臨海セミナー 小中学部金町校の評判・口コミ
投稿時期:2026年3月
料金 勉強料に比べて、高いと感じた。成績も上がらなかったので効果がなかったから
塾の周りの環境 駐輪スペースがあるのがよかった。教室前は明るく広い道なので、車で迎えに行っても待ってることができてよかった
塾内の環境 教室は古いけど、整理整頓されている印象だった。
入塾理由 先生や教室の雰囲気が本人に合っているかどうか。
また、ポイント制度があり、本人のやる気につながるかと思い選択した。
定期テスト 定期テスト対策はとくになかった。なので成績も変わらずだった。
宿題 やり方や進め方がイマイチよくわからなくて、何度も先生に確認しにいった。集団なので、お休みとかしてしまうと1か月の組み込まれている宿題がずれてわけがわからなくなる
総合評価 受験用の塾でもないし、集団なのでものすごく高い訳でもない。それが故に入ってくる子の質がよくない。学童かわりに利用してるのかなと思わせる印象。
投稿時期:2025年
料金 料金は普通に安いほうだと思います。月額料金は普通より安いが、テスト費用と施設使用費はやや高い。
講師 子供によると、先生たちは面白くて、授業が楽しいそうです。
塾の周りの環境 うちの娘が通っている金町中学校にめっちゃくちゃ近いです。大道路に面しているから、安全面からしたら、すごくいいと思います。駅からは歩きで15分くらいかかります。
塾内の環境 レッスン中に教室に入ったことはないから、よくわからないですが、娘によると、良さそうです。
入塾理由 中学校から近いです。同じ学校の生徒が多いです。先生が面白いそうです。
良いところや要望 宿題を少し出して欲しいです。
総合評価 今回の入塾は子供自身の判断です。同じ学校の生徒が多いことが一番の決め手らしいです。
投稿時期:2025年
料金 こんなもんだろうと思う。個別ではない為、比較的良心的な方だと思う。
講師 年齢の若い講師が多く、熱心に指導してくれたと思う。
時間外にも教えてくれたりした。
カリキュラム 対策を考えてくれたり、いろいろと合格へ導いてくれたように思う
塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内で通うのに便利だと思う。駐輪場もありました。雨の日は、バスが混むので、よろしくない。
塾内の環境 定員がギューギュー、満員御礼だったように思う。
安いので許す
入塾理由 講師陣も若い方が多く指導熱心、また家からも近く通いやすかった
定期テスト 定期テスト対策は、ありました。予想問題などを作成してくれたようだ。
宿題 宿題も出ていたようだ。どこの塾でも結局本人次第。やる気の問題
家庭でのサポート 送り迎えなど。あとはお金の支払い、これしかない。
支払いはサポートというか当たり前だけど。
良いところや要望 いつもいろいろと気にかけてやる気がでるようにしむけてくれた。
総合評価 値段も比較的安く、そのわりには内容も充実していたように思います。
臨海セミナー 小中学部金町校 の評判・口コミ
料金 夏季講習、冬季講習は他と比べたことがないのでわかりませんが、平均くらいではないでしょうか。講習を受けて復習できる子どもならお得だと思います。
講師 先生を尊敬していて、不明点を相談できているようです。休憩中は先生方のプライベートな話もしてもらってリラックスしている様子です。
カリキュラム 毎月希望すれば面談をしてくれたり電話で相談に乗ってくれます。
塾の周りの環境 駐輪場が狭いですがいつも先生が片付けてくれています。場所は大きな道路に面しているのでわかりやすくていいと思います。
塾内の環境 教室は狭くて、コロナ禍の時は心配でした。隣の教室の音も聞こえてくると思います。
入塾理由 毎日の予習復習ができていなかったので、学習の習慣化を目標として入塾しました。また家から近くて通いやすい点も大きかったです。
定期テスト 定期テスト前に学校毎の対策をしてくれます。プリントも作成してくれます。
宿題 塾に行く直前に宿題をしていたので、おそらく少なめだと思います。
良いところや要望 電話が繋がる時間が限られているため、先生とメールなどで連絡が取れる手段があればいいかと思います。
総合評価 子どもが信頼した先生に指導していただけて、休まず友達と通えているのでまずまず満足しています。
臨海セミナー 小中学部金町校 の評判・口コミ
料金 料金設定は周りに比べたら安いとは思いますが、やはり少し高いような気はします。
講師 若さとヤル気に満ちあふれている印象がありました。
カリキュラム カリキュラムや教材はまだよく分かりませんが、夏季講習は入塾するきっかけとなったので、大変良かったと思います。
塾の周りの環境 家から少し遠いので自転車で通塾させていますが、夜の自転車での通塾は少し心配です。
良いところや要望 まだよく分かりませんが、時には厳しく、時には優しく、ヤル気に満ちた熱い指導をお願い致します。
0078-600-440-123
臨海セミナー 小中学部金町校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 金町校 |
|---|---|
0078-600-440-123(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒125-0041 東京都葛飾区東金町2-7-22 ロシュブラウン1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 金町 |
目的 |
《小中学部》の特徴 |