「三重県多気郡明和町」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校伊勢明和校 の評判・口コミ

料金 録画した映像授業を受けるにしては高い。
追加プランが多く負担になった。

講師 面談でも親身に対応して頂き、子供に適した授業プランを提案してくれた。

カリキュラム 具体的な期間と目標を設置していた。
AI分析など教材は良かったが活かしきれていなかった。

塾の周りの環境 家から自転車で15分、駅から自転車で10分ほど。
スーパーが近くにあるのみで、周りは田んぼしかない。

塾内の環境 中学生対象の塾内に設けられているので、あまり広くなく、声もよく聞こえる。椅子が古い。

入塾理由 中学生の時に通っていたシリア進学スクールから、スライドのような形で入塾しました。

良いところや要望 最初の担当講師は良い人で、説明がわかりやすく、よく相談に乗ってくれた。

総合評価 塾の仕組みや上の対応には疑問。良くも悪くも自主的で、容量がよくないと損しやすい。

川口進学教室明和校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 料金は普通だと思います。季節講習に参加しなかったり、曜日毎に通いたい日を選べるため、料金の調整も可能です。

講師 優しい先生もいるが厳しい先生もいる。どちらの先生でも親身になって教えてくださるので苦手を克服出来ました。

カリキュラム カリキュラムや教材もしっかり徹底されてます。テスト前の講習や季節講習の体制もしっかり整っており大変良かったと感じます。

塾の周りの環境 中学校に関してはとても近いですが、駅からは少し距離が離れている車が無いと通いづらいかもしれません。中学生や小学生であれば自転車でも通う事は可能です。治安は悪くないです。

塾内の環境 集団での授業のため、他の人の事が気にならなければ集中出来る環境です。生徒の人数に対して講師は少ないため個々で教わる時間は少ないです。

良いところや要望 席が空いてないと違う教室に移動になる所は少し不便です。何とかなりましたら何とかしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本を毎回読むというところを大切にしている塾なので本当にとても良い塾だと思います。魅力の1つです。

東進衛星予備校伊勢明和校 の評判・口コミ

料金 受講科目をあれもこれもと増やすとかなり高額になるので重点科目を絞る必要がある

講師 衛星授業ではあるが有名講師の授業を地方で何度でも受講できるところ

カリキュラム 自分のペースで受けたいときに受けたい講義をいつでも受講可能なところ

塾の周りの環境 最寄駅から塾までは徒歩1分と近いが塾の駐輪場がいつも混雑する

良いところや要望 受講ペースを自分で決められうのはよいがさぼろうと思えばいくらでもさぼれる

その他気づいたこと、感じたこと 細かいところでは多少不満な点もあるが概ね内容には満足している

料金 値段は塾の回数を増やせば高くなっていきますが、授業内容やこちらに合わせた進行をしてくれる点を考慮すれば納得できる価格です。

講師 こちらの教室の講師の方々は若い人から年配の方まで在籍しており、どの方も真面目で熱心に教えてくれると評判でとても良かったです。

カリキュラム 学校の進捗に合わせてしっかり対応してくれます。
ただ個別なので塾の通塾回数が少ないと、人によっては学校のスピードに追いつかない子もいるようです。
その場合でも長期休暇の間の期別講習があったりテストが近いときに授業を増やしたりできるので便利です。

塾の周りの環境 塾の前の道路は混みます。なのでスムーズに出たり入ったりできないこともありました。しかし駐車場が広いので、子供の送り迎えは問題なかったです。

塾内の環境 とても落ちついた雰囲気がつくられていました。授業中に私語を話す人は一人もいないようです。

良いところや要望 講師がみなさん熱心であること。教室長も生徒の学力を上げる為に授業計画やその子に合わせた特別な対応をしたくれたりと協力してくれるところがすごく信頼できました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師一人に対し生徒三人が見てもらう形の授業なので、付きっきりの授業を求めているとギャップがあると思います。個別指導でありながら、子供が将来的に自立して勉強できるよう支援したいと思ってる保護者の方々にはとてもオススメします。

「三重県多気郡明和町」「高校生」で絞り込みました