能開センター 岸和田校(大学受験)
- 南海本線 岸和田
- 住所
- 大阪府岸和田市野田町1-2-22 地図を見る
※上記は、能開センター全体の口コミ点数・件数です
能開センター岸和田校(大学受験)の評判・口コミ
「能開センター」「岸和田校(大学受験)」の評判・口コミはありません。
能開センターのすべての口コミ(1,056件)
能開センター盛岡校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 決して安い料金ではないが、中学受験、その後入学してからのテストの成績等で結果が出ております。
講師 先生方の経験値が圧倒的に高く、受験対策のノウハウが充実している。
カリキュラム 学習塾ではなく進学塾という視点でみると、テキスト、授業の進み具合、カリキュラム、いずれも満足できるもの。一方で、学校の授業対策が目的だと、マッチしない。
塾の周りの環境 盛岡バスセンターから徒歩5分程度で、本数の都合さえ付けばバスの便はよい。駐車場は有料しかなく、車で迎えの際は注意が必要。
塾内の環境 入っているテナントビルの建物自体が古いが、基本的には問題はない。ただし一部屋だけ強烈に西日が入る部屋があり、夏は厳しいとのこと。
入塾理由 関東や関西圏の国立、難関私立の受験、合格も視野に入れたカリキュラムで、授業のレベルは地域内でも高い方だと思うが、目標、意識の高い生徒が多数集まっていることなら、入塾を決めた。
定期テスト 定期テスト対策は、テスト前に心構えを伝授された程度。特別そのための何かはなかった。基本的のどの子も学校の授業ができている上で、そのプラスアルファで通塾しているので、対策がない事自体はそういうものだと思う。
宿題 毎回各教科復習、予習含めて宿題が出されているが、普段は塾に自習室を利用し片付けてくるので、時間や分量までは把握できていません。
家庭でのサポート 通塾時の送迎は毎回行い、各種セミナーへも両親のどちらかが出席しました。
良いところや要望 基本的は、何も言うことはございません。市内の大規模塾と比べると規模感は小さく見えますが少数精鋭の現在のスタイルでこれからもお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 先の記載と重複しますが、少子化で経営も大変かと思いますが、数集めのためだけに意識の低い生徒に入塾を許可するようなことはしないでください。
総合評価 我が家の考え、本人の性格と講師の先生方、一緒の学ぶ生徒がドンピシャではまりました。我が家にとってはベストチョイスでした。
能開センター泉佐野校 (中学受験専門) の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾の料金は知りませんが、高いと感じます。特に季節講習や特訓は高いです。
講師 ベテランの先生が多く、子供たちのことをよくみてくれていて安心して預けることができます。
カリキュラム 毎年カリキュラムや教材はその年の受験の傾向などに合わせて変わっていくので、安全してうけさせています。
塾の周りの環境 駅からも近く、利便性がいいです。ただ、駐車場がないのが難点。あと、夜遅くなるときは周りに飲食店が多いので騒がしい時もあります。
塾内の環境 駅近でいいですが、建物自体はあまり広くないので
もうちょっと教室が広々としているといいと思う。
入塾理由 夢を実現するために、
丁寧な指導してくださり、本人も通塾がしたいとのことで決めました。家からも近いのもよかったです。
定期テスト 定期テスト対策は、どの先生も授業終わりに質問の時間を取ってくれて対策していました。子供たちの話をよく聞いてくれます。
宿題 宿題の量は基本的には多いです。ただリズムよく、やっていけばやれる量ではあると思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会。日々のお弁当。また日々のスケジュール管理など。
良いところや要望 懇談などの時でなくても、担任の先生に面談などの申し出をすればいつでも時間を取ってくれます。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでオンライン授業にするときは、夕方何時までと申し込みをするときは決められており、突然オンラインにしたくてもできないのが残念です。
総合評価 中学受験に適した塾だと思います。先生の思いも熱く、子供たちのモチベーションをあげ、指導してくれます。
能開センター大分校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 選択科目数と通塾日数にしては安いと思う。
また、講義以外での自習も可能だった。
講師 科目別に専任の講師がついてくれて、自習時の質問などにも丁寧に指導してくれた。
カリキュラム 自分に合わせたカリキュラムと進度で学習できた。苦手分野の個別指導も行ってもらえた。
塾の周りの環境 国語科目に特化しており、試験対策も充分に行えた。自習室も自由に使えて、質問も可能だった。
市街地にあり、通塾も便利がよかった。
塾内の環境 自習室が自由に使用でき、講師の方も都度質問にも対応してくれて、自分に合った学習ペースで学ぶ事ができた。
入塾理由 講義のカリキュラムが充実していた。
夏季冬季の特別講座が効果的だと聞いた。
定期テスト 定期テストは、全国共通のゼミ試験だった。
採点後のサポートがよく、苦手科目を克服できた。
宿題 塾からの個別宿題はなかった。学校の宿題などについての質問は受けてくれた。
家庭でのサポート 特におこなっていない。
学校から塾に行く時などは車で連れて行ったり、帰りに迎えに行ったりしていた。
良いところや要望 自分のペースで学習がてき、講師の方とも会話がしやすかったので良かったです。
苦手分野などの個別質問にも対応してくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 受講者が多いきがしました。生徒数に対して講師の人数をもう少し増やした方がありがたかったです。
総合評価 志望校のレベルに合わせたクラス編成があり、同じレベルの子供たちと一緒に学習出来る環境はよかった。
能開センター登美ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の塾に通ったことがないので比べることができないが決して安いと思えない。
講師 はじめは、なかなか先生に質問できてなかったが通ううちに先生との距離が近くなったように思う。
カリキュラム 定期テストがあるときは定期テスト対策として、対応してもらえる。
自習室も気軽に行ける。
塾の周りの環境 隣にスギ薬局があるので、夜でも安心できる。
スギ薬局の駐車場に停めてお迎え待ちできる。車で送迎する方が多い。
塾内の環境 定期テストの前になると自習室に行っている。
まわりの子もやる気なので一緒になって勉強できてると思う。
入塾理由 車で送っていくのに通いやすい。
宿題が出るので、子供に向いてると思った
定期テスト 定期テスト対策として、日曜日に追加で受講したりしました。
なかなか自分では取り組み方がわからない生徒にとってはすごくありがたいと思った。
宿題 量は、結構多くて難易度は高めです。
わからないところは授業の前少し早めに行って先生に聞いています。
良いところや要望 夏期講習や冬期講習、春期講習もあるので、勉強をしない時期がないのはいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストで通常授業が受けれない場合は、録画で対応してくれている。
総合評価 与えたもの(宿題)をしっかりできる子には適してると思います。
能開センター大元校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他の回りの塾に比べて安いと思います。それなりの指導はしてくださるし
講師 しっかり顔と名前も覚えて下さりフレンドリーで話しやすそうです
カリキュラム まだよく分かりませんが内容量はたっぷりです。あとは、使いこなせるか
塾の周りの環境 自転車で15分という通いやすい環境。雨でも乗り下ろしをしやすい。駐車場が多少あるし、私の時間潰しもできる
塾内の環境 自習室も自由に使え教材も自由に使えるそうです。少し、通塾生がうるさい
入塾理由 子どもが気に入り、先生や事務の方も親切で前向きに学習が、出きると言ったから
定期テスト 元々そういうのは無いし、期待もしていないので問題ないと思う。
宿題 ほとんど出ないので、家でこちらが、決めて進めているのが現状です。
家庭でのサポート 塾の送迎、テスト後の結果説明会、セミナーへの参加もしてきました
良いところや要望 ネットで入室退室が管理されていて良い。欠席連絡も簡単にネットで出来る
その他気づいたこと、感じたこと 欠席した時の振替をネットで出来るし、手軽に受講出来るので良い
総合評価 娘は喜んで行っているのでそれが、一番。あとはどれだけ身に付くか。
能開センター梅田校 (中学受験専門) の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 家計にとってきついものでしたが、目標のために、家族で頑張りました
講師 子どものことを、よく理解してくださり、丁寧に引っ張っていただけました
カリキュラム その子の力に合わせて、指導していただけましたので、たいへん満足
塾の周りの環境 都会にあり、交通量が多くて心配しまさしたが、通いやすかったです、うちは、自転車で通える範囲でしたが、雨の日は、バスでした
塾内の環境 比較的新しいビルに入っていたので、トイレもキレイでしたし、エレベーターもつかいやすかった
入塾理由 知り合いがかよっていて、すすめられたのと、自宅から1人で通える範囲内にあったので
定期テスト 毎回の確認テストと、毎月の定期テストで、今のいちを確認できます
宿題 本人のやる気次第でした、やればやるだけ成績に上がってきた感じ
家庭でのサポート お弁当を運ぶ、体調管理、毎回のやる気の維持を話して、キープさせました
良いところや要望 子どものやる気を出させるこえかけや、家庭のはなしもよくきいてくださりました
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧なサポートがいつもありがたかったです。子どものやる気もよく考えてもらいました
総合評価 丁寧なサポートのありがたいじゅくでした、毎日通わせやすかったです
投稿時期:2025年6月
料金 料金はとても高いと思う。これに季節講習が追加されると更にかかり、かなりキツイ
講師 熱心な先生が多く親の立場で指導してくれるのはとても良い
一人一人に合った指導をしてくれる
カリキュラム 教材がしっかりとしていて、実績があるから安心感もある。評価の高い指導法論を課してしておる恩師が多くて助かる
塾の周りの環境 夜は特に心配だ飲み屋街も近くにある
環境良くない
塾内の環境 先生方が工夫して良い環境を作ろうと必死にやってくれていて共感性が高いので安心感がある。
生徒のために色々考えや配慮があるので助かる
入塾理由 上の子の成績が上がり、下の子も自分からやりたいと言い始めて体験した後、本入会をした
定期テスト テスト対策が早めに対策講座をしてくれていて安心できる。チューターのバックアップ制度もあって最近の対策が的確にできるので良い
宿題 難易度はちょうど良く本人のレベルに合わせた内容になっているので良かったです
手応えが有り信頼できる。
家庭でのサポート 家族で送り迎えなどサポートしていた。色々考えて本人の負担を軽くしてやった
良いところや要望 講師陣や事務の方の対応が親身で有難い。生徒とのコミニュケーションや面談も対応してもらえて助かる。迅速に対応してくれてます
その他気づいたこと、感じたこと 講師が都合で休みにされたのは悲しかった
高い講習代金を支払いしてるのでもっときちんとして欲しいし、対応を考えて欲しい
不満が出ないように努力して欲しい
総合評価 講習代金はとても高いのでそれなりの実績と内容のあるサービスが実感できれば満足出来ると思う。
能開センター芳泉校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 塾に行ったことがないので、相場がわからないですが、周りのママ友たちに聞いたら、もっと高い金額を言われていたので、すごく高いわけではないのかな…と思っていました。
講師 集団授業なので、わかる子にはわかるが、ついていけなくなってしまった子にはどうなのかな…と思っていました。
カリキュラム 基本的に同じ中学校の子たちばかりだったので、テスト前や模試の時には色々とアドバイスをもらっていたようです。
塾の周りの環境 隣に、スーパーがあり、その駐車場の一角に停めてもいいことになっていて、送迎には困ることはなかったです。
塾内の環境 懇談の時に入るくらいしかなかったですが、教室内もきれいで明るくいい印象でした。
入塾理由 友だちから紹介され、子ども自身もやる気だったので入塾を決めました。
とてもいい講師の先生がおられて、声をかけてもらったり助言してもらったり、とても良かったと思います。
定期テスト 定期テスト対策はしてくれていたようです。
色々と例題を出してくれて、分かりやすく説明してくれていた。と聞いています。
宿題 子どもにもよるのだと思いますが、我が子は丁度いい量の宿題だったのではないかと思います。が、他の子にとっては山のように宿題が出て、終わらない…と言っている声も聞きました。
良いところや要望 やはり、講師の先生によるのかと思います。
いい先生だ!と思っていても、転勤でおられなくなったら、子どもの士気が下がることもありました。でも、いい先生が多い気がするので、いいのかな…と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受付の方が優しく、子どもにも保護者にも声をかけてくださり、本当に良かったです。
講師の先生は、子どもの部活の試合を見に来てくださったり…子どものことを色々気にかけ、みてくださっているのだな…と感じました。
総合評価 公立普通科に進学を考えているのであれば、とてもいい塾だと思います。
周りの子どもたちも、しっかりしていたので、一緒に頑張っている感じが良かったのかな。と思います。
能開センター福山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 うちの子供には合わなかったみたいなので、この評価にさせてもらってます。
講師 生徒の人数が多く、一人ひとりと向き合ってないような感じがしました。
カリキュラム 理解度が深くなくても、次々に進むため、最終的にあまりついていけてない感じになりました。
塾の周りの環境 駅前なので、交通や迎えなどの便はよく感じます。
治安があまりよくないので迎えは必須。
もう少し僻地にあってもよかったかも。
塾内の環境 塾内は子供が活気溢れる感じでいいなーと思いました。
ただ、人数が多いような気がする。
入塾理由 評判がよく、まわりの人たちからの進めもあり子供に合うかわからず入れてしまいました。
良いところや要望 もう少し、子供一人ひとりと向き合って進捗を取ってほしかったかなと思います。
総合評価 子供から聞いた話では、成績が悪いと扱いが雑に感じることが多々あったようです。
能開センター岡山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は割高だと思います。夏期講習など長期休みの講習は別料金なので、やはり負担が大きいです。
講師 熟練の講師、あぶらにのっている講師が多く、安定した指導を受けることができます。
カリキュラム 保護者である私があまり理解できていないが、子どもの様子を見ると、バランスのとれたカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 街中のビル内にあるので、電車やバスなどでの通学が主となる。駐車場がないので、車の送迎が面倒なのが難。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く感じました。ただ、ガラス張りで教室内が丸見えなので、自習室は使いづらそうな感じでした。
入塾理由 高校受験をするにあたり、継続的な指導をお願いしたく、学習内容が本人に合っていると思い決めました。また、学校から近かったのも理由になります。
定期テスト 定期テストの対策は、プリント学習だった。技能教科の対策プリントも配付してもらえた。
宿題 量も難易度も高いです。次の授業まで時間をとって学習しないとできない量なので、学習習慣はつきやすいと思います。
良いところや要望 電話や面談などで、子どもの様子をこまめに聞くことができます。相談などにもすぐにのってくれます。
総合評価 集団指導に適している塾だと思います。講師の方々が熱心に指導してくださるので、とても好感が持てます。
能開センター生駒校 (中学受験専門) の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾に通ってないので比較はわからない。中学受験専門塾であればこのぐらいなのかと思う
講師 本人がよくわかると言っており、進学相談もしっかりしており結果も出たので全体的に良かったと考えている
カリキュラム 特にカリキュラムなどに不満はなかった。最終的に結果が出て本人も嫌がらずに通っていたので問題はないと思う
塾の周りの環境 駅直結であり程よく田舎なので寄り道等をする場所も少なく安心できる。ただし駐車場等はないので車での迎えには駐車場所に苦労した
塾内の環境 集団指導でありながら成績別でクラスわけがされていたのでそこまで人数が多くないので指導が細やかだったと思う
入塾理由 中学受験するにあたり、すでに経験している友人から聞き、本人と相談して決めた
定期テスト 小学生だったので定期テスト対策はなかったと思う。あくまで受験専門だった
宿題 宿題の量は多かったのではないかと思う。塾帰りに日々夜遅くまで取り組んでいたと思う
家庭でのサポート 学校説明会や進学説明会への参加、宿題等の解説などを行っていた。
良いところや要望 総じて面倒見が良く、特に不満がなかったと思う
総合評価 とにかく最終的に希望する学校に進学することができたので自分の子供には合ったと思う
投稿時期:2025年5月
料金 成績が伴えばそこまで高いとは思いませんが、伸びている実感もなく、先生によっては生徒を置いてきぼりにして進めることもあるようで、不満もあります
講師 先生の個人差がとても大きいです。ノートのつくりかた、問題の考えかたを丁寧に教えてくれる先生もいれば、教科書を読むだけの先生もいるようです。算数の先生がそのような方だったみたいで、娘の理解度は上がってません。結局親が教えることになり、塾の存在価値を疑っています
カリキュラム カリキュラムは良いと思います。4年生くらいから通うと、余裕を持って受験に臨めるのが良いと思います
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすく、コンビニも近くにあるので軽食を買うのにも便利です。車での送迎において、駐車スペースがないのが少し不便に思います
塾内の環境 整理整頓されており、清潔感もあります。照明も明るく色合いもよいと思います
入塾理由 家から通いやすく、実績のある塾だったから。結果よりもプロセスを大事にする方針に共感したから
定期テスト 小学校なので定期テスト対策はありません。入試に備えてもらえば十分です
宿題 宿題の量は激しく多いです。消化しきれず、授業についていけなくなりました
家庭でのサポート 帰宅の際の送迎は毎回行っています。宿題のサポートなども行うときもありますが、干渉されるのが嫌みたいなので、放置することのほうが多いです
良いところや要望 集団と個別の両方で対応してくれるところは良いところです。集団についていけなくなりましたが、個別でなんとかやれている感じはあります
その他気づいたこと、感じたこと 志望校ごとの対策をもう少ししっかりしてほしいと思います。また、先生の個人差が激しすぎるのもちょっと問題と思います
総合評価 いろいろと勘案した結果です。世間的には実績がある大手ですが、母数が多いのでそう見えるだけだと思いました
能開センター登美ヶ丘校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は妥当だと思います。自習室を自由に利用できるので毎日利用する人にとってはかなり安いと思います。今年3月までは通塾バスが無料だったのでバス利用者にとってはお得でした
講師 学生バイトがいないのでプロの授業を受けることができました。進路相談についても幅広い知識で的確なアドバイスをいただけました
カリキュラム 教材が多く、使いこなせませんでした。配布プリントも多く、こまめに整理、処分しないと鞄の中がプリントだらけになり収拾がつかなくなります
塾の周りの環境 通塾バスが廻っているので便利です。自家用車での送迎は、他店舗と共同の駐車場なので送迎時間が重なると混み合いますが、たいてい停められます。
塾内の環境 教室は人数の割に狭いかもしれませんが、設備が新し清潔なので快適でした。生徒数の増加によってテスト前は自習室が満席になることがあります。
入塾理由 定期テスト対策をしてくれる点。
無料の通塾バス(当時)を利用できた点。
定期テスト 定期テスト対策は、2週間前から過去問などを解きます。自習室の利用日時を自分で決めて事前に申告し、勉強に向き合う「スゴ勉」という制度があります
宿題 講師によって違いはありますが、宿題は必ずあります。
授業の復習なので難易度は普通です。次の授業では前回の復習小テストがあります。
家庭でのサポート 塾バスが運休する日曜の授業や、自習室利用でバスの時間外のときは送迎しました。定期的に進路説明会や個別懇談があります。中3の夏以降は別校舎での勉強会(郡山校、王子校、西大寺校など)があるので送迎やお弁当作りが必要です
良いところや要望 プリントが多く、その大きさも講師によってバラバラなのでまとめづらく、常にプリント整理に追われていたような気がします。冊子やファイルにしていただけると助かります。
毎回上靴と下靴袋を持参しなければならないので荷物が増えました
総合評価 大手集団塾なので講師の人数も多く、生徒アンケートも定期的にあるので常に向上を目指している感じで講師の質は高いと思います
能開センター東岡山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 月謝以外で集中講義が入ったときは正直ちょっと高い請求かなあと感じる
講師 子供も気に入っている先生がいるようだ
ユニークで教え方の上手な方がうれしい
カリキュラム 実績のある塾なのでカリキュラムは素晴らしいと思う
子供も少しずつ成果が出てきたかなあ
塾の周りの環境 家から友人と自転車で通っているが女の子同士でも危なくない便利な場所にある
駐車場もあるので車でも安心して送迎できると思う
塾内の環境 駅の目の前にあり便利で静かな環境であると思う
建物もきれいである
入塾理由 学校の授業になかなかついていけないようなので家から近い塾を選んだ
定期テスト 学校の範囲を自分で勉強しながらわからないところを質問するようだ
宿題 時たま出ているようであるが子供に任せているので難易度などはよくわからないが一人でできているので難しくはないと思う
家庭でのサポート 送迎はしていない、友達同士で自転車で通塾しているので、夜遅く帰宅するため家の前で暗闇の中待って迎えるようにしている
それから温かい夕食を食べてもらっている
良いところや要望 年に2回ぐらい先生との面談があり相談や様子を話しさせてもらっている
その他気づいたこと、感じたこと 親子で不満はない。友達同士で安心して通塾させてもらっている。
総合評価 親子で安心して通塾させてもらっている
塾代は正直安くはない、高いほうだと思う
能開センター福山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 夏期講習や冬期講習、またテキスト代が高かったような印象だった。
講師 子どもの学びに対して、厳しく評価してもらって、保護者に対しても、歯に衣を着せないものの言い方がよかったから。
カリキュラム クラス制だったので、本人が目標をもって、学習に打ち込むことができたから。
塾の周りの環境 電車通学だったために、通塾に関して、時間との勝負な一面があったから。また、迎えに行った際は、駐車場がなくて、ふべんだった。
塾内の環境 静かな環境で集中できる雰囲気だった。また、先生方にも相談しやすいところだった。
入塾理由 模擬試験を体験させてもらった後に、説明会の話で、本人にとても良い環境だとおもったから。また、体験入学してから、よかったから。
定期テスト 地元では偏差値が高い中学校の過去問題集に取り組み、本人が苦手なところを明らかにしてくれた。
宿題 量は多くて、ノルマをこなすだけで精一杯だった。
直しをする余裕まではなかなか見いだせなかった。
良いところや要望 受験のときには、個別的な相談にも親身になって対応してくれた。また、時間の調整も融通を聞いてくれた。
総合評価 費用は高かったが、その額に見合う分の学習環境を整えてくれたから。
能開センター大在駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと思います
何かと必要経費がかさんでる感じがあります
講師 わからない時や積極的に質問出来ない子供にはきついかもしれません
カリキュラム どんどん授業が進んでしまうため質問が出来ない子供にはきついかもしれません
塾の周りの環境 授業前後に送り迎えの車が殆どです。
場所は商業施設のため駐車場は広いです。
その点はよかったかな~。
塾内の環境 集団スタイルの授業です
学校の教室みたいな雰囲気です
学習室があります
入塾理由 本人の希望もあって入塾しましたが、先生の教え方もイマイチで伸び悩みだった
定期テスト 定期テスト対策は子供が苦手な問題の対策を自分たちでやるって感じです
宿題 宿題の量は多いです。
学校の宿題も多かったため大変でした。
家庭でのサポート 定期的に模試の結果を面談方式で電話対応で報告がありました。
良いところや要望 わからない事や苦手な分野を上手く説明できない子供には厳しいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 施設環境でエアコン代が別に発生します
総合評価 上位クラスと下位クラスで模試の結果で入れ替え制度があります。
能開センター熊取校 (高校受験専門) の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと思います。夏期講習のみ受講したので年間費用は通期で通われた方とは異なります。
講師 熱心な講師の方が多く、問題も色々な問題集から良問を集めておられるようでした。
カリキュラム 良問が集めてあり、わが子は効率よく理解できたようでした。好い教材でした。
塾の周りの環境 熊取駅前にあり場所的には良いのですが、駐車場がなく送り迎えには難儀しました。皆さん前の道に路上駐車をしていました。
塾内の環境 部屋は大きかったですが、受講生が多く、子供たちは詰め込み状態でした。
入塾理由 知人から良い教室であると紹介されたました。 知人の子供さんも結果がでました。
定期テスト 夏期講習だけを受講したので、定期テスト対策はよくわかりません。
良いところや要望 熱心な先生が多く、夏期講習だけ受講したにも関わらず、それ以降も連絡をくれたらアドバイスしますとのことでした。
総合評価 夏期講習だけの受講でしたが、勉強のやり方を理解することができて、勉強方法を確立できたようでした。
投稿時期:2025年5月
料金 料金は、うちの、家計にとっては、高額ですがそれに見合う価値があると思います
講師 子供のいいところを見つけてほめてくれる
たくさんのデータをふまえてカリキュラムが組まれている
子供同士、切磋琢磨するような働きかけをしてくれる
カリキュラム 教材は、偏差値のレベル別に分けられており、自分の能力に応じて問題を解き、完璧を目指さず、今の力をのばすような教材になっている
塾の周りの環境 和歌山駅に隣接し、交通の便はよい。
自家用車で送り迎えをする場合は、一時停車する場所がなく大変である
塾内の環境 最近、新しくなり、とてもきれいで清潔感がある
土足厳禁でバレーシューズを持参している
冷暖房がよく効いている
入塾理由 医学部へ行きたいので大学受験に有利な中学校へ入学できるような教育が受けられる塾を選んだ
定期テスト 毎月、実力テストがあり、テスト終了後には、解き直し授業がある
宿題 宿題は、算数は、各単元、自分のレベルに応じたところと少し上のところが宿題になる、そのほかに計算ドリルといろんな文章問題のプリントが数枚あり、いろんな角度から攻める宿題が出る。
国語は、漢字、コト学、文章問題が偏差値別に出される
理科も偏差値レベルに合わせて同じ単元でも掘り下げ方が違う
家庭でのサポート 送り迎え
宿題を終わらせるための時間の管理、確認テスト対策。
プリントの整理。
わからない問題の解説
良いところや要望 今までの受講者数が多いので、いろいろデータをもとにテキストやテスト、講習が組まれている。
塾の方針にしたがってこなしている間にその子に応じた能力がついてくると思う
その他気づいたこと、感じたこと まだ、受験が終わってないので、はっきりわかりませんが、非常によくできたカリキュラムだと思っています
総合評価 競争心がある子ややる気がある子には、向いている塾です
一人っ子には、向いていないです
能開センター明野校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 普段の料金は適正でしたが、冬期、夏期講習などが入ると、高額に感じました
講師 少人数だったこともあり、細やかに指導して下さいました。進路先の相談にも快くのってくださりました。
カリキュラム 教材は選べませんでしたが、適正なものを準備してくれていました。
塾の周りの環境 駐車場の狭さが難点でした。3台程しか停められず、迎えは苦労しました。塾の立地は我が家にとってはとても良かったです。
塾内の環境 少人数だったこともあり、個別に学習できる環境が準備されていました
入塾理由 有名だし、自分で通える距離にあったから。
少人数が本人に会っているのも理由になりました
定期テスト 定期テスト対策は特にはありませんでした。普段の講義で十分な成績が取れていました
宿題 宿題はあまり出ていなかったので、出して欲しいと講師に伝えました
良いところや要望 定期的に講師との面談があり、学習の進行状況、受験校の選択など親身に相談に乗って下さります
総合評価 具体的に行きたい学校が決まっている場合、やる気が本人にある場合には適した塾だとは思います
能開センター秋田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾に比べて、料金は高いと思います。しかし、実績があります。
講師 相性があるので何とも言えませんが、本人からは不満を聞いたことはなかったです
カリキュラム 講師から、アドバイスがあり、言われたテキストを購入していました。
塾の周りの環境 秋田駅前にあるので、立地は最高に良いです。ロータリーに車を停めて、子どもが、終わるのを待っています。
塾内の環境 本人から不満は特にありませんでした。自習室が常に開放されており、受験期は朝早くから遅くまで使用していました。
入塾理由 中学受験からお世話になっていて信頼感があるため本人も希望したから
定期テスト 本人のペースに合わせて、分からない箇所を集中してご指導下さいました。
宿題 強化したほうがよい学習ポイントや重要箇所は講師から助言があり、復習を強化したりして、学習を進めていました。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや、学習室での勉強の際に食べるお弁当やおにぎり等、健康面でも気をつけるようにサポートしました。
良いところや要望 サポート体制ができているので何かあるとすぐ、塾から電話があったり、こちらも電話をかけやすい雰囲気でした。
その他気づいたこと、感じたこと 大きな規模の塾なので、受験期は、早く行かないと自習室がすぐに埋まってしまうほど、生徒が熱かったです。
総合評価 希望の大学に合格出来たので、総合評価は良いです。目標を達成できるプログラミングでサポートいただけました。
能開センター岸和田校(大学受験)の詳細情報
能開センター 岸和田校(大学受験) |
〒596-0076 大阪府岸和田市野田町1-2-22 最寄駅:南海本線 岸和田 |
岸和田駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.56点 (740件)