「東京都目黒区」「高校生」で絞り込みました

料金 現在結果待ちのため分からない。ぜひ合格して結果的に良かったと回答したいものです。

講師 子供本人との講師に関する会話も少なく、分からないというのが正直なところ。

カリキュラム 現在結果待ちの状況で分からない。ただ、今のところ悪い印象はありません。

塾の周りの環境 自宅から近いのが良かった。通学の途中でも通えたり、模試の会場も近くに設定されていた。

塾内の環境 現在結果待ちのため、正直分からない。自習できる環境は整っていたようだ。

良いところや要望 良いところは自宅から近く、最寄り駅からも近いということろです。

その他気づいたこと、感じたこと 普段は家内に任せているため、私からは感じたこと等は特にありません。

料金 料金は大変高いと感じました。講座をいくつも受けることになり、高いです

講師 対面ではないので、わからない点をしつこく質問する環境になかった

カリキュラム それぞれ個人に合ったカリキュラムとは言いにくい感じを受けました。

塾の周りの環境 駅前にあって大変便利な反面、少し騒がしい環境だったと思います

塾内の環境 生徒の人数の割に授業を受けるブースの数が少なくて不便を感じました

良いところや要望 セミナーの申し込みをしても、日時の確定の連絡がなく、都度こちらから連絡した

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な予備校の金額で、極端に高くもなく安くもなくですが、受験全科目を受講すると大変高額になる事は間違いありません

講師 一斉授業であるにも関わらず担当講師が教室を回りながら、わからない項目に気づいてくれた事や授業が丁寧でとてもわかりやすいと子供が言っていた

カリキュラム 取りこぼしのないカリキュラムなので安心感がある事。季節講習は通年の授業に連動している事が多い為取らざるを得ない。この点に関してはどこの予備校も変わらないとは思いますが都合が合わない場合でも欠席しにくいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩4~分程。但し駅までの道のりは人通りも多いので、夜間でも安心感はあります。

塾内の環境 新築されたばかりの校舎なのでとてもきれいです。線路脇にありますが、騒音は全く感じません。

良いところや要望 チューターの話し方が怖いようです。ただ、間違った事は言っていないので、それもありかなとは思いますが、子供は萎縮しています

料金 料金は決して安くないと思います。
試験が近くなる度に、色々な名目でお金がかかるイメージがあります。

講師 面談日が多く設けられていたり、アットホームな雰囲気作りをしてくださり、担任や担任補助の先生に悩みや相談がしやすい環境だったようです。モチベが中々上がらない時でもやる気をアップしてもらえるので、毎日通塾していました。

カリキュラム 映像授業なので、部活との両立がしやすい点や、自分のペースで進められるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分くらいなのでとても通いやすかったです。悪天候の日や、遅くまで頑張って最後まで残って学習した日でも、駅前の立地なので、帰宅しやすかったです。

塾内の環境 映像設備が整っていること、静かな環境で皆頑張っているので、集中して自分の学習に取り組めるところが良かったです。

良いところや要望 熱心に指導してくださる塾でした。
おかげで志望校に合格出来ました。

FELIX自由が丘教室 の評判・口コミ

料金 学習塾なので、料金は相応に高い。学校の学費と併せるとかなりの高額になる。

講師 苦手な科目について、かなり低いレベルから丁寧に教えてくれている点に共感するが、応用的な指導がないので、平均以上の向上はない模様。

カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれた教材のようだが、初歩的すぎる内容なので、見ていてもどかしさを感じた。

塾の周りの環境 急行停車駅なので自宅からのアクセスが良く、周辺に盛り場っぽいエリアがないので、夜遅くでも安心感がある。

塾内の環境 空き時間は自習室で勉強できる。大きさも適切で、行ったものの勉強できないことも特にない。

良いところや要望 別に特にありません。高額な分、それなりに学力の補強になっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。普通に役に立つています。本人も満足しているようです。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 年間費用として妥当なのだとは思うが季節講習が思いのほか高い

講師 やはり人気のある先生はとても授業が分かりやすいと言っていた。人気のある先生をよく調べてから受講するといいと思う。

カリキュラム とにかく高い。どこの塾でも同じような感じなんだろうが、夏期講習、冬期講習は覚悟しておいたほうがいい。カリキュラムはよくまとまっていて、受験時にはそれを持参している。

塾の周りの環境 新しい校舎なので気持ちがいい。駅からも夕方までであれば建物の中を通ることができるのでほとんどぬれずに校舎まで歩ける。

塾内の環境 新しくて気持ちが良いが、自習室が生徒の割に少なくてあまり自習できないと言っていた。以前は現役生と浪人生の建物が異なっていたが、一緒になったため、浪人生のための自習室のようなところは使えず、納得がいかない様子だった。

良いところや要望 チューターの先生の当たり外れが本当にある。変えていただくこともできるので、合わないと思ったりした場合は早めにお願いした方がいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に他の校舎で振り替えができたり、融通が利くのはありがたい。

料金 個別なので、やはり料金が少し高いのは家計的にしんどいです。その分勉強に効果があることを期待します。

講師 子供に合うかどうか常に確認してくれ、合わない場合は他の講師に変えてくださるのは良いと思いました。
講師間の連絡が行き届いてなかったのか、変更前の講師から、時間になっても来ないと連絡が入ったことがあります。内部の連絡は確認していただけると有難いです。

カリキュラム 目的に合わせてテキストや授業内容を細かく確認してくれるのはありがたいです。

塾の周りの環境 環境は悪くないと思います。
駅のすぐそばで交通の量も多いですがマンションの敷地内に駐輪場もあるので、違法駐輪せずに済むので助かります。

塾内の環境 程よく雑音がある方が集中できると本人が言っていたので、問題ないと思います。

良いところや要望 環境に合わせてオンラインで授業出来る点も、自習スペースがある点も本人が気に入っており、今の時点では特にありません。

駿台予備学校自由が丘校 の評判・口コミ

料金 科目単位の費用で3教科プラス夏季や冬季

講師 本人の自主性に任せた形なので、やる気がないと成績が伸びないどころか、下がる状況です。
本人しだいと考えます。

カリキュラム 段階的にレベルアップしますが、レベルが伸びず受験レベルには、到達できずにいた様子です。

塾の周りの環境 駅からは非常に近く、通いやすい場所にあります。
治安や立地は良いです。

塾内の環境 自習室が用意されており、学校帰りに利用することができる。わからないことを質問することも可能です。

良いところや要望 偏差値のレベルに応じた対応をしてもらえないと成績が伸びないし、途中であきらめてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強をやる気にさせることが、大事です。
講師の方は、カリキュラムを読んでいるレベルではないかと思うぐらい成績が伸びない。

学部・学科:医療技術

料金 リーズナブルな設定だとおもう。
夏期講習など、コマ数の調整もしてもらえた

講師 こまめな面談、相談を受けてくれたり、部活との両立への理解もあり、とてもよかった

塾の周りの環境 立地もいいし、自宅から近かったので、とてもよかったが、駅前なので、自転車で通塾する子はとめるところがなく不便かも

塾内の環境 線路脇にあるにもかかわらず、音は気にならない環境だったし、飲食店の匂いも感じなかった

良いところや要望 アットホームな塾で、自習室の利用もできて、とてもよかったとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 各検定も、塾で受験することができ、申し込みをのがしたりすることもなかった

料金 料金は高い。自分でどんどんやれる人には良いかもしれないが、ペースが掴めない生徒には酷で、コスパが悪い。

講師 次々と追加講習へ誘導してお金を払う必要があるが、実査には時間が足りずにカリキュラムを終えられずに断念する結果となった。

カリキュラム 自分でやるしかないが、やっていなくてもフォローしたりチェックしていただく機能がなく。

塾の周りの環境 家から近く便利だが、静かにマイペースで他人を気にせず勉強出来る環境とは言えない

塾内の環境 教室は人数のわりに狭い。スペースにゆとりがなく、圧迫感がある

良いところや要望 知名度はある程度あるのかもしれないが、カリキュラム、先生の質、環境のいずれも我が子には合っていなかったし、入塾前に把握できなかった。

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 集団の塾に比べると高いですが、その分フォローが手厚いです。
親は様々な不安や疑問を伺うことができたので、その料金だと思っています。

講師 個別指導なだけあって、親身になって相談に乗ってくれました。
子より親のほうが頼っていたかもしれません。

カリキュラム カリキュラムはその子に合わせて作成してくれるので安心です。
その分夏期講習冬期講習の提案は大量なので、そのまま受け入れると大変なことになりますが、削っていく作業は快く受けてくれますし、その時はどのように修正していくのがよいのかを一緒に考えてくれますので大丈夫です。

塾の周りの環境 駅前なのでコンビニなどにもすぐに寄れますし、学校帰りにも寄れるので便利です。
同じ学校の生徒さんも多数通っていましたので安心でした。

塾内の環境 教室内部には入ったことがありませんが、見た感じは勉強しやすそうでした。
本人に聞くと、少し他の人の私語が気になるとは言っていました。

良いところや要望 本来急なお休みは認められないのですが、融通をきかせてくださって振り替えにしていただけたことが何度もあります。とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで3人塾長が変わりましたが、皆さん若いのにとてもしっかりしていて頼りになりました。
ただ、受験直前に移動になったときは困りましたので、やはり移動は新学期とともに、または少したってからがよいと思います。
会社の方針に少し疑問がありました。

料金 料金は、一年分の前払いだったがテキスト夏期講習も含め、こみこみだったのでトータルで考えたら安かったかもしれない。

講師 小テストで確実な理解が得られているか確認し空いている時間がないよう自習等、塾に入り浸るような利用でした。友達もできましたがなれ合うこともなく良い距離感でした。

カリキュラム 塾の出席率が八割を超えていないと、不合格で大学が決まらない場合授業料が戻らないので、カリキュラムについていくのが大変だった。

塾の周りの環境 自由が丘の駅から少し離れた住宅街の中で落ち着いた環境だった。自宅から自転車で通えたのが良かった。

塾内の環境 少人数だったので詰め込まれている感じはしなかった。自習室、休憩室も完備され食事もできたので外食しないで済んだ。

良いところや要望 4月の春休みからスタートしてゴールまでの長い時間、気持ちが落ちないよう学力と共にモチベーションアップがさすがプロだと思いました。

講師 個別だからか、面談が頻繁に行われていて、逐次子供の状況が分かりありがたかった。また、辞めた後も相談にのってくれた。

カリキュラム 子供の能力に合わせて、過去に遡ってくれたのでありがたかったです。

塾の周りの環境 国道沿いで治安もよく、駅からも徒歩5分で立地はいいですが、駐輪場がないのは残念です

塾内の環境 コロナ禍で窓を開けていて、クーラーの効きが少し悪く、また高速が前を走っているため若干の騒音あり。

良いところや要望 電話の応対を授業が終わるまでにして欲しい。
熱心な塾長で信頼できる。

その他気づいたこと、感じたこと 急な振り替えでも対応していただき、損をしてないと思えるところが高い授業料を払っていても納得できる

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

料金 仕方ないがそれなりに高い。夏期講習などを含めると、かなりの負担である

講師 全体的に質がよいと感じている。説明会における説明も大変興味深く、特に大学受験制度に関するノウハウを持っているのがとても心強い

カリキュラム 詳しくは知らないが、子供曰く理解しやすい内容であると聞いている。テキストの量も妥当

塾の周りの環境 自由が丘なので交通の便が良く、夜であっても人通りが多いため危険を感じない環境にある。

塾内の環境 校舎が新調され広くなったと聞いている。落ち着いて自習かてきるとのことである

良いところや要望 オンラインで出欠がわかるシステムが導入されているのはよいなと感じる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に他の校舎で同等の授業が受けられる制度はよいなと思う

料金 料金は、とにかく大変でした。プラスプラスで、請求が来てから焦る事も多々ありました。

講師 チョコチョコ面談があり、最適に進める様に配慮してくれた。また先生が若く親近感は沸いたらしい。

カリキュラム 時間が、合わせにくい。料金が高い。ヤル気スイッチがいまいち入らなかった。

塾の周りの環境 商店街が近く、寄り道が多かった。でも家から近く通わせるのには安心でした。

塾内の環境 コロナ感染対策で、オンラインが多々あり本人のモチベーション維持かなかなかキツかった様にみてて感じた。

良いところや要望 全般的には良く見てくれてたと思います。コロナでなければ、もう少し有意義に通えたのかと思いますが、皆さん同じ条件なので仕方ありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。入退室の際、私の方へメールでお知らせが来るので、その点も良かったと思います。

河合塾自由が丘校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の進学塾よりも思ったより安くて実績もある進学塾なのである程度満足している

講師 子供の評判はまあまあ良く、学力も少しずつ上がっていると思うから。

カリキュラム 教材もう自分達の目標にあったものが選ばれて指導されるのでそれほど不満はない

塾の周りの環境 家から近く、最寄りの駅からも徒歩圏内なので通学も便利な方だと思われる。

塾内の環境 自習室等登戸施設ものしっかりしていて子供の評判もまあまあよい。

良いところや要望 いま時点で、まあまあ満足しているので、それほど要望という要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 基本、子供が満足しているので特に言う事思う事はありません。特になし

料金 受講科目数と受講時間を考慮すると、料金については普通ではないかと思っています。

講師 英語と国語の講師は中学の問題なども使い、基礎を重視し、生徒のレベルに合わせた丁寧な指導だと思います。

カリキュラム 自分の都合に合わせたカリキュラムが組めるのは良い点だと思います。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 自宅から30-40分で通えるのが良い点です。悪い点は特にありません。

塾内の環境 授業がない時にも自習室を自由に使え、騒音もなく静かな環境なのは良い点だと思います。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、現時点では要望は思い浮かびませんが、わからない所の教え方には満足しています。

料金 他と比較をしてないのでよくわからないが、大人数でもなく、個別でもなく適正な料金かと思います。追加料金は基本ないのでとてもわかりやすい。

講師 オンライン面談ではとても分かりやすく、親身になって色々話して頂いた

カリキュラム たくさんの特化したカリキュラムや教材、プリントがあり良かった

塾の周りの環境 交通の便や治安はとても良く安心して通わせられる。近隣には他にも大手塾も多数あり、勉強に対して刺激があると思いたい。

塾内の環境 自習室をよく使用しているので良い環境かと思います。自習室も広いので使いやすいと子供が話しています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでまだわかりませんが、週毎に勉強方法が相談出来るようなのでとても良いです。

駿台高校部自由が丘校 の評判・口コミ

料金 比較的安くはないのではと思うが、大手の実績と信頼の料金かと思い納得して払ってます。

講師 講師によって聞き取りにくいなどがあるよう。授業中時々生徒にさして下さることもあるので子供も一生懸命授業をうけているようです^_^

カリキュラム カリキュラムは私立校に通っていることもあり先取りの方のコースではありますが、塾に行く前のところが習得できてるかわからないままで少し不安も。それを補うにはプラスアルファで講座を取ることになるが子供の負担も多くなるので追いつくのが大変。とはいえ大手なのでカリキュラムは基本信頼できるもの。

塾の周りの環境 学校からも近く駅までもそんなに遠くない、駐輪場もある。近くにコンビニなどの店も多く人通りの多い便利な場所。

塾内の環境 新しく綺麗な建物で子供も清潔で喜んでます。クラスも自習室もきれい。

良いところや要望 体調や学校の都合などで欠席してもビデオ映像で後日欠席した授業をうけられる。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないですが、一人一人の成績や理解度の進捗などを担当者が把握して生徒にアドバイスできているのか、面談を受けてないので今後に期待です。

料金 料金は特別安かも高くもないと思います。
自習室利用の際も受講教科以外も含め質問ができるなど、生徒のやる気があればコスパは良いかもしれない

講師 自習室が使いやすい
集団塾と異なり夏期講習やテスト補講などのスケジュールが柔軟

カリキュラム 季節講習については、決まった日程や期間があるわけではなく個人に合わせてカリキュラムを組める

塾の周りの環境 駐車スペースなし送迎も困難
建物や教室は清潔感があって良い
周辺にコンビニなし

塾内の環境 案外広くてゆったりしている
清潔感あり空調も適切
入退室の通知もあり問題ない

良いところや要望 今のところ対応は丁寧かと思います。
利用したことはないですがオンライン対応もしているようです。

「東京都目黒区」「高校生」で絞り込みました