「茨城県石岡市」「高校生」で絞り込みました

城南コベッツ石岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。事前に説明を受けていたので十分納得のうえ入塾させた。

講師 子供は不平不満はないようだが、実際授業の様子は見ていないので、正直わからない。

カリキュラム 学力に合わせて弱等を克服できるようなカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 自家用での送迎だったが仕事帰りに迎えに行くのにちょうど良かった。

塾内の環境 実際その環境で授業を受けてないのでわからない。子供から不満がないということはそういうことだと思う。

良いところや要望 家庭の事情で授業時間の変更があっても臨機応変に対応していただきありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。子供の学力向上に向けいろいろ考えてくれてると思う。

城南コベッツ石岡教室 の評判・口コミ

料金 料金はどこの塾も高いので、もう少し安くなると嬉しいです。冬季講習のお得なプランは良いと思いました。

講師 親身になって取り組んでいただけるので大変助かります。

カリキュラム 自分の苦手が克服できるまで何度でもチャレンジできる事が良い点
分からない所をその場で講師に聞けない事が悪かった点

塾の周りの環境 駐車場がすぐ近くにある事、道も比較的空いてる事が良い事です。

良いところや要望 自分のペースで勉強ができるのが大変良いです。
また本人になかなかあう塾がなかったのですが、コベッツは子供の性格にとてもあっていて成績も少しずつですが上がってきております。煮詰まってしまった時のお声かけをよろしくお願いします。

エデュース石岡校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと感じます。分かりやすいのも良かったと感じています

講師 熱心に教えてくださいました

カリキュラム 個人に合わせて、指導していただきました。本人もやる気が出たようです。

塾の周りの環境 駅から近いので、通学に便利でした。土地柄、夜は寂しくなってしまいますが、明るいのでよかったです

塾内の環境 自習室もあり、空いた時間を有効活用できたと思います。清潔も保たれていたと思います

良いところや要望 全体的には満足しています。お世話になりました

城南コベッツ石岡教室 の評判・口コミ

料金 料金については、設備や教育の質から考えると、適当な額だと感じます。

講師 講師の方はみなさんとても優しくて、学校の勉強だけでなく、普段の生活についての相談も乗ってくれるなど、とても親切で通いやすい塾です。

カリキュラム 基本は、授業の予習ですが、やりたい単元などがあると、そこを丁寧にわかるまで教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅からも近く、塾の近所の方も挨拶をしてくれたりと、とても温かい人たちばかりです。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあったり、集中しやすい自習スペースがあり、勉強がはかどるとても良い環境が整っています。

良いところや要望 先生たちの勉強やプライベートなことに関する相談に乗ってくれる熱心さがとても満足しています。

明玄ゼミナールセミナー校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 専用のノートを買わされました。教材費も授業料とは別なので 月々の支払いが高額でした。

講師 駐車場がなく お迎え時 車を路駐して待機するのが大変だった。指導はとても親身になって教えてくれましたが 自習席の確保が大変でした。

カリキュラム 個人のペースに合わせた指導でした。娘には合っていたようですが 思っていた以上に成績は伸び悩み 希望の大学には届かず 専門学校に進学しました。

塾の周りの環境 駅前なので 電車通学の人には良かったかもしれませんが うちの子は自宅から送迎してました。駐車場がなく 路駐で待機が大変だった。

塾内の環境 小狭な空間に 机が並べられてました。建物も古かったです。自習席と通常の授業の席が一緒なので 空いてれば自習できるという感じで 常に満席状態でした。

良いところや要望 駐車場の完備と机のがたつきが気になりました。先生の指導は熱心でしたが 娘が理解に遅れ 根気が必要だったみたいです。

「茨城県石岡市」「高校生」で絞り込みました