「福岡県小郡市」で絞り込みました
対話式進学塾 1対1ネッツ小郡校 の評判・口コミ
講師 若い先生で、子供が馴染みやすい。転塾後なので、解き方に違いがあり、戸惑う事があったようだ。先生達の出身大学も知りたい。
カリキュラム 50分はやや短く、100分はやや長い。中間があれば良いと感じた。
塾内の環境 整理整頓されていてきれい。トイレも塾内に設置されている。後ろからガラス越しに指導状況が見えてよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ体験のみなので何とも言えない。
慣れてきたらペースアップしてもらい、ガンガン問題を解いてほしい
個別教室のトライ小郡駅前校 の評判・口コミ
料金 学期毎に授業の見直しをして、分野ごと入り直す。夏期講習や冬季講習時は別途加算される。
講師 子供に対して何をすべきか、どうしたら結果が出せるか、具体策があった。受験する学校も詳しく調べ、校長みずから説明会に参加してくれた。
カリキュラム 傾向と対策を考え、最適なテキスト選択をしてくれた。得意な分野と不得意な分野を個別に分けてあった
塾の周りの環境 駅前にあったので、子供が通うのにとても便利な場所にあり、夜暗い道を通ることがなく、安心できた。
塾内の環境 教室に個別様のデスクがあり、集中できる。自習室も別にあり、授業中以外人の出入りができなくて、静かである
良いところや要望 子供にあった授業をしてくれて、講師の力もあり、わかりやすい。
ナビ個別指導学院小郡校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 値段は安いが、それなりの質だったので、捨て金でした。高くても結果が出ればいいのですが
講師 学校に沿った授業をやれなかった。中高一貫校のカリキュラムに沿って無い。
カリキュラム テキストがそこら辺に売っているテキストで、簡単過ぎた。応用問題が易し過ぎた。
塾の周りの環境 駅近くあったので、子供が通うのに便利でした。また迎えに行くのも、いい場所でした。
塾内の環境 個別であるか広い会議室の様な所で机を並べてあっただけで、人の出入りも多く集中しにくい。
良いところや要望 そこら辺の地元の中学校のレベルならいいのですが、中高一貫校だと対応できてない。
その他気づいたこと、感じたこと 校長の話しも、私が分かってることだけで、具体的な方法がないようです。
筑紫修学館高等部『九大パル』小郡大保校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
高校生 その他
講師 熱心で気さくな先生が多いと思います。子供との世代ギャップが少ないので接しやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも安心できます。車で送り迎えの際は駐車場が狭いので注意が必要です。
良いところや要望 保護者の要望に対してのレスポンスがよかった。
すぐに対応していただけて有り難かったです。