「三重県津市」「高校生」で絞り込みました

久保志塾本校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えない料金、ですが、それ以上に塾にいていい時間が長いのでそう考えると割安です。

講師 裏表がなく、思ったことを素直に話してくださるので話を聞いてて信用出来る。

カリキュラム 分からないことを分からないとはっきり言える環境。逆に言うと、嘘が付けない。だから自分に嘘をつかなくてよかった。

塾の周りの環境 となりが警察署なので、まず犯罪はすくないです
治安はいいと思います。明かりもまあまああるので子供を外に待たせておいても安心です。

塾内の環境 外からの音が多少うるさい時はありますが、気にならない程度でした。整理整頓はある程度はって感じです。

入塾理由 先生がとても優しく手厚くて、1度話しただけで、見放さないで見てくれると感じた。

良いところや要望 先生がはっきりとしてるので、正直その人その人によって合う合わないがはっきりしそうではあります。相性の問題かもしれないです。

総合評価 難しいと思う問題でもなんなく対処してくださいます。

料金 教科書とか、講師がいい人ばかりなので払う価値はあるとおもった。

講師 わかりやすい、面談担当の先生と一緒に計画立てることができるので手厚いサポートが受けられる。

カリキュラム 先生によって違うが、どれも見やすく読みやすい。
ただ予習が必要な先生もいるのでそこはしっかりやると良い

塾の周りの環境 駅が近い、コンビニや商業施設が近い、夜間もそんなに暗くないので心配なく帰れると思う。
また治安もよくいい立地であると思う

塾内の環境 比較的静か。
自習室もとても静かで集中できる

入塾理由 模試が多いので試験慣れができる。
自分のスケジュールにあわせて授業が受けれる。

良いところや要望 試験が多く試験慣れをすることが出来たり、授業も自分のペースで進めることが出来る

総合評価 手厚いサポートや自分のスケジュールに合わせて授業が受けれるのがとてもよい。

料金 映像の使い回しのくせに高すぎる。10年前くらいのものもあったので更新して欲しい

講師 有名な講師が多く、とてもわかりやすいと思うが雑談が多いと感じる時もある。

カリキュラム ミーティングでコミュニケーションを取り、モチベ上げができる。他の人がどれくらい頑張っているかを知ることが出来、自分も頑張ろうと思える。

塾の周りの環境 駅が近く、交通の便がいい。午後10時頃は迎えの車で少し混み合うが、あまり問題に思ったことはないのでいい方だとおもう。

塾内の環境 机が広いがパソコンが遅い。WiFiが飛んでいない。暖房がききすぎているのでオーバーヒートしてしまう。うるさい人がいることもある。

入塾理由 大手で周りの子たちで入っている人が多かったから。よく広告で流れてくるから。机が広く、個人スペースが使いやすかったから。

良いところや要望 いいパソコンを用意して欲しい。席と席の間をもっと広く撮って欲しい。ご飯が食べづらい。

総合評価 映像授業はクオリティが高く、いいと思うが料金が高い。自習室としてはとても優秀だと思う。

ヤマガ塾本校 の評判・口コミ

料金 自習をする環境があまり良くなかった。
もっと積極的に関わって頂きたかった

講師 しつこいくらいでもいいと思うので少し積極的に関わって頂きたかった。

塾の周りの環境 自転車で通えるので、送迎なしで良かった。
コンビニも駅も近くて便利だとおもいます。
駐車場はなかった。

入塾理由 少人数制でためしてみたかった。
また知り合いにすすめられた

良いところや要望 少人数制なので、常に先生との距離が近いところだとおもいます。

総合評価 少人数制が合う子にはよいが、合わないとむづかしいかもしれない

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いです。料金設定は映像授業で先生のレベルによって変わってきます。3月頃に担当先生と面談があり決めます。

講師 講師は有名な先生です。映像授業なので自分のペースで受講出来ますが、合わない人もいるようです。
知人に聞きましたが、知人の子どもは映像を見ることが苦痛だったようです。一方的で質問も出来ない。
うちは見返すことが出来、自分のペースで出来るから良いと言っていました。人により合う合わないがあると思います。

カリキュラム 映像授業の先生は選択科目により担当の指導の先生と話合いをして選定しました。行きたい大学に合わせて選択しました。指導の先生はあまりうちの子どもには合わなかったようですが、映像授業は合ってい多様です。

塾の周りの環境 駅から近く、高校からの帰り道に寄れる場所にあり便利でした。駅から塾までの間にはコンビニもあり便利に使っていました。

塾内の環境 ビルは新しくはないのでトイレはあまりきれいとは言えませんでした。自主室は広くテスト期間中は早くこら空けてくれていました。日によっては隣に煩い人が使っていたりすると集中出来ずに早く帰ってきていました。

入塾理由 受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、カリキュラムが本人にも合っていると思い決めました。また駅近だったのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は特に無かったように思います。テスト期間中は集中出来るからと進んで自主スペースを使っていました。

宿題 量は多かったと思います。難易度は自分のレベルにあっていたものを使っていました。スマホアプリや表でも進捗がわかるようになっており親にも共有されていました。

家庭でのサポート 説明会やコロナの時期だったのでオンラインでの説明も頻繁にありました。

良いところや要望 便利な立地と本人に合ったカリキュラムです。本人のやる気だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 何せ授業料が高いので、とてもきつかったです。しかし塾からの連絡事項は頻繁にあり、子どもがどういう状況なのかすぐわかりました。

総合評価 どこの塾でも本人のやる気だと思います。しっかりした目標をもって取り組める環境、授業内容も肝心ですがそれに尽きると思います。

河合塾津現役館 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学校種別:公立高専

料金 夏期講習など特別な部分の追加が意外と費用がかさんでたいへんでした。

講師 本人が納得していたのでいいと思います。説明会に参加した際は若い先生だったのでやり易かったと思いました。

カリキュラム わかりませんので的確な回答はできませんが、進学できたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅からちょっと離れているが、車での送迎だったので混み具合はたいへんでした。他の方法がないので雨の日は更にたいへんでした。

塾内の環境 駅に近くコンビニエンスストアも近くにあり、昼から夜までの時は助かりました

入塾理由 周りの進めに本人が進みたいという希望があったので。最寄りであるので。

定期テスト 分析して三者懇談で説明があり、合否予想や弱点の対応方法がありました

宿題 宿題はなかったように感じましたが、自分でやることを決めてやってました

家庭でのサポート 塾への送迎や弁当の配送を父母交代でたいへんでしたが何とかのりきりました

良いところや要望 駅に近くコンビニエンスストアもあり、環境はいいところですが車の送迎には適さない

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、車の送迎がしやすい環境整備があったらいいなと思います

総合評価 希望がかない大学進学できたので問題ありません。ありがとうございました。

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

料金 科目を追加するたびにかなりの料金がかかるが勧めかたがうまい

講師 志望校合格に向けて弱点をふまえた適切な指導があり疑問点にもきちんと答えてくれた

カリキュラム 受験までの日程をふまえた科目設定ができ、納得できる指導を受ける事ができた

塾の周りの環境 駅に近く通学の行き帰りに利用でき、コンビニも近いので食事のことも不安はなかった。駐車場がないのが少し不便だった。

塾内の環境 個別のスペースが確保されていて、周りの環境に影響を受けにくい。

入塾理由 時間が自由に設定できる、駅に近く通学の行き帰りに利用できる

定期テスト 大学入試のために利用していたため、通学していた高校のテスト対策はなかった

良いところや要望 時間割をきちんと組んでいて、目標に向けて着実に進んでいけた。

総合評価 受験に向けて、スケジュールをしっかりと組んでいたので安心できた。

料金 料金は自分の所得から考えると大幅に無理をしたと考える。しかし、結果が伴ない満足している。

カリキュラム たまに講習等はあったようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で通っていました。夜は閑静ですが歓楽街街のルートを通る事も無いため安心していました。ビジネス街の静かさも勉強に集中出来るのではないかと思われます。

塾内の環境 聞いたところで欠点は無かったようです。

入塾理由 塾長の人柄につきる。通塾の日時も自由、何よりも自宅から近い。

定期テスト 定期テストでは満点に近い成績を残していますので、それなりに対策をして頂いたようです。

宿題 特に苦しんではいなかったようです。

総合評価 通塾日時が自由であることや、スタッフさんの気軽さなど自由な雰囲気があります

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。大手なのでそれなりの価値はあると思います

講師 わからない問題があればわかりやすく教えてもらえるようで、講師の質は良いと思う

カリキュラム 大手であるのもあって、テキストはきちんと系統だってできています

塾の周りの環境 主要駅である津駅のすぐ近くであり、アクセスはとても良いと言える。が、その分治安も下がるため、少し心配である

塾内の環境 自習室は整備されており、勉強にとても集中できる環境でした。

入塾理由 指導が良さそうだったので体験に行くと、指導が子供に合っていそうだったから

定期テスト 定期テストを伝えると、しっかり対策もしてくれるため、良いと思う。

宿題 量や難易度は適切であり、多かったりすると塾に言えば調節してくれるので、良い

良いところや要望 アットホームな感じで、質問をしやすい。教え方も上手いし、成績も伸びる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の対応はとても親切。ただ、気分によって動く先生もあるので、そこは注意

総合評価 カリキュラムや質はいいと思うが、料金は大手なだけ合ってかなり高い

料金 個別指導なだけあって細かく対応してくれ、コスト的に不満はなかった

講師 指導はよいものの個別の内容で首を傾げるものがあり教師のレベルの佐かとかんじた

カリキュラム レベルに合わせた教材を提示してもらえ、理解がスムーズに進んだとのこと

塾の周りの環境 高校の通学路上の最寄り駅であるため通いやすく、また、駅近のために時間的に余裕を持っていられたのがよかった

塾内の環境 設備的にはごく一般的な教室であり、特筆するようなものはなかったとのこと

入塾理由 苦手部分の克服メインなので教室でのものより個別指導が合うと思ったため

良いところや要望 教師のレベルにバラツキが大きいように思えるので、平均的にレベルの良い方を揃えればよかったかと

総合評価 個別指導を売りにするだけあって、マニュアル的であったがきめの細かい指導であった

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 高いと言えば高いし、結果合格できたので安いかも

講師 子供は続いたのでよかったんだと思います

カリキュラム カリキュラムは具体的にはわからないですが、こどもが根気よくついて行けたとは思うのでよかったと思います。結果は合格できましたしOKです。

塾の周りの環境 駅から近いので遅くなっても心配しなくてよかった。通う道も明るかったと記憶しています。あとは繁華街と反対側だったのもよかったと思います。

塾内の環境 自習室とかもあったようなのでよかったみたいです

入塾理由 評判がよかったのとお試し期間があったのがよかった。そのときの先生が子どもに相性あった

定期テスト すこしづつは点数が上がっていたのでテスト対策も効果あったと思います

良いところや要望 結果は合格となったのでうまく受験勉強をさせてくれたと思います。定期的な評価フィードバックも親が安心できるようなないようであったと思います。

総合評価 受験勉強には昔から定評があり老舗なので安心できると思います。カリキュラムも傾向と対策もしっかりしていると思いますので、安心できます。お値段は高いか・・・・

eisu津駅前校 の評判・口コミ

講師 人数が足らないように思う。実家が埼玉県なので学習塾がいいところたくさんあるのに対し,三重県は子供の人数も少ないが先生の人数も不足してるように思う。先生が他校の掛け持ちで聞きたいことあってもいないとかそういうことが起きていた。常勤でしっかり見てもらいたかった。

カリキュラム カリキュラム自体はそんなに悪くないと思う…全国規模の塾なので。だが、内容を制覇するほどの先生の教え方がまだ不足してるように思う。

塾の周りの環境 駅の前という点では通いやすいが騒音の問題ではあまり静かではないように思う…お迎えの車の混雑は何とかならないかと思った。

塾内の環境 環境はあまり良くないと思う…騒音の面では駅から近いので必ずしも良くはない。まぁ、世間一般的に静かすぎも良くないのでまぁいいかというかんじ。

入塾理由 受験するにあたり真剣に向き合うために主人の勧めで通い始めました。

定期テスト テスト対策をしてくれていたようだが,息子はあまり参考になってないみたいだった。

宿題 宿題はなかったように思う。

家庭でのサポート 親のサポートをしたくても反抗期だったので自分でやるから大丈夫だという一点張りな感じで不安ではありましたがまかせてました

良いところや要望 先生が必死なのは伝わってきたが、子供はそれについて行ってる感じではなかった。残念だった。

その他気づいたこと、感じたこと 親が不安になったり苦情を言ったりすることのないようなサポートは完璧だったように思う。それより子供をもっと丁寧に見てくれた方が良かったのだが…仕方ないですね。

総合評価 いい点は,全国規模の塾なので資料が豊富。公立校の先生に尋ねてもわからないようなことが面談で話せて、安心に繋がった。だが、子供のやる気を引き出すまではいかず…お金との費用対効果が見込めず辞めることになって残念でした。

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金をよく知らないのですが、安いのではないかと思います。

講師 本人は楽しそうに通っています。

カリキュラム 学校の進行に合わせて、カリキュラムを組んでいるような気がします。

塾の周りの環境 駅からとほ2分ぐらいのところにあって、交番もあり環境や治安はよいほうだと思います。コンビニもあります。

塾内の環境 自習室もあり時間外でも午後からなら利用できて先生にも質問できるようです。

入塾理由 講師の熱意もあり、本人も入塾を希望したのでけっていしました。

定期テスト 定期テストのときは、範囲に会わせて講義もおこなっているようです。

宿題 量は少ない。難度はそこそこだと思います。

家庭でのサポート 以前は、塾までお迎えをしていましたが、最近は電車の駅までのお迎えにとどまっています。

良いところや要望 進路について真剣に考えてもらっています。また同じ学校の生徒も多く通っています。

総合評価 色々な大学に進学するには適している塾だと思います。自宅から遠いのが難点です。

料金 1つの講座で正直高いと感じたし、一つのプログラムも相当高かった。

カリキュラム 毎日勉強できる環境だったのでよかったです。子どもの気持ちをしっかり考えてくれてて助かりました。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあったので余計なことをしなくて済んだ。私自身の負担も最小限にできた。駅にも近くて、朝からやっていたので、子どもも行きやすく勉強しやすかったのではないかと思います。

塾内の環境 みんな集中している環境で、子どもが勉強するのにはいい環境だったと思ってる。

入塾理由 子供が入塾して勉強を頑張りたいという本人の気持ちを尊重した。

良いところや要望 毎日、通えて勉強が出来る環境を整えているのほ大学受験にとってとてもいいことだと思った。

総合評価 息子は第一志望に行けたので満足しているが、もう少し安く費用を抑えたかった。

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

料金 ネット講義をみるだけなのに、高すぎると思ったが、夏休みや冬休みに開放してくれるので妥当だとおもう。

講師 苦手な科目がどんどん落ちていったので、やはり質問できる対人授業の方が良かったとおもったが、通っている本人は納得していた。

カリキュラム 自分のペースで勉強が進められる。授業進度を担任がチェックして励ましてくれる。

塾の周りの環境 友達と励まし合いながら勉強できた。駅の近くなので、帰りが遅れること無く安心できる。スマホ預かりだけど、塾に連絡すれば本人を電話口に出してくれる。

塾内の環境 外から部屋が見えるが、皆静かに勉強している。仕切られた環境なので、周りを気にせず勉強できる。

入塾理由 中学生の頃に通っていた塾の高校生版だったから。学校から近かったから。

良いところや要望 担任から、年一回面談がある。最終受験の合格率をかなり詳しく分析してくれる。

総合評価 本人が積極的にやる子なら良い。苦手な科目をきちんと質問して克服しないと伸びない。

個別教室のトライ津駅前校 の評判・口コミ

講師 丁寧に一人一人を真剣に教えてくれるいい人たちばっかりです。たまに人が足りないのか講師がいない時があるそうです。

カリキュラム 復習から予習娘が特に学びたい分野を聞いてくれ娘にあった問題を用意してくれました。

塾の周りの環境 駅近で家からもまあまあ近く良い場所です。塾帰りや行きは帰宅ラッシュで人が多いことがよくあるそうです。

塾内の環境 駅近なので電車の音がよく聞こえますが室内はとても綺麗で整理整頓がちゃんとされてます。

入塾理由 近くにありCMでも何度か見たことがあり、先生たちも優しそうで安心したから

良いところや要望 子供たちに寄り添ってくれる子供たちにあった勉強を教えてくれる良いところです

総合評価 私は全体的にみて良いと思いますがやはり駅近で電車音が度々聞こえ集中力がよく切れると言っていました。

料金 旧帝大を目指す大学受験の塾料としては適切価格、むしろ安いと感じる。目指す大学のレベルに合わせて通う塾も選択すべき。

講師 勉強面ではオンラインでしっかりと学ぶことができ、精神面では対面で会話頂くことで難しい受験期を乗り越えられたと思う。

カリキュラム オンラインと対面のハイブリッド方式が良かった。基本的にオンラインのため学習量やペース配分も個人で柔軟に対応できた。

塾の周りの環境 駅前で利便性抜群。周囲を照明が明るく照らしてくれるし人通りも多いため遅い時間でも安心して通塾させることができる。

塾内の環境 内部外部共に騒音ない。備品も綺麗で新しく清掃も行き届いている。個別の勉強スペースも確保されており勉強に集中できる環境が整っている。

入塾理由 当初はローカルの個人塾に通塾していたが、旧帝大受験に向けての対策に不満があったときにママ友情報で評判を聞き直接お話を伺って決めた

良いところや要望 旧帝大に特化したコースを選択できるところ。個人塾では対応が難しいため、難関大学を目指すのであれば大手の進学塾を選ぶべき。

総合評価 個人それぞれのニーズに合ったコースを選択できる。急な進路変更にも柔軟に対応が可能で本人のやる気さえあれば可能性は無限大。

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 志望大学に合格できたら安い、できなかったら高いと感じるから。

講師 わかりやすく指導してもらっている様で、子供が休まず通っている。

カリキュラム 大学受験については分からないが普段のテスト対策については良かったと思うから。

塾の周りの環境 津駅近くで車の通行量が多く、交通事故のリスクが高い環境だから宿の周りの環境はあまり良くないと感じている。

塾内の環境 比較的良いと思いますが自習室が生徒に対して十分でない時があるのでどちらとも言えない。

入塾理由 大学受験で志望校合格を目標に塾を選んだが普段の授業に沿った内容で教えてもらえる点も良かった。

定期テスト 定期テスト対策はされていた。範囲を把握しておりその内容を指導してもらった。

宿題 宿題は親が確認する様になっていませんので出されているのか把握していないです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをする事は偶にありましたが殆ど自分で通っていました。

良いところや要望 学校の授業の補助もしてくれるところは良いと考えています。志望大学に特化した指導をしてもらえると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に対して何か気づいたことや感じたことはとくにはありません。

総合評価 子供が通う塾としては良かったと思います。志望大学に合格できたらさらに良かったと感じます。

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

料金 料金は普通であると思いますが、コースの選択数により、大きく変わる面がありました。

講師 統一した講師であり、質の面では問題はなかったと思います。選択できるのでよかったです。

カリキュラム 各自の理解度に応じ、繰り返し学習することもでき、理解を深めることができました。空いた時間を有効に活用することもでき、メリットが多く感じます。

塾の周りの環境 電車での通学になりましたが、通学経路上にあり、また、駅の近くであったため、不自由な面がなかったと感じています。

塾内の環境 自習室も整備されており、時間を有効に活用できる面がよかったです。また、退出時に、帰宅連絡が通知される仕組みもある、便利な面もありました。

入塾理由 コロナ禍でもあり、集合形式の授業ではなく、通信手段を使用した講義を受けることができ、繰り返し学習すつことができる利点があることが理由・決め手になりました。

定期テスト 個別の定期テストには、あまり対応されておらず、定期テストの対策には不向きであるとかんじています。

宿題 個別の宿題はなかったため、自分自身である程度、計画を立てて学習する必要があります。

家庭でのサポート 定期的な説明会、面談への参加や、講習への申し込みにも一緒に参加しました。知人等にも聞き取りを行うなど、情報収集にも積極的に努めました。

良いところや要望 電話での問い合わせにも迅速に対応していただき、コミュニケーション面でも問題はありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールがある程度、自分自身で管理することで、個人に合わせた学習ができました。また、カリキュラムの進捗の報告もあり、便利であったと感じています。

総合評価 個人で計画を立てて学習を進めていけるのであれば、適切な塾であると感じています。今の時代にあった学習塾の形態てある感じています。

料金 プロ講師による個別指導であれば料金は妥当。自習環境を更に充実(365日24時間)して頂ければ有り難く存じます。

講師 経験豊富で個々の能力にあわせて解り易く指導していただけるところ。

カリキュラム 教材について志望校の受験により有効なものを用意して頂けると有り難く存じます。

塾の周りの環境 駅前で交通の便、治安、立地すべて良好。夜間も安心して通わせる事ができる。

塾内の環境 少し狭い印象。個人差はあると存じますが集中して勉強出来るか心配。

良いところや要望 良いところは、スケジュールの柔軟性。要望は、強みを伸ばし弱みを改善して頂ければ有り難く存じます。

「三重県津市」「高校生」で絞り込みました