞かれる事なく説明等を聞けて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾に関しての説明等は丁寧に教えていただきました。またわからない点もわかりやすく教えていただきました。

学校種別:公立大学

料金 料金はそれほど高いものではなかったと思います。受ける授業のコマ数に応じての料金設定でした。

講師 個別指導なので細かいところまでサポートしてもらった。本人にも合っていたと思う。

カリキュラム 専用の教材が用意されていてよく考えられたものだと思う。個別指導の良さも生かされていると思う。

塾の周りの環境 学校から近くにあったので放課後に塾に行くことができた。帰りが遅い時は迎えに行った。

塾内の環境 教室内は広く清潔で整理整頓されていた。落ち着いて勉強ができる環境であった。

良いところや要望 専用アプリで連絡などが出来て便利でした。家から遠かったので晩の授業では迎えに行く必要があった。

料金 高いのか安いのか金額を見ていないので正直よくわからないという感じ

講師 講師の経験が浅いようでこどもに対するかかわり方が不十分に感じた

塾の周りの環境 家から徒歩圏内にあるが、大きな通りに面しているとはいえ、夜間遅い時間は人通りがない

塾内の環境 正直よくわからない、雑居ビルの一角で寂しい感じはするが、塾には関係のない話

良いところや要望 通ってはいたが、現在の塾ほど頻繁に言っていたわけではないのでよくわからない

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは特にない、あまり頻度を重ねていっていないのでよくわからないというのが感想

講師 近くの塾で徒歩でも通えるため、毎日自習の為に通うようになった

カリキュラム 初めての塾で、塾というものがよく分かっていなかったようで雰囲気を味わうことができた

塾の周りの環境 近くにジャスコがあって便利、気分転換に利用できて便利に通ってエイル

良いところや要望 学習面だけでなく、子供の自主性、社会性を養える環境であってほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないが、当初、めんどくさがっていた自習学習についても習慣化できた

すろす・えびす学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金には満足しています。他の熟よりは良心的なきがします。内容的にも満足しています。

講師 目標の高校に進学することができたので満足しています。指導方針があっていたと思います。

カリキュラム それぞれの進み具合にあわせて授業を進めてもらえたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 立地は少し通いにくかったと思います。車での送り向かえが不便だった

塾内の環境 とても静かな環境で集中して勉強できた様に思います。ざわざした感じもなく良かったと思います。

良いところや要望 要望は特にないが、教室がもう少し広くてもよいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間外でも質問があれば教えてもらえたのでとても助かりました。

講師 講師によって、分かりやすい人と分かりにくい人が居るようです。気さくで、話しやすいようです。

カリキュラム 基礎からだんだん、ステップアップしていくようで、苦手なところを重点的にしてくれているようで、よいと思います。

塾内の環境 勉強しやすい環境である。映像授業の場所が、少し冷房がききすぎている時があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすい授業で、通いはじめてから、力をつけてきていると感じます。英語だけでなく、他の教科もしてもらいたいくらいです。

修学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 時間数の料金なので教科別にすると割高感があります。入学金はいらないので助かります

講師 わからないところはすぐ横で教えてもらえるので対応がよい。教材も本人合った教材でした。

カリキュラム 夏休みの特別講習など さらに上をめざした指導を受けることができ、対応はよい

塾の周りの環境 駅近であり、コンビニも近い。前が道路なので治安面も悪くはない。学校帰りに行けて便利です。

塾内の環境 雑音はなく、車の音もきになりません。静かなので集中できる環境です

良いところや要望 面談等、アフターケアもありがたい教材も丁寧に指導してもらえると思います

その他気づいたこと、感じたこと 親戚な先生方です。わからないところは個別で指導していただけるのでストレスなく勉強できる

料金 わかりやすい料金設定、入会金もなく良心的です。振替授業もできて良心的なです。

講師 夏休みは教室を開放してくれたり夏休み講習してくれたりと良かった

カリキュラム 別に教材を用意してくれたり個別に指導してくれる。教室は集中できる環境で落ち着いて勉強できる。

塾の周りの環境 学校帰りにいけるし周りにコンビニあり駅にもちかく、便利である。

塾内の環境 静かで落ち着く環境です。自主できるし、自由に勉強できる。

良いところや要望 振替授業ができるところや、開放してくれる教室で勉強できてよい。教科別に授業料が発生するので割高感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 退出するとメールに通知がくるので安心します。受付も丁寧な、対応です。

自彊塾三木校 の評判・口コミ

学部・学科:家政・生活

料金 料金は安くもなければ高くもなかった。普通のりょうきんせっていだとおもう

講師 厳しかったがためになった。自分にとってよかった、あっていた。

カリキュラム 定期的に試験があり自分の実力を定期的に知ることができた。非常に良かった

塾の周りの環境 道路沿いにあり利便性がありとても助かった。通っていた学校にも近かった

塾内の環境 冬場は暖房がききすぎていて暑かったりねむくなってしまったのでそこはよくなかった

良いところや要望 もうすこしかもくごとにこうしをわけてほしいとかんじた。テキストは良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 授業は非常に丁寧で良かったと思う。講師んお人が丁寧に教えてくださった

講師 子供は「分かりやすく、楽しく学習出来た」と言っていました。学習を終えてすぐ、「また明日も行きたい」とも言っていました。

カリキュラム 苦手な項目を重点的に指導してくれて良かったです。これからも子供の分からない所をきちんと聞いてくれて、何度聞かれても嫌な顔せず根拠よく教えて欲しいです。

塾内の環境 室内はきれいで、静かに学習できていたと思います。自習スペースがあり、これから利用できたらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供・親共に今の所気に入っています。料金がもう少し安いとさらに通わせ易いと思います。

料金 ごく一般的な料金だと思います。なので満足出来る範囲だと思います。

講師 定期的に授業の状況など連絡があるので子供の授業態度がわかって良かったと思います

カリキュラム 基礎的なのからしっかり対応していけるので使いやすいところがいいでず

塾の周りの環境 駅からも近い場所にあり主要道路にあるので通学するにも安心感がある

塾内の環境 教室の出入りが自由で早めに入室して宿題などに使う時間が有効に使える事がいいですよ

良いところや要望 特に要望などはないです。定期的に個人面談があるのでこれからの対応が解るとこはいいと思います

教英塾本校 の評判・口コミ

料金 個人指導の塾のように丁寧に指導してくれるが、個人指導の塾に比べて安い料金設定である。

講師 体調不良で休んだ場合でも振替日をアサインし、丁寧に指導してくれた。

カリキュラム 体調不良で休暇時も振替日をアサインし、丁寧に指導してくれた。

塾の周りの環境 交通の便も良く、住宅街の為、治安も良く、静かな地域であり、帰り道も安心。

塾内の環境 清潔に保たれ、設備も充実していたため、不満はありません。周りも静かであり、雑音もない。

良いところや要望 もう少し厳しめに指導してもらった方が、子供にはよかったかもしれません。

「兵庫県三木市」で絞り込みました