「茨城県那珂郡東海村」「高校生」で絞り込みました

講師 話しやすくて、わかりやすいとう息子の話です。
人見知りなので良かったのかなと思っています。

カリキュラム 家ではこの単語を覚えるようになど
塾以外つどやるべきことを指導してくれるのがありがたいです。
話をしてみて危機感を抱いたようです。

塾の周りの環境 電車を使わずに自転車で行けるところにあるので、
時間が遅くても自分で行ってもらえると助かります。
雨の日なんかは不安です。

塾内の環境 土日が休みというのが辛い。家で勉強できないので自習スペースに使用したかった。
色合いは青と黄色で悪くないと思いました。

入塾理由 体験した時の感触。息子が行くと言ったから。
経済的には厳しいが、この1年が頑張りどころだと思っている。

良いところや要望 自習スペースが欲しい。
土日は図書館も空いていないらしいので。
平日も夕方からしか空いていないのは少ないと思う。

総合評価 息子が自分で通えるのがいい。
塾に行くのが初めてなので、個人塾は質問がしやすく、
ありがたいと思います。

城東進学会本校 の評判・口コミ

料金 別に安くは思ってない。一般的な塾の費用だと思う。高いところはいくらでもある。

講師 ちゃんと質問対応を丁寧にしてくれたところ。また、自作のプリントを用意してくれる講師がいてくれた

入塾理由 個別指導のため。また、費用が安く、家から近かった。講師の質も良いと評判だった

料金 前に通っていた塾よりは若干高いですが、本人が決めた塾なので納得して通わせてます。

講師 レベルが高い高校なので特別対策をしてくれた。
ただ、レベルが高いとの事で2:1ではなく、1:1の授業になると言われ授業料が少し高くなった。

カリキュラム 教材は無し。
高校の教科書、プリント、テストで授業内容を決めた。

塾の周りの環境 家と学校の間にある駅なので学校の帰りに寄れる。
駅からも近いが、夜遅いので少し心配ではある。

塾内の環境 前に通っていた塾よりは狭いが集中して出きると思います。
雑音も無いし快適に勉強出きるらしいです。

良いところや要望 おなじ高校の先輩が通っており、おすすめされたので決めました。
優秀な先輩らしいのであやかりたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 前回の塾が中学、高校受験で良い結果が得られなかったので期待したいです。

料金 高くもなく安くもないと言ったところでしょうか。高校生はテキストの購入もないようです。

講師 個人に合わせて、とてもわかりやすく説明していただき理解する事が出来ました

カリキュラム まだ始まったばかりなので良く分かりません。夏期講習で今までの復習をしっかりして基礎学力を身に付けたいと思います

塾の周りの環境 駅の近くなので学校の帰りに自習も兼ねて通いやすいです。自宅からも通いやすいです。

塾内の環境 とても落ち着いた環境かと思います。静かで清潔感がありとても良かったです。

良いところや要望 まだ良くわかりませんが、学ぶ事に興味をもち、目標達成の為に自ら進んで学習に取り組んでくれるようになって貰いたい

料金 料金は高くもなく、安くもないという感じです。料金は学年と週の授業日数に応じて変化する感じでした。テキストは、別途購入もありましたが、参考書などは自由に使用できました。

講師 私自身の学力に応じた学習カリキュラムを組んでくださった点は良かったです。しかし、講師の先生により、熟練度が異なってた為、授業によっては理解しにくい点がありました。

カリキュラム 私自身英語が苦手だったので、単語帳や熟語帳を中心に教えて頂きました。しかし、大学の入試に向けた授業だったとは言えませんでした。自分自身の努力不足もありますが、第1志望は不合格で、その結果滑り止めの大学に入学しました。

塾の周りの環境 周囲に中学校があり、良かったと思います。学校が終わってから塾に来てた人が多く、学生の生活にあった塾だと思います。

塾内の環境 教室は綺麗に清掃されており、室内環境は良かったです。しかし、道路の音が教室内に入ることが多く、周辺の雑音が結構聴こえてました。

良いところや要望 個別指導であったので、一人一人の能力に応じて丁寧な指導してくだっさ点が良かったです。しかし、講師の先生によっては、学習内容が理解しづらい点があり、そこを改善してほしかったです。

「茨城県那珂郡東海村」「高校生」で絞り込みました