「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました

料金 料金は高くもなく安くもなくという感じだと思います。追加で何かを支払うということはあまりありません。

講師 担当してもらっているのはプロ講師。やはりノウハウがしっかりしているように重います。

カリキュラム オリジナルテキストではありますが、他の問題集そのまんまの単元も含まれているらしいです。

塾の周りの環境 JR、阪急の2路線利用できるので便利です。周りには他の塾も多く、人通りも多いので安全ではないかと思います。

塾内の環境 自習室があり、授業前や授業のない日には利用できます。比較的利用しやすいと思います。

入塾理由 大人数の塾のスピード等が合わず、少人数の塾に転塾しました。家が近く通いやすいのもよかったです。

定期テスト 定期テスト対策は特にはしていません。希望すれば個別に対応してくれます。

宿題 以前行っていた塾の宿題が非常に多かったので、それに比べると宿題は少ないです。比較的余裕をもってできるので、学校との両立が楽になりました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えを行っています。時に授業の時間や場所が変わることがあるので、しっかりマイページで確認して伝えるようにしています。

良いところや要望 事務局に電話をかけてから講師の先生からの連絡が速いのでストレスが少ないです。

総合評価 きつすぎず緩すぎずのカリキュラムのため、みっちり勉強したい人には物足りないかもしれないが、苦手教科にじっくり取り組むには良いと思います。

創学アカデミー岡本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と同じくらいか、有名塾に比べると安いのかも知れません。夏期講習や冬季講習はなかなか負担多かった気がします。

講師 経験豊富な講師が多く、近くの塾を数年で転塾して講師をしているような印象でした。指導の質は良かったと思います。

カリキュラム 実績のある教材やカリキュラムが確立されていて、それに加えて最新の動向も取り入れて指導してくれていたので安心でした。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通り沿いなので車での送り迎えも可能です。教室の外まで講師が出て送り出してくれました。

塾内の環境 クラス分けも細かく、良かったです。自習できるスペースも講師の目が届くような場所に設置されており質問やアドバイスが受けやすい環境で良かったです。

入塾理由 近所で通いやすかった。学校の友人も何人か通っていたので本人の希望もあり選びました。

定期テスト 中学受験対策のための通塾だったため、定期テスト対策は当てはまりません。

宿題 宿題の量は多かったです。宿題をこなすだけで結構時間がかかりました。しかし宿題させやっていれば、それなりの対策が出来るよう出してくれており大変満足でした。

家庭でのサポート 雨の日や寒い日で、私が動ける日は車で送り迎えしていました。宿題の時間管理などは講師が指導してくれていたので子供が自主的にやれていました。

良いところや要望 全体的に満足です。地元密着して何年も営業している塾なので安心して任せる事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと ちょうどコロナ禍で、リモート授業が始まり、欠席したときもリモートで授業を受けられるように対応して頂いたりと対応に大変満足しています。

総合評価 コロナ禍でリモート授業に早急に対応していただき、少しでも体調悪いときはクラスで受ける人、リモートで受ける人、両方対応してくれて感謝しています。

料金 料金は、他の個別よりは良心的な価格
でも、夏期講習や冬期講習など個別のため、やはり負担は大きくなった。でも、テキストなどを無理に進めてくることもなく、親身に相談にも王子て頂けるので、通塾して良かった。

講師 個別なので、先生に当たり外れは有り
ただ娘の通常授業の先生はレベルも高くとても良かった。
でも、追加授業や夏期講習など残念な先生も
その時は次回より変更して頂けるが、1コマいくらの授業なのでもったいないと思った。

カリキュラム 娘のレベルに合わせて用意してくれて
とても良かった。
月に1回の習熟度確認テストもあり、都度先生のアドバイスもあり

塾の周りの環境 駅から30秒
大きな駅で、夜間ももちろん駅員がおり、人通りも多いので安心して通わせることが出来た。
電車の待ち時間をなしにすればドアtoドアで10分以内

塾内の環境 広くはないが、コロナ対策されており、整理整頓されていて問題なし

入塾理由 4校の体験授業に参加し、同じ教科、もしくは同じ問題で質問し、娘が1番わかりやすい塾でなおかつ金額的に続けられる塾だったため

定期テスト あったが、追加授業を提案される
うちは特にすることはなく、どちらかといえばテスト直しの追加授業を何度かお願いした

宿題 宿題は多めにしてもらっていたので、本人毎回大変そうでしたが、頑張っていた

良いところや要望 事細かに連絡をしてくれて、こちらの悩みには面談なども設けてくれる。

総合評価 娘に寄り添い、とてもよくご指導頂きました。残念ながら希望の高校には受かりませんでしたが、通塾して良かったです

料金 もともと、料金面が全くわからないところからの塾探しでしたが、個別でさがしていた中ではこれくらいなのかなぁと思ってます。

講師 毎回やった内容についての指導報告があり、親もどんな感じだったのかを本人以外からも知ることができる。

カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを最大限に組んでもらえて、ありぎたいです。

塾の周りの環境 家の立地的にも体調的にも送迎なしでは、どこの塾にしても難しいと思っていたので、特に問題はありません。

塾内の環境 本人からは環境・設備的に特に問題もなく、勉強に取り組むことが出来ていると聞いてます。

良いところや要望 今のところ、本人も頑張ってやってる感じなので、このまま続けて成績がアップさえしてくれればと思ってます。

進学館岡本校 の評判・口コミ

料金 どの部分をフォロー頂けているのか、全体像がまだ掴めていない。
質問を受け付けてくれるとありがたいです。

講師 こどもの今の状況をよく理解して頂き、必要なコースをご提案頂きました。親身になって頂き、アドバイスもらえたので決めました。

カリキュラム コースがたくさんあり、どれが適切であるか、理解するのに時間かかりました、
何度もご説明頂きありがとうございました。

塾の周りの環境 周りに塾も多く、人通りも多く安心です。
ただ、送り迎え時には車が沢山駐車しており、どこに停めたら良いか、迷いました。

塾内の環境 サンダルも禁止され、先生もスーツでメリハリをきかせ、環境を整えているイメージありました。

良いところや要望 様々な学校の特色を把握されており、信頼しております。是非、色々サポートいただきながら、合格させたいです。

料金 同じ地域の塾と比較して最安ではないが高くはない。小5からは基本90分授業になるので、正式に短いコースも用意してほいしい

講師 教員の対応が良い。レクチャーも学生3人でも手持ち無沙汰にならない

カリキュラム 同じ地域の塾と比較しても悪くない。まだ入塾したところなので最終ジャッジはできません

塾の周りの環境 家から近い。スーパーが入っているフロアなので人通りも多い。フロア共用のトイレが奥まった所にあるので小さな女の子は少し心配

塾内の環境 パーティションはあるが狭さを感じない。

良いところや要望 同じ地域の塾と比較して、教室内明るく広く感じます。通っている学生の層もヤンチャな子はいなさそうなかんじです

個別館岡本校 の評判・口コミ

料金 個別に教えてくれるので、他の塾よりは少し高めであるが、相応だと思った

講師 初めての夏期講習で一人一人に合わせて、丁寧に教えてくれるところがよかった

カリキュラム 個別のノートがあり、振り返りなどがしやすく、ポイントをおさえてくれている

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、自転車で通え、駅からもすぐのため通いやすい

塾内の環境 一人一人が区切られた環境なので静かであり、勉強の際に集中しやすい

良いところや要望 まだ通い始めたところなので、勉強に集中し、苦手克服と学力向上してほしい

個別指導キャンパス本山校 の評判・口コミ

料金 個別指導の割には良心的な金額だと思います。
あと、紹介キャンペーンもしていて
数ヶ月後に安くなりました。

講師 雑談を交えながら、楽しく学習させて
くださるそうです。子供が興味が湧くように
うまく話してくれているように感じます。

カリキュラム 入塾したばかりで、エピソードはないですが
まだ、簡単な学習しかしておらず
学校の勉強においついておりません。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるので良かったです。
帰りも明るい道で子供だけで帰る場合も
人通りが多く安心です。

塾内の環境 隣と距離が近い事もあり雑音はあるようです。
しかし、ある程度の雑音は仕方ないと思っております。

良いところや要望 塾の宿題が先生によって
多かったり少なかったり、かなり、兄弟で
差があるようです。
少ないとあっという間に終わるので
もう少し出して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても、気さくで
どの先生も優しく指導してくださるそうで
子供も嫌がらず通えています。

山本塾御影教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習ということもありますが個別指導と比べるとかなりリーズナブルで、集団塾としては平均的な印象はありましたが、価格表示は複雑でなく分かりやすかった。

講師 すぐにどうだったっけと悩みながら教えられる科目の先生がいらっしゃる。

カリキュラム 良かった点
・夏期講習の為、課題は非常に多いが、基礎からを集中して反復させるところ
・小テストで宿題を確認させる為、テストでいい点を取ることがモチベーションとして宿題をしっかりと記憶させようとしているところ
・添削を生徒内でさせることで、自分の弱点やどこを注意しなければいけないか、自ら気づかせているところ

塾の周りの環境 交通の便が良く、商店街の中にある為、子供だけでも通塾させることができる点が良い。

塾内の環境 窓がなく少し狭くて、暗いようでした。また温度調節が寒かったり、暑い時があるなど、上手く調節できない時があるようでした。

良いところや要望 個別指導にない、集団による周りの子との小テストによる相対的な比較による気づきやモチベーションをもたらすところが良いと感じました。

個別指導キャンパス深江校 の評判・口コミ

料金 個別塾は、これが普通なのかな。
諸経費が高いですよね。諸経費を半分くらいにしてほしい。

講師 今からなのでまだエピソードを書けなくて申し訳ないです。先生も実際何人いらして、どのような方なのかわからないので、今は何とも言えない状態です。

カリキュラム 今からなので、楽しみに期待しています。
どのように教材を考えて組み立ててくれるのか今から期待しています。

塾の周りの環境 一方通行道路なので安心だと思います。
治安は悪くありません。目の前の牛乳屋のトラックは毎朝すごいスピードで走っています。

塾内の環境 一緒に勉強していませんので分かりかねます。
隣の第二教室は親が見学していないのでわかりません。

良いところや要望 今から期待しています。

料金 他と比べたら通わせやすい料金で良かったです。

講師 初めての塾なので良かった、悪かったは分からないので特にありません。

カリキュラム 2教科だけでなくわ他の教科も時間内だったら見てくれるとのことだったので。

塾の周りの環境 他の塾なら自宅から遠くなるのですが、1番自宅から近いので通わせやすいと思いました。

塾内の環境 目の前が道路なので、仕方ないですが雑音などは気にならないと思います。

個別指導WAM御影校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで安くなったのは嬉しかったです。月謝は高いと思いましたが、高3はどこも高いです。

講師 入塾したばかりで講師についてはまだわかりませんが、勉強の習慣がつき自習室も、利用できて良いです。

カリキュラム 他の塾も体験はしたのですが計画的ではなく、こちらは大学合格までの、道のりを具体的に掲示してくれました。

塾の周りの環境 夜遅いと心配なので、交通量の多い道ですか、駅からもう少し近い方がいい。

塾内の環境 静かに自習ができるのがいいです。入退室もメールで連絡くるので安心です。

良いところや要望 静かで勉強に集中できる。まだ、勉強時間少ないので宿題沢山だしてください。

個別指導WAM御影校 の評判・口コミ

料金 よかった点はキャンペーンで入会金などが割引された事。
悪かった点は
他の塾よりリーズナブルではあると思いますが、それでも高額です。

講師 良かった点
わかりやすかったし、優しかったし、面白かった。
ありません。

カリキュラム 良かった点

休んでも振替が長くきく事

悪かった点

まだわかりません。

塾の周りの環境 よかった点、自転車がとめやすくて明るい場所にあるのでよかった。
悪かった点
もう少し家から近い所にあればよかった。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて集中できます。
トイレの場所が音が聞こえる位置にあり、安心してトイレができない。

保護者と塾の先生との会話はつつぬけなので、別室がしっかりあればいいなと思います。

良いところや要望 一人一人の事をしっかり考えてくれる所がすごくいいです。
日曜日も自習させてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の対応はすごく丁寧でよかったです。その子に合わせていろいろな対応をしてくれるので、
良かった。

料金 夏期講習など、季節の講習が高い

講師 若いので親しみやすい
よくできれば褒めてくれる
親身になって教えてくれる

カリキュラム レベルにあわせてくれる
1人1人目標を設定して、カリキュラムを組んでくれる
料金は高い

塾の周りの環境 人通りが多く、家からも近い
階下にコンビニがあり夜も明るいし便利
駅からも割と近い

塾内の環境 狭いが整理整頓はされている
自習室と少しだが設置されている
雑音はない

良いところや要望 家から近い、レベルに合わせてくれる
定期テストの勉強会を開いてくれる
振替ができればなお良い

個別館御影校 の評判・口コミ

料金 比較的安いほうだと思うが、季節講習で、余分に取らされるのは予定外だった。

講師 良い先生だったが、すく交代になってしまい、残念でした。

カリキュラム 英検の指導もしてほしいなど、こちらの希望も言えるのは良かった。

塾の周りの環境 定期券内で通え、乗り換えの駅であり、更に駅から近いので良い。

塾内の環境 食事のできるスペースもあり、自習室も整理されていて、予約なども要らないので良い。

良いところや要望 先生がかわったときなど、これからその先生に交代なのか、今日だけなのかや、そういったことも親にも連絡があれば良いなと思った。

料金 良かった点
他の個別の塾と比べると若干リーズナブルだと思う。

悪かった点
季節講習は提案通りに受けようと思うとかなり高額になるなと思った。

講師 良かった点
わかりやすく熱心に説明してくれる

カリキュラム 良かった点
子供に合った教材を選んでいただき、受験に向けてのカリキュラムもしっかり提案していただいた。

悪かった点
季節講習は提案通りに受講しようと思ったら高額になるため、金額と受講回数を照らし合わせて考えないといけなかった。

塾の周りの環境 良かった点
駅から近くて良い

塾内の環境 良かった点
集中出来る環境を作ってくれているので、授業のない日でも自習をしに行っている。

特になし

良いところや要望 受験に向けていつまでに何をするべきかをしっかり提案していただき、それに沿って授業をしてくれていると思います。

進学館シーア住吉校 の評判・口コミ

料金 料金については、安くはないとは思います。ただ教材やカリキュラム、講師方々の質をかんがえると妥当かなと思いました。また無料でついてくるわくわく文庫などがあるので良かったです。

講師 優しい対応で子供の学習意欲がすごく高まりました。親しみやすい環境ですので、これからのことを相談しやすく先生たちがよくご配慮してくださいました。

カリキュラム まだ授業が始まっていないので、詳細は分かりかねますが、良い点は小学校の授業よりかなり先取りしたカリキュラムでまた受験にも対応していて成果に期待ができそうです。悪い点は内容が難しいので子供が取りかかりついていけるか心配です。

塾の周りの環境 環境はJRのすぐ近くで交通の便はすごく良かった点です。
ただ自宅は阪神電車のほうが利用しやすいので、その点は残念です。周りの治安や立地なとは問題ございません。

塾内の環境 塾の中は硝子ばりになっていて、開放感があり、授業の様子などがわかりやすく、また先生たちのデスクも解放されていて自由に出入りできるので質問しやすく、自習室もあるので学習しやすいと思います。

良いところや要望 教材の内容が難しいので、理解しやすくご教示いただけたら大変助かります。先生たちが優しくて、熱心ですので、今後の子供の勉強意欲が高まると期待しています。

料金 もちもう少し安くなるとありがたいが個別なので妥当かな。割安でテスト前に授業を増やせるのはありがたい

講師 とても話しやすく親身に対応してくださり安心しました。
まだ入りたてでわからないが期待しています。

カリキュラム 娘はわかりやすいと言っていた。
学校の帰りに寄って自習できるのがありがたい

塾の周りの環境 駅からも近いし、学校帰りにあるので、よい。教室も綺麗で明るくて良さそう

塾内の環境 部屋は個室じゃなさそうなんで、雑音などはありそうだが特にきにならないみたいでよかった

良いところや要望 先生は優しくて良かったみたいです

料金 以前通っていた塾よりも少し高値ですが、その分学力向上を期待しています。

講師 とても丁寧に、的確に教えてくださる。
わからない所や疑問に思った所を、聞きやすい雰囲気です。

カリキュラム 入会特典で春期講習を無料で受けることが出来ました。
とても良かったです。

塾の周りの環境 学校も駅も近くて、すぐ近くに買い物する施設もあったりと、とても便利な立地です。

塾内の環境 とても整理整頓されていて、清潔な雰囲気です。
雑音も特になく、静かに勉強できるそうです。

良いところや要望 塾とのやり取りがアプリで出来たり、
授業の様子が保護者にもアプリで知らせてもらえるので、授業内容や理解度などもわかり、とても有難いです。

創学ゼミ岡本校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思いますが、高校生の予備校としては平均的な設定かもしれません。設備費などを含め、致し方ないかなと思います。

講師 プロフェッショナルな講師陣とサポートしてくださる方がいるようで、安心してお願いできると感じています。悪い点は現時点では特にありません。
電話に出られた方の応対に若干不安を感じたことがありました。

カリキュラム 理・社の授業設定がないので、本人がどれだけ自力で頑張ることができるかが気がかり。

塾の周りの環境 JR、阪急両駅からのアクセスが良く、周りにはお店が多くあるエリアではあるが、静かな環境で立地は良いと思う。

塾内の環境 ビル内の数部屋に教室が入っているが、それぞれ勉強に集中できる環境が整っていると思う。

良いところや要望 まだ入ったばかりですが、手厚いサポートをしてくださるようなので大いに期待しています。

「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました