「東京都武蔵村山市」「高校生」で絞り込みました

料金 受験直前にしっかり対策をしてくれたので、あまり高いと思わなかった

講師 とにかく褒めてくれて、良いところを伸ばしてくれる
生徒との距離が近く、子供は楽しそうだった

カリキュラム 受験直前に日帰り合宿、スピーキングテスト前の対策がよかった
苦手な教科を集中して勉強させてくれる

塾の周りの環境 家から徒歩5分なので通いやすかった
周りは少し暗く、交差点の近くで交通量は多いので、横断するときは少し気を付けないといけない
テスト前などは自転車がすごくたくさん停まっていて、ちょっと邪魔になっていくこともある

塾内の環境 少し講師と生徒のおしゃべりが目立つようだった
自習室は使いやすそうだった

入塾理由 家から近く、危なくないと思った
塾長の雰囲気がよく、子供が気に入ったため

良いところや要望 いい点を取るとすごく褒めてくれて、悪くても励ましてくれて、本当に助かった。
子供にはすごくあっていた

総合評価 生徒一人一人をちゃんとみてくれる塾だと思う
子供も楽しそうに通っていた

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

料金 若干高いが納得している内容です。お休みしてもその分フリーで違う日程でくんでくれるのでありがたいです。

講師 わからないところを丁寧にわかるまで解りやすく教えてくれた 褒めてのばしてくれる。

カリキュラム 必要ならば全て揃えてくれる、休んでも振替をフリーでしてくれます。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので明るい。街頭もあり人通りもあるので夜道でも安心。

塾内の環境 整理整頓されている、程よい話し声程度であるのでピリピリした雰囲気はないです。

良いところや要望 若い先生が多く、話しやすい。色々なタイプの先生がいるので合わなければ交代してくれます。

高校生 英検受験

料金 個別指導なので、他の塾よりも料金は高めだと思います。
割り切りが大切。

講師 子供の話だと、同じ教科でも、教える内容を理解している講師と理解していない講師がいる、との事でした。

カリキュラム 自分で確認できない、英検のスピーキングの為に受講しましたが、その前に文法などの勉強をするとの事。
合格できればどちらでもいいのですが、本当に試験に間に合うのか不安。
教材は、自分の使いやすいものを選んで、との事でしたので、その点は良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのが良かった。
車も停めやすい場所なので、雨の日などの送り迎えにも便利。

塾内の環境 自習できる個別スペースがたくさんあるので、その点は良かったです。
ただ、間隔は狭いので、会話している声はすべて筒抜けです。

良いところや要望 話し声が筒抜けなので、無駄なおしゃべりはできない環境だと思います。
講師の指名をしたいけれど、まだ入塾したばかりなので、暫く様子をみてみます。

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

料金 金額は平均的だと思います。
コマ数などこちらの要望も聞いてくれます。

講師 先生方は明るく相談しやすい雰囲気です。
一人一人親身になって接してくれます。

カリキュラム 一人一人に合った学習を組み立ててくれます。自習室があるので、予習復習が出来る。

塾の周りの環境 駅から離れているが静かな環境。
コンビニがあるのでとても便利です。

塾内の環境 静かな環境なので集中出来ます。
遊ぶ場所がないので真っ直ぐ帰ってきます。

良いところや要望 全て本人次第だと思う。
塾に行きたいと思える環境、分からない事があった際に聞きやすい雰囲気があればいいと思います。

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

料金 個別指導は料金が高いと聞いていたが、本当に高くて集団の方が良いのかと迷い続いている。

講師 熱心に誠意を持って教えてくれます。
若い年齢の先生が殆どなので、話しやすい。
個別だからか、保護者会がないため、受験のノウハウがわからなく心配。

カリキュラム 教材はコピーしてくださり助かる一方、生徒は、テキストがないため、全体像が掴みにくいとおもいます。

塾の周りの環境 入り口が開放されているので、一階の塾は外と中の区別がつかない。虫の出入りが激しい。

塾内の環境 事務所が煩雑で、忙しさがみて取れる感じがする。
自習室があるので集中できる。

良いところや要望 塾長の先生の人柄に惹かれ入塾しました。
家庭的な雰囲気が子どもはとても気に入ったようです。

城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ

講師 話しやすい先生方で、質問もしやすい。今のところ、悪いところはないです。

カリキュラム やりたい問題集をさせてもらえるので、良い。悪いところはないです。

塾内の環境 自習室が自由に使えて良い。時間が、もう少し早くから空いているともっと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 値段がもう少し安ければ最高なのですが、通学のしやすさが一番で、ここに決めて良かったと思います。

中学生~高校生 補習

料金 お金は今思うと結構高かったと思いました。両親が払っていたので申し訳ない

講師 先生が自由でわからないことを丁寧に教えてくれる先生だった。たまにパーティーをやってくれたらイベントをしてくれることが多かった

カリキュラム 試験に向けて、というよりかは授業でわからなかったことを丁寧にやる感じで一つ一つ丁寧にやってくれるのでわかりやすかった

塾の周りの環境 暗すぎるわけではないので程よく明るく夜遅くまで勉強していても大丈夫だと思う

塾内の環境 車が通る音は結構しているけど他の雑音などは別に気にならなかった

良いところや要望 特に困ったことはないので改善してほしい点はなちです。強いて言えばもうちょっと人数が減ってほしい

料金 くらべるものがないので分かりません。が、知り合いからリサーチした他の塾の料金よりは安いかなぁと。

講師 特になし、大体において口ははさまない1、2回しか会ったことがないため印象処か記憶すらない

塾の周りの環境 交通の便は普通だと思います。共働きなので、遠かろうが近かろうが自分で行かせました友達と一緒なので安心してました

塾内の環境 特になし、中まではいったことがないため、正直分かりません。汚くはないらしいです。

良いところや要望 特になし、塾は子供が決めて自発的に行ってたので、親は料金だけ払っていたとゆう感覚でしかない。

「東京都武蔵村山市」「高校生」で絞り込みました