「鹿児島県奄美市」で絞り込みました
メルティングポット本校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 料金は、クラス単位での授業だったのでそれを考えると見合った料金ではないと思います。
講師 私が、数学で、わからない問題があり質問したら、図を黒板に書いたり、わかりやすく個人的に教えてくださった。また、講師の先生方も仲が良く、雰囲気もよく、通いやすかった。
カリキュラム みんな同じ内容というよりは、偏差値べつにクラス分けをしてクラスにあった指導をしていた。
塾の周りの環境 交通の便は家から近かったのでよかった。しかし、道路沿いにあったので送り迎えの際に、路駐しないといけなかった。
塾内の環境 雑音はなく、整理整頓されていて、集中して勉強できた。また、クラスに可愛く装飾もしてあり楽しく勉強できた。
良いところや要望 少し建物が古いので、新しくしてほしい。また、自習室の机が少し古くなっていたので改善してほしい
三太郎塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業料他のよりすごし高いだけども、わかりやすい料金設定とでも利用しやすいです。
講師 個別指導多いので分かりやすく、一人ひとりの状況合して、とでもいい先生でした。
カリキュラム 受講していたコースにより、いろいろでるかのうの問題集応用問題集中する、短期間でも効果できます。
塾の周りの環境 静かな住宅地なので、交通もとでも便利です。コンビニも近くにある、買い物も便利です。
塾内の環境 きょうしつないはエアコンあって、衛生面もよく、とでもリラックスできるような環境でした。
良いところや要望 料金プランもちょっと細かくして、授業時間も細かく制定、おやの負担軽減