「兵庫県尼崎市」で絞り込みました

料金 パンフレットではあまり詳しく料金がわからなかったのですが
説明を受けて分かりました。

講師 良い点は楽しい授業で楽しく通えている。
悪かった点は宿題で分からない所が多い。

カリキュラム 入塾していない講習の時は 宿題箇所等
分からない事が多くて困った。

塾の周りの環境 少し暗い道を通ったり 駐輪場まで歩かなくては行けないのが不便と思いました。先生が見送りしてくれる時は安心出来ました。

塾内の環境 良かった点は
集中できる整理整頓されている環境でした。
悪かった点は スリッパが消毒されているか気になります。

良いところや要望 どこまで理解出来ているのか 分からない場合はどうするのな等 宿題のやり方等
教えて頂きたかったです。

個別指導キャンパス大物校 の評判・口コミ

料金 どこの塾でも同じだと思いますが、パンフレット等に大きく書かれていない諸経費が授業料以外にかかる。

講師 個々の進み具合を見てくれる。分からない箇所があっても質問しやすいので、その場で理解出来る。

カリキュラム 教材はシンプルで見やすい。
季節講習はまだ良く分からないが、カリキュラムは本人が選択出来る。

塾の周りの環境 家から近い。大通りに面しているので、暗くなっても
人通りはそこそこある。

塾内の環境 人数が限られている為、集中しやすい。
余計なものがないので、落ちついて勉強出来ると思う。

良いところや要望 個別面談があるので、その時疑問があれば、先生に尋ねる機会があるのは良いと思います。

料金 新学期のキャンペーン中だったので諸々割引になり安かったです。

講師 まだ入塾したばかりで講師が決まっておらず、毎回違う先生で受講しているようです。お試し期間?
少し物足りないようです。

カリキュラム 入学前に先取りでお願いしたのですが、学校の授業が復習になっているようでとても良かったようです。

塾の周りの環境 駅前なので賑やかで便利だと思います。目の前にコインの駐輪場もあります。

塾内の環境 とても綺麗だと思います。自習室もあり子供に活用して欲しいと思いました。

良いところや要望 毎回授業のカリキュラムや様子をアプリで報告してくれるのはとても良いと思います。

料金 少し高いかな。と思います。
これからも通ってみて内容がしっかりしていれば、
充分だと思います。

講師 慣れるまでは、どの講師が良いか
何人かの講師から
授業を受ける講師を選べるのが良いと思う。

カリキュラム 本人の希望する進路先に合ったレベルの内容や、
教材を選んでくれる。

塾の周りの環境 商業施設の中なので、お金はかかりますが、
駐輪もでき、ちょっとした買い物にも便利。

塾内の環境 塾内は大変きれいで、
清潔感があります。
室内は静かです。

良いところや要望 塾内はきれいで、テーブルや
床にもゴミ一つ無く清潔感がある。

木村塾塚口本部校 の評判・口コミ

料金 5教科のわりに比較的安いと思う。
冬季、夏季は別料金がかかる。教材費も別に半年ごとに払う。

講師 通い始めて日が浅くわからないが、子どもに対して定期的に講師の教え方についてアンケートがあるようだ。

カリキュラム 通い始めて日が浅く、詳しくわからない。
中学3年生は5教科必須。

塾の周りの環境 駅から近いので、初めてでもわかりやすい。
自転車もたくさん停められるので、自転車でも通いやすい。

塾内の環境 通い始めて日が浅くわからないが、少し教室は狭く感じた。整理整頓はされていてきれい。

良いところや要望 入塾の際の説明がパワーポイントを使っていて、わかりやすかった。

木村塾JR立花駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通くらいだとは思います。
夏期講習とかの講習で、教材代とか別に費用がかかり、負担は少し大きかったかなと、思いました。

講師 親しみやすい先生も多く、子供が嫌がることなく3年間通えました。

カリキュラム 受験に合わせたカリキュラムも組んでもらい、それが成果につながったとおもいます。

塾の周りの環境 駅前で家からも遠くなく、安心して通わせることができました。駐輪場もあるため。よかったです。

塾内の環境 携帯も使用できず、集中した環境の中、勉強できたとおもいます。
またテストでできなかった問題も、その日にやり直しをしたりしてできるまでさせてるのがよかったとおもいます。

良いところや要望 塾の終わる時間がそのときにならないと。わからないのが少し不満でした。事前に、だいたいの時間がわかると心配を、しなくてすむのにと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など、病気で休んだときの振替がもう少し自由にできたらよかったかなと、おもいました。
テキストはもらえるのですが。少し損をした気分になります。

木村塾JR尼崎駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は最初高いなと思ったのですが、通ってみたら成績がかなり伸びたので妥当だと思いました!

講師 とても分かりやすく教えてくれて、相談にも親身になって聞いて頂きました。分からないところは聞けばとても丁寧に教えてくれるので、気軽に聞けました。

カリキュラム 教材はいい。繰り返し学習することで、基礎学力をつけていこうという方針が分かります。

塾の周りの環境 駐車場スペースがあまりなく迎えに行きづらいので少し不満な点です。

塾内の環境 雑音が、聞こえる時がかなりあって、勉強に集中できない時があります。ですが、整理整頓はしっかりされていていいと思います。

良いところや要望 もっと楽に送り迎えに行きやすいように駐車スペースを検討していただきたいです。

料金 駅前にあり、設備もしっかりしてるので高いと思うが、思っているより高い。また夏期講習などが入ると倍ほどの値段がする。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にものってもらえる。わかりやすい指導で成績が上がった。

カリキュラム 教材はたくさん買わないといけない。が、身につくので良い。また学校の進路に合わせて進めてくれるのでやりやすい。

塾の周りの環境 駅前にあって交通の便はとてもよい。治安も比較的よく、立地も悪くない。自転車置き場がないのが不便。

塾内の環境 とても綺麗にしてあり、雑音もなく集中できる。話し声は聞こえるが気にならないのでよい。

良いところや要望 やはり、交通の便が良いので通いやすい。また、塾に行ったからお知らせがあるのも安心できる。

料金 料金は少しお高めだと思います。特に夏期講習などの長期休みの講習では、人によりますが受ける講師の数によってはやはり負担は大きいです。

講師 いつも元気で明るい講師が多く、フレンドリーに話しかけてくれてとても頼りになります。特に受験の時は相談にも乗ってくれて助かりました。

カリキュラム 自分の苦手なところを一緒に見つけてそれに合った範囲を提案してくれるので分かりやすくてありがたいです。しかし、宿題のチェックなどはもう少し徹底してほしいと思いました。

塾の周りの環境 最寄り駅から歩いて2分もかからないほどの距離だし、駅周辺にはコンビニやスーパー、複合施設などもありとても便利です。

塾内の環境 いつも塾内は清潔感があり、とてもきれいです。自習室などもありますが、少し狭い感じではあるのでテスト期間になると特に混みます。

良いところや要望 急に都合が悪くなり当日に電話をしても振替出来ないのが少し残念です。が、前日までなら授業の振替が出来るのがいい所です。

その他気づいたこと、感じたこと 日々の授業がルーティン化しがちなところがあるので毎回生徒と向き合ってその時の状況に応じた授業であればもっと良いと思いました。

料金 夏期講習や冬季講習を入れるとやはり想像以上の値段に跳ね上がります

講師 先生と馴染みやすいが少し問題が多かった
あまりよろしくない

カリキュラム 授業数が自分に合うようにできるからよかった
自分の苦手なところを集中的にゆっくり進めてくれる

塾の周りの環境 よくサイレンなどが聞こえる
壁が薄いので外の雑音が聞こえやすい

塾内の環境 外の音がないときは静かで落ち着きがある
暑すぎず、寒すぎない

良いところや要望 塾長をコロコロ変えるのをやめた方がいい
予定表が出るのが少し遅くて困る

尼崎ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思った。入塾したときは教科書代などを払ったけど結局今ではあんまり使っていない

講師 丁寧に教えてくれるし、ちょっとした雑談も面白くてモチベーションがあった

カリキュラム 基礎をしっかり教えてくれるので頭によく入るし、自分の苦手をよく伸ばせる

塾の周りの環境 喉が渇いた時は出たらすぐ自動販売機があるし、近くにコンビニもあるので便利

塾内の環境 部屋が大きいわけではないので自習室を使っていても隣で授業が聞こえる

料金 料金は特別高いことはなく親身になってくれる先生が多く妥当な値段だと思います。

講師 親身になって教えてくれる先生がたくさんいたため、質問や会話がしやすい環境でとてもよかったです。

カリキュラム 授業の進度は個別に合わせてくれたため、理解しながら取り組むことができた。復習もしっかりしており知識が定着した。

塾の周りの環境 駅から遠くなく便利だった。近くにコンビニもあり通塾するのには不便なくできた。

塾内の環境 自習室も環境が整っており勉強に集中できた。教材もしっかり準備されていた。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションが取りやすいところが魅力だと思います。地域の中学には詳しいため勉強の対策がしやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学力だけでなく1人の人間力も通塾しながら身につけることができ、他にはない塾だと思います。

料金 学年が上がるにつれて料金も上がっていきますが、地域の塾に比べて高額に当たると思います。提供されたコンテンツを余すことなく使えば満足です。

講師 良くも悪くも時間に融通がきくため、部活やプライベートが忙しい場合でも両立して大学受験に向けることができる。本当に自分次第で目標を達成できる環境は整えられていると思います。やや高額ではありますが、その分に見合ったコンテンツは提供してもらえていると思います。

カリキュラム カリキュラムは年間を通して組まれているが、やらなければ蓄積していくので、あらかじめ自分のレベルや本気度を確認しておくことが必要です。教材は良いもの悪いものとピンキリなので、一度試してみることをお勧めします。

塾の周りの環境 駅が近くにあることが最大の魅力です。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 基本的に勉強をしに来ている人ばかりなので、騒音や話し声でうるさくなることはあまりないです。講師が見回りをしているため、注意してくれる点もありがたいです。

良いところや要望 要望はもう少し映像授業の体験を増やしてほしいと思いました。人気な講師であるのと自分に合うかは別であるため、お試しを増やして欲しいと思っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の構造上パソコンで授業する形式なため、自分で授業を消化していかなければ、成績は向上しないため意欲的に取り組むことが大いに求められることを感じました。

木村塾園田支所前校 の評判・口コミ

料金 3月4月の通常月謝を支払っているのに、プラスで季節講習費を徴収されるのはあまり納得がいかない。

講師 まだ入塾したばかりなので分かりませんが、丁寧に対応してくれていると思います。

カリキュラム 1.2年の社会が一般カリキュラムに入っていないので入れてほしい。

塾の周りの環境 治安は近くに交番があるので、その点は悪くは無いです。
立地は、悪くも良くもないです。

塾内の環境 環境は、車の通りが多いので多少雑音はあるが気になる程ではない。

良いところや要望 社会を一般カリキュラムに入れてほしい。
季節講習がある時は、月謝を割引してほしい。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:教育・福祉・医療

料金 先生方によって分かる分からないがありますので、分かりやすい先生に当たればいいのですが。正直高いです。

講師 当方の緩んでる所はしっかり注意してくださったり、受験、テストに合わせて課題を減らすなどの配慮をしてくださりました。基本的皆さん話しやすく、楽しく通っていました。ですが、多少人を見て態度を変えている先生がいたりいなかったり。

カリキュラム 中学生~高校2年生まではフォレスタを使用しながらしていました。高校3年生は参考書だったり、学校で使用してる教材を用いて行っていました。また夏期講習冬期講習がありました。少し値段は高いです。また講習期間は担当の先生に当たることが少なかった気がしますが、皆さんいい方なのでそこはあまり気にしませんでした。

塾の周りの環境 出口の目の前に道路があり、車通りが多く危ないです。また道が狭いです。出口付近に生徒が群がることがあって大変危険です。駅近ですが、良くは無いです。

塾内の環境 自習室がありました。ですが、自習室で喋る生徒がいます。中学生が特に多いです。先生方が1人いればいいのにと毎回思っていました。また個別なので少しうるさいです。

良いところや要望 明るく元気な先生方が多いので、コミュニティに関しては最適な環境です。また気にかけてくれる先生方も多いので質問しやすい環境です。冷房も暖房も完備されてます。ただ自習室で喋る生徒の対策をしていただきたかったです。

木村塾塚口本部校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 料金はそこそこいい値段です。長期休みの間の夏期講習はやはり金銭的な負担もあります。

講師 たくさん相談にのっていただけて大変助かりました。講師の方々が親身に接してくれたので、打ち解けやすくよかったです

カリキュラム しっかりと自分にあった教材を用意してくれて助かりました。とてもよかったです。

塾の周りの環境 交通はそこそこべんりでした。治安は少し悪めなところもありましたが、あまり気になりませんでした。

塾内の環境 整理整頓はとてもきっちりとされていて、勉強に集中できる環境も整っていてよかったです。

良いところや要望 講師の方からの親身な対応がいいところです。静かな空間で勉強できるのもいいところです。

その他気づいたこと、感じたこと 交通的な面でも通いやすいなと感じます。そして環境が整理整頓されているとも感じました。

料金 料金は個別指導なので比較的高いです。夏期講習など長期休みの前には追加プランの案内がされます。普段の月謝プラス追加プランをつけると負担は大きいです。

講師 年齢の近い講師が多いようです。担当の講師の先生と生徒のスケジュールが合わなければ講師変更もあります。

カリキュラム 教材の購入もできますが、学校の教科書を使用しています。苦手教科を教えていただいてますが、どの教科でも指導していただけます。

塾の周りの環境 駅前にあります。駐輪場がなく一階の店舗の前に置かせていただいてます。店舗の前は自転車で溢れています。

塾内の環境 教室は静かで勉強に集中できる環境だと思います。自習スペースもあります。

良いところや要望 塾と保護者の関係が比較的近く相談しやすいです。塾との面談の回数も多いです。

木村塾武庫之荘校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めな印象でしたが、その料金に合う授業内容だったので、不満はありませんでした。

講師 優しく丁寧に教えて頂いた先生が多かったため、楽しく通うことができました。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選定してくれ、やりやすかったです。

塾の周りの環境 最寄り駅からもとても近く、通いやすかったです。治安も良かったと思います。

塾内の環境 塾内はとても静かで、授業に集中しやすく、とても捗りました。自習室もあり、とても良かったです。

良いところや要望 通っている人数も多かったため、競争心も出ることで、スムーズに成績がアップしていき、良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな講師がいる中で、好きな講師を選べたのはとても良かったと思います。

料金 安くはないが、中学受験塾としては妥当な金額だと思う。成績優秀者は減額になる制度があった。

講師 手厚いと評判だったが、通ってみたら手厚いとはとても思えなかった。質問対応してもらえないことも多く、宿題チェックもハンコを押しているだけだった。

カリキュラム 算数のテキストはまぁまぁよかったが、国語のテキストはよくなかった。漢字ばかりやっていて、読解問題が少なかった。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、駅から塾までの道も安全で、立地はとてもよかった。

塾内の環境 教室は狭かったが、新しく、綺麗だった。自習室もほとんどいつでも使えてよかった。

良いところや要望 とにかく立地がいい!自習室がほとんどいつでも使えるのもとてもいい!

料金 他の塾よりは少し高い気もする。もう少し安ければ助かるのだが…

講師 明るく子供に寄り添った教え方をしてくれるのが良かった。悪い点は強いて言えば、先生によって教え方に差がある。

カリキュラム 先取り学習で本人に自信をつけさせてくれる。
季節講習だと割高な気がする。

塾の周りの環境 家から少し遠いが慣れれば大丈夫なようです。
帰りが遅くなるので、暗い道もあるのが心配。

塾内の環境 静かで集中できる。こじんまりとした教室で先生たちの目が行き届いている感じ。

良いところや要望 2対1の個別指導なので、しっかり解るまで教えてくれるのが良い。また宿題や授業態度もLINEで教えてくれるのでありがたい。

「兵庫県尼崎市」で絞り込みました