「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました

料金 他の塾と比較はしておらず、また現時点では成果も不明であるため一概には言えないが、安くはないと感じる。今後成果があれば高くはないのではないか。一括払いで途中退塾した場合の返金がない点は少し気がかりである。

講師 入塾を検討している段階では、個人の状況を丁寧に聞き取り、どのような塾や授業内容が適しているかを説明して頂けた。必要以上に入塾を進めることもなく、個人を尊重して頂けていると感じた。

カリキュラム 学校の授業進度が早く、集団学習ではカリキュラムが合わないため、映像授業の当塾に入塾した。入塾に際しては、個人の状況を十分に把握し、適したカリキュラムを組んでいただけたと感じる。教材は映像授業だが、本人は理解しやすいと言っており現状に不満はない。まだ入塾から間もないため、成果の状況は不明。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分圏内にあり交通の便は良い。駅からの経路には店舗も多く、治安、立地に問題はない。

塾内の環境 教室内は私語厳禁であり、勉強に集中できる静かな環境のようだ。

良いところや要望 入塾間もないので特筆すべき点はない。今後本人の学力向上につながる様、適切な指導をお願いしたい。

個別館岡本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ一教科増やしたい。しかし個別指導なので料金としては妥当だと思う。

講師 今のところ2人の先生から教えていただきました。どちらの先生も分かりやすく教えてくれると言っていました。

カリキュラム 入塾してまだ数日なのでまだ分かりません。悪い点は今のところないです。

塾の周りの環境 JRを利用しての通塾のため乗り換えなしで行けるのは良かった。

塾内の環境 特に気になる点はないみたいです。集中して勉強出来ると言っていました。

良いところや要望 自主的に勉強する子ではないので、先生の方から課題や宿題などどんどん与えて指導して欲しい。

若松塾岡本校 の評判・口コミ

料金 特別高くもないし安くもないという感じです。
まぁ授業の質にあった金額であると考えております。

講師 テストの出来が良くないとクラスの人の前で名前を呼ぶ教師がいる。それによってテストの出来が良くなる場合もあるのだろうけど、生徒的には本当にやめてほしい。頑張って挑んだテストでも些細なミスで再テストになって名前を呼ばれるのは本当に辛い。
しかし、授業がおもしろい先生もいるのでその人の授業は楽しいです。

カリキュラム 生徒が理解しやすいように大事なところをまとめて書かれていていい。

塾の周りの環境 人通りもよく駅近でよい。
真夜中でも、人がおおく、明るいのでいい。

塾内の環境 最近、椅子と机が新しくクッションのついた椅子になって長時間すわっても辛くないようになった。

良いところや要望 再テストを実施しているのがよい。
もう少し厳しさを無くして欲しい。
塾内でのスマホの使用許可をして欲しい。

料金 料金は相応だと思います。成績など向上しているので無駄にはなっていないと思います。

講師 話しやすい講師が多く質問など気軽にすることができ、集中力upや成績向上などに繋げることができました。

カリキュラム 教材などとても分かりやすいもので集中して勉学に励むことができました。

塾の周りの環境 交通に関しては親に送り迎えをしてもらっていたので特に問題はありませんでした。

塾内の環境 とたも綺麗な状態で無駄な物がなかったので集中することができました。

良いところや要望 質問などがしやすいところ、集中できる環境であることなど良かったと思います。ですが、もう少し予定を組みやすくなるとより良くなると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 加湿器が設備されてたので乾燥などせず集中できました。受験向きなので受験対策にはもってこいだと思います。

料金 すこし高めかなと思いました。
も少し価格を安くしていただけたら最高でした。

講師 とてもわかりやすく指導してもらい無事、高校に進学することができました!とても感謝しています!

カリキュラム レベルに合わせて用意していただきました!
一つ一つわかりやすく、みやすくやりやすかったです!

塾の周りの環境 歩いて、通えるのでとても便利でした!
ただ駐車場も用意していただけたら良かったです!

塾内の環境 個別の空間があったので集中できてたかなと思います!
とても分かりやすく丁寧であんしんできました

良いところや要望 もう少し料金をやすくしていただきたかったてす。
集中できる環境が整っているので成績にもつながるのかなと思いました

その他気づいたこと、感じたこと その子に合わせた教育をしていただけるのでとても助かりました。先生も良心的でせっしやすかったです

SSS進学教室本山住吉校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、どこも同じような金額だったため特に不満等はありませんでした

講師 入塾するまでは特に得意な教科もなかったが、入塾以降は英語・数字等がメキメキと伸び特に理系全般は、学校でも上位クラスになりました。高校進学後も理系に関してはトップクラスを維持しており入塾して本当に良かったなと感じております。

カリキュラム 自由学習と言うこともあり部活引退後は集中して見ていただきました。

塾の周りの環境 国道沿いの子供が多い地域なので安心して通わせることが出来ます。

塾内の環境 個々に頑張れる環境を作って貰えているので回りにつられて本人も頑張ることが当然と感じております。

良いところや要望 先生達も生徒達も一生懸命になれる所と、疑問や連絡等にも早くこたえてくれるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きと言うよりかは日々の授業が良くわかるようになる塾という感じです。

希学園岡本教室 の評判・口コミ

料金 大変高額だが、面倒見の内容との乖離はなし。
ただ大変高額です

講師 トップ講師の先生方はわかりやすい
面倒見がよくアドバイスが的確。

カリキュラム 宿題もとことん記述させる思考型。
中学に入ってからも通用する勉強のやり方を教えてもらえる。
ボリュームが多いので、子によっては取捨選択が必要。

塾の周りの環境 便利な立地にあり、送りもしっかりしている。
軽食など買えるところもあり。

塾内の環境 切磋琢磨できる環境
自習室も使える。
教室はやや狭め。駅からも近い。

良いところや要望 事務の方も間違いがなく、しっかりされている。
ウェブ上で出欠や申し込み、動画視聴もできる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく手厚いが、最上位向けのカリキュラムになっている。
かなり高度なので、毎回の講義をしっかり復習する必要あり。

料金 料金も平均的だと思う。長期休みの講習料金は料金が少し高めの印象。テキストは貰ったものは使いこなしていたので損なことはなかった。

講師 職員室の窓を開け質問などをすると授業を教えてくれている先生だけでなく関わりのない先生も積極的に教えてくれた。

カリキュラム 教材は同じ単元で復習がしっかりとできる教材で、カリキュラムも中学校のカリキュラムを聞いて調節しながら上手にしてくれた。

塾の周りの環境 阪神バスのバス停からも近く阪急御影駅からも近く自転車置き場を多くあり交通の便は良い。教室は複数の建物に分かれている。

塾内の環境 自習室があり、自習室では誰も喋らずに黙々とやっているためとても集中出来るスペースとなっていて生徒のからの自習室人気も高い。

良いところや要望 設備が整ってていいと思った。質問したくても先生が職員室にいないという場面が少しあった。

その他気づいたこと、感じたこと クラスが分けられている中で一番上のクラスは学校のテスト対策なんかはやらずに難関校対策の問題をやることが多い。

開進館岡本校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムによっても差はあると思いますが少し高めです。ただ、私の通っていたコースでは優秀な生徒に対する授業料免除や半額制度があり良かったです。

講師 進路相談の機会を頻繁に設けてくださり、親身になっていただけてとてもありがたかったです。
ただ講師の方や教科によって、生徒をよく当たる方や全く当てず淡々と進めていく方など、かなり授業形式に差があるため、人によって合う合わないがかなり分かれるとは感じました。

カリキュラム 高校の推薦受験対策の教材として、その学校に特化した教材やテストをいただき非常に役に立ちました。
テスト直前の冬季講習などはほぼ毎日あり、テストも講習のたびにありなかなかに過酷な日程でしたが、非常に力になったと感じています。

塾の周りの環境 すぐ近くにJR摂津本山駅、また少し北には阪急岡本駅があるため、交通には困りません。また自転車通塾のための自転車置き場も広いです。

塾内の環境 教室は静かですがかなり狭かった印象です。大人数のクラスだったためある程度仕方ないとは思いますが、丸一日過ごすには少し窮屈でした。

良いところや要望 事務をもう少しきちんと行っていただきたかったです。配布物やテスト返却などが極端に遅いことがあり、外部の模試を塾で受けた際、塾への返却はもう既にされているはずなのにそこから二ヶ月以上こちらへ返却されず放置されていたことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 様々なコースがあるため一概には言えませんが、難関の高校受験には非常に向いています。ただかなりスケジュールやカリキュラムは厳しく、私の周りでもストレスにやられてしまった子もいるので、真剣に目指して入塾するのであればそれなりの覚悟は必要だと思います。

料金 月額費より、諸経費、テキスト代や講習費が思った以上に高い。
最初に年間にかかる経費一覧をください といってもらったほうがいいです。

講師 まだ通い始めて間もないが、授業以外の日も個別に対応していただいたりと、熱心な先生に感謝しています。

カリキュラム メインは英語・国語・数学。他の授業はオンラインで実施しているようです。
3教科パターンと5教科パターン。ほとんどの子が5教科パターンで申し込みをしてるとのことでした。
テキストも分厚く、テキスト代も高めです。
講習会はまだ受けてないので分かりませんが、通常授業よりちょっと時間が長めです。講習でも通常とあまり変わらない時間帯なので、スケジュールが調整しやすくありがたいです。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすい。うちは自転車で通える範囲なので助かっています。ただ時間帯が19:30-22:00なので、遠方の方や女の子だと終わってからが心配かもしれません。大きな通り沿いではありますが、周りは比較的暗いので。

塾内の環境 とにかく授業が楽しい、学校よりよくわかると言っているので、なんとかこのままラスト1年頑張らせたい

良いところや要望 先生が熱心であること、子供たちがまじめに授業に取り組む様子、を聞いているので、切磋琢磨しながら頑張れたらと思ってます

進学舎本校 の評判・口コミ

料金 この授業をしてくださったことを踏まえると納得できました。ただ人によってはやはり高いと感じるかもしれません。

講師 個別での対応も良く疑問を持つと素直に質問しやすい環境でした。どんどん質問できたのは良かったです。

カリキュラム 先生たちが決めたカリキュラム通りに授業を進めてくださったので安心して学習に取り組めました。

塾の周りの環境 地域の人たちも優しくて通う道中などに特に不安などはなかったです。

塾内の環境 雑音などがなくてすごく集中できる環境です。また、自習室も同じで集中しやすい環境でした。

良いところや要望 やはり自分からどんどん質問できると言うところに1番の魅力を感じます。

その他気づいたこと、感じたこと あまり先生の主体性がなかった気がします。

料金 料金は少し高い。
あまり使わない教材はなくしたり、削れるところを削ってもう少し安いと生徒も増えると思う。

講師 講師も受付の方も大変感じがよかったが、専用バスに関しては不満が多々あった。

カリキュラム かなり高度な勉強で大変だが、中学受験にはとてもいい経験だと思う。

塾の周りの環境 治安はいいが送り迎えの自家用車がずらっと道に並ぶので、近隣には迷惑だと思う。

塾内の環境 できたばかりの校舎なので綺麗で塾内は何の問題もなく快適な環境であった。

良いところや要望 電話はつながりやすいし、感じもいい。
講師も1人?と思う人がいたがそこそこよい。

料金 料金は4教科で、料金相応だと思います。

講師 話しやすくフレンドリーな先生が多いです。先生が多く実用的なことも教えてくれます。

カリキュラム 季節講習はほぼ毎日あり自分が勉強に意欲がなくても出来ました。

塾の周りの環境 摂津本山駅から徒歩5分です。自転車で来る人がほとんどだと思います。中学校からも近いので通いやすいです。

塾内の環境 個別なので質問したい時に質問ができていいです。自分に合った授業が出来てやりやすいです。

良いところや要望 先生方も優しく良い塾だと思います。ランキングが出るので周りとも競争ができて勉強意識が高まります。

ナルオカ塾甲南山手校 の評判・口コミ

料金 他と比較していないのですが、コマ数単位ではなく、特に標準と比べて高いというわけではなかったと思います。

講師 塾内の雰囲気は良く、講師がとても熱心でした。
ついていけない最初の時期は、個別指導をしっかりして頂き、その後のやる気、通う意欲が湧くような塾でした。

カリキュラム 他と比べていないので、違いはわかりませんが、長年使っている教材のようで、わかりやすく勉強できました。

塾の周りの環境 自転車で通っている子が多かったのですが、周辺が少し暗い道もあるのは、不安でした。

塾内の環境 教室は少し狭い方だったかと思いますが、少人数ということもあり、目が届きやすい環境なのは良かったと思います。

良いところや要望 通常の授業についていけてなさそうな時や、理解が足りなさそうという時には、個別で週末に指導をして頂くこともあり、通うことが億劫にならずとても有難いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に数学の授業の講師が良く、とても学力が伸びて感謝しております。英語の講師は普通だったように感じました。

料金 他の塾とあんまり変わらないのかな?と思います。
でも、科目数とかによって変わってくるのでその人次第だと思います。

講師 とても明るくて分かりやすい授業をしてくれます。
ほとんどの先生が面白くて楽しいです。

カリキュラム 冬期講習や夏期講習などもあり、友達を誘うとポイントがもらえる的なものもあって、いいと思います。
教材も問題ないと思います

塾の周りの環境 近くに駅もあるし非常に便利だと思います。
少し場所がわかりにくいかもしれません。
最初、迷ってしまいました

塾内の環境 とても綺麗な教室で、騒音もとくにないです。
少し教室は狭いかもですが、整っていると思います。

良いところや要望 講師に良い人が多いという印象があります。
明るくて面白くて楽しいです。
生徒もいい子ばかりです。
教室も綺麗で整っています。
少し場所がわかりにくいかもですが、慣れれば楽です

料金 料金は安くはない。特に季節別講習や模試代が高いので、負担にはなります。使っていない教材があるようなので、そこを見直して欲しいです。

講師 授業の後、質問や受験の相談に乗ってくださった。授業だけでなくアフターケアも充実しているので、勉強をなにから始めたらいいか分からない人にはおすすめです。

カリキュラム 季節別講習では、今までの範囲を復習できて、非常に良かったです。長期休みの過ごし方のアドバイスもあり、充実した長期休みを送ることが出来た

塾の周りの環境 駅前にある校舎が多く、お迎えもしやすいと思いました。コンビニがすぐ近くにあり、お弁当を届けられない長期休みの平日は非常日役に立ちました。

塾内の環境 自習室の環境がすごく良かったと思う。机も広く、勉強しやすいと本人も言っていた。机の数がもう少しあれば良かったと思う

良いところや要望 授業の予定表がみやすく、こちらも予定を立てやすくて良かったです。ただ、説明会などの保護者が参加するイベントのお知らせをもう少し早くして欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストのフォローが受験の方に力を入れすぎて少し疎かになっているように感じる。そこのバランスをもう少し考えて欲しいです

武田塾岡本校 の評判・口コミ

料金 高い
確認テストなどがあるといってもあまりにも高すぎる
でもお金に余裕があるなら別に構わないと思う

カリキュラム カリキュラム自体は悪くないと思う
でも直前に駆け込むというよりは長期的に利用して成績を上げていくのが望ましいと思われる

塾の周りの環境 駅から近い
近くにコンビニや本屋などもあり便利
特に本屋に関しては参考書主体の武田塾にはもってこいだと思う

塾内の環境 静かで集中できると思う
でも本当にとても静かなので静かすぎて集中できないという人にはお勧めしない

良いところや要望 2階の自習室が静かすぎたのでbgmとかあればよかったかもしれない
あともう少し生徒第一にしてほしいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 入り口付近に靴箱が置いてあるのですがシンプルに臭いです。もう少し別の場所に置くとか消臭剤置くとかしたほうがいいと思いますよ

料金 東進はすごく料金が高いから、そこはもう少し下げてくれると追加で受講を申し込みやすいと思った。

講師 親しみやすい反面、コミュニケーションをとるのが苦手な私は距離が近いというのはあまり好きではなかった。でも色々教えてくれてよかった

カリキュラム 実際に現代文の受講を終えた時は少し国語に対する免疫がついたと思う。

塾の周りの環境 岡本なので交通の便がよく、まわりにコンビニなども充実しているので休憩がてらに散歩ができる

塾内の環境 静かで自分のしたいことに没頭できる。仕切りがあるので隣の人は気にならない。しかし、エアコンの調節は生徒たちでは勝手にできないので、暑かったりすることもあった。でも先生に言ったらすぐ調節してくれる。

良いところや要望 自習環境がしっかり整っている。もう少し部屋の温度調整をこまめにやってほしいなとは思った。

個別館岡本校 の評判・口コミ

中学生 その他

料金 個別なので、このくらいはかかるが、希望としては教科を増やす可能性があるため、もう少し安いと嬉しい。

講師 未だわからないが、期待はしている。子供は初受講後に良かったと言って帰宅していた。

カリキュラム 個別なので、我が子に合わせて貰うから未だわからない。とりあえず、姉のものでスタートして大丈夫と言われたので、学校が始まるまではそれを使用予定。使えるものは使って下さるので良かった。

塾の周りの環境 駅も近く、治安もよい。アップ教育企画のビルのため、ビル全体が塾なので勉強する環境にある。コンビニも近いので、長時間の自習室利用のための軽食にも困る事はない。悪いとこはないと思う。

塾内の環境 アップ教育企画のビルのためビル全体が塾なので、勉強に集中できる環境にある。個別は他塾に比べて通う生徒数が少ないから若干狭く思うが我が家は問題ない。

良いところや要望 先生は学校の情報も収集して、教えて下さり、子供へのアドバイスも的確な印象があったので、このままの印象通りであって欲しい。

料金 個別なので少し高いが個別にしては妥当だと思う。夏期講習などには別々のお金がかかるので注意が必要。

講師 年齢の近い講師が多く楽しく塾に通えるし、優しく丁寧に教えてくれるので子供もとても満足していた。

カリキュラム 受験前のカリキュラムもきちんと志望校にあったものでとても助かりました。

塾の周りの環境 交通の便、立地は特に問題ない。治安も全然悪くないので安心して通わせられた。

塾内の環境 少し狭いが、勉強に集中するという点では問題ないと思う。整理整頓もされている。

良いところや要望 駐車場が狭く車が停めにくい。エアコンが常時起動しているので気温によって集中できないということがないのでいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わないと思った講師を変えることができるようになって欲しいと思った。

「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました