「茨城県稲敷市」「高校生」で絞り込みました

料金 少し私たちにしては背伸びする料金でしてが、先生の尽力する姿を見て長く通わせられました。

講師 ほぼマンツーマンの個人指導に近く、まずは学校の勉強の基礎固めから応用に至るまで、わかりやすく本人が納得して通っていた点。子供が先生を信頼していた点。

カリキュラム 基本と応用、受験指導と常にレベルを一歩上をいく指導で、地道に教えていただきました。教材テキストが受験に大いに役立ったようです

塾の周りの環境 鉄道がない町ですので、逆に親の送り迎えの徹底で、治安も良く安心して通えました。

塾内の環境 個別指導の仕切りがあり、マンツーマンの環境が整っている点です

良いところや要望 要望は特にありません。長い休みの日は自習させてくれたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外に、小論文の添削をしていただいて、それが結果受験に大きく役立ちました。

ルークス本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 集団は授業料はそんなに高くないですが、夏期講習などがあるのでお金がかかると思います個別は授業料が高いですが、夏期講習がないのでその面では大丈夫だと思います

講師 先生方が皆フレンドリーで親しみやすく、生徒との距離が近いと思います大学の細かい情報(教授など)もたくさん教えてくださいましたいつでも質問を聞いてくれて、英語の先生は直接授業(受けていた訳ではなかったのですが、過去問の解説をしてもらいました

カリキュラム 三者面談があったりなど、生徒と親の意見を直接聞いてもらえる機会があってよかったと思います私は高3の秋から入ったので入試の対策がほとんどでしたが、苦手なところを集中してやって頂けたのでとても助かりました

塾の周りの環境 塾はとてもよかったのですが、道路沿いだったのでバイクがうるさいときがありました

塾内の環境 建物は狭いので、テスト前は混みますが自習スペースは確保されています赤本などもたくさんあり、ない学校のものは塾で買ってくれました自販機も備えてあるのでとても便利です

良いところや要望 先生がとてもフレンドリーで勉強以外のことも相談に乗ってもらえたのがよかったですしかし、建物が狭いので混み合うのが難点だと思います

東陽学院江戸崎校 の評判・口コミ

料金 授業料等は両親が払っていましたので具体的な金額はわからないのですが、夏期講習のような講習は自分で授業数が選べたので料金面で困ることはありませんでした。

講師 1対1の個別指導を受けていましたが、塾で利用している教材だけでなく学校の教科書の問題や課題にも対応してくださりとても助かりました。受験対策もしっかりして頂きおかげで無事に受験を乗り切れました。わからない問題はわかるように解説してくださり、勉強が苦手でも最後までやり切れる感じでした。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習、春期講習と通常授業以外でも勉強する機会が多く、家だと勉強しない私が集中して勉強できる空間でした。受験対策として志望校の過去問を用意してくださり、他の学校の過去問も解かせてくれたので様々な問題に対応する能力が身についた気がします。まずは基礎問題からやり、できたら応用問題をやるといった感じで生徒に合わせて授業を行ってくださいました。

塾の周りの環境 田舎ということもあり、自家用車で通える人しか通塾できないという印象が強かったです。電車はなくバスも近くは通っていないため、交通の便は悪い感じでした。道路が近く車が通ると揺れることが多かったので音が気になることはありました。

塾内の環境 教室内は扇風機や暖房、冷房がありましたので体温調節に問題はありませんでした。自習スペースもありましたので、授業が終わって迎えが来るまでに勉強して時間を過ごすことができたので時間を無駄にすることは少なかったです。

良いところや要望 交通の面は不便ですが田舎ということもあり来る人が限られているので知り合いも多く、だからこそ途中でやめないで最後まで通うことができた気がします。定期的に模試があったため、自分の学力は常にわかるようになっていました。

投稿時期:2015年

料金 単科の割にはやや高めの料金かと思いました。ただし、学力向上に効果があったことを考慮すると妥当ではないかと思いました。

講師 授業終了時に学習内容の報告があり、その後親子で話すことができ有意義だった。特に、英語のネイティブの先生は子どもも楽しみにしていた。

カリキュラム 英語の単科でしたが、本人のペースに合わせてスケジュール等を調整していただいたので。理解しながらすすめることができたようです。

塾の周りの環境 来るまでの送迎が必要な場所であったため時間の調整等苦労しました。ただし、スーパーが隣接しており、送迎の時間に買い物をするようにして対応ができた点は良かった。また、スーパーの駐車場が利用でき助かりました。

塾内の環境 少人数の教室であり、指導講師の目が行き届き、個別に対応して頂いた。先にも記載しましたが、英語のネイティブの先生は発音等で効果があったようです。

良いところや要望 英語のネイティブの先生は、発音もそうですが、生のアメリカの様子が聞けてよかったようです。送迎に関して送迎バス等、対応して頂けると良いと感じました。

「茨城県稲敷市」「高校生」で絞り込みました