「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました

東進衛星予備校神戸岡本校 の評判・口コミ

料金 受験が近づく毎に、次はこれ、次はこれが必要と言われ、プラス、プラスになっていった。前もって入塾時に1年間の料金の見通しを教えて欲しかった。

講師 チューター制度が整っていて良かったし、有名な先生の講義は分かりやすく面白かったようです。

カリキュラム 学力診断テストの結果をふまえて、子供の今、足りないところの授業を取るように勧めてくれて良かった

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩3分ほど。近くにスーパー、コンビニがあり、遅くまで勉強してもお弁当を直ぐに買いに行けた。騒がしすぎない位に人通りもあるので、夜間歩いても心配せずにすんだ。

塾内の環境 子供の話によると、集中して勉強できる環境が整えられていたようです。

入塾理由 高校からの帰宅途中に行く事ができ、自習室がある。塾長が、無理な講習取得を強要しない。
知人から勧められた。

家庭でのサポート 朝、起こして塾へ行かせること。夜は遅くまで勉強をしすぎないように注意し、翌日のパフォーマンスを落とさないように声掛けた。

良いところや要望 細かに本人と面談をしてくれて、精神的なサポートもよくして頂きました。
感謝しています。

総合評価 本人のやる気を引き出すように、褒めてくれ、認めてくれたのが良かったです。
おかげさまで、頑張り続けられました。

料金 料金は可もなく不可もなくといった感じ。
定期的に三者面談の実施もあり、成績アップに向けてアドバイスをくれる。あとは本人次第。

カリキュラム 子供の不得意な部分を把握して、それを克服するためのカリキュラムを提案してくれる。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分ほどと近く、塾のすぐ近くに警察署もあるので安心できるのではないか。特段のトラブルは発生していない。

塾内の環境 すぐ目の前に片側2車線ずつの車の通りも多い道路があるが、特にそれがうるさいなどは子供からは聞いていない

入塾理由 自宅から通いやすいこと。
インターネットでの口コミや料金など総合的に判断

定期テスト 定期テスト対策は毎回やってくれていると認識しているが、具体的な内容までは把握していない。

家庭でのサポート 妻が定期的にフォローを実施してくれている。
塾の自習室の活用など。

良いところや要望 可もなく不可もなくといった感じではないか。子どもも嫌がってはいない。

総合評価 可もなく不可もなかといった感じかと思う。子供が継続して通えている

料金 料金は妥当だと思う。授業内容がきめ細やかで担当の先生が付くなどもっと内容の濃いもので先生も生徒もやる気を感じられる内容だったらよかったと思う

講師 塾長との面談はあったが、各授業の先生がどのような感じのなかわからない。子供は特に不満をいうことはなかったが、自ら家庭での勉強をするなどのやる気はなかった。宿題もお願いしたがそれほど出てなかったように思う

カリキュラム もともとやる気があったり、それなりに成績のいい子には特に問題はないかもしれないが、勉強にあまり興味のない子には授業の時だけ理解してもあとにはつながらない。

塾の周りの環境 駅前にあり、人も多く行き交っている。お店も多く夜でも明るい。近くにほかの塾もたくさんあるので遅くなってもあまり心配はない。

塾内の環境 人数のわりに狭いように思う。自習室も別のフロアにあるとかではないのでいつも満員。せっかく行っても空いてなかったと帰ってくる。

入塾理由 知人が通っていた。通学路途中にあり、自習にも通いやすい場所だったため。

定期テスト 定期テスト用にプリントをあげるよ、自習に来なさいねなどの言葉がけをしてくれたが子供が従ってたのかわからない。自習室はいつも満員で入れない

宿題 家での学習時間があまりにも少ないので強制的に宿題をたくさん出してほしいとお願いしたがそれほど出てなかったように思う

家庭でのサポート 塾のお迎えには行っていた。面談も必ず行って普段の様子や改善点を聞いていた。

良いところや要望 面談の時には子供の様子や成績、改善点など細かくお話してくれるが、普段の授業の先生がいつも同じとは限らないのでその時の授業をただ受けて終わりの繰り返しのように思う。もう少し一人一人にあったカリキュラムを作って指導してほしい

総合評価 子供が特に不満もなく通っていたのはよかった。一人一人にもっときめ細やかなカリキュラムがあったらよかったのかもしれない

東進衛星予備校神戸岡本校 の評判・口コミ

料金 料金はいささか高いと思います。オンライン授業もたくさんあったため、この価格ではちょっと高いでした。

講師 先生はとてもいい先生ばかりでした。責任感も強く能力もあると思います。子供が具体的にどのような問題があったのか連絡をいただいたりしました。

カリキュラム 授業内容、教材などは他の場所が具体的にどのような感じなのか詳しくないため、一般的だったと思います。

塾の周りの環境 この塾の教室は基本的に駅徒歩五分以内のもので、とても通いやすかったです。駅近のため、治安も良く安心できます。

塾内の環境 塾内の設備は完備していて、整理整頓されていました。学生たちも静かに勉強していましたので、雑音はありませんでした。

入塾理由 とても有名な先生がいっぱいいますので信頼できると思い、この塾に行かせました。

良いところや要望 この塾のいいところって言えばやはり有名で実績があるところだと思います。とても信頼できる塾講師がたくさんいますので安心して任せられます。

総合評価 子供はそこまで頭のいい子ではなかったため、結局浪人しても希望校に行くことができませんでしたが、塾はできるだけのことをしてくれたのだと思います。

料金 決して安いとは思わないが、高校合格という目的を達成できたので、今は適正価格と言える。高校入学後にも活きる授業だった。

講師 講師陣のレベルは高いと思われる 英検などの質問なども受け付けてもらえた

カリキュラム 高校受験合格だけが目標なら、授業内容は必要以上に難しい。 ただ、高校に進学してから後のことを考えるとこれくらいやっておいた方がいいのかなと思う。
偏差値60以上の学校を目指すのでなければ、違う塾にした方がいいかも。

塾の周りの環境 岡本駅前 塾乱立地帯。夜遅くても安心。送迎バスあり。ただ、自転車の方が早く帰れる。コンビニもたくさんある。

塾内の環境 自習室はおすすめ とても静かで集中できると言っていた。空気清浄器もある。講師も巡回に来てくれる。内部も新しくきれい。資金力の賜物。

入塾理由 行き届いた管理体制、若干マイルドなのも安心材料になった。

定期テスト 一番上のクラスでなければ 定期テスト対策はあるが、地元密着型の塾のように手厚くはない。

宿題 授業の難易度が比較的高いので、宿題内容も多少 難しい。
できない分量ではない。やるべき内容と分量だと思えない場合はすぐに辞めるべき。

良いところや要望 公開テストは本当に必要なのだろうか?資料として塾側が必要としているように思った。
励みにはなったのも事実ではある。

その他気づいたこと、感じたこと 授業料は若干高め、上位校を目指すのにはいい塾だと思う。ただ 中堅以上を目指す、定期テスト対策をしっかりしてもらいたいのであれば、地元密着型を選んだ方が賢明。

しっかり管理してもらえるが、しっかり費用はかかる。

総合評価 成績が下がり気味の時に入塾 元の塾が悪かったわけでは決してないが、カンフル剤的な役割を望んだ。カンフル剤になったと思う。

山本塾御影教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると、比較的高い方ではあると思うが、高すぎるというわけでもないと思います。

講師 ラフに話してくれていたのは、子供にとっても、私にとってもありがたかったことだと思います。

カリキュラム テキストも、多すぎて何をすれば良いのかわからない!みたいなことは見受けられなかったと思います。

塾の周りの環境 バスも通ってて人通りも多く、スーパー、コンビニ等も近くにあり、夜でも1人きりになる。ということはなかったのかなと。

塾内の環境 したが焼肉店なので匂いはするらしいです。また、車の音(パトカーなど)の音も聞こえるらしいですが、許容範囲内だと思います。

入塾理由 有名だったから。というのが大きいですが、夏期講習等を受けて、本人の意思でここにきめました。

良いところや要望 自習もいつでもでき、立地も比較的良く、アクセスしやすい場所なのはいいとおもいます。

総合評価 もう少し、、、という点も見受けられますが、総合的に考えると素敵な塾だと思います。本人の意思があればあるほど伸びる塾かな。と

浜学園神戸住吉教室 の評判・口コミ

料金 受験用の塾なので普通かなと思いますが、通常授業にプラスして季節講習や日曜特訓、それに伴う教材費など費用負担は大きかったと思います。

講師 塾内での講師選定がきちんとしているので、講師の方の実力や資質は良いと思います。希望すれば講師の先生どの面談も可能なので、色々と話してアドバイスがもらえます。

カリキュラム 特訓授業は受験校別のレベルに合わせて受けることが出来るので、今より少し上を目指すには良かったです。

塾の周りの環境 JRの駅から2・3分ですし、塾所有のビルなので、他の入居者がいないので建物内は安全だと思いました。

塾内の環境 通常授業と特別授業で校舎が違うので、狭い所や広い所などさまざまです。

入塾理由 本人が中学受験を希望し、家から近かったのもあり受験に強い浜学園に決めました。

定期テスト 受験用の塾ですので、定期テスト対策はありませんでした。

宿題 次の授業までには終わらせられるくらいの量で、そんなに多いとは思いませんでした。2回3回と回していくにはちょっと多いかなと思うくらいです。

家庭でのサポート 家から近かったので、塾への送迎はしていませんでした。保護者向けの説明会などに参加したり、宿題の計画や丸つけをしました。

良いところや要望 講師の方はもちろん、事務スタッフの方も子どもに寄り添ってくださいます。ただ、塾側からのアクションがほぼないので、保護者側からいかにアクションするかがポイントかなと思います。

総合評価 中堅校以上の中学校を目指して、集団活動が向いている子には良い塾だとおもいます。

料金 料金は高いとおもいますた。春夏冬休みには講習があり月額と別に料金がかかり高いです

講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、丁寧な指導だとおもいます。

カリキュラム 教材が多いと思います。紙がもったいないなと感じます。でも仕方ないです

塾の周りの環境 バスが出ているのが非常にありがたく、通いやすいとおもいます。阪急岡本、JR摂津本山の駅にもちかいです。

塾内の環境 自習室があるので、授業の後に宿題を済ませてくることができるのでたすかります

入塾理由 バスの運行があるので通塾するのに都合が良いのでえらびました。

定期テスト 定期テスト対策は宿題で過去問をやってくるという宿題がでていました

宿題 宿題は最初は多いと思いましたが慣れてきたら自習室で済ませてくることができる範囲です。

良いところや要望 バスがあるので通いやすく、先生たちも親切なのでありがたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときもweb授業が公開されていたり、自習室で質問対応などしていただきました

総合評価 集団の中でうまくやっていける子には向いている塾だとおもいます。

山本塾御影教室 の評判・口コミ

料金 初めて行った。塾だったので、作ってこんなに高いんだと感じました

講師 本人が成績が伸びたので、先生方の教え方が上手なんだろうと感じました

カリキュラム かき幸集などもあり、面談のたびにこういうことをしていますと教えてくれたので良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車置き場もあり、駅からも近く通やすいと思います。
塾の前の道は一方通行ですが、車での送り迎えの方もいたと思います

塾内の環境 コロナのため、リモートでの講義が多かったのですが、
我が家はWi-Fiの設備が整っていなかったので通塾しておりました。

入塾理由 もともと個人でやっている塾へ行っていたのですが、先生が個別指導よりも、集団指導の方が向いてると言われたので、紹介された山本塾へ行きました

良いところや要望 コロナでリモート講習だったけど、
我が家はWi-Fi設備がなかったことを相談すると通塾しても良いと言うことで、先生と一対1周はリモートと言う環境で通わせていただきました。

総合評価 志望校には行けなかったのですが、成績はだいぶ上がりましたので、総合的に良いと思います。

研伸館住吉校 の評判・口コミ

料金 他の学校近くの塾や予備校と比較して、費用が安く、月謝制だったから

講師 授業の理解出来なかったところの質問に答えてくれたり、進路の相談にのってくれたところが良かった

カリキュラム 大学受験に向けての、基礎をしっかりと固めることができたのが良かった

塾の周りの環境 学校から近くて、放課後に通いやすく、通学の定期で通えたので、余計な交通費もかからなかったのが良かった

塾内の環境 授業が無いときも、自習室が解放されていたので、勉強できる環境があって良かった

入塾理由 現役専門の予備校で、講師とのコミュニケーションが取りやすくて、学校から近く、放課後に通い易いから

定期テスト 大学受験に向けたカリキュラムだったので、定期テスト対策はなかった

良いところや要望 現役専門の予備校なので、浪人生が居ないために、講師との距離が近く、質問や相談が気軽に出来たのが良かった

総合評価 自習室も完備されていて通いやすくて良かった

料金 自宅から近くて塾の先生も分かりやすく丁寧な説明で
子供が理解しやすいように教えてくれるので良い。

講師 20歳過ぎの講師が多くて子供も何でも相談出来るので友達関係のようになっているので良かったです。

カリキュラム 子供の合った方法で指導しているので理解しやすく講師には感謝しています。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分程度なので天候に関係無く行けるので問題は有りません。クラブの帰りにも直接、行けるし時間が有れば帰宅してから行けるので便利です。

塾内の環境 教室の前が国道なので交通量が多いので多少は振動など有ると思います。

入塾理由 #N/A

定期テスト テスト対策は子供の苦手な教科を中心に教えてくれるので
助かります。

宿題 宿題は無かったと思います。子供自身がテーマを考えて
予習、復習しています。

良いところや要望 子供の体調不良等にも適切に対応して日程を変更してくれるので有り難いです。

総合評価 初めは勉強の成果が出ませんでしたが希望通りの学校に入れたので良かったです。

個別指導キャンパス魚崎校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いと思いますが、成果が出てないので正直うちは少し高く感じます。

カリキュラム 休みの振り替えを夏期冬期講習等に当てているので、新たにカリキュラムは組む必要がないと思う。

塾の周りの環境 駅前で家からも近いので、ここを選びました。電車の音はよく聞こえたりしますが、比較的良い立地だと思います。

塾内の環境 教室はこじんまりとしているためか、整理整頓はされていると思います。

入塾理由 家から近く通いやすいため、学習習慣がつけやすくなると思ったのが理由です

定期テスト 定期テスト対策のカリキュラムを取りました。成果は出てないのでわかりません。

宿題 勉強についていけないため、塾のせいではないですが宿題は多く感じるようです。

家庭でのサポート 学習習慣をつけて欲しいために通わせているので、特にサポートはしていません。

良いところや要望 子どもの態度が悪ければ、もちろん家でも叱っていますが毅然とした態度をとって欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気等休んだ時のスケジュールの振り替えは柔軟にしてもらえます。

総合評価 成績が上がってないです。評価はこれからだと思うので、先生も子どもも頑張れる様に環境を整えていきたいと思います。

東進衛星予備校阪神御影校 の評判・口コミ

料金 模試も無料で受けれたのでよかった
授業料以外の値段は色々なものがあって、そこから高いとかんじました。

講師 レベル別に沢山の選択肢があった
問題演習のコースしかとらなかったので、詳しく講師についてはしっていません。

カリキュラム とにかく量が豊富だった
問題もコピー機でコピーできたので使いやすかった。

塾の周りの環境 目の前に警察署がありサイレンが聞こえた
目の前は大きな道路なので交通量はとても多かった。
自習する環境はそこそこ良かったと思います。

塾内の環境 うるさい人はいなかった
授業を見ているふりをして、ゲームをしている人は見たことがあります

入塾理由 有名で家から近かったのと同じ学校の友達が新しく入ったのを聞いたから。

良いところや要望 とにかく問題が沢山ある。
チューターとの距離は近めなのかなとおもいました。

総合評価 コミュニケーションはとりやすかった
問題演習の質は少し古いのかなと思ったときがあった。

啓心館本校 の評判・口コミ

料金 力もちゃんと伸びましたし、講師さんや授業の行い方、内容についてもボリュームがあるため満足しています。

講師 丁寧に復習、予習をしていただけるとお聞きしました。やや厳しい部分もあったようですがちゃんと力が伸びていたので影響力のあるお方なのだと思います。

カリキュラム 課題の量や種類が豊富でした。授業につきましても講師の説明はわかりやすく、量が豊富な課題もすぐに解けるかとは思います。

塾の周りの環境 交通の面を考えるととても通いやすかったです。夜が遅くなるので少し不安にはなりますが治安も悪くありません。近くにお店もあり明かりがあるので安心です

塾内の環境 特に気になる部分はありませんでした、基本静かで私語はあまり出ないので授業に集中できる環境だと思います。

入塾理由 友人のススメで決めたのがひとつ、近くにあり通いやすいのが2つ目の理由となります。

良いところや要望 勉強に集中できる環境や講師さんの真剣さ等を考えると通いやすさはあると思います。課題内容については個人的にやや難しいと感じましたが。

総合評価 出される課題プリントの難易度がやや高く感じましたが、ちゃんと力は伸びていました。

料金 料金は高いと思いますが、費用対効果はあったと思います。子供も、気に入り通塾していました。

講師 足りない科目を細やかに足したり引いたりでき、その時々に合わせた授業を受けれました

カリキュラム 希望大学別のカリキュラムもあり、安心して任せることができました。

塾の周りの環境 家から近く、高校からも通学途中にあるので通いやすかったです。またコンビニも周りに何件かあり、ごはんの調達もできました。

塾内の環境 幹線道路沿いでしたが静かでした。自習室も完備されており良かったです。

入塾理由 子供の友達が複数名通っており、評判を聞いていたため入塾しました

定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。受験対策が主でした。自習室があり、各自で自習でした。

宿題 宿題はありませんでした。各自目標を決めてやる感じです。受験対策が主でした。

家庭でのサポート サポートというより見守る感じです。高校生なので親が言っても聞かないので

良いところや要望 希望大学別のカリキュラムがあり安心感がありました。面談も、毎週ありました。

総合評価 子供にはあっていて良かったです。気に入り楽しそうに通っていました

料金 補講もしっかりとあり、先生方も保護者にまめに連絡をくださり安心感がありました

講師 熱意があり男子には人気がありました。女子には少し鬱陶しい感もありました

カリキュラム 授業にあわせており、普通の公立高校を目指すなら、十分でした。

塾の周りの環境 先生方の子供だけではなく保護者の対応も良かったです。塾でふざけたりすると保護者に連絡がありしっかりしていました

塾内の環境 駅前にありましたが、環境は静かでした。自習室が少ない点は残業でした

入塾理由 家から近く先生方の熱意を感じました。実際面倒見が良かったです。

定期テスト 中学校ごとの過去問を持っており、定期テスト対策講座もマメに開催してくださいました。

宿題 宿題を忘れると居残りでやらせてからしか帰れず、子供も早く帰りたいので宿題をするようになりました

家庭でのサポート 保護者会などで情報をくださり、面談もマメに実施していました。

良いところや要望 先生方の熱意は、素晴らしかったです。自習室が少ない

総合評価 先生方の熱意が子供に伝わることを感じました。自分も頑張ろうと前向きになりました

料金 入塾代が不要であり、一コマあたりの授業料金も手頃だった。長期休み中の講習もそれほど高くなかったので良かったです。

講師 個別指導なので子供の性格に合わせて接し方を考えてくれるため、子供も話をしやすかったようです。

カリキュラム 学校の進行状況を踏まえて、少し先の内容を取り組んでくれたり、苦手部分を反復してくれたりしたので、良かったです。

塾の周りの環境 学校や家からも近く、通いやすい場所です。最寄駅からも徒歩10分以内なので、ご近所じゃなくても通える場所です。

塾内の環境 入退室をカードで管理されており、メールで通知が届くので安心できました。
個別指導なので、机通しで仕切りもあり、集中して取り組めていたと思います。

入塾理由 個別指導と通塾代を抑えたいと思っていたので、理想的な塾だったため。

定期テスト 通知表を確認しながら、定期テスト対策もきちんと考えてくださいました。

宿題 宿題を早く終わらせてしまい、少し物足りないと感じた時もありましたが、先生に相談して量を多くしてもらうこともできました。

良いところや要望 先生方も優しく、アットホームな雰囲気だったので、子供も通いやすかったようです。

総合評価 いくつか個別指導塾の見学に行きましたが、こちらが料金や教室内の雰囲気等で最も良かったので通いました。

料金 金額なりな教育だったように思う。実際に通ってみてあまり効果を感じれなかったので、費用としtは安いとも思えない。

講師 指導方法は子供から聞くにあたっては、可もなく不可もなくと言った感じで、うちの感じとしてはあまり合わなかった印象。

カリキュラム 特に熱心な感じはなく、普通の授業に沿ったフォローとテスト前の集中した授業と言ったイメージ

塾の周りの環境 通っている子供の質の問題もあるが、自分と同じ学校の生徒が多いと、どうしても遊び感覚で勉強をあまり取り組めていないかんじがあった。

塾内の環境 幹線道路沿いではあるが、あまり音が気になるわけではないが、建物が事務所的なつくりなので、しっかりした感じではない。

入塾理由 家の近くにあり、周りの友人も通っている事から、まずはお試しという感覚で入塾を決めました。

定期テスト テスト前に範囲の洗い直しと復習がメイン。それ以外の部分は講師の予想のもと、その子どもにあった指導。

宿題 課題はあまり出ていなかった印象。家でやっている姿をあまりみなかったので。

家庭でのサポート 特にサポートはしてない。クラブと勉強の両立になっていなので、無理なく、通える様に心がけているた。

良いところや要望 本人にやる気が感じれなかったので、あまり良い印象はなかった。実際に通っている子供は多くいるので、問題ないのだろうが、自分のところには合っていないかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のせいではないが、やはり同じ学校の生徒が多いと
子供によっては集中して勉強ができない環境であった。

総合評価 自身でしっかり目標を持って勉強に取り組めるのであれば良いと思う。勉強が嫌だが、塾に行って学ぼうの感じで行くとあまり良くないように感じる。

料金 個別指導の塾では安くも高くもない。
ただ長期講習のたびに何かと高くつく。

講師 塾のリーダーは色々提案はしてくれるが、本人がやる気にならず。

カリキュラム 内容等は分からない。
以前の塾より成績もあがらずむしろ下がった

塾の周りの環境 駅から近く、大通りの近くなので人はそれなりに。
一階がコンビニだからか、タバコ臭いので服に匂いがつき迷惑

塾内の環境 自習室もあり、塾の前や後にも利用できるし便利そうでよかった。

入塾理由 塾ナビで個別指導の評価が高かったので。
面談時に本人がやる気になったから。

定期テスト 定期テスト対策はあったが、あんまり役に立たないのか点数は取れず

宿題 宿題や難易度は不明。進度や理解できてるのがよく分からないまま

家庭でのサポート 特に何もしてない。本人の意思を時々確認して、この塾でいいか考えた。

良いところや要望 どんなに先生が色々考えてくれても
本人がやる気にならないとどうしようもない

総合評価 やる気のある子には色々提案してくれて力になってくれるからいい。

東進衛星予備校神戸住吉校 の評判・口コミ

料金 年間一括払いのほかに、夏期講習の別費用が必要だったのが負担だった。

講師 映像授業なのでよくわからないが、本人からは特に不満があるようなことは聞いていない。

カリキュラム 映像授業が本人にどの程度あっているかはわからない。しかし、スマホで隙間時間にできるアプリの活用は良いようだ

塾の周りの環境 通学途中にあるので、通いやすいが、線路わきにあるので電車の音が気になるようだ。駐輪場がないので、不便。

塾内の環境 子供に聞いたことがないのでよくわからないが、自習室は使いやすいようです。

入塾理由 通学途中にあるので、通いやく、自習室が自由に使えるところがよかった。

良いところや要望 毎月、塾から子供の勉強時間などのデータを送付してくれるのでそれで確認できるのが安心。

総合評価 大学合格がゴールなのでまだわからないが、今のところ可もなく不可もなくという感じ。

「兵庫県神戸市東灘区」で絞り込みました