「沖縄県名護市」「浪人」で絞り込みました

名護高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。金額設定は一律同じ金額ですが、金額の負担は大変です。

講師 わかりやすく教えてくれるみたいで、楽しくやっているみたいです。
わからない箇所も、親切に対応してもらったみたいです。

カリキュラム 教材も本人が持っていたものを優先的に使用させて頂き、大事点を徹底に指導された為、成績が良くなりました。

塾の周りの環境 自宅から500メートルで、徒歩10分ですので便利だと思います。近くには、コンビニ、食事しる場所もあるので便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く、コロナ対策にもあっていて安心できますた。

入塾理由 勉強をするにあたり、集中的な指導をお願いしたく、
本人が希望してきめました

定期テスト 定期テスト対策は、苦手科目を集中的に勉強してください、苦手科目の成績が良くなっています。

宿題 宿題の量は普通で、難易度は普通でした。復習は毎日やる様に指導されますた。

家庭でのサポート 自宅では、勉強環境にする為、勉強中はテレビ等は消し、静か環境に努めて、インターネット等で情報収集もおこないました。

良いところや要望 直接塾長の携帯に連絡ができることから、何かあれば連絡して、自宅と塾のコミニケーションとれた事。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に任せているので、また塾長からの情報収集がある事で安心です。

総合評価 こどもに決めてもらい、それなりに責任感、やる気がでだと思います。
心配はありました。

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

料金 高校生の時に無料体験の講座を受講した。その記録が残っていて,今回入塾を希望して話を伺いに直接出向いたときに一度(無料講座を)受講していたことを塾側から告げられ、かなり値引いてくれたのでよかった。

講師 講師と言うよりも映像授業が中心なのでそういう意味では、講師は申し分ないと思います。

カリキュラム ある程度映像授業を視聴したあとに確認テストを受けて合格しないと次に進めないのが良かった。

塾の周りの環境 周りに吉野家や、スーパー(マックスバリュー)があるので、こもって勉強するには、良いと思います。

塾内の環境 隣がGEO(新書取り扱いあり、カフェ併設)なので誘惑は、多少あるかも

良いところや要望 映像授業はいうまでもなく、かなり充実しているが、その反面人的支援が少なく感じました。(田舎な場所なので指導できる講師がいないのはとてもよくわかりますが・・・ましてやどの業種も人手不足が深刻な問題なので)

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第では東進はとても良い「勉強ツール」の一つだと思います。あとはそのやる気の持続が重要だと思いますが・・

東進衛星予備校名護校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 これまで東進主催の講演会や無料体験を参加したのでかなり割引があって良かったです。

講師 基本的に映像学習なので講師は申し分ないが、自分にあったレベルの授業を見つけるのが苦労した。

カリキュラム ある程度授業を視聴したら確認テストがあり、合格点をとらないと先に進めないのが良かった

塾の周りの環境 同じ敷地に吉野家やGEOがあり色々と便利、ちかくにはスーパーやドン・キホーテもあるのでよい

塾内の環境 あまり緊張感のない感じがしたので、そういう雰囲気があればもっと良くなるのではないか

良いところや要望 今の世の中は、どこも人手不足といわれているのであるていどはしょうがないとおもうが、やはり、人が少ない感じがありました。まあ、そのための映像学習なんでしょうけど…

その他気づいたこと、感じたこと 田舎の地域なので、予備校を考えるときに選択肢が極端に少ないので、そのてんは考えものだと思います。

「沖縄県名護市」「浪人」で絞り込みました