「沖縄県沖縄市」「浪人」で絞り込みました

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

講師 個別塾ということで質問もしやすく、自分に合った方法で勉強ができていました。

カリキュラム 自分に合ったものを選定してくれるので、すでにわかっているものを何度もやったりすることがなく時間を有意義に使えてました。

塾の周りの環境 車でかよっていたので特に不便を感じたことはありませんが、電車とかで通うのは難しいかもしれません。

塾内の環境 みなさん自分の勉強にしゅうちゅうしているので雑音など気になったことがないです。

良いところや要望 自分だけのカリキュラムを作ってくださるところがいいところです。個別塾ならではの良さだと思いますわ

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いため、中には本当にわかってるのか?と疑問に思う時がごく稀にありました。

武田塾沖縄校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

料金 少し高いかなと思いました。その値段に見合った学習プログラムではありましたが、家庭の事情から値段が少し高く感じました。

講師 わかりやすくて最高でした!周りの友達にもすすめて、
たくさんのなかまととりくみました。

カリキュラム 自分に合ったレベルで教材を選んでくれ着実に実力が伸びました。先生の指導も素晴らしく自分に合った学習方法でした。

塾の周りの環境 便利でした。車で通っていたので駅からの距離などをあまり気にならなく、とても利便性の高い場所にある塾です。

塾内の環境 良い環境でした。自習が主な学習であるため、自習室が集中しやすい環境に整えられていてとても良かったです。

良いところや要望 要望は特にありません。良いところは自習室がとてもきれいで、先生とのコミュニケーションも取りやすくとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の方が、歳が近いこともありとても勉強しやすい環境でした。大学に入学したらここで働きたいと思いました。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、近隣の塾、予備校と同等だと思う。高3からの継続と早割で少し安くなった。

講師 コロナ禍でもオンラインで受講や面談ができる環境が整えられていた。講師は1人1人差があった。浪人中はビル建替のため別の建物だったため、少し狭く、自習スペースなどは不十分だったと思う。

カリキュラム カリキュラムは整っていたので、入試科目に合わせて計画的に進められたと思う。

塾の周りの環境 自宅から近い国道沿いで、治安の面でも心配はあまりなかった。近くにコンビニもあり便利だった。

塾内の環境 ビル建替のため、別の建物だったので、少し狭く、自習室などは不十分だったと思う。

良いところや要望 担当講師によってアドバイスに一貫性がなかったように思う。本人の希望で相談したい講師を選べると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾・予備校とも同じ系列で、緩すぎず、厳しすぎず、本人の性格に合っていたと思う。

料金 夏季講習など長期休みの講習料金が、かなり負担になりました

講師 年齢が近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる
講師の急な休みでよる講師変更が多かっため
それぞれの教え方があり、よくわからない事があった

カリキュラム 教材は教科書に合わせて、選定してくれました
受験前のカリキュラムも教科書に合った納得感がありました

塾の周りの環境 沖縄は歩くか自家用車で送迎しないといけないので、駐車場が狭く送迎が大変だった

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、自習室がせっかく行っても、勉強ができないときがありました、もう少し広ければと思いました

良いところや要望 連絡がいつも直前のため、予定が組みにくかったです
なかなか塾とのコミニケーションが取りづらかったです

その他気づいたこと、感じたこと 都合が悪く休んだ際、スケジュール変更すると講師が変わりよくわからないと言う事もありました

東進衛星予備校沖縄胡屋校 の評判・口コミ

料金 勉強の意欲があり、自分を理解している人にとっては、妥当な金額になると思う。

講師 講師や担任助手同士内での伝達に不満を感じる。講師曰く厳しいという評判らしいが、生徒に厳しくする以前に、彼ら自身も身を引き締めてほしい。香水の匂いがきつかったり、独り言の多い講師もいらっしゃる。受験生として接してくれているのか疑問に思う状況が多々ある。

カリキュラム 自分にあった勉強ができる。ただ、自分の事を知っていることが前提である。
豊富。

塾の周りの環境 大通りにある。有料駐車場が隣接している。学生さんなら、バス停が目の前にあるので、安心出来る場所であると思う。

塾内の環境 1階:担任助手や講師に質問や相談する場でもあるので、話し声は聞こえる。勉強に必要の無いお喋りになり、うるさくなる時もあるが、ストレス発散のためのお喋りする場なのかなと思う。トイレのドアの開閉音がイヤホンつけていてもうるさいので、驚く時がある。
2,3階:私語禁止の勉強室あり。2階は、ご飯食べる教室がある。

良いところや要望 担任助手は生徒達との歳が近く、仲良くなりやすい。相談事や悩み事を聞いてくれる。
カリキュラムが豊富である。

その他気づいたこと、感じたこと 琉大(琉球大学)に興味のある方はオススメである。講師も上機嫌になると思える。

料金 料金については、他の予備校等と比較はしていないが、受講料以外の私有車の駐車場や燃料費の負担があるから。

講師 三者面談も定期的に行っているため、成績等親も掌握でき説明も分かりやすい。

カリキュラム まだ受講して5ヶ月で季節講習もまだなくて良い点がよくわからない。

塾の周りの環境 自宅からでは公共交通手段の利便性が悪く、私有車で通学するしかなく、駐車場も借りなければならず不便である。

塾内の環境 個別の自主学習机が指定されており、指定場所での私語や飲食など禁止されており、学習中は集中できる。

良いところや要望 講師とのコミニュケーションがとれている他、事務所も色々な調整も良くしてくれる。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金が安いことが、最大の特徴で季節ごとの講習も料金設定できた。

講師 面談の日程調整にも柔軟に対応してくれた。各教科への具体的な目標が明確だった。

カリキュラム パソコンで授業を繰り返し受けられ、練習問題も豊富だったので、弱点克服につながっていた。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、バス停も近くにはあったが、バスの本数が少ないため送迎することが多かった。

塾内の環境 少し離れた場所に自習室があったので、落ち着いて学習できた。通りに面してはいたが、音は静かで集中できた。

良いところや要望 担当が、他の教室の講師だったので、コミニュケーションがとりにくい面もあった。

学校種別:国立大学

料金 ほかの予備校に比べると安いが、その値段ですら高く感じるような質の授業内容や設備だった。とにかく校舎が狭い、そのせいでエレベーターで渋滞が起きるので階段で五階の授業に行くことが多かった。

講師 教え方が上手い先生は本当に上手いが、下手な先生はとことん下手で大変。ただテキストを読むだけの先生もいた。本当は星1にしたいが、良い先生もいるにはいたので星2

カリキュラム 夏期講習、冬期講習はもちろん、記述対策などもあり充実していた方だと思う。自分は講師のやり方が気に食わなかったのでほとんど行ってないが。

塾の周りの環境 近くに大通りがあるため授業中でも車の音がうるさい、救急車が通った時は授業を中断するレベル。夜も飲み屋街が近いため治安はかなり悪め。交通の便はバス停が近くにあるので悪くはない。

塾内の環境 浪人生だったので固定の自習席をもらえたので席取りの心配はなかった。しかし自習室では発語禁止のルールがあるにもかかわらず普通におしゃべりをする人間がいて勉強に集中できない時が多かった、担任やアドバイザーに相談しても改善しなかった。しかも先述したように大通りが近いため車の音がかなりデカめで聞こえてくる。

その他気づいたこと、感じたこと 授業スタイルがとても好きで自分に合うという人にならオススメできなくもない。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 一括払いは安くなるがそれでも)周辺の塾よりは思いのほか高いと思う

講師 時間外にも関わずいろいろ相談に乗ってくれたとのこと。

塾の周りの環境 大通りに面しており、交通量も多く騒音もけっこうある夜間は静かのなることもあった

塾内の環境 教室は建物が複数ありそこへ移動する際はいったん道路に出て移動するので雨の際は大変であった

良いところや要望 おにぎりが配られることもあるが結局は父兄からのお米の差し入れやお米券の寄付を依頼される

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がまた遠くいったん道路をわたらないといけないためかなりめんどくさいとのこと

料金 料金は相応なのかとは思いますが、授業があわない先生の場合受けないこともあるのでそれを考えると高く感じてしまいます

講師 授業のわかりやすさ、生徒に興味を持たせられるかの差があるように思う。

カリキュラム レベルに合わせた教材であるか、それを進める速さなど、生徒に合っているのか疑問があったため

塾の周りの環境 家からの通学が遠いこと、塾周辺に音楽施設があり、大きな音が聞こえてくることがある

塾内の環境 自習室は自分の場所を確保できているため、自室のような環境を整えることができるため、その点はとてもいい。

良いところや要望 生徒が相談に乗って欲しいときに、いつでも気軽に行けるような環境、タイミングを整えてもらえるといいと思います。

東進衛星予備校沖縄胡屋校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 沖縄では高い部類に入る。

講師 担当教官によって指導力の差が大きい。途中から本人が慕っていた教官が辞めてしまった。

カリキュラム ビデオ講座なので、特に感想はなし。結局、本人のやる気次第だった。

塾の周りの環境 通学バスの停留所まで家から徒歩15分ぐらいだったが、予備校の入口までは3mだった。

塾内の環境 ビデオ講座なので本人のペースで学習が出来る。ただ、パソコンの数は足りなかった。

良いところや要望 安くない料金なので、担当やチューターの指導力を上げて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校には受験生のメンタル部分を含めた指導力と受験に関する情報量を増やして欲しい。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 一括払いは割安であるがほかの塾と比べたことがないので妥当かどうかわからない

講師 知らない生徒も仲良くなれる雰囲気 親しみやすいと言っていた

カリキュラム 特に教材は決まったものはない感じであるようで生徒同士の教科書の内容を把握して授業を進めていたとのこと

塾の周りの環境 大通りに面しているので歌謡いやすいが送り迎えの際は駐車しずらい 夜も講師は結構いるので安心

良いところや要望 自習室は冬は寒いのでひざ掛けをよく持って行っていたり回路を使ったり、とのありのファミマで温かい飲み物を買っていた ポットも常備されているが入ってないことも多いとのこと 冬はカップラーメンを生徒はよく食べているからとのこと

その他気づいたこと、感じたこと 自習室隣の建物の迎えの際にいちいち駐車位置に難癖をつけて大変迷惑

講師 まだ入塾したばかりでよくわからないですが、個別面談や浪人生に専用の自習室があり勉強に取り組みやすそうな雰囲気があり入塾しました。合格実績も参考になりました。

カリキュラム 浪人生向けの自習室があり、勉強に取り組みやすい。夏期講習、冬季講習、2次対策、専門の講師もおられ的確なアドバイスがいただけそうです。

塾内の環境 繁華街が近くにあって、多少気にはなりますが、家からも近く交通の便も良く入塾いたしました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別面談があり的確なアドバイスが期待しております。また、合格実績も参考にさせていただきました。

料金 料金は、回りと比較すると若干高めではあるが内容もよく優秀な生徒には割り引き制度もあります。その為、特に不満を感じる事はないです。

講師 指導方法もよく解りやすいと好評です。土日も卒業生が入り、質問に答えてくれたり、アドバイスをもらえる。すぐに疑問を解決出来る所がいいと思っています

カリキュラム その生徒に合わせたカリキュラムで受講内容もよく、基礎固めに重点を置いている為、応用もしやすい所がいい。テストも多く、分析にも優れている印象があります。

塾の周りの環境 コザミュージックタウンの近くであり、野外ライブがあるようですが気にならない程度のようです。
交通は便利だと思います。

塾内の環境 クーラーやエレベーターも設置され、机も多く、勉強する場所がきちんと確保されている。衛生面でも特に気になるような感じはありません。家より勉強がはかどるようです。

良いところや要望 遅くまで開いており、アドバイザーも親身になってくれる。マメに相談出来るので修正も早く、受験のストレスがいくらか緩和しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業終了後も質問に答えてくれたり、その時期に合う指導、面接や志願書や論文など細かい対応が行き届いている印象。安心して任せられる。

英秀ゼミ照屋教室 の評判・口コミ

中学生~浪人 高校受験対策

中学生~浪人

料金 料金については満足していて妥当だとおもいます。模試等などの追加費用も想定内でしたので、格段の問題はありませんでした。

講師 個別に合わせたクラス編成で、学びやすく、講師陣も充実していてやる気をもって学習出来ていた。学習の様子も通信のようなもので、見ることができたし、安心して任せることができた。

カリキュラム 子どもにあったカリキュラム編成で、小テストで習熟度を図っていたし、進路指導も個別に話し合いがもてていたのが良かった。

塾の周りの環境 徒歩で通学できるのが一番の魅力ではあったが、途中暗い道があったので、帰りは迎えに行くことが多かった。

塾内の環境 学習環境もよく、自習室もあり、ともに学習に力を注ごうとする意欲のわくところであった。

良いところや要望 個別に対応してくれて、目標をもって頑張らせてくれたことに満足しています。次の子も行かせてもいいかなと思っているぐらいです。

その他気づいたこと、感じたこと 目標値が、はっきりしていて、ここを頑張れば合格圏内に入れると思って、気持ちが切れずにがんばれたのが良かったなと思っています。

即解ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料のほかに特別講座などが入ってきます。料金設定は明瞭で納得できます。

講師 担任講師によるいろいろな資料などをつかった進路指導がとても具体的で親切な印象だった。

カリキュラム 受験直前の受験直前対策講座は子供のはなしによると非常に充実していたと聞きます。

塾の周りの環境 公共交通手段がバスだけなので予備校の講義の終了時間が遅くなった時などは自家用車での迎えになるためすこし不便をかんじた。

塾内の環境 設備等はあたらしくはないですが特に不満はありません、教室も清潔に保たれています。

良いところや要望 定期的な保護者を含めた面談がありましたのでいろいろと情報が手に入りとてもよかったです。

「沖縄県沖縄市」「浪人」で絞り込みました