「愛媛県西条市」「小学生」で絞り込みました

料金 お金をかけた割にそこまで成績が上がったという実感がないことが理由です。

講師 子供に対して親切丁寧に教えていただきました。本人も行ってよかったと言っておりました。

カリキュラム 子供の成績や志望校に向けてしっかり対策をしていただき、おかげさまで本人の希望する中学校に受かることができました。

塾の周りの環境 トライプラスにある駐車場がそれほどないため、遠くに停めるか、ギリギリに迎えに行くかという事態があり、その点が少し困りました。

塾内の環境 自分で自習を行うスペースもあり、本人もやる気を持って学習できていたと思います。

入塾理由 本人がもっと学習したいと将来を考えて自分の夢に向かって行ける手助けになると思ったのが理由です。

良いところや要望 先生がていねいに教えていただけることがあげられます。厳しくもあり優しいと本人も言っておりました。

総合評価 先生方が厳しくもあり、やさしく指導していただきました。おかげさまで志望校に受かることができました。

習得義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いと思います
長期休みはいつもより高くなりますが妥当だと思います

講師 通塾できる日や時間を柔軟に対応してくださる
自分の目標を達成するためには、何が必要か教えてくださる

カリキュラム 教科書にのっとった指導をしてくださる
学校の授業の予習をしてくださる

塾の周りの環境 広い駐車場完備です
周りに公民館やスーパーがあり、人通りも多く安心して通わせれる

塾内の環境 清潔感があり、安全面め配慮されている
駐輪場には電灯があり、夜でも安全に通える

良いところや要望 漢字検定、英語検定を無料で受けれるところが大変ありがたく嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の人数が多すぎず、先生に質問できやすい環境だとおもいます

花咲塾本校 の評判・口コミ

料金 教材費なしで、あの値段は少し高いのかなと思ったりもするが、飲食もできていたので仕方ないのかな?

講師 高齢であったので、知識は豊富だが、最近の学校のやり方に沿っていないため、子供の勉強が、はかどらなかった

カリキュラム とくに、教科書通りでその他の教材などなかったため、特に進展がなかった

塾の周りの環境 立地は、道沿いで大通りからも近いので行きやすいが、車通りも多いので少し危険

塾内の環境 手狭な感じだがアットホームな感じで、子供はやりやすかったのかなと

良いところや要望 予定は、こちらに合わせてもらえるのでまずまずかなと、しかし、これといって、宿題などの延長線だけの学習のようなのでどうかなと

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の代替え日を用意してもらえると良かったなと思います。

習得義塾本校 の評判・口コミ

料金 小学校ということで金額的には一般的な月謝と思われる。ここから値段が変わらなければコスパは良い

講師 まだ10歳のため、先生に対する意見などが無いため。回答が出来ない。

カリキュラム まだ10歳のため回答ができるほどの教材等の内容が無いため分からないとした。

塾の周りの環境 小さい低学年の子供にとっては細い道で車がかなりの往来があるため危険な所もある。

良いところや要望 今後も同じ少数精鋭の運営で月謝も変わらなければ行き続けると思われる。

東予進学弐番館教室 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 まわりの比べると高いみたいです。夏期講習や冬期講習は別に必要で、その期間はいつもの授業はないのに料金が発生していたのが辛かったです。

講師 体調不調で長期間通塾できなかったとき、心配して何度も電話をいただきました。待っているからと声をかけていただけうれしかったです。

カリキュラム 他の塾と同じ教材でしたが、塾でだされるプリントがとてもよかったと思います。

塾の周りの環境 信号のそばにあるので、よく渋滞をみかけたように思います。大きい車だと駐車場の出入り口は、すれ違うのに怖かったです。

塾内の環境 1つの教室しかみたことがないので、なんともいえませんが、拝見した教室は、少しせまくかんじました。

良いところや要望 急な休みでも受け入れてくれました。休んだ分は、後日、補習していただけたので、たすかりました。

料金 個別指導なので少し高めだと思いましが、子どもが喜んで行くのなら、高いとは思いません。

講師 まだ、通いはじめたばかりなのであまり分かりませんが、見学させてもらった雰囲気はとても良かったです。

カリキュラム カリキュラムはわかりませんが、教材は中学3年間の内容が一冊になっていて、復習しやすそうです。

塾の周りの環境 駅前通りで、治安は良いと思います。駐車場はありますが、止めにくそうです。

塾内の環境 とても綺麗な教室でした。トライイットも自習室で使えるといいと思いました。

良いところや要望 自習室にパソコン、タブレットを置いてもらって、自由に勉強できるとありがたいです。

料金 他の塾に通ったことがないので、料金的にはこんなものなのかと思った。

講師 本人の性格等を良く理解し、モチベーションが上がるよう指導してくれた。

カリキュラム その塾のオリジナル教材の様だったが、学校の教科書とあわせ活用していたようだ。

塾の周りの環境 市の中心的な場所にあり、近くに駐車場もちゃんとあったので通塾も便利だった。

塾内の環境 割に狭い教室と思ったが、さほど気になる音もなく自習室も使っていた。

良いところや要望 担当講師が、小学校、中学校とずっと変わらなかったので良かった。

東予進学弐番館教室 の評判・口コミ

料金 月謝はたかかったとおもいます。 テストも多かったとおもいます

講師 最終的に子供が辞めたいと言い出したから。塾代も高かったかと思います。

カリキュラム 子供が最終的に辞めたいと、言い出したから。 子供に任せていました。

塾の周りの環境 家から遠かったため、 送迎が必須だったのは デメリットだと思う

塾内の環境 良い環境だったと思います。机もたくさんあったようで良かったかと。

良いところや要望 特にありませんでした。 最終的には子供の意見にまかせていたので

料金 個別指導なので、高いです。
が、他の個別指導塾も大体同じ感じなので。

講師 まだ実際にお会いしたことはありませんが、ベテランの先生の様です。
子供の話を聞く限りわかりやすく接しやすい先生のようです。

カリキュラム 個別指導なので、理解度や性格に応じて対応してもらえる点はすごく良いです。

塾の周りの環境 駅前なので進学後も通いやすい。
駐車スペースもあるので送迎時も問題ない

塾内の環境 授業中は私語もなくみんな真面目に黙々と集中して勉強しているので集中するにはとても良い環境だと思います。

良いところや要望 他の個別指導塾へ体験に行った時に小学生生徒の親には毎回授業報告をしてくれていて、すごく良かったので取り入れてくれるとありがたい。
(5分程度で今日した内容や理解度、得意苦手な部分など)

料金 他の塾を知らないのでなんともいえませんが、けっこうかかるのはたしかです。

講師 講師の方もやさしく特に問題ないです。ただうちの子のやる気の問題。授業料ももったいないので辞めました。

カリキュラム 休み中の講習時間は学校の宿題して帰る感じで、購入した教材はほぼやってませんでした。

塾の周りの環境 近くに駐車場もあるので、便利でした。その点は良かったと思います。

塾内の環境 そう広くはないですが、仕切られていて集中できると思いました。

良いところや要望 個別指導なのでわからないところは質問しやすいのではないかと思います。

料金 個別指導なので、ある程度高いのはしょうがないと思うが、支払うトータル金額だけ見ると、その分高い。

講師 曜日によって講師が違うが、子供が良いと言う先生が一人おり、出来ればすべてその先生にしてほしい

カリキュラム カリキュラムや教材はよくわからないので、良いのかどうか全然わかりません

塾の周りの環境 大通りに面していて、比較的人通りも多く、歩道も広いので、子供が自転車で安全に通えるから良い

塾内の環境 仕切りがあり、先生一人に対して生徒が1~2名なので、勉強にある程度集中できていると思う

良いところや要望 個別指導で、子供に合わせて教えてくれるので、学力差に関係なく進められるのが良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 小学生なので、暗くなる前に終わるように時間を設定してくれると助かる

料金 地元田舎の学習塾の中では結構高いほうの料金設定、家計に影響もありますが、良い結果となれば問題ないです

カリキュラム 教材は全国的展開する大手で、長年の経験もあり、それなりの普通に勉強の出来る内容になっていると思います。

塾の周りの環境 一番の大通りに面しており、車の量は結構あるのは仕方ないです。場所が分かりやすく、ただ駐車場が狭く少ない、一旦入ったら出る時中々難しいです。

塾内の環境 教室自体さほど広くありません、時間帯を分散しての学習スケジュールになっていますが、大体の子供たちが同じ時間ぐらいで学校が終わり当然塾に行くさ時間も大差ないから、夕方が19時半ぐらいまで混み合う感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、最低限にクレーム或いは意見を言える様な客相談窓口を大手ながら設置して欲しいです。

講師 塾ナビから数か所問い合わせ、体験と説明を受けました。
トライプラスさんが、一番熱心でした。説明時の準備もしっかりされて説明もわかりやすかったです。

カリキュラム 中学受験を目的に入塾しました。日々の進み具合でいろんな提案があり満足してます。

塾内の環境 自習スペースがある。明るい講師が親切です。駐車場もあり送り迎えも助かります。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろ回ってみて、こどもと親の意見が一致したのがトライプラスでした。

料金 個別指導なので仕方ないが高いと思う。夏期講習なども1コマごとに料金かかるので高く感じる。

講師 嫌がらす楽しく通っている。説明がわかりやすいといっている。解らないところを教えてもらっている。

カリキュラム テキストは良い感じです。弱いところを教えてもらっているので特に問題はないとおもっています。

塾の周りの環境 最寄りに駐車場があるので送迎しやすい。たまに駐車場がいっぱいの時があるが特に問題ない。

塾内の環境 狭い感じはあるが机も仕切られていて特に問題は感じていないです。

良いところや要望 講師の方にわかりやすく教えてもらっているようなので安心しています。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 夏期・冬期講習の費用が別途かかる。申し込みも半強制的である。

塾の周りの環境 送り迎えできないときは自転車で行かせることがありますが街頭がないので暗いのが気になります。

塾内の環境 スーパーの上にありますが特に気になる騒音も雑音もないと思います。

良いところや要望 価格にあう成果が出てくれれば言うことはないのですが、結果が付いてきていない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校のテスト期間に合わせて塾の日ではない日にテスト勉強をみてくれるのは有り難く思っています。

おかべ塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的良心的な料金。

講師 生徒の年齢に近く、生徒目線で授業をすすめ、一緒に楽しんでくれる

カリキュラム やや難関な教材も使うことが多く、レベルは平均より高め。ついていけない子もいる

塾の周りの環境 閑静な住宅地に立地しているため、環境はいいが、夜帰るときが心配

塾内の環境 ホワイトボードなど設備は充実している。エアコンなども完備し環境は良い

良いところや要望 LINEで出欠連絡をし、スムーズに遅れるなどの連絡が取れる。

その他気づいたこと、感じたこと やや難関レベルなので、ついていけない生徒に対してはフォロー不足が否めない

幸和進学塾小・中学部 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 可もなく不可もないといった感じ。祝日などが多いつきは、振替授業もあり、良心的でした。

講師 個人塾のため、学校の進度に合わせて授業をしてくれるので、とても良い。

カリキュラム 個人経営のようなものなので、市販のものを利用しており、ここだから学べるといった感じではない。

塾の周りの環境 家からの送迎がしやすいのと、学校帰りに勉強に行けるので、テスト前に便利だった。

塾内の環境 テスト前などは、人が多くなるのか、勉強がはかどらないことがあるようだった。

良いところや要望 子どもが楽しそうに通っているので、それでいいと思うが、受験前には変えるかもと思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 女子生徒がおおく、男子が少ないので子どもは少し嫌なようです。

はつらつ学習クラブ愛媛 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当だと思います。 他の塾と違い、講習などがないので良いです。

講師 授業形式の塾ではなく、少人数で同性の先生なので、解らない所を聞きやすいようです。

カリキュラム 教材は学校に合ったのを 選んでくれているようです。 宿題をもう少し多くしてほしいです。

塾の周りの環境 以前と塾の場所が変わり 今の場所は大通りなのに 駐車場がないので お迎えの時に困ります。

塾内の環境 少人数なので 集中して勉強できているようです。 トイレが塾内にないのが困ります。

良いところや要望 急な変更にも対応してくれるので助かります。 もぅ少しテストの点数が上がれば文句なしなのですが…

その他気づいたこと、感じたこと テスト前になると 日にちを増やして見てくれるので大変助かります。

東予進学神拝教室 の評判・口コミ

料金 それに伴った講習が行われているのか、一度見てみたい気持ちです。

講師 強いて目立った良い点は見当たらない。進路に関して、あまり力にはなっていただけなかった。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習やテスト等、何かと種類付けて、講習料がかかりきつかった。

塾の周りの環境 交通の不便さも感じず、町中であり、悪い地盤でも無く便利であった。

塾内の環境 集団での授業も可能であり、また自習を静かに自分のベースで進めたいとき用に、自習室も設置されている点は良いと思います。

良いところや要望 病気などで講習できなかった分を、あまり別の日に教えてもらえなかってので、そういう点を、はっきりと決めて行ってほしかっです。

その他気づいたこと、感じたこと 先程述べた店点以外は、に今のところ、強く抱いている要望等はありません。

公文式西条駅前教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 増税と関係するのかどうかわかりませんが、少し値上がりしました。3教科だと料金負担が違ってきたように思います。

講師 まじめな生徒さんが多く、熱心な保護者が多いので刺激になります。子供も、目標をもって、一生懸命取り組んでいます。

カリキュラム 学校行事が忙しい時期等は、宿題を減らしてもらったり、苦手な所を何度も復習してもらったりして、きちんと定着するようにプランを組んでもらっています。

塾の周りの環境 すぐ前に道路があるので、車の事故等少し心配ですが、ゲームセンターやお店等の誘惑が少ないので勉強に集中できる環境だと思います。

塾内の環境 教室はきちんと整理されています。冷房設備なども整っているので、夏でも勉強に集中できます。

良いところや要望 家から近いので、いつでも教室に様子を見に行ける所がいいです。子供が大きくなれば、自分で通える所もいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や、用事があって休んだ時には、宿題等調整してもらえるので助かります。

「愛媛県西条市」「小学生」で絞り込みました