• 前へ

「茨城県常総市」「高校生」で絞り込みました

保護者_母親_アイコン

学校種別:私立大学
学部・学科:家政・生活

料金 料金は妥当かと思います。個別指導なので仕方ないかと思っていました。振り替え制度もあったので、妥当かと思います。

講師 相性があると思います。やはり、親から見ると、やや気になる講師の方もいらっしゃいますが、子どもががんばってやれるならば、いいのかと思います。

カリキュラム 講師の方によるのかなあと思いますが、問題を解いて説明をしていただくのみになってしまっていることもあったようなので、どのようなカリキュラムなのかなぁと思ったこともありました。

塾の周りの環境 自家用車で送迎し、駐車場がやや狭かったので、やや不便かと思いました。ただ、近くにドラッグストアやコンビニがあり、便利なこともありました。

塾内の環境 仕方がないかと思いますが、教室が狭いため、いろいろ声が聞こえたり、換気の面でどうかな、と思ったこともありました。

入塾理由 大学受験をするにあたり、個別指導をしてほしく、通いやすいばしょにあったため、この塾に決めました。英検対策にもなると思ったことも理由の一つです。

定期テスト 個に応じてテスト対策をしていただけたと聞いてます。ありがたかったです。

宿題 宿題については、本人に任せていたので、はっきりとはわかりませんが、量は適当だったと思います。

家庭でのサポート 自家用車での送迎をしました。面談に参加しました。あとは、あまりかかわりませんでした。

良いところや要望 熱心にアドバイスしてくださる講師の方もいらっしゃったので、通えてよかったと思いました。また、志望校にも合格できたので、感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 指導法が、対面での個別学習だったので、子供に合っていてよかったと思います。

総合評価 じっくりと教えていただくのには、いい塾だったと思います。一人一人のことをよく見てくださっていたと思います。

保護者_母親_アイコン

料金 通常は普通だと思います。長期休みの講習などは一回が少し高めでコマ数も多くなるので高く感じます。

講師 なかなか家でも勉強しなくて困っていて塾の先生に相談したらとても親身になって相談に乗って頂けました。これからの方針などもいろいろと考えてくださり本人も少しやる気になりありがたかったです。

カリキュラム 本人の進度に合わせて問題集なども選んで下さり、春季講習もそれに合わせてやっていただけるのが良いです。

塾の周りの環境 家からとても近いので時間になると自分で行けるのでよいです。うちは歩きですが駐車スペースも駐輪スペースもけっこうあります。すぐ近くにコンビニもあるので便利です。

塾内の環境 そんなに広くはないですが、授業スペースと自習スペースが入って左右に分かれていて集中できそうです。

入塾理由 英語が苦手で学校の授業について行けず、個別でじっくり教えていただけるのがよいと思いここにしました。また家からも近かったのも理由です。

定期テスト 定期テレビ対策はあります。個別なので本人のわからないところを中心にやっていただけました。

宿題 宿題の量は普通で復習になるので授業でしっかりやっていれば難しくはないです。

良いところや要望 先生とのコミニュケーションがとれてとてもよいです。何かあると先生から連絡を下さるのでとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が行くのを忘れていた時に連絡をくださったり休みの連絡を忘れた時でも振替をしてくださったりとてもありがたいです。

総合評価 個別なので子供に合わせて授業をしてくれるので子供もわかりやすいと思います。苦手なところも聞きやすいのでうちの子供にはとても合っていると思います。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習などは高いと思いましたが、土曜日に無料で理科、社会の授業をしていただけたので仕方がないのかな、とも思います。

講師 自分にとって分かりやすく指導してくれる方と、合わない講師がいました。ただ、相談すれば変更していただけたので、指導に不満はありません。講師の方々は皆さん親身に話をきいてくださり、わかるまで丁寧に指導してくださりました。

カリキュラム 苦手なところにあわせて教材を選んでくれました。一人一人にあわせてカリキュラムを組んでくださったので、分からないまま次へ進むことはありませんでした。

塾の周りの環境 通り沿いにあり、コンビニも隣にあるのでとても便利です。駅からは遠いので送迎が必要です。

塾内の環境 ついたてがあり、周りを気にすることなく勉強できると思います。換気もきちんとされていました。

良いところや要望 定期的に面談してくださり、進路の相談や、勉強で悩んでいることも気軽に話が出来ました。大学に入学してからのこともお話があり、とてもわかりやすかったです。

シオン学院石下教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 丁度良い程度でした。はじめに年間の費用が塾から提示されましたが、季節補修分も含まれており、わかりやすかったです。

講師 受験に対して暑い、
保護者への心遣いが良い、
挨拶が素晴らしかったように思います。

カリキュラム カリキュラムは部活動との両立がしやすかったです。
季節補修は、ほどほどでした。

塾内の環境 校内に入ったことがない為、子供に確認したしました。整理整頓がされており、良かったそうです

良いところや要望 講師の受験に対する熱量が良かったと思います。
要望は駐輪場をもう少し大きくしていただければと
思います。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 不得手な教科だけを受講していますので今のところは個別指導にしては安く済んでいます。

講師 指導教科により良い人とイマイチの教師がいます。レベルに合わせて親しみやすい教師は人気があります。

カリキュラム 問題を宿題としてだされますが、できてないところを親にもわかりやすくコメントしてくれて助かります。

塾の周りの環境 駅にも近く周辺はよるでも明るいため、不安感はありません。コンビニも近く待ち合わせも安心です。

塾内の環境 1人又は2人の個別指導なので、集中して勉強できます。わからない時も気兼ねなく聞くことができる。

良いところや要望 コロナ禍対策としてオンライン授業を導入して欲しいです。先生との距離も近く、プリントの受け渡しなどが不安です。

その他気づいたこと、感じたこと 振替で受講もでき、良心的です。レベルに合わせて親しみやすい教師が多い感じがします。

「茨城県常総市」「高校生」で絞り込みました

• 前へ