「茨城県小美玉市」「高校生」で絞り込みました

料金 月謝代は普通くらいかと思います。
効果も実感できて妥当だと思います。

講師 先生がつきっきりで見てくれます。
成績が上がって効果絶大です。

カリキュラム 学校の予習復習もしっかりしてて素晴らしいと思います。
一人一人に合ってると思います。

塾の周りの環境 交通の便もよく通いやすいです。
車じゃなくても電車でもバスでも行けるので素晴らしいと思います。

塾内の環境 しっかり整理整頓されててきれいな室内です。
周りも静かで集中できます。

入塾理由 テレビシーエムで見たのがきっかけです。
ここに通うと楽しいのではないかと思いました。

良いところや要望 授業内容、室内の清潔さ、交通の便、先生も親身になって指導してくれています。

総合評価 素晴らしい塾だと思います。
通うのが楽しいんじゃないかと思います。

思学舎美野里教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じます。志望校に入学するためとはいえ、長い年月通いましたが、本気で勉強していた時間は高校入試前3ヶ月位だったので

講師 周りの友達も数名が通っていたので、ある程度のレベルがわかり、本人も学力の差を理解しながら、志望校を決める事ができたので

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分で通えるので、便利ではありましたが、ほぼ車での送迎で駐車場スペースが塾生のキャパにあっていないので、路上駐車する方などもいて、近隣から警察を呼ばれることも

塾内の環境 どのくらいの人数が教室内にいたかはわかりませんが、迎えに行く限りでは、少し狭いと感じた

入塾理由 高校受験にあたり、希望高校に入学できるようにと通い始めた理由になります

家庭でのサポート 自転車で通える距離ではあったが、ほぼ送迎していた。
塾の時間に合わせて、食事、入浴と家族が合わせる感じてあった

良いところや要望 特に要望する事は、ないが相談事にたいして、細かく対応はしていただいた

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で通っていたこともあり、明らかに塾で感染拡大した時期があり、仕方のない事であるが、もう少し感染対策をして欲しかった

総合評価 自分にとっては、良いも悪いもないが、本人が志望校に入学できたことが1番の事である

料金 料金は、コマいくらだったと思います。その他、長期休みの講習は別途かかりましす。

講師 テスト前などは、テスト対策を実施してくれているが、終了時間が遅い。

カリキュラム 英語の授業については、中学生の時の教科書も利用して授業をしている。

塾の周りの環境 ほとんどが、親の送迎です。駅の通りですが、街頭が少ないように感じます。

塾内の環境 勉強できる環境にあると思いますが、外から見た感じでは狭いように思います。

良いところや要望 都合で休む時は、振替もできたと思います。それなりに、融通がききます。

思学舎美野里教室 の評判・口コミ

料金 受験生の対策を一緒になって考えてくださるので夏期講習や他のコマも取っていくと、負担は増えるのは仕方がないと思います。

講師 担当ではない先生方も、入退室の際は積極的に声かけをしてくださったり、親とも面談をしてくれたりしたので、何でも相談しやすい感じでした。入試前は、学校の先生より私立の情報や対策を具体的に教えてくださり、高校を選ぶときにもとても良いアドバイスをくださいました。

カリキュラム 私立高校の入試対策等、過去問やプリント等でポイントを絞ってアドバイスやプリントを用意してくださいました。

塾の周りの環境 駅近で、スーパーも近くにあり、人通りもあったので子供を自転車で通わせる時も不安は少なかったと思います。

塾内の環境 個人で、塾がない日も自主勉強に通っていました。どうしても、塾で友達に会うと話をしがちになるのは仕方がないことと見守っておりました。その辺は、自己責任、意思の強さの問題だと思いますが、なかなか難しいところですね。

良いところや要望 周りの生徒の本気で勉強してる態度を見て良い意味でのプレッシャーを感じて競争心が芽生えますし、言えとは違って勉強する場所という認識が集中力をあげるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担当かどうか関係なく、いろんな先生が子供に興味を持ち、真剣に考え、迅速丁寧な対応をしてくださってとても心強かったです。

「茨城県小美玉市」「高校生」で絞り込みました