「群馬県前橋市」「高校生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ【ハイスクール】前橋中央ハイスクール の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 最初にまとまった料金の支払いがあります。
講師 体験授業はわかりやすかったと言っていました。
カリキュラム 授業以外に毎日の学習計画を立ててくれます。何を勉強すればいいのかわかるので取り組みやすいようです。
塾の周りの環境 学校が電車通学なので、駅から近くて便利です。送迎用の駐車場はありません。周りも塾などが多く、静かです。
塾内の環境 全体的にきれいです。私は教室や自習室は見ていませんが、1階の受付や面談室などはきれいです。
入塾理由 一人一人に勉強の計画表を作成してくれたり、面談も多く、真剣に向き合ってくれそうだったから。先生方も大学生ではなく、プロの先生だったため。
良いところや要望 一人一人面談をして学習計画表を立ててくれるのでとても良いです。大学受験の情報もとても詳しく教えてくれます。
総合評価 以前通塾していた塾よりも熱心だと思ったため。先生も大学生はいません。みなさんプロの先生です。
投稿時期:2025年3月
料金 初期費用はかかりますが、3年間と思えばそれほど高くはないと思います。
講師 面談をして志望校合格に向けた綿密な学習計画を作成してくれる。
カリキュラム 個別なので学校の進度や子ども自身の理解度に合わせることができ、コツコツ毎日勉強できる子は向いている。
塾の周りの環境 学校からも近く、駅前で交通の便がよい。また、駅前だが比較的静かで治安も良く勉強に集中できる環境にあると思う。ただ、駐車場がないため、車を停めるには近くの有料パーキングに停める必要が不便。
塾内の環境 自習室は静かで、雑音がなく、一人一人の机も広くて使いやすい思った。
入塾理由 大学進学実績があり、通学経路に立地していて、かつ駅前で便がよいため。
良いところや要望 学習計画を立ててくれるため、部活などで忙しい子どもにとっては、計画的に勉強が進められて良い。
総合評価 初期費用を一括で支払うことに金銭的な負担を感じるため。分割で支払う仕組みなどあればさらに良いと思う。
個別指導塾 トライプラス前橋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 1対2の個別指導。1対1が苦手の娘にはちょうど良かった。1対1の個別指導と比べると料金も安かった。
講師 講師の質については分かりませんが、娘と相性の良い講師の先生がいたので良かった。
カリキュラム 授業内容や進度については個人差があるのでなんとも言えないが、教材費がかからないのは良いと思った。
塾の周りの環境 前橋駅周辺で交通の便は良い(電車やバス)
治安もそんなに悪くない。
立地は良いが、迎え時の駐車場がない(少ない)のが残念。
塾内の環境 塾内の環境についてはいいと思う。講師の先生も生徒が携帯等で遊んでいる時は、ちゃんと注意してくれる。
入塾理由 ・娘と講師の相性‥体験授業で担当講師の説明がわかりやすかったと喜んでいた
・自宅からの距離
・月額料金
良いところや要望 要望はとにかく駐車場をもう少し用意してもらいたい。送迎時に停車する場所が車道というのは落ち着かない。
総合評価 イメージに近い塾だったので『4』
あとは娘の成績が上がれば文句なし
金井学習指導会本校 の評判・口コミ
高校生~浪人 基礎学力向上
- 高校生~浪人
- 学部・学科:生物
料金 他の塾さんと比べるとかなり身につくのかと感じましたので私は安いのかなと思いました。高いと感じる方もいらっしゃるとは思いますが、将来のことも考えたらこの値段が妥当かと。
講師 指導が悪かったというのは聞いたことがないです。指導してくださるところは明確で本当に正しいので身になっています。
カリキュラム 授業内容も進度も教材もよかったのかなという印象です。ですが、強いて言うなら授業内容が時々浅いため深掘りしてほしいと思う時もありました。
塾の周りの環境 特に気にする点はなかったですしどんな場合にでも対応をしてくださるような感じでしたのですごく安心して塾に通うことができたと思います。
塾内の環境 言うて、きれいな方だったと思います。他の塾さんに行くことがなかったのでわからないですがきれいでした。
入塾理由 はじめはここでも大丈夫かなと不安でしたが、実際に通っている子にお話を聞いたりしてみてどうせすぐ辞めたいまうから通ってみてもいいのかもと思い通い始めてみました。
良いところや要望 いい意味で明るく元気な先生がいらっしゃるのなので楽しい感じだったと思いますしそこがいいところなのかなと思います。
総合評価 わたし的にすごく全体的に良かったと思います。通ってみてもそう思うと思いますし入ってみて後悔はないです。
アカデミア英秀本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 海外留学準備
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立大学
海外留学準備
料金 私がこの子と同じくらいの時に入ってその当時のままの値段でとてもリーズナブルだと思ったからです。
講師 とても親身になって教えてくださっているといつも息子から聞かされています!ほんとうにありがたいですね!
カリキュラム 学校では学べないことや物差しでは測れないものがたくさんここでは学ぶことができる!それがとてもいい!
塾の周りの環境 この塾は私の家から徒歩3キロほどと車で行けばとても近い距離にあるため交通の利便が悪いと感じたことはありません!
塾内の環境 環境は基本いいのですが強いて言えば工事の音などが気になることもなくとても静かですいいですね!
入塾理由 家からもとてもちかく値段もとてもリーズナブルなため経済的にも助かるとてもいい条件だったからです!
良いところや要望 ここのいいところはとても先生方が親身になってくださるところです!いつもたすかっております!
料金 数年間経過しているので、はっきり覚えていないが、ある程度のコマ数が定額制だった。
講師 授業は良かったが、悪ノリする生徒の制御ができない講師もいて、集中できない講座があった。
カリキュラム 中間テストや期末テストの前に、別料金だったけど、集中講座があった。
塾の周りの環境 駅からは近かったので電車通学の生徒は便利だと思います。駐車場が少ないので、私有車の迎えは不便でした。
塾内の環境 悪ノリする生徒をコントロールできない講師もいて、講座によっては環境が悪かった。
入塾理由 高校受験の時に姉妹校であるw早稲田塾に通っていて、志望校に合格できたから。
定期テスト 中間テストや期末テストの前に、集中講座みたいなのがあったと思う。
宿題 あまり宿題のようなものは出てはいなかったように記憶しています。
家庭でのサポート 塾の送迎を欠かさず行いました。短い時間で迎えに行かなければならないときは、けやきウォークで買い物して時間潰してた。
良いところや要望 今はどうなっているか分かりませんが、生徒はお客様とはいえ、注意すべき点は割り切って、厳しくするべきと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 送迎の父兄が待機できる駐車場の確保をした方が良いと思います。
総合評価 たくさんある塾の中では実績があると聞いていたが、1年で辞めてしまったので、効果は不明でした。
心水塾前橋北教室 の評判・口コミ
塾の周りの環境 ちかくにコンビニがありそのみせに色々ながくせいがくるので揉め事が心配だった。
駐車スペース無しです。
入塾理由 公立高校入試を受験するため、評判のよいじゅくをせんたくした。
良いところや要望 電話の対応は良かった!
せんせいとのコミュニケーションも良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないけど、駐車場が狭いから始まる時間に行くと前の時間の人が帰らないから、駐車スペースが空くのに時間がかかる。
東進衛星予備校群大附中通り校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 あまり矯正しないでしっかりと本人の意思に任せてくれるのでよい
講師 適宜教えてくれるので自分で考える意思がうまれてよいとおもう。
カリキュラム 計画的にやってくれるので安心して任せておけた印象でありました
塾の周りの環境 畑だらけだから危なくないが道が狭く抜け道沿いなので通うのは危ないイメージがありました。それは改善してほしかった
塾内の環境 かなりしっかりと使いやすい環境をととのえてくれてあったです。
入塾理由 わかりやすいのにしっかりとフォローしてくれたので安心できた
定期テスト 定期テストは特段やらなかったが、大学入試はかなり的確に指導してくれた
宿題 宿題は特にないがかなりしっかりやる意識をつけてくれました。良かったです
家庭でのサポート 特にないですが帰りが遅くなるので毎日迎えに行きました。そこでコミュニケーションがとれました
良いところや要望 変わらず子供のやる気を引き出してあげるやり方をつづけてください
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、満足した感じが常にありました。ありがとうございます
総合評価 何度も言いますがかなり子供のやる気をひきだしてくれました。よかったです
料金 3年になると追加の講座が加わり金額が跳ね上がりました。2年生までは定額のパックプランでしたのでお得感はありましたが、色々な教科に手を出しすぎてしまった感じです。教科を絞って集中的に学習すればよかったです。
講師 コロナ禍だったせいもありオンラインでの授業が多かった時期もありました。
集団学習塾で周りの友だちがあまり勉強しなくなりそれにつられてしまう時もありました。
カリキュラム プリント類の課題が多すぎてやりきれていないこともありました。また、ほとんど授業を聞いているだけで受け身の生徒は伸びません。積極的に質問を授業後にしている生徒はついていけたようです。
塾の周りの環境 駅から近くて良い。車で送迎の時は近くの駐車場に停めなくてはいけないのは少し面倒。
たまに、パトカーが来るので気を遣った。
塾内の環境 子供から聞いたことはあまりないのでよくわからない。たまに、自習室でしゃべっている生徒が居ることもあったそうです。
入塾理由 中学もワセダゼミに通っていたため、その流れで決定しました。説明会でも熱心で丁寧に指導していただけそうに感じ、学校帰りに通塾するのにも便利だと思ったからです。
定期テスト 学校別にきめ細やかな対策をしてくれます。
指定校推薦を狙う人には有利だと思う。
宿題 とくに宿題は聞いていません。先生によるのかもしれませんが、よくわからない。
良いところや要望 とくにないです。
ワセダゼミは良かったですが、高校では別の予備校に行かせれば良かったと後悔しています。
総合評価 まんべんなく受講できるパックプランがありますが、欲張らずに受講できる教科を絞って勉強したほうが良いとおもいます。
結局みんな中途半端になりました。
料金 受講科目が少なければ安いと感じた
講師 かなり明るい雰囲気な人が多く、好みは別れると思うが、そのような雰囲気が得意な人には馴染みやすいと思う。
カリキュラム 先取りを進めてくれるため、進学校の生徒でも授業に対応できる点は良い。
塾の周りの環境 駅が近く、遠くの学生でも通え、周りも学生が多く治安、立地、交通の便で良いと思う。
塾内の環境 設備は綺麗で自習室なども完備してあり、良いと思う。
入塾理由 駅から近く通いやすく、科目選びが自由なため、自身の苦手な科目だけなど機転を聞かせることができたから。
良いところや要望 科目を絞るなら比較的料金も安く、自習の時間も取れる点がいいと思う。
総合評価 立地がかなりよく、講師の方も親身になってくれるため、とても良い塾だと思う。
塾の周りの環境 駅近くだと、土地が無いので送迎の駐車が大変でした
塾内の環境 そんなに都会ではないので、騒音など、施設の環境は悪くありませんでした
入塾理由 中学の時に同じ系列の塾に通っていて、成績がだいぶ上がったので、そのまま高校に入学した後もお世話になった
家庭でのサポート 高校に入ってからは本人も望まなかったので、とくに口を出したりしませんでした
東振ゼミナール総社町校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
料金 短期間の集中型で、本人の生活ともあい、結果も出たので、良かったと思う。
講師 推薦資格枠の為という、短期間に目的を達成できたことが、素晴らしい
カリキュラム 目的、科目と、期間が、絞られた中で、しっかりやれた事は素晴らしい
塾の周りの環境 自由で、環境も良く、集中しやすいところ
短期間の集中での追い込みとしても、結果、目的を達成できたことが、素晴らしいと思う。
塾内の環境 個々の目的が違う中で、成果を出せる環境にあることは大事なことなので、その点は良かった。
入塾理由 大学受験推薦の資格枠に必須な為に、人の紹介もあり通わせました。
定期テスト そこに向けての、短期間集中をさせて環境を整えてもらえたことは、ありがたい
宿題 個々の目的に対する、課題を明確に出されていた様子で、それをクリアしていけだこともよかった
家庭でのサポート 送り迎えはしましたが、説明会等は、本人の自覚やる気、自分で考え選び、通ってました
良いところや要望 個々の目的別に、短期間の集中、語学と絞り込んだものでも、結果が出せるところ
その他気づいたこと、感じたこと 目的別に、短期間しっかり集中し、その環境をもたらしてくれたこと
総合評価 自分の目的にカスタマイズをし、短期間でも、目的にフオーカスすれば良い
料金 あまり他の塾と比較をしていませんが、それなりに必要なのだと思います。
講師 結果的に志望校合格を達成するすることができ、面談でも適切な助言をいただけた。
カリキュラム 本人の努力が一番だと思うが、適切な指導があったからだと思います。
塾の周りの環境 自転車での通学がメインで駐輪場もあり、近隣駐車場も利用できたので雨天時の通学も問題ありませんでした。
塾内の環境 自習室も確保されており、自分のやる気とマイペースで使用可能でした。
入塾理由 入塾時のキャンペーンと自宅からの通学のしやすさが決め手です。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。大学受験に特化しているので特に必要性は感じなかった。
良いところや要望 結果的に目標が達成できたので、講師も一生懸命指導いただいたと思いいます。
総合評価 本人の努力と先生方の指導のおかげで目標達成できた。
SG予備学院前橋校 の評判・口コミ
料金 予備校なのでしかたがないかもしれないが、役務サービス料金がどの学年で入塾しても同額となるため、やや高めだと思う。
講師 講師の質が高く、生徒の習熟度にあわせて指導していただけるので、成績が落ち着いてきた。
カリキュラム 志望校と到達度にあわせて、スケジュールを組んでくれる。教材の質が高く、最短で目標に近づけることができる。
塾の周りの環境 駅近で、周囲に塾も多く、立地や治安も良い。自宅からも近いため、帰りが遅くなっても心配が少ない。自習室も充実しており、定期テスト期間や授業がない日にも利用している。
塾内の環境 雑音もなく、勉強に集中できる。講師が常駐しているので、わからない問題も気兼ねなく教えていただけるので、非常に助かっている。
入塾理由 学習スケジュールを作成してくれるため。大学受験に対する情報量の多さ。
良いところや要望 受験に向けた日々の学習スケジュールを徹底管理してくれるLINEで質問もできるので、わからない問題を抱え続けることがない。
総合評価 個別ということで、金額はやや高めだが、受験までの学習スケジュールを示していただいたことで、本人の気持ちを受験に向けさせることができた。
SG予備学院前橋校 の評判・口コミ
料金 管理料や教材費が3年分なので、1年生からやっているのと3年生からはいるのでは、損得があるかもしれないです。
講師 子供が行きたい大学に合わせて学習プランを一日ごとにたててくれるので、子供が勉強がやりやすく、管理してくれるので良いと思います。
先生がすぐに答えてくれて、子供も分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 映像授業やLINE質問などもあるので良いと思います。
学習計画にそって、自学習をする。
塾の周りの環境 駅は近いです。
周りにはたくさんの塾があります。
ただ、駐車場がないので迎えの時は路駐になります。 長時間の場合はパーキングになるので自腹になります。
塾内の環境 自習室があります。
ただ、面接にきた人が先生と話しているところで、生徒瓦授業していのでそこが気になりした。
ただ、今のところでは狭いので4月から移転するそうです、
入塾理由 初めて面接に行ったときの先生の対応が良くて、この塾なら子供も頑張れるといい、私も良いイメージをもてたので
良いところや要望 先生が質問したことにすぐに答えてくれて、映像やLINE質問があるのでよいと思います。
あと、生徒一人一人にあった学習計画をたててくれるのが良いと思います。
総合評価 はじめに面接に行った時に、真摯に対応してくれたので、良かったです。
あと、その子にあった学習計画を立ててくれるのが良いと思いました。
やる気塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に子供を通わせているお母さんにお話を伺ったとき、この塾より高かったから。
講師 明るい先生が多く、トラブルにも快く対応してくれた。子供も塾に行くのをあまり嫌がっていなかったと思う。
カリキュラム 生徒の学習速度に合わせてくれるからおいてかれないところが良いと思う。
塾の周りの環境 周りはコンビニが多かったので明るくて治安はいい方だと思う。
そもそも夜九時までなのでそこまで心配ないと思うが。
塾内の環境 少し騒がしく、勉強に集中できないこともあったよう。設備も整理整頓もされていて良かったと思うが、もう少し厳しくしたほうがいいと思う。
入塾理由 見学で体験授業を受けさせたとき、子供が他の塾と比べて一番気に入った様子だったから
良いところや要望 先生とのコミュニケーションも塾に行く理由の一つになることもあるらしい。
総合評価 講師は話しやすい人が多いようで、家の子は内気な性格なのに普段より話しているところを多く見た。テストの相談とかもしやすいんじゃないかとおもう。
W早稲田ゼミ前橋校 の評判・口コミ
料金 月々の料金はさほど高くは感じなかったが
夏期講習とか、受験生だと模試試験とか冬季講習、受験対策にたくさんプラス料金が発生して高校3年生はかなりお金が掛かりました。
講師 ユニークな先生が多くて、楽しみながら子供も勉強出来たみたいです。家では勉強出来なかったけど、塾に行けば出来たみたいです。
悪かった所は特に。
カリキュラム 繰り返し同じ問題集をやってて、良いような。悪いような。でも実際反復は必要だし良かったのかもしれません。そんなに不満はありません。すべて任せていたので
塾の周りの環境 国道沿いに合って良いが、たまに車でお迎えに行くと送迎の車で渋滞。
なので、ほとんど自転車で通って貰いました。自転車で5分程度なので。夜が遅くなる時は車でお迎え
塾内の環境 結構、建物は古い感じでした、
教室も狭い?ごちゃごちゃしてる印象を受けました。
入塾理由 自宅から近い場所にあった。個別授業よりも集団教育が娘には合ってて、先生もフランクな方が多かったので早稲田に決めました。
定期テスト 定期テストでは結構良い点数を取れました。
先生のデータとポイントを教えて頂き良かった
宿題 宿題は先生によってまちまち。
学校と両立できる程度なので妥当かと
良いところや要望 スタッフのみなさんみんな親切で良いと思います。子供が勉強しやすい環境とコミュニケーションとって頂き感謝してます
その他気づいたこと、感じたこと 特には無いですが、
成績が下がるとクラスが変わるので、担当の先生も変わってしますのが、、
あと面談が少なかったような気がします
総合評価 高校受験に関してはデータも色々あるし、実績もあるのでこの辺りの地区では良い塾だと思います。
白門 進学ゼミ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 正直高いと思いましたがお金は持っているので出し惜しみはしませんでした。内容がわかりやすいのでその価値はあるかと、、
講師 比較的良い先生でした。過去にも塾は通って来ましたがあまり続かずでしたがたぶん息子との相性が良かったのかもしれません。笑
カリキュラム 普通の塾と同様に過去問が多く出されていた気がします。そこがちょっとありきたり過ぎるかなと少し思いました。
塾の周りの環境 駅の近くにあり交通の便がかなり良かったです。街灯も多くあり夜も安心して塾に送り届けるとこができ、とても助かりました。かなりいい立地だと思います。
塾内の環境 塾内はとてもきれいでした。ただ駅の近くなので電車の音が少しうるさいかなと思いました。
入塾理由 ママ友がいいと進めており、体験した際に私でもわかりやすいと思ったため。
良いところや要望 先生の人柄も良く、立地も良く、息子も通ってて楽しいと言っておりました。また機会があれば通わせたいです。
総合評価 とても良いです。今通わせてるのが息子ですが娘も通わせようかと思っているくらいにいいです。
料金 料金は高いですが、他の塾と比べて高すぎるということはないです。金額に上限があるのは良いと思います。
講師 数学の先生と合わず、娘には分かりにくい授業でした。他に教えてもらえる先生がいなくて、退塾しました。
カリキュラム 大学受験を見据えての授業をしていただいていました。進度はやや早かったようです。
塾の周りの環境 駅近くだったので、交通の便は良いと思います。車での送迎は、駐車場の券がもらえました。路駐して待っている車も多かったです。
塾内の環境 自習室の環境は良いと思います。周りも静かな環境でした。それなりに整理整頓されていました。
入塾理由 小学校から早稲田ゼミに通塾しており、信頼性があったため。娘も希望していました。
良いところや要望 先生方が大変熱心で、相談に乗ってくれました。もう少し先生の数が多いと良かったと思います。
総合評価 先生方が熱心なところは良いと思います。集団授業なので、個人に合わせての授業ではありませんでした。
やる気塾本校 の評判・口コミ
料金 教材内容が薄い割には少し高いかなと思います。
拝見させていただいたところ一つ一つの問題が少ないように感じました。
講師 当人が、優しくて話しやすい講師の方がいて楽しかったと話していました。
カリキュラム 個別指導で身についている感覚があったそうです。
学校でのテストでも少しずつ点数が取れるようになり喜んでいました。
塾の周りの環境 自宅から近い位置にあり当人自身で家と塾を行き来できる距離にあったことは良かったと思います。
自動販売機などもついており、喉が渇いた時に一息つけて長い時間塾で自習しやすい環境も整っていたそうです。
塾内の環境 特に目立った雑音などはなかったそうです。静かな場所にあり集中しやすかったと思います。
入塾理由 他の塾では大人数での授業が多く当人が集中できずにいましたが、少人数の授業があるということで、集中して学習できるのではないかと考えました。
良いところや要望 講師の方が優しく接してくれることはとてもありがたいです。勉強だけでなく私には気づかなかった友人関係で悩んでいることも相談できたそうでかなり助かりました。
総合評価 個別指導で講師の方が1対1で教えてくださり、進路の相談や学校の授業でわからないところの復習、これからの授業の予習などを話しやすい空間が確保されている事はとても良いことだと思います。