「鳥取県」「高校生」で絞り込みました

K-STEP学習塾淀江校 の評判・口コミ

料金 良心的な金額だったので、通わすのを決めましたが学年が上がると料金も上がるので少し辛かった

講師 同じ学校の子が少なく遊び感覚にならずに勉強に向き合えていた様子

カリキュラム 学校のテキストとは違い、基礎から応用まできちんとわかりやすくなっていた

塾の周りの環境 親の送り迎えがないと交通の便が悪く不自由を感じた。
コンビニは近くにあるが車の量が多く危険があった

良いところや要望 必要な連絡が遅いので困る

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、講師の方々の態度があまりよろしくなく感じることが多々ある

個別指導の明光義塾境教室 の評判・口コミ

料金 高校生なので、値段が、中学生より高い。もう少しやすくてもいいかなぁと思う。

講師 大学の受験について教えてもらったのでいいと思った。相談しやすいと思った。

カリキュラム 講師の提案が、あって子供と相談して検討できるのでいいと思った。

塾の周りの環境 立地は、いいと思う。駐車場もあり、送迎しやすいと思う。夜は、寂しい感じがする。

塾内の環境 勉強に集中できると思う。少し自習室か、せまいかなぁと思う。整理整頓は、されている。

良いところや要望 塾は、普通なのかなぁと思う。勉強に集中してできるみたいなので。

料金 他と比べて高いような気がします。
110分?となっていますが結局先生がつくのは60分であとは自習のような感じになるらしいので他の塾と変わらない気がします。

講師 丁寧に教えてもらえてわかりやすいとのこと。何人かの先生がついてくださったが、皆さん良かったそうです。

カリキュラム こちらの要望に対応していただけたので良かったです。苦手科目に対するアドバイスもしていただき、参考になりました。

塾の周りの環境 駅には近いのですが、学校からは遠いので、自転車通学だと通うのが大変です。駐車場が狭いので送迎の際、不便。

塾内の環境 周りの生徒も静かに学習しているので自分も、集中できるとのこと。リスニングもできるのでありがたいです。ただ、アイパットを使ってゲームをしている小学生がいて、気になるようです。

良いところや要望 他の塾にも体験にいきましたが、一人ひとりの生徒に対応していない、受け身な印象をうけました。それに比べてこちらは熱心に対応してもらえたのでよかったです。また、こちらの要望にも合わせて対応していただけました。そこが、他の塾との違いでした。

その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室の際、メールで案内がくるので、様子がわかり、とても便利でよいとおもいます。

東進衛星予備校鳥取駅前校 の評判・口コミ

料金 内容の割には、とても高いように思います。有名な講師陣を集めているので、それは仕方ないのか、、

講師 基本ビデオなので、講師との交流もなく、なんとなく違和感を感じていた。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、教えてくれる先生がいないので困ったこともあるようです。

塾の周りの環境 基本、自動車で送迎をしていた。駅近ではなく微妙に遠いのでもう少し近くにあれば良かった。

塾内の環境 教室は自由に使用できるため、授業が無い日でも通えて、それは良かったと思います。

良いところや要望 本人がどこまで理解しているのかよくわからなかったので、こまめなチェックが必要だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 赤本関係があまり充実していなかったので、その辺を改善して頂きたいです。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところに比べると少し安いのかなと思う。ただ講習のときが高い

講師 やさしく丁寧に教えてくれてわかりやすい。急な対応もしてくれる。

カリキュラム 教材にそって丁寧におしえてくれる。だが本人が理解してるのかわからない

塾の周りの環境 バスがよくとおってくれたりして通いやすい。また学校後にもよれる。

塾内の環境 設備はわからない。中にはいることがないので、ただトイレが水洗にしてほしい。

良いところや要望 急に休んでも少し補習をしてくださったり個人的に後で教えてくれたりしてくれる。

武田塾鳥取校 の評判・口コミ

料金 1か月の月謝代が予備校のように高くて、1科目単価がすごい高い

講師 講師はいいのかどうなのかわからない。 多分上手には教えてくれているとは思うが、実際のところ結果が出ないとわからない

カリキュラム 教材は自分で選んだ教材を持ち込む方法で、余分に費用がかからないのはありがたい。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、高校からも行きやすいし、駅すぐにもかかわらず、意外に静かでいい

塾内の環境 2階が指導室、3階が自習室で別れていて、自習室はいつ利用しても、いいから気楽に通えるのがいい

良いところや要望 自分のやる気次第では成績が上がるけど、そもそもどこの塾でも自分次第ではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと あまり講師の人とは接を持つことが無いのでよくわからないが、みんな若い人というのが気になった

料金 高校3年生の塾として、料金はどこも同じくらいなのかもしれないが、セット料金等があるともっと魅力的

講師 話しかけやすい先生のいらっしゃる環境であることが良かった。できる限り、こちらの希望に沿った時間帯を準備してくださってありがたかったです

カリキュラム 申し込んだ時期が遅かったため、選択の幅が狭かった。その中でも何とか都合を合わせてくださり、助かりました

塾の周りの環境 駅に近いのは助かるが繁華街がすぐそばにあり、車での送迎では駐車場がないため不便を感じることもある。

塾内の環境 同じ環境の受験生と一緒に勉強すること自体が、刺激になって集中できる

良いところや要望 親身になって成績を伸ばそうとしてくださるところ
話しかけやすい環境なので、今後も進路選択についてたくさんアドバイスをいただけると喜びます

料金 キャンペーン適用で入会金、授業8回無料で入会しやすかった。

自習室に行って授業以外の日もタブレットPC使って勉強できるので、週1回の授業ですが格安だと思います。

講師 先生によって教えてもらえなかった。でも、先生に聞きやすいです。大学難関校希望なので、少し物足りない。小、中学生や受験生ではない基礎から学ぶにはよいです

カリキュラム 教材は、強制ではなく家
や学校で使っているものを持参してできたり、AIタブレットPCを使えるので、自主的に勉強出来ます。

塾の周りの環境 コンビニが目の前にあるので、お腹すいたら買ってこれます。駅チカなので帰りも便利です。交差点のとこなので、駐車場には入りにくいです。

塾内の環境 静かな環境です。整理整頓されていてキレイです。交差点の前なので、車の音はするかもしれないです。

良いところや要望 塾に到着したり塾から出た時には、保護者のアドレスを登録しておくと、メールが来るので安心です。

若葉学習会米子校舎 の評判・口コミ

料金 大体の相場がわかりません。講座の選び方に縛りがあったので自由度があったほうがよいと思いました。

講師 具体例を挙げながらわかりやすい講義をしてもらっていたようです。

カリキュラム 典型的な例題から教科書レベルを少し超えた発展的な内容まで、幅広く取り扱っているように感じました。

塾の周りの環境 大通りに面しており、また、近くにコンビニ等もあることから不審者等の心配も少ないと感じました。

塾内の環境 自習室もきれいで、生徒たちも上手に利用しているように聞いています。

良いところや要望 どの講師の先生も親しみやすく、評判がいいように聞いています。今のままで頑張っていただきたいと思います。

講師 子供たちからの疑問に的確に答えてくれ、志望校への合格に導いてくれた。

カリキュラム 志望校の合格に導くためのカリキュラムを作成し、完全に理解するまで反復指導していただいた。

塾の周りの環境 学習環境は非常に良かった反面、そこへ行くまでの交通の便が良くなかった。

塾内の環境 塾生の個々に応じた学習環境を用意していただいたため、子供を安心して任せられた。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 標準的な金額であったとは思うが、塾通いをしたことがないため高額に感じた。

講師 講師や学科によってバラツキがあるが、学校ではわかりにくかった部分をスッキリと教えてくれる講師に出会ったことが本人にとって一番効果があったと思える。

カリキュラム 教材は学校の水準に合わせたもので、十分な内容であった。理解度の確認や個別の指導がどの程度かは不明。

塾の周りの環境 学校周辺であったため、通いやすく、自宅からも安全に一人で行き来できた。

塾内の環境 人数が少なく集中して取り組めてようで、受験生にとっては良い環境であった。

良いところや要望 個別指導があり、集中して取り組めるところが魅力であると思う。

伯耆駿英予備校本校 の評判・口コミ

料金 様々な負担もあると思いますが、質と環境を考えても高い印象で、お友達に勧められない

講師 1人だけ、親身になってくれた先生がいらした。国語の先生でしたが、英語をみてくださいました。

カリキュラム 学校の過去定期試験問題をくれたりと、メリットがあったが、料金は、それなりに高いと感じた。

塾の周りの環境 大きな通りのため、自転車通学の子たちのマナーが悪く、危ない場面が幾度とあった

塾内の環境 自習室があるが、狭く、人数分ないため、空きが少なく、自習ができないことも多々。生徒たちのうるささを注意しないため、授業が進まないなど料金と環境が見合わないと感じた。

良いところや要望 悪い印象があるから辞めたので、良い印象がない。 要望もない。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところを見抜いてくださったはよかった。他には特にない。

料金 希望はもう少し安い方がよかったが、追加料金などがなく良心的。

講師 相性のいい講師を選ぶことができる。進路相談にのってもらえる。

カリキュラム タブレットを使用して基礎学力を固める。進路相談に真剣にのってもらえる。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎で待つときが路駐になる。学校からは自転車で通える距離。

塾内の環境 音や声などはさほどきにならない。感染対策もきちんとしてある。

良いところや要望 初めての面談のときに、3年の9月から入ったが、進路について色々相談にのってもらえて、学校よりは聞きやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて間もないので、特に気づいたことはない。学校よりは進路について相談しやすい。

高校生 補習

学部・学科:医療技術

料金 料金は普通?相場がわかりません。教材費、季節講習など考えると結構かかる

講師 話はしやすかったのでは?英語がどのくらい出来る方だったかは親では分からない。代理講師によっては苦手な方もあったようです。

カリキュラム 教材の良し悪しは親では分かりません。ノートは必ず記入されていました。季節講習には参加していません。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りがあること、狭いが駐車場があること、近くにコンビニやイオンがあることは良かった。

塾内の環境 教室は広々としていた。整理整頓はされていた。雑音に関してはよく分からない。

良いところや要望 割と自由だった。予定日変更には柔軟に対応して頂いた。冬は迎えを待つための場所が確保されるとありがたいが、立地的に難しいと思う。

料金 個別指導塾にしてはリーズナブルかもしれませんが、学年が上がるごとに料金も上がり、管理費もけっこういるるので姉妹で通ったりすると高額になる。

講師 自習室でも声掛けしてくれ教えて貰える時がある。論文対策も親身に教えて貰える。

カリキュラム 学校の授業にそった教材なので良い。教材費は比較的安い。面談で時期講習の提案も細かく説明してくれる

塾の周りの環境 交通量多い道路沿いで送迎が大変。駐車場が少なく、授業が終わる時には混み合っている。

塾内の環境 掃除が行き届き清潔感がある。ビニールシートで感染症対策もしっかりしている。

良いところや要望 教室長の先生は相談事に対して迅速に対応してくださるし、親身になってくれるので信頼しています。トイレがひとつしか無く教室内にあるので女の子は行きにくいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的に、授業日時の変更も柔軟に対応してくださると思います。急な体調不良の時など助かりました。

料金 少し高いと感じましたが、きっと費用対効果があると思っています。

講師 英語の基本的な考え方を伝えていただいたところがよかった。一方、文法以外での大事な考え方も教えてほしいと思った。

カリキュラム 120分でしっかりわかるまでは、少し時間がかかりそうだと感じた。

塾の周りの環境 親として送り迎えする場合、駐車場がないのが残念なところでした。

塾内の環境 比較的人通りの多く駅前にあるので、行き帰りの不安さはないし、塾内も普通に集中できる環境だと感じた。

良いところや要望 大学受験に向けた心構えや塾以外での勉強のやり方のアドバイスも伝えてほしいですし、本人の気持ちも、しっかり聞いてほしいと思います。

料金 個別指導なので仕方ないことかもしれませんが、料金はやや割高です。

講師 子どもからしたら、先生が親近感がわくようです。塾長も優しい。

カリキュラム 苦手を中心に取り組んでいただけるので、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 学校から歩いて行ける。
仕事終わりに迎えに行けて、時間的都合がとても良い。

塾内の環境 コロナ対策もしてあります

良いところや要望 LINEでのやりとりは便利。
小学生だと携帯を所持していないため、入退室の時間が分からない。

松崎ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 特に料金については気にしておらず、相場観もわからないので高いとも安いとも言い難い。

講師 科目毎に専任の講師がいるので、講師によっては生徒と合う合わないと言った相性もあるかと思う。基本的に親切丁寧に指導していただいているように感じる。

カリキュラム 生徒のレベル、理解度に応じたカリキュラムで納得感のある指導をしていただいたように感じる。

塾の周りの環境 土地柄送り迎えは車でする事にならざるを得ないが、駅も近く生徒にとっては交通の便もよい。

塾内の環境 教室は色々な学年が同時に授業を受けることも多く、雑音のある中で勉強する場面もあったように思う。

良いところや要望 授業終了後には必ず塾での様子や学習の進捗状況などの報告があり安心して通わせることが出来た。

京大進学会米子本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。長期休みだけの利用でしたが、割引もあり、割とお得でしは

講師 教科によっては、内容が面白くないため、つまらない、と言っていることがあった

カリキュラム カリキュラムば、受験内容に沿ったものでした。個人の能力に沿ったものではなかったでせず

塾の周りの環境 駐車場がなく、車での送迎に苦労しました。その他の環境は良かったです

塾内の環境 環境は良かったです。自習室も配慮されています。少し狭いのが気になりました

良いところや要望 教室での講義なので、話し相手ができるのはいいです。反面、喋っている子がいて邪魔な時がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の当たり外れがありました。地方の学習塾なので、仕方ないかもしれませんが、レベルが低い講師もいるようです

料金 高すぎず、でも安くもない。他よりは若干、良心的だったかもしれない。

カリキュラム 内容は本人だけ、保護者にはどのようなものかはわからなかったのが残念

塾の周りの環境 自宅の帰り道が暗いので近くではあるけど、送り迎えは必要だった

塾内の環境 自主学習はできていたのかなどうかも今ひとつ。

良いところや要望 学習能力が伸ばせるようなカリキュラム設定を保護者にもわかりやすくして欲しいかも

「鳥取県」「高校生」で絞り込みました