「兵庫県尼崎市」で絞り込みました

個別指導シグマ塚口校 の評判・口コミ

小学生 大学受験対策

料金 キャンペーン中に入塾出来てお得でした。
他塾より回数の割には良心的な価格だと思います。

講師 説明がわかりやすく優しい。大学の話も聞けてモチベーションアップに繋がっている様子です

カリキュラム レベルにあった程よい難しい問題を出してくれるので解こうという気になるようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、治安も悪くないので雨の日でも問題なく通塾出来るのが良い。

塾内の環境 いつ行っても塾内は大変綺麗に整頓されていて気持ちが良い。自習室も教室と仕切りがあり集中出来る環境にあります。

良いところや要望 大きな白板で説明頂けどの先生も優しく分かり易いと言っています。

個別指導キャンパス尼崎校 の評判・口コミ

料金 周辺の学習塾と比べてみても、平均的な金額だと思われるので、若干高いとは感じますが仕方ないと思っています。

講師 先生方は若いようで、年も近いからか話しやすいようで良かったです。

カリキュラム こちらの希望をお伝えしたところ、ほぼ希望通りのスケジュールで組んでいただけた。

塾の周りの環境 悪天候時に送迎をしようと思っても、停車できるような場所がなく少し不便。

塾内の環境 建物が古く感じました。
周りの生徒と生徒の距離が近く気が散らないか心配になりました。

良いところや要望 自宅では兄弟もおり勉強をほぼしなかったので、塾に行って勉強するという習慣がついたのが良かった

料金 親とすれば料金は安ければ安いほど嬉しいですが妥当な値段だと思います。テスト前の1週間前には自習室に先生がいて教えて下さるのに追加料金なしというのは助かります。

講師 コミュニケーションをしっかり取って下さりしっかりと見て下さるのでとても良いです。

カリキュラム 自習室はいつでも利用してもいいので助かります。テスト1週間前は先生もいて下さり色々と質問できるのでとても良いです。希望すれば小テストも何回でもさせて頂けるのが良いです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える所にあるため良いです。駅前で商店も多く人通りもあり夜遅い時間でも明るいのでそれほど心配はしていません。

塾内の環境 塾内は清潔が保たれており、雑音もなく勉強しやすい環境と子供が申しておりました。

良いところや要望 アプリでの授業報告はどのように進めていったか出来ているところ、出来ていないところなどとてもわかりやすくて様子がわかるので良いです。

料金 個別は思ってたより高くて驚いた
諸経費という よくわからない料金も含まれてて 謎でした

カリキュラム 自習室も使えるとあったが 朝から行きたくてもお昼過ぎからしか開いてなく お休みも多くて 思ってたより自習室が使えなかった

塾の周りの環境 自転車置き場が塾と離れてて 路地裏の少し暗めの場所なので 夜遅いのは少し気がかりでした

塾内の環境 子供はクーラーがもう少しキツめがいいと言ってました
また お腹が空いても 食べるところが無かったので 飲食できる部屋があればよい

良いところや要望 諸経費は具体的な内容を教えてほしい
暑いので外に出かけるのも大変なので 塾内にたべてもいい部屋が欲しい

料金 料金は少し高いと感じたが、高3のこの時期のスタートなので、他の塾とも比べたが、それくらいはかかるのかとも思った。

講師 大学受験の志望校や、学部の説明なども色々教えてもらえたことや、授業後の内容や評価などもちゃんと教えてもらえる。

カリキュラム 受講して、すぐに夏期講習になったが、色々相談して、前向きに夏休み受講できるようにカリキュラムを作ってもらえたこと。

塾の周りの環境 駅前で自宅からも自転車で行ける距離で、自習室も静かに集中できる環境だと思った。

塾内の環境 設備は整理整頓されていて、静かに集中できる環境だと感じた。1対2の個別だが、講師との距離もとれていると思う。

良いところや要望 大学受験に向けて、講師とも色々相談にのってもらいながら、志望校合格に向けて一緒に頑張ってもらえたらと思います。

料金 資料請求の時点で料金がしっかり書かれていないのは
参考にしにくかったです。

講師 講師によっての差はありそうですが
機嫌よく通わせて頂いてます。

カリキュラム テキストが届くのが遅く 最初手持ちの物のみの学習でしたが
その後はテキストにそっての学習のようです。

塾の周りの環境 駅チカで人も多く通いやすいです。
家からも近く1人で通わせても安心してます。

塾内の環境 整っている様子です。
駅チカで賑わってそうですが塾内は静かで学習しやすい環境です。

良いところや要望 講師の方は話しかけやすく
いつでも質問がしやすいそうです。

料金 1対1なので
お高めですね
成績が上がれば問題ない金額になると思います

講師 教室長の熱心さが伝わって、入塾を決めたが‥
初授業から開始時間のトラブルがあり、不安を感じる

カリキュラム お盆特訓
5日間の集中授業が他塾の夏期講習よりお得だとかんじました

塾の周りの環境 家から近いので決めました。
駅近、通行人も多いため通塾は安心

塾内の環境 思ってたより狭かった
まだ、授業を受けていないので
よくわかりません

良いところや要望 成績アップされれば、一抹の不安も消えると思います。
通うのは子供なので、子供に合えばそれが一番です

料金 1対1なので仕方がないとは思いますが料金はやはり、高いと感じます。

講師 授業までに、講師の方がしっかり予習をしてきてくれてまとめて話をしてくれるので分かりやすいそうです。

カリキュラム 教材は特に渡されていません。
講習は回数制で振替も可能だったのでよかったです。

塾の周りの環境 1階にスーパーもあり、近くにコンビニやショッピングモールもあるので軽食などもすぐに購入できます。

塾内の環境 広い自習室のような環境なので雑音については気になって集中できない場合もあるように思います。

良いところや要望 良いところは、自習時間にタブレットが使用できて今までの総復習が出来るところ

料金 料金については少し高いため、科目を選択する際に躊躇した。入塾時に教材費の詳細が分かりにくかった。

講師 本人が思っていた以上に、担当に当たった講師によっては厳しい講師もいた。

カリキュラム 予習をしっかり行っており、課目によっては、単語の暗記をひたすらさせられたが、本人は短時間でこなすことに苦戦していたが慣れてきている。

塾の周りの環境 自宅からの距離があり不便である。駐輪場は金額を負担していただけるので助かる。

塾内の環境 塾内はとても明るい雰囲気で、勉強が捗っている。自習室もあり環境は整っている。

良いところや要望 本人が納得し理解するまでしっかりと指導をしてほしい。進路のアドバイスも的確に行ってほしい。

料金 アプリがあるので色々便利だとおもいました。
他の塾と比べても平均的な金額だと思います。

講師 授業が終わったらその都度アプリで勉強の内容や小テストの点数などみれるのでよかった。

カリキュラム 回数で割ると妥当な値段だと思いますが夏期講習の回数が多いので値段が高いと感じてしまいました

塾の周りの環境 普段は自転車通っていて駐輪場もあります。駅前なので雨の日はバスで通えるのもいい。

塾内の環境 駅近ですが、電車の音がうるさいと思いませんでした。自習室の席の数が少ないので、座れない時がある

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、今のところ要望などは思いつきません。

料金 他と比べて、ややお高めかなと思います。
夏期講習を申し込みましたが、
5回毎の契約なのと、先生の予定との兼ね合いもあり、思っていたよりと、少ない回数での契約にしか出来なかったのが残念でした。
あと、悪天候での休講でも、振替されないのが、イマイチだなと思います

講師 明るく接してくれています。
宿題も細かく指示を出してくれます。

カリキュラム 基本問題、標準問題、確認テストとレベルに分かれているので、取り組みやすい。

塾の周りの環境 駅前ですが、割と静かな環境です。
自転車置き場は少し離れていますが、
広いので、止めやすいです

塾内の環境 いつも綺麗な教室です。
駅前ですが静かな環境です。
エレベーターがあるビルです

良いところや要望 1回の授業について、報告のメールが来るのが、良いなと思いました。

料金 月謝はちょっと高めです。他塾のような兄弟で通うと両方の月謝が割り引かれるような割引がないです。

講師 通塾前の面談で子供の話をしっかり聞いてアドバイスしてくださいました。営業上の話とはいえしっかり話を聞いてアドバイスして、どうしたら勉強したくなるか教えてくれて助かりました。子供も体験授業で気に入って入ることに決めました。

カリキュラム まだ一ヶ月経っていないのでわかりません。
適正試験を受けてから入塾するので、子供はびっくりしていました。

塾の周りの環境 いえからすぐなので通いやすいです。ただ駐輪場がないので、自転車がいっぱいとまっています。

塾内の環境 席は隣と壁で隔たりがあるので余り聞こえないようです。入口で面談スペースがあり、私は奥を見たことがないのですが、あまり人の気配はしなかったです。

良いところや要望 塾長さんがしっかり話を聞いてくれる。毎回子供に話をしてくれるそうです。

料金 立地で選んだが、正直我が家には高い。ただ、個別指導で子供にあった進め方をしてくれそうなので高くても続けていけたらいいなと考えている。

講師 明るく気さくな先生で話しかけやすい。中1の1学期に体調不良で学校の授業を受けることができなかったので、進んだ授業の箇所まで夏休みに追いつきたいむね説明したら、こちらの目的を理解してくれた。

カリキュラム 部活や他の予定を考慮し、本人が挫折しないスケジュールを組んだもらった。

塾の周りの環境 家から5分もかからない場所にあるので安心。閑静な住宅地の角にある。オープンガラスなので中の様子も見える。

塾内の環境 教室は余裕のある人数構成のため集中できそう。机を4つ並べて4人に対して先生が一人。この4人はその時間のスケジュールを選択した制度で構成され、毎回同じではないため、友達同士でなれ合い過ぎることなく勉強できる。

良いところや要望 初回の授業はリマインドでメールをくださった。初めての塾なので進捗や様子を引き続き教えてくれると嬉しい。

料金 値段と内容が伴っているのか、今後見極めたい。
塾選びのひとつにやはり料金は大きく関わると感じる

講師 子どもがリラックスして、わからないことを素直に尋ねられる、また一対一なので、細やかにみてもらえる

カリキュラム まだ通い出したところなのでわからないが、一対一なので、カリキュラムも本人に合ったものを考えてもらえると思う

塾の周りの環境 人通りが多いので、安心できる。駅前なので、雨の日はバスも利用できてよい

塾内の環境 自習に気軽に利用できる、タブレットなども利用できるのでありがたい

良いところや要望 担当の先生が面白いと、楽しく通っている。まず行きたいとやる気が出ているのがありがたい。

個別指導キャンパス園田校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので集団より時間数が少ない為少し物足りなく感じる!

講師 解りやすく教えてくれる先生もいる!
だが何時も同じ先生にあたるわけでもないです。
わかりやすい場合同じ先生にあたってほしいです。

カリキュラム 教材がどの程度のレベルなのかわからない
取り敢えず料金がだんだん加算できている様な気がします。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離にあるのですが
あと、自転車が塾の前に停めれれば一番ベストです。

塾内の環境 集中してできている、だけど2タコマ以上になる時集中してできているのかわからない、帰ってくると何時もしんどいと口癖のようにかえてってきます。

良いところや要望 個別なのでしっかりわからないところが直接すぐに聞けるので本人にいいと思いました。
集団だと聞くと周りの人の事もあり聞きづらい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し、自習に行ける環境なのかわからないが率先して行って欲しいです。

料金 個別指導のため割高にはなったが、自分の通いたい時間が選べるので助かります。

講師 個別指導のため自分に合った先生なのかが比べられないが分かりやすく教えてもらえる

カリキュラム テスト対策などが手厚い
毎回小テストがあるので間違えたところを見直して勉強できる

塾の周りの環境 駅からは近いので便利だが、周りに飲食店が多いのでざわざわした印象。家からは少し距離がある

塾内の環境 雑談が聞こえてきたりするので集中できないことがあるが先生がすぐ横にいるので質問しやすい。

良いところや要望 自分に合った先生が選べるといいと思う。
授業中は静かに勉強に取り組める環境があれば良いと思う。

料金 個別対応だが、リーゾナブルな価格だと思います。
長期講習も高くはないです。

講師 教科ごとに講師ば違うが、お試しで講師選択させてもらえるので、子供は良いらしい。

カリキュラム 季節講習は学校のカリキュラムに合わせて日程を親身になって考えてくださりありがたかった。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多いため、夜遅い授業でも安心して通える。塾の周囲は夜間も結構明るいです。

塾内の環境 自習室を含めて、比較的静かで、パーテーションがあるからかなり集中できる環境でよい

良いところや要望 日曜日やGW.盆休みがあるので、時間が空く日程で塾ご利用できないのが残念

個別指導WAM園田校 の評判・口コミ

料金 個別だけに、以前の塾より正直値段は高いですが、どの塾も中学三年生からは値段が上がるみたいだし、自習で教えてもらえる分高くないのかもしれないです。

講師 分かりやすく教えてくれて、質問もしやすいのが、良かった点です。
悪かった点は、土日が休校な為、月曜がテストだったので、勉強したかったのに出来なかった事。

カリキュラム 受講の曜日以外でも、自習に行けて、手が空いていれば講師に質問出来たりするので助かります。悪い点は土日に自習に行けない事です。

塾の周りの環境 車通りの多い道路沿いに有り、自転車の走るスペースがないので、帰り道の暗い中で事故が起こらないか心配ですが、自転車で5分位で行けるので自習にも行きやすいです。

塾内の環境 子供が言う限り、勉強しやすいとの事です。分からないこともすぐに質問しやすいみたいです。

良いところや要望 塾の方から自習においでと声かけしてもらえたり、行くと質問出来たり、やる気が出てる様に見えます。

その他気づいたこと、感じたこと まだ1、2ヶ月で良くわかりません。一学期の2回のテストの結果で、色々考えようと思っています。

料金 妥当かと思いますが、やはり集団に比べると割高感はあります。
割引とかがあれば良かったです。

講師 若い先生が多いので、親しみやすい
息子の理解度や進捗を考慮して、わかりやすい説明をしてくれる

カリキュラム 息子に興味ややる気を持たせるような授業をしてくれているのか、今までの塾より楽しいと言っています。

塾の周りの環境 駅から近いので安心
駐輪所代の支給があるのがとても助かります
治安も良好

塾内の環境 自宅での勉強と比べて、塾内では勉強に適して居る
他の生徒の勉強姿勢を見ることにより勉強に集中できる

良いところや要望 周りの生徒たちの姿勢や取り組み方を参考にすることができること
自宅や学校とは違った環境で勉強できること
受験対策や学校のテスト対策をしっかりと行うことができること
個別の質問や相談に応じてもらえること

料金 入塾のタイミングによっては入塾料が半額等がある模様。
夏期講習等は月謝とは別料金の模様。
定期テスト料金も別途必要。

講師 丁寧で腰の低い先生が多い印象を受けた。
男性の正社員の先生が多いイメージ。

カリキュラム 他の塾と比べてテキストが薄い、少ないというところが特徴の模様。
他の塾に行かせたことがないのでわからないが
説明会でそう聞いた。
また確かに薄く感じる。

塾の周りの環境 ビルの下はカレー屋さんと焼き鳥屋さん
、南に寿司屋がある。
駐輪場が徒歩1分ぐらいのところにある。
駅からは徒歩2分ぐらいかな?

塾内の環境 集中するのが苦手な息子が毎回自習室行って頑張ってるようなので、それなりに集中できる環境にあると思われる。

良いところや要望 近所の塾に比べて月謝が高いように思ったが、その分授業時間が長いのでコスパ的には良いのかなと、思っている。
頑張ったらシールがもらえて子供達のやる気に繋がっている模様。

「兵庫県尼崎市」で絞り込みました