「茨城県常陸太田市」「高校生」で絞り込みました

中央個別指導学院太田校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な金額だと思う
他と比べても、そんなに変わらなかった
自習室をかなり使っていたので、逆に申し訳ない感じがした

講師 講師の先生方は、接しやすく話しやすく、とてもいい先生方でした。

カリキュラム 教科書に合わせた教材を使って、ほぼほぼマンツーマンで教えていただけた

塾の周りの環境 自宅から離れていた為、車での送り迎えでしたが、塾が住宅街の中にあり、静かでした

塾内の環境 教室は、個々に区切ってあり、集中しやすい環境になっていたと思う

良いところや要望 先生方とのコミュニケーションが取りやすく、保護者の質問にも丁寧に答えてくれた

料金 講習の時期は、料金は、コマ数に応じてなので、高いと思いました。

講師 受験の内容に添った対策をしてもらいました。娘に合った講師の人選をしてもらいました

カリキュラム 受験に合ったカリキュラムを考えていただき、教材も必要な物を選んでいただきました、

塾の周りの環境 塾からバス停に近く通塾するのに便利な場所でした。治安も良いでした。

塾内の環境 早めに行って自習しょうと思ったら、自習室が空いていないことが事がありました。

良いところや要望 夏の期間は、虫が部屋の中に入ってきて、娘は、嫌がっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 急な変更にも対応してもらいましたが、
決まった先生ではなく残念でした。

料金 ほかの塾のことがよくわからないが、周囲の話からすれば少し割高だったようですがそれなりの効果があったので結果的に良かった。

講師 塾に通うことで、自発的に学習に励むようになり、また毎月行われるクラス分け試験で自分の成績位置が明確になって番強に励みが出た

カリキュラム 成績のクラス分けにより自分や周りの人との順番が明確になり良かった勉強の結果が出ればクラス分けで一目でわかり励みになった

塾の周りの環境 交通の便が悪いため塾へ通うための送迎に苦労したが地方都市のため治安などは良く夜遅くても安心できた

塾内の環境 実際に教室に入ったことが無いので、塾のの中は判らないが、成績や進学先によるクラス分けで勉強した効果が実感でき励みになった

良いところや要望 定期テストの成績が発表されるため自分なりの目標に、何が足りないのか実感がわいたようで適切な学習方法が身についてよかった

その他気づいたこと、感じたこと 英語教育についてかなり弱いと感じたため、別途英会話主体の個人的なスクールに通わせましたが、これからはコミュニケーションツールとしての英会話も授業にたくさん取り入れてほしい

「茨城県常陸太田市」「高校生」で絞り込みました